CADOS 17 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Тот,кто делает на этом деньги перед этим не остановиться,так что твои убеждения бесполезны. Знаю из собственного опыта,а раки с икрой появляются уже во второй половине октября,только она под панцирем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость alekseu197373 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Вчера был на шашлыках на берегу р.Нежеголи , потому как вода еще мутная.Но парадокс смотрю подвохи есть ныряют без ружей .... что оказалось ловят раков прям под берегом... У кого есть по этой части опыт... расскажите... Береш перчи строительные, и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А как определить с икрой рак или нет, не вскрывая его? У самца есть в паху ещё одна пара ложноножек, а у самочки просто пустое место. А икра есть наверняка, если зима - весна и это самка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexxxan 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А еще у самок по краям чешуек на хвосте что-то типа волосков растет. А еще у самок по краям чешуек на хвосте что-то типа волосков растет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseu 1 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вчера был на шашлыках на берегу р.Нежеголи , потому как вода еще мутная.Но парадокс смотрю подвохи есть ныряют без ружей .... что оказалось ловят раков прям под берегом... У кого есть по этой части опыт... расскажите... Береш перчи строительные, и вперед. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GLORD Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 средняя Волга...ловим руками.... и в норах и на дне....на дне они появляются в конце августа -сентябре...видимо гон начинается...обычно ныряем в двоем ....успели уже наестца и поэтому особого повода забивать пакеты нету....ловим только чисто вечером под пиво . за ловлю никогда вопросов ни откого не возникало...рыбнадзор с браками по рыбе то не воюит, а уш раколовов ловить-нах им это надо....ночью охотится за раками как то неинтересно поэтому даже не пытались (пьяные хождения с факелом вдоль берега-нефсчет :-) все равно ниразу ничего не находили)... Хакассия Юг красноярского края на малых озёрах раки достигают 25 см в длинну ( 2х просто залакировал-красивые статуэтки палучились) инспекция не гоняет ловят даже с лодок-делают сачёк и подбирают раков Сам раз пробовал увлекательно до 4х ночи прогонял с напарником на лодке по озеру. а по поводу продажи у дорог-говорят что выращивают селекционным путём но все знают что с озёр сами тож ныряем так к пиву набрать кагда в охоточку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Нижняя Волга-ночью с фонарем, руками или хваталкой(ей уже осенью, когда руками холодно)за 1час ловишь оклунок раков(2/3 мешка)и только крупные, я мелких отпускаю и тем самым создаю внутри себя ощущение, что я не браконьерю а очень гуманно провожу отбор-на душе становится тепло. Интереса никакого ибо ловлю их только ради приезжающих друзей ну и для жены конечно-сам почти не ем. Нырять на глубину за ними-глупо ибо они все на глубине от 0.1 до 1.2метра.Одно условие-вода должна быть прозрачна а это обычно либо весной либо осенью. Летом по норам много собираем но это не для слабонервных....то лягушка в норе то бычок, сомик а иногда и змея(мне не попадались но истории гуляют). Бывают и утопления, когда не дотягивается до конца норы и с силой подныривает а назад никак и хорошо если друзья рядом а если нет...И зачем я все это пишу?Ведь если узнают, что я пиво вообще не пью-заплюют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
механик 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sitanos 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 В прошлом году ловил раков руками на р. Стомять (Смоленская область). Рак около 12-15 см. зато много. Ловил где-то в августе в основном по норам. Набили с другом садочек и часика полтора общались с рыб инспектором. Было доходчиво объяснено и показано в законе что мы браконьеры. В объщем получили штуку штрафа и с миром были отпущены. И раков нам оставили. А ловить мона на лесу с приманкой, прищеп и три раколовки на человека хоть на младенца. О норме вылова ничего не сказали и в законе не читал. Кстати рыб инспектор на удивление неплохой чел и в законах шарит и взяток не берёт хоть и предлагали и по человечьи всё растолковал и в законе показал. Штраф по минимуму и улов оставил. Так что вывод лучше не ругаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Я думаю в наших краях если ловить руками или нырять то тоже по нормальному с тобой обойдутся и при условии, что ты не хамишь...может даже штраф не напишут. Но если вы не местный то штраф наверное будет-особливо почему то москвичей гоняют, хотя везде есть разные люди но москвичи... это для инспектора бонус..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шм3469 2 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Не помню где, слышал старое предание, которое гласит: раков можно ловить в те месяцы, в названиях которых буква "Р" имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Не помню где, слышал старое предание, которое гласит: раков можно ловить в те месяцы, в названиях которых буква "Р" имеется. как минимум - оригинально)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gudvin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Не помню где, слышал старое предание, которое гласит: раков можно ловить в те месяцы, в названиях которых буква "Р" имеется. Это не к ракам, а к красному вину относится. Красное вино пьют в те месяцы, в которых есть буква "Р", а в остальные пьют белое вино . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость андрей Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 кто подскажет где в районе ясного ловят раков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bemito Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Ракоd люблю но мне их жалко есть деб..лы которые нашли себе место и будут тягать до упора в добавок с икрой люди сами себя обкрадывают короче одним словом быдлота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bemto Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Я думаю в наших краях если ловить руками или нырять то тоже по нормальному с тобой обойдутся и при условии, что ты не хамишь...может даже штраф не напишут. Но если вы не местный то штраф наверное будет-особливо почему то москвичей гоняют, хотя везде есть разные люди но москвичи... это для инспектора бонус..... Вот и плохо я дал бы и по шее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгмас 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 А кто знает, раков пойманых в районе Строгинской поймы есть можно? Кто-нибудь пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Вот и плохо я дал бы и по шее С детства ловили раков по норам и ныряли а теперь нельзя-рака сейчас не меньше, чем раньше.С этими раколовками заморачиваться-как то не в кайф-бегать с рогатиной по берегу и поднимать за поплавки раколовки-фу не мое, хотя в гараже штук пять, раколовок, валяется. И еще-подводная погоня за раками заменяла тренировку-до холодов ведь еще месяца три-четыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) а в центральной России крупные раки вообще есть? Изменено 14 мая, 2010 пользователем Mobic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 В Центральной не знаю а в Астраханской можно найти рака с клешнями с ладонь (но не Валуева конечно) :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 В Центральной не знаю а в Астраханской можно найти рака с клешнями с ладонь (но не Валуева конечно) На юге то понятное дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vavaa 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Может кто подскажет где можно половить раков в северо-восточном районе Московской области? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 еду за раками(маток не беру с икрой)..фото обещаю в блоке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) С детства ловили раков по норам и ныряли а теперь нельзя-рака сейчас не меньше, чем раньше.С этими раколовками заморачиваться-как то не в кайф-бегать с рогатиной по берегу и поднимать за поплавки раколовки-фу не мое, хотя в гараже штук пять, раколовок, валяется. И еще-подводная погоня за раками заменяла тренировку-до холодов ведь еще месяца три-четыре А наш замполит, говорил-всегда легче подрочить, чем девку уговорить.СОВГАВАНЬ 11-07048 привет Изменено 30 мая, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Мистратов 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 хакасский монстрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты