max10 400 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. сочувствую, а чево как дело было то? В сумерках чтоли нырял или вообще по ночнику? Тож думал занырнуть на днях вечерком, на карьере...теперь задумалсо.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку.В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали.Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Трындец полный!!! Держись братишка! .....Надеюсь,тому охотничку влетело по-полной!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку.В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Давай, держись! Вся подводная братия за тебя болеет! А этому охотничку я бы гарпунчик в одно место засадил, да так чтоб оба флажка раскрылось! И подергал бы еще потом на себя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Говорят что череп целый, ну и слава богу!. Дробь потом достанут, как опухоль спадет. Всем спасибо за поддержку! Желаю скорейшего выздоровления!как появится возможность отпишись,где произошло и саму ситуацию поподробнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Давай выздоравливай.Как с охотником расходиться будите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Выздораливай, надеюсь нормально все будет, а насчет гарпуна в одно место - хорошая идея проскочила Скорейшего выздоровления ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Выздоравливай!!! Это дело нельзя спускать на торомозах! С охотничком нужно разобраться, по всей строгости закона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... желаю тебе скорейшего выздоравливания, а с охотника нужно стрясти за дуршлаг из шлема и вообще на лечение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Фигасе. Вот повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Афуеть!!!! Если ранение не проникающее и не повреждены глаза- перспективы нормальные. Но виновника надо обязательно наказать, независимо от исхода ранения!!! Alex_Lvov обязательно напиши заявление. Выздоравливай! ...зовсим бендеровцы разбушлатились Изменено 3 октября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Ребята, не поверете, но сам сейчас лежу в больнице с пробитой головой! Вчера на ПО меня сухопутный охотник перепутал в уткой и зарядил по полной прямо мне в черепушку. В итоге 11 дыр в шлеме, 6 дыр в башке, 3 дроби так и не достали. Лежу и до сих пор не верю в случившиеся... Лежит . горюя на кровати ! ПОДВОХ подбитый на охоте . Держись Дужище не сдовайся ! ! ! Сил по тихоньку наберайся ! :snok1: СКОРЕЙШЕГО ТЕБЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Но виновника надо обязательно наказать, независимо от исхода ранения!!! Alex_Lvov обязательно напиши заявление. Вернее будет настаивать, на возмещении ущерба здоровью. Наверняка охотник не по человеку стрелял, а по утке, он и так теперь каждого куста боятся, станет, если вообще с охотой не завяжет. Конечно, если адекватный человек окажется. Может и такой оказаться, что хвалиться станет, что подвоха подстрелил. Те, что в Питере в подвоха стреляли, а потом слиняли, вот это настоящие отморозки. Так что по обстоятельствам надо поступать. С каждым может случиться. Пару лет назад у нас на ПО один товарищ другому в ногу из «тайменя» зарядил по слепоте природной, гарпун на вылет прошел. После этого у них начался конфетно - букетный период, виновник с цветами в больницу ходил к раненому, ружье новое импортное купил, в замен потерянного в ходе инцидента. Ничего померились. Раненому выздоравливать, а нам урок, надо обозначать себя на воде, а не маскироваться, особенно в период охоты на водоплавающую дичь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Говорят что череп целый, ну и слава богу!. Дробь потом достанут, как опухоль спадет. Всем спасибо за поддержку! Ну...не так уж все плохо! Держись! Еще раз скорейшего выздоровления и возращения в наши ряды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Недавняя ситуация на охоте: охотился на реке с течением выше среднего, при нырке упал нормально, но мелко - 3 метра. Ушел по свалу вниз до пятерочки. Поскольку прозрак сантимов 70 не больше, глубже уже ночь. Отлежал там положенное время и ничего не дождавшись, всплываю( а, лежал за комелем - там обраточка и от течения можно отдохнуть)...Обнаруживаю ветки дерева над собой и усиливаемое течение...В метре от поверхности совершил неудачный маневр (торопился уже) и моя нога застревает в вилке образованной тремя ветками, каждая по сантиметра 4 в диаметре. Нога застряла в области голени, как электрод в старом держаке..Все бы ничего, но обращен я мордой к течению и оно меня не на шутку заламывает назад. Тот комель, под которым я только что лежал, усиливает течение отводя нижние слои воды наверх... Воздуха у меня ноль, т.к. потратил все в лежке. Короче труханул не слабо я. Изо всех сил напряг пресс и дотянулся до ветки, потом по веткам добрался до тех, что ногу держали, кое как высвободил её и наверх...благо - до поверхности метр, было бы три.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 , надо обозначать себя на воде, а не маскироваться, особенно в период охоты на водоплавающую дичь. Тут ещё как посматреть . Сильно себя тож не разукрасишь ! Да и ещё полвино этих схопутных охотников в Сиську пьяные ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_kl 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Вернее будет настаивать, на возмещении ущерба здоровью. Наверняка охотник не по человеку стрелял, а по утке, он и так теперь каждого куста боятся, станет, если вообще с охотой не завяжет. Конечно, если адекватный человек окажется. Может и такой оказаться, что хвалиться станет, что подвоха подстрелил. Те, что в Питере в подвоха стреляли, а потом слиняли, вот это настоящие отморозки. Так что по обстоятельствам надо поступать. С каждым может случиться. Пару лет назад у нас на ПО один товарищ другому в ногу из «тайменя» зарядил по слепоте природной, гарпун на вылет прошел. После этого у них начался конфетно - букетный период, виновник с цветами в больницу ходил к раненому, ружье новое импортное купил, в замен потерянного в ходе инцидента. Ничего померились. Раненому выздоравливать, а нам урок, надо обозначать себя на воде, а не маскироваться, особенно в период охоты на водоплавающую дичь. Охотник - пенсионер, был не залитый, говорит что стрелял по утке. Я как вынырнул, то они в лодке с кумом( или кто там с ним был) такими квадратными глазами на меня смотрели и никак не могли определить что я за вид утки такой с ластами и таким отборным колоритным сленгом... Перепугались то они до полусмерти, до берега на лодке довезли, там я сам скорую вызвонил правда не для того чтоб за мной на водоем ехала а для того чтоб в больницу районную докторов пособирали..Спасибо друзьям подвохам - доставили сначала в районную, потом в областную (Львов) тут меня уже и накачали и прооперировали. А дело так было : Я перед ночной охотой акваторию пошел изучать. Нашел и места перспективные, и рыпов успел посмотреть - где ходят, где кормятся. Ну и как солнце садится начало я вдоль камыша по чуть чуть к месту стоянки греб и тут как бахнет какая то хрень! Я сначала думал что это електроудочка, так как шок пошел по всему телу и тресло все: и руки и ноги, но потом все попустило и боль сконцентрировалась тока на голове. Спрашиваю чем вы меня, а те говорят -"Та з рушныци, думали что нырок (лысуха)". Ну дальше как уже писал - лодка, потом телефон, машина, больница, машина,опять больница..свет..темно... медсестры...О, свои появились, медсестры пропали.. Так что меня в больнице пока так "Качуром" и кличут. Человек то нормальный - платит за все операции и лекарства, еду носит (хоть живет 70 км от больницы). Завтра буду еще с доком консультироваться чем это для меня через год - другой может обернутся. А то человек сегодня то мож и хорош, а если за год - другой меня под нож опять надо будет ( не дай Бог, конечно)... не известно как он себя поведет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Завтра буду еще с доком консультироваться чем это для меня через год - другой может обернутся. А то человек сегодня то мож и хорош, а если за год - другой меня под нож опять надо будет ( не дай Бог, конечно)... не известно как он себя поведет. В студенческие годы у меня был знакомый, ему друг по неосторожности из 12 калибра дробью семеркой, метров с 30 в затылок пальнул. Дробь расклепалась в костях черепа, даже доставать не стали так и осталась на всю жизнь. Контузия была сильная и голова у него часто болела. А стобой все нормально будет, теперь сто лет будешь жить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Согласен с Доктором. Пенсионер охотник, представляю как трухнул. Хотя по сидячей утке стрелять, не этично, но такое случается. В общем и одного охотника жаль и конечно другого, подстреленного. Желаю скорейшего выздоровления! И все же советую всем, в разгар охоты на водоплавающую, предпочесть охоту ночную, не на вечерней зорьке. А то прибавится у нас воробьев стреляных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Торопливость и невнимательность, на любой охоте беда!.. ... Ну дальше как уже писал - лодка, потом телефон, машина, больница, машина,опять больница..свет..темно... медсестры...О, свои появились, медсестры пропали.. Так что меня в больнице пока так "Качуром" и кличут. ... Счастливчик!.. Повезло тебе сильно... В "рубашке", как говорят, родился!.. Выздоравливай!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 http://podvoh.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=10748&view=findpost&p=243525 :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
emaxtro 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Тут ещё как посматреть . Сильно себя тож не разукрасишь ! Да и ещё полвино этих схопутных охотников в Сиську пьяные ! Это точно! С такими людьми все не предсказуемо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Подстреленному подвоху желаю наискорейшего выздоровления. И теперь по теме расскажу о своих ЧП на водоемах,что ж греха таить по своей же глупости в большей части. Первая история.Было дело на рыбалке с друзьями,у них спиннинги,я же полез в воду.Приспичило пи.Берег резкий,глубина в метре от берега уже метра 1.5-2.Вылез снял ласты чтоб удобнее отойти было от воды.Сделал дело(ласты и ружо прям у берега на мели в воде оставил,и вылезая мути поднял,дно все илистое) и иду ласты одевать и продолжить нырялку.Но не видя дна из за мути резко срываюсь в этот обрыв,без ласт и маски с трубкой.Паника.Все так внезапно произошло что толком и не понял.Начинаю махать руками.Воздуха даже вдохнуть не успел.Груза тянут вниз,в общем растерялся и благо берег рядом ухватился за что то,вытянул себя.Лежал минуты 2 откашливался,приходил в себя,понял что чуть не утонул в луже.И по какой то глупости.В панике забыл что и груза скинуь нужно,да и вообще про все забыл.Вылезал из того что в голове наверное забито: тонешь - греби.А вывод - не готов.Тренироваться нужно с грузами чтоб скинуть без запинки в нужный момент.И не надеяться что с опытом придет.Мне повезло получить шанс выучить это второй раз.А у кого то этого шанса может и не дано... Теперь второй случай.Сколько не пишут не вылезать с заряженным ружом,не стрелять вне воды.Не до всех сразу доходит.В том числе был и я.Понырял.Вылез.Друзья рядом рыбачили.Подошли кукан взяли с рыбой.Один нагнувшись рядом что то делал.Я ласты снимаю(арбалет заряженый рядом лежит) Тут один подошел,мол дай в воду попробую выстрелю.Ну я по глупости дал.Выстрел.Амортизатор срабатывает,но вне воды не в нашу пользу и гарпун уже летит обратно и с немалой скоростью,и лишь чудом втыкается в калошу ласт,хоть и обратной стороной но пробил внешнюю стенку калоши насквозь.А если бы в голову тому что рядом руки мыл сидел... Пусть даже кому то в ногу,приятного было бы мало.Думаю дальше не стоит ничего говорить.Вот он опыт.И тут мне уже дважды повезло.Учиться лучше на чужих ошибках и не пренебрегать правилами ТБ.Тем более в таких элементарных вещах. Ну и третий случай не со мной,но со знакомым подвохом.Расскажу от его имени.Плыву,слышу хлопок.Поднимаю голову из воды.На дороге кто то спешно сел в авто и поспешно уехал.И вижу что буй прострелен!!! А если бы в меня,и я нуждался в помощи?Карьер в 60 км от города в безлюдном месте... Ну вот и все.Надеюсь описанное кому нибудь поможет не попасть в такую ситуацию.Всем удачи в ПО,и только приятных впечатлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Главное из всех происшествий надо сделать соответствующие выводы и трезво оценивать свои физические возможности. С удовльствием читаю эту ветку и стараюсь перенять чужой опыт, чтобы не попадать на грабли самому. Я вот никогда не охочусь с отридцательной отгрузкой, если водоем незнакомый и даже если он не глубокий (до 3м), то обязательно снимаю пару кг. Так чтобы нейтральная плавучесть наступала на максимальной глубине на которой будет проходить охота, а на поверхности я плавал как матрац и мог отдохнуть если что:) Чего и тебе советую сделать. В твоей ситуации это бы помогло. Первая история.Было дело на рыбалке с друзьями,у них спиннинги,я же полез в воду.Приспичило пи.Берег резкий,глубина в метре от берега уже метра 1.5-2.Вылез снял ласты чтоб удобнее отойти было от воды.Сделал дело(ласты и ружо прям у берега на мели в воде оставил,и вылезая мути поднял,дно все илистое) и иду ласты одевать и продолжить нырялку.Но не видя дна из за мути резко срываюсь в этот обрыв,без ласт и маски с трубкой.Паника.Все так внезапно произошло что толком и не понял.Начинаю махать руками.Воздуха даже вдохнуть не успел.Груза тянут вниз,в общем растерялся и благо берег рядом ухватился за что то,вытянул себя.Лежал минуты 2 откашливался,приходил в себя,понял что чуть не утонул в луже.И по какой то глупости.В панике забыл что и груза скинуь нужно,да и вообще про все забыл.Вылезал из того что в голове наверное забито: тонешь - греби.А вывод - не готов.Тренироваться нужно с грузами чтоб скинуть без запинки в нужный момент.И не надеяться что с опытом придет.Мне повезло получить шанс выучить это второй раз.А у кого то этого шанса может и не дано... Правильно говорят, что ТБ написана кровью. Ружье заряжать только в воде!! Теперь второй случай.Сколько не пишут не вылезать с заряженным ружом,не стрелять вне воды.Не до всех сразу доходит.В том числе был и я.Понырял.Вылез.Друзья рядом рыбачили.Подошли кукан взяли с рыбой.Один нагнувшись рядом что то делал.Я ласты снимаю(арбалет заряженый рядом лежит) Тут один подошел,мол дай в воду попробую выстрелю.Ну я по глупости дал.Выстрел.Амортизатор срабатывает,но вне воды не в нашу пользу и гарпун уже летит обратно и с немалой скоростью,и лишь чудом втыкается в калошу ласт,хоть и обратной стороной но пробил внешнюю стенку калоши насквозь.А если бы в голову тому что рядом руки мыл сидел... Пусть даже кому то в ногу,приятного было бы мало.Думаю дальше не стоит ничего говорить.Вот он опыт.И тут мне уже дважды повезло.Учиться лучше на чужих ошибках и не пренебрегать правилами ТБ.Тем более в таких элементарных вещах. Правда сам недавно попал..... Вообще к ТБ я отношусь достаточно серьезно. Не лезу в завалы, не ныряю туда где есть сильное течение, не ныряю на глубину на пределе своих возможностей. И вообще не делаю того от чего мне не комфортно. Для меня охота это прежде всего отдых, а не экстрим. Ни одна рыба не стоит человеческой жизни. Ружье всегда ставлю на предохранитель и снимаю его только, когда я уже плыву. Если охочусь не один, то когда подвох подплывает, то ставлю не предохранитель и направляю в сторону дна. А вот и моя история. Короче, приехали на место, оделись, а у берега свал и через метр сразу глубина около 2 м. В воду я заходил последний. Ну думаю, заряжу ружье и сразу вниз. Поставил крысю на предохранитель, схватил за ручку (палец на курке не держу) и заряжаю. Так как в тот раз стоял объемный трезуб, то заряжалка не потребовалась. Слышу звук щелчка, гарпун зафиксировался, есть! Только отпускаю трезуб и через пару секунд - самострел, гарпун улетает в кусты. Хорошо, что стоял трезуб и ружье было не сильно накачано. Была бы пуля, то в руке была бы уже дырка. Вывод: предохранитель защищает только от того, что мы сами его не нажмем, но не гарантирует, что ружье не выстрелит самопроизвольно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Да,самострел непредсказуем,и никогда не угадаешь что будет на пути у гарпуна.Тут одно - не направлять туда где можно кого то поранить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Да,самострел непредсказуем,и никогда не угадаешь что будет на пути у гарпуна.Тут одно - не направлять туда где можно кого то поранить У меня случай был Приехали на охоту,одеваемся и я решил подкачать ружьё.А как его проверить на закачку?Соответственно гарпун засунул в ствол и зарядил(на суше).Хотя знал что этого делать нельзя!!!Но подумав при этом если я заряжу в воде и нехватит закачки придётся лесть обратно,что несовсем хочется туда-сюда мотаться.Через пару сек, самострел .Благо я ружьё держал в сторону от всех и немного в верх.Все сразу посмотрели что случилось,а я в ответ от растеренности сказал-"хорошо накачал".Мол специально проверил.Короче дурочка включил чтоб грузами незакидали :black eye: .Сделал для себя вывод!!!Всю снарягу проверять дома!!!И не пренебрегать техникой безопасности!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение