artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Пля,да сколько же можно спорить ни о чем,мужчины?! Ну эволюция всех вариантов пришла к САМОМУ простому и эффективному,спасибо,отдельно,тайменю! Ну проще отстегнуть-пристегнуть линь с гарпуном--только в носу поковыряться: Для "особо недоверчивых к креплению линя"-можно набросить еще один виток на карабин,для "надежности"-хоть это и лишнее-но все таки: Вот и вся куйня!!!Вертлюг-лишняя приблуда(ПМСМ)-при скоростях выстрела около(и выше)30м/сек-хрен че успевает "раскручивать" линь,при продольных нагрузках!А лишняя приблуда-лишний зацеп. Как сделать такой карабин-писано,переписано-главное-заделать его ВНУТРЬ аммортизатора.Так же за 1(!)секунду линь отстегивается от аммортизатора(на лине-САМЫЙ простой узелок-проходит через ЛЮБЫЕткани со свистом)-продернуть через рыбу,а потомназад пристегнуть-никакого труда! Не изобретайте велосипед-все уже придумано до нас,лет за ...дцать до этого... Изменено 12 июня, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Пля,да сколько же можно спорить ни о чем,мужчины?! Ну эволюция всех вариантов пришла к САМОМУ простому и эффективному,спасибо,отдельно,тайменю! Ну проще отстегнуть-пристегнуть линь с гарпуном--только в носу поковыряться: Для "особо недоверчивых к креплению линя"-можно набросить еще один виток на карабин,для "надежности"-хоть это и лишнее-но все таки: Вот и вся куйня!!!Вертлюг-лишняя приблуда(ПМСМ)-при скоростях выстрела около(и выше)30м/сек-хрен че успевает "раскручивать" линь,при продольных нагрузках!А лишняя приблуда-лишний зацеп. Как сделать такой карабин-писано,переписано-главное-заделать его ВНУТРЬ аммортизатора.Так же за 1(!)секунду линь отстегивается от аммортизатора(на лине-САМЫЙ простой узелок-проходит через ЛЮБЫЕткани со свистом)-продернуть через рыбу,а потомназад пристегнуть-никакого труда! Не изобретайте велосипед-все уже придумано до нас,лет за ...дцать до этого... Согласен полностью, пользуюсь таким же, только самопал, имхо самый удобный... Если ещё скажешь, как его привязать к амортизатору таким образом, как у тебя, и как у покупных - цены тебе не будет мил человек....... вообще не представляю себе ружьё без карабина и амортика - это же просто неудобняк ЗЫ: катетер пока так и не нашёл, boglai спс ... когда поеду в ту сторону обязательно заеду в это заведение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 ..Ну эволюция всех вариантов пришла к САМОМУ простому и эффективному,спасибо,отдельно,тайменю! Принимать карабин от Тайменя за вершину эволюции - это сильно! Я давно отказался от такого карабина по причине его ненадежности - один раз чуть не потерял гарпун, другой раз такой карабин просто вывернуло наизнанку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poachers 19 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 ну почему ж. для стреляющих плотвичку и тд - карабин тайменя вполне подойдет. а вот охотникам за более серьезной рыбой надо думать о качественной оснастке.и меньше говорить спасибо коммерсам. неплохи карабины в рыболовных магазинах. в частности морские. с усилием на разгиб 150-180кг.. тут дело не столь в нагрузке -сколь в размерах.с этими карабинами уже можно работать в перчатках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Принимать карабин от Тайменя за вершину эволюции - это сильно! Я давно отказался от такого карабина по причине его ненадежности - один раз чуть не потерял гарпун, другой раз такой карабин просто вывернуло наизнанку.. ...смотря из чего и как сделан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 ...смотря из чего и как сделан... полностью согласен. Я делаю из спиц велосипедной, не разу не подвёл, сазанчика на десятку держит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksBander 4 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Я амортизатор сделал сам, мне не понравились те которые продаются в магазине, слишком жесткие и не тянутся. Кому интересно посмотрите мои фото в моем альбоме "Мои изобретения" (По желанию электората - название альбома изменено на Мои САМОДЕЛКИ)(там есть и другие снимки) Трубка взята от рогатки для заброса подкормки в водоем, т.к. она очень крепкая (пытался порвать двумя руками, НЕ СМОГ). Вертлюжок и карабин взяты с поводка для сомов, продаются в магазинах (25 руб.) выдерживают нагрузку в 25-30 кг. Действительно просто! Бюджет 90 руб на 2 амортизатора. Материалы - линь, карабин, катетер Пельцера,капроновая нить,термоусадка и клей. 15 минут на 1 амортизатор Изменено 29 октября, 2011 пользователем AleksBander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Нагрузка в 25-30кг, это очень мало. Рывок загарпуненного сомишки на 8-10 кил составит гораздо большие усилия :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksBander 4 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Нагрузка в 25-30кг, это очень мало. Рывок загарпуненного сомишки на 8-10 кил составит гораздо большие усилия :( Спасибо за напоминалку про ЭКЗЕМПЛЯРЫ! Убрал карабины, использую Рапаловскую привязку линя и петли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Случится ли что ни будь непоправимое, если амортизатор будет красного цвета? Просто катетеров нет в аптеках,а эспандер в спорт магазе нашёл,тянется раза в 3 и не рвётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Случится ли что ни будь непоправимое, если амортизатор будет красного цвета? Непременно случится!!! Приплывёт водный бык и забодает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Понял .Быков не боюсь, но главное чтоб рыбу не распугали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 ...Просто катетеров нет в аптеках,а эспандер в спорт магазе нашёл,тянется раза в 3 и не рвётся. Можно еще спросить в рыболовном магазине запасные резинки для рыболовной рогатки (приманку так забрасывают). Есть сложности (нужен кусок тонкого прочного шнура), но резина упругая и тянется хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Сделал 2 штука из эспандера,красота(лучше магазинного).И осталось ещё на3-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Сделал 2 штука из эспандера,красота(лучше магазинного).И осталось ещё на3-4. Оптимальное, ИМХО, решение амортизатора - правильная силиконовая трубка с плетенкой внутри, петля на одном конце и жестко встроенный в другой конец правильный (самодельный) карабин на основе известного "пикасячьего".. Сам вновь вернулся именно к этому решению, отказавшись, было, одно время от применения карабинов и амортизаторов на своих снабженных катушками ружьях.. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Проверил своим весом(85кг) не порвался.Пружинит равномерно.Растягивается отлично(с 40 см 1.1метр получается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Проверил своим весом(85кг) не порвался.Пружинит равномерно.Растягивается отлично(с 40 см 1.1метр получается) Маловат коэффициент растяжения. ...А 40см это готовый аммортизатор? Куда такой огромный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЁЖЖжж 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Это испытательный образец.Растянулся на 1 метр из-за линя такой длинны(без линя очково потолок 4.5 метра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 правильный (самодельный) карабин на основе известного "пикасячьего".. Карабин по ссылке не совсем "правильный". В принципе неплох - учтены многие моменты. Но есть один серьезный недостаток: большой риск непроизвольной отстыковки линя в момент выстрела. Как следствие - возможная потеря гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Я делал амортизатор из катеттера Фолея(на мой взгляд материал понадежней, чем на катеттере Петцера).Брал самый большой номер(они по номерам),из одного катеттера выходит два амортизатора.Цена вопроса 50рублей(в прошлом году). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Карнаушенко 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Я делал амортизатор из катеттера Фолея(на мой взгляд материал понадежней, чем на катеттере Петцера).Брал самый большой номер(они по номерам),из одного катеттера выходит два амортизатора.Цена вопроса 50рублей(в прошлом году) Полностью согласен!!! Катеттор Фолея именно то что доктор прописал :) Наружный диаметр 6 мм внутренний 3 мм, можно запустить нормальный линь. Крепкий, двойная оболочка и стойкий к воде (не трескается и не преет как обычная резина) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Карабин по ссылке не совсем "правильный". В принципе неплох - учтены многие моменты. Но есть один серьезный недостаток: большой риск непроизвольной отстыковки линя в момент выстрела. Как следствие - возможная потеря гарпуна. Недавно убедился в этом, чуть не потеряв ружье. В общем, отказался я от этого вида карабинов.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Купил у дома в медтехнике катетер Фолея 37р.Буду пробовать мастерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Вот что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leva 2 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 А никто не пользовал простой резиновый амортизатор? в магазинах за 100руб продаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты