skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Да нет, мужики, не шмалял я не в кого, и не собираюсь... Ни в рыб с берега, не в людей. И вопрос этот задавал чисто с точки зрения понимания физики процесса выстрела. Я , извините, новичек в охоте , и действительно задумался, в чем отличие "сухого" выстрела от обычного в воде для пневмовакуумника. Не ругайтесь, друзья, из-за может-быть дурацкого вопроса. Просто ,действительно, хотел понять без дурного умысла. А с точки зрения понимания физики процесса выстрела - если так физикой интересуешься -- должен помнить что вода в 772 раза плотнее воздуха. Поэтому гарпун в воздухе летит 50 метров, а в воде -- 5. То есть -- при выстреле на воздухе -- насколько сильнее будет удар поршня в надульник???Для наглядности -- вот результаты "лабораторных работ" проведённых пытливыми исследователями того почему из подводных ружей нельзя стрелять на воздухе: пневмоимпорт п/в Таймень пневмат РПП п/в Барракуда Изменено 8 января, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Даже и не думай -- иди в автомаг и купи литр ATF-2 DEXRON. Особенно -- если охотишься зимой. спасибо за совет, зимой я не охочусь так что залью И-20 благо у меня его тоже хоть одним местом ешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Кто нибудь пробывал покупать п\в аллигатор здесь http://chel.pulscen.ru/products/ruzhe_podvodnoy_okhoty_4857019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Кто нибудь пробывал покупать п\в аллигатор здесь http://chel.pulscen...._okhoty_4857019 У меня сейчас происходит покупка ружья по этой ссылке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Кто нибудь пробывал покупать п\в аллигатор здесь http://chel.pulscen...._okhoty_4857019 Объявление висит очень давно,так что думаю,всё нормально. Наверное,берёт этот дядя ружья напрямую у производителя и потихоньку торгует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 ATF-2 DEXRON. а АТФ 320 мобиловскую можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 а АТФ 320 мобиловскую можно? Можно ту которую льют в автоматические коробки передач иномарок. Бренд -- ATF DEXRON, класс -- не ниже 2. Или аналоги двойки -- у америкосов и в Европе немного разные обозначения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 У меня сейчас происходит покупка ружья по этой ссылке. Пробывал взять по этой ссылке до Нового года. Продавец сказал, что заказа с Казахстана унего ни разу не было и что он будет узнавать. А после Нового года от него ни привета ни ответа. А так хочтся сравнить бой п\в А600 с обычным Аллигатором с ф 14,8 мм. Но видно ни судьба. Ни хочет мужик торговать с Казахстаном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Ни хочет мужик торговать с Казахстаном. Он за праздники пробухался и давно про тебя забыл. ))) Напиши ещё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Он за праздники пробухался и давно про тебя забыл. ))) Напиши ещё! Напишу ещё разок, а там посмотрим. Если не сторгуется, то попробую сделать запрос на ПЕЛЕНГАС. Может сморганять п\в надульник ф14,8 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Пробывал взять по этой ссылке до Нового года. Продавец сказал, что заказа с Казахстана унего ни разу не было и что он будет узнавать. А после Нового года от него ни привета ни ответа. А так хочтся сравнить бой п\в А600 с обычным Аллигатором с ф 14,8 мм. Но видно ни судьба. Ни хочет мужик торговать с Казахстаном. Этот продавец не очень активно работает с интернетом. На мои письма тоже молчал. Лично я его расшевелил по телефону. Сейчас ружье на подходе через деловые линии. Получу-отпишусь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Этот продавец не очень активно работает с интернетом. На мои письма тоже молчал. Лично я его расшевелил по телефону. Сейчас ружье на подходе через деловые линии. Получу-отпишусь . На мой запрос по пневмовакумному Аллигатор 600 продавец реализующий его от производителя после Нового года начал отмалчиваться ( у него якобы нет опыта продажи п\в аллигаторов в Казахстан). То для себя решил сделать переходник на ствол А600 ф 14,8 с резьбой под пневмовакуумный набор под ф 13 . И таким образом сделать себе п\в аллигатор 600 с ф 14,8 мм. Для этих целей по образцу в соседней теме про "акулу" спишусь с Пеленгасом, либо буду искать п\в надульник в магазинах где проживаю Жду Вашей отписки с этим продавцом. Звонил кстати ему до этого , не дозвонился. Но всё равно спасибо вам за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Для этих целей по образцу в соседней теме про "акулу" спишусь с Пеленгасом, либо буду искать п\в надульник в магазинах где проживаю если они сделали для акулы то может и для аллигатора сделают по инд.заказу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 если они сделали для акулы то может и для аллигатора сделают по инд.заказу? Под заказ делают практически для любого ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Под Акулу они сделали потому ,что у них были заготовки под 11 ствол под Мареса, отличие только другая резба, а так комплект одинаковый. Тут дело мне кажется посложней, но попытка как говорил т. Сталин не пытка, попробуй пообщатся, люди там душевные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 так если токарь есть знакомый - проще токарнуть надульник под манжетку от клапанов ВАЗовских, дешево и сердито... гарпун полирнуть нулевочкой, ну и переднюю привязку проще сделать чем со втулками задниками мудрить. На моей фотке с поршнем как раз такой самопальный надульник, работал отлично, теперь у Олега Иваныча ждет своего часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Жду Вашей отписки с этим продавцом. Звонил кстати ему до этого , не дозвонился. Но всё равно спасибо вам за ответ. Сегодня связался с " Деловыми линиями" - сказали, что ружжо приедет в Питер только 17 января..... Праздники...мля.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 На моей фотке с поршнем как раз такой самопальный надульник, работал отлично, теперь у Олега Иваныча ждет своего часа Подтверждаю! Только он не часа,а рыбы ждёт. Пару раз я с ним прикрученным таки пульнул. Вещь!!! Только тяжеловат. Думаю,надо повторить его из дюральки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 так если токарь есть знакомый - проще токарнуть надульник под манжетку от клапанов ВАЗовских, дешево и сердито... гарпун полирнуть нулевочкой, ну и переднюю привязку проще сделать чем со втулками задниками мудрить. На моей фотке с поршнем как раз такой самопальный надульник, работал отлично, теперь у Олега Иваныча ждет своего часа Это верно. Если возможно то хотелось бы на схемку п\в надульника посмотреть. Ну и знать какие манжетки используете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Это верно. Если возможно то хотелось бы на схемку п\в надульника посмотреть. Ну и знать какие манжетки используете ? Схемку не дам,а фотографии пожалуйста. Ты родной надульник и фото этого токарю покажи,думаю сообразит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Иваныч, как всегда опять выручил!!! Всё гениальное просто!!! Спасибо!!! И Всех с Новым годом по старому стилю !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Да не за что! Делов-то на 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Жду Вашей отписки с этим продавцом. Звонил кстати ему до этого , не дозвонился. Но всё равно спасибо вам за ответ. Ружье пришло . Все в порядке...без обмана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Ружье пришло . Все в порядке...без обмана. Отпишись,как испытаешь. Мы-то с самодельными ПВ-надульниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankov68 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Отпишись,как испытаешь. Мы-то с самодельными ПВ-надульниками. Обязательно, только зимой я не плаваю, так что придется подождать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты