комиссар 35 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Может в ПВ металл потолще?! может четырёх кратный запас прочности как у пензенских ружей:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 может четырёх кратный запас прочности как у пензенских ружей Кто их разберёт?! У нас же металла полно-пихай не хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Кто их разберёт?! У нас же металла полно-пихай не хочу! А чему ты удивляешься?Надульник не такой как у тебя-потяжелее.Я про такой крокодил и писал зимой,помнится-так вы накинулись на меня со Скарабеем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 помнится-так вы накинулись на меня со Скарабеем... Выжил ведь! ...Мы ж не знали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Выжил ведь! ...Мы ж не знали. 500-ка на грани нулевой плавучести,все что длиннее-плавает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 500-ка на грани нулевой плавучести,все что длиннее-плавает. То-то я в ванной гляжу................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Добрый день уважаемые подвохи!!!! Я "счастливый" обладатель Аллигатор 600, что могу сказать по результатам использования за 3 года активной охоты: 1. Ружье требует периодичного ремонта, то поршень разобьет, то насос не качает, то оринги пропали, вообщем можно перечислять очень долго. В общем много чего нас связывает с этим "замечательным" ружом. Жмешь на курок оно не стреляет, необходимо доработать. Стреляет линесбрасыватель не до конца сбрасывает линь тоже нужно доработать. Поскольку ружо имеет отрицательную плавучесть, один раз я его потерял пока возился с рыбой, нырял минут 40 и к сожалению нашел. Если вы тоже потеряете такое ружо, рекомендую на него привязывать бирку с номером телефона, вам его обязательно вернут. Вообщем плавал с кресси 55, ружье при небольшой закачки удивило силой боя, ну это если сравнивать с Аллигатором. Мой Аллигатор был куплен лет 5 назад, я слышал что производитель его дорабатывал, и сейчас представлены как чистые пневматы так и пневмо вакуумные модели.Про новые модели ничего сказать не могу, все познается в сравнении. Разговаривал с производителем, и видел как изготавливаются эти ружья, могу сказать что это не заводское а кустарное производство, эмоций восхищения на моем лице на найти было в момент увиденного. Но все же ружья стреляют, можно подчинить в буквальном смысле на коленях в полевых условиях. Собираюсь в отпуск, где предстоит поохотиться на крупного сазана и сома. И как вы уже догадались беру с собой Алллигатор 600, может после этой поездки очередной раз разочаровавшись похороню его, а может подарю абарегенам, которые сома гавайкой колят. Всем удачи!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 сома гавайкой колят. Никто и никогда нас не победит!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) А на конце-то яд курары... Изменено 6 мая, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 А на конце-то яд курары:)... Пока эта курара подействует,сомяра подвоха бесполым сделает. И хрен откусит,и дырки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 сомяра подвоха бесполым сделает. И хрен откусит,и дырки нет. Так вот что имели в виду изобретатели народного ружья!!! На х.... ловить - терять родное! но цензура не пропустила такой слоган и пришлось х.... поменять на хвост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Уважаемый, Николай Епифанов значит говорите, что: по результатам использования за 3 года активной охоты: 1. Ружье требует периодичного ремонта, то поршень разобьет, то насос не качает, то оринги пропали, вообщем можно перечислять очень долго. В общем много чего нас связывает с этим "замечательным" ружом. Жмешь на курок оно не стреляет, необходимо доработать. Стреляет линесбрасыватель не до конца сбрасывает линь тоже нужно доработать. Поскольку ружо имеет отрицательную плавучесть, один раз я его потерял пока возился с рыбой, нырял минут 40 и к сожалению нашел. Если вы тоже потеряете такое ружо, рекомендую на него привязывать бирку с номером телефона, вам его обязательно вер... Ну по поводу вернуть или не вернуть это вопрос. У меня сперли А700 в 2004 году и ни слуху, и не духу о ружье. И объявлений о находке подводного ружья на берегу такого-то места не появилось ни в местной печати, ни на доске объявлений. Форум не смешите аллигаторовский фразой - поршень разобъёт, это Вам не дерлиновый поршень с пневмоиталокитая. Поршень от выстрела к выстрелу на Аллигаторах разбухает, но это лечится обточкой наклёпа на поршне. А вот на Кресси действительно в первом сезоне охоты на практике у многих охотников поршень разбивало , а отбойник - демпфер выплёвывало. Факты предоставить? Насос у меня качает с сезона 2004 года по сей день 2011 года. Единственно в начале этого сезона кольца (пользованные с 2004 года на насосе) с поршня насоса Аллигатора поставил на вновь приобретённый поршень на диаметр ф 13 мм. на ружьё Омер, для того что-бы омеровский поршенёк в случае надобности использовать взамен родного. Так вот на насос поставил на поршне взамен родных колечек более толстые . Как пример привожу на фотке - одно кольцо на Омеровском поршне штатное, другое с большим наружным диаметром то что поставил себе на насос. Насос стал качать туго, но эффектно. По поводу линесброса на Аллигаторе. Лично у меня он отлично работает, иногда случается, что линь путается, ну так это мой косяк. В теме " Аллигатор или Альпина" предоставлено фото где на УРА летят линесбросы с кресси и взамен штатных приходится пользователям точить себе линесброс с лиминия. Или Вам предоставить факты по этому поводу? А вот фото где полность стоят на Омеровском поршне 2-а кольца с поршня насоса Аллигатора и по этой причине с этими колечками поршенёк от Омера идеально сидит в стволе Аллигатора. По поводу нажима на курок давайте спросим у AL.WING, Олега Иваныча, шурик.ком. Был ли в их практике такой случай, что принажатии на курок их Аллигатор не стрелял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 вот мой Аллигатор.Небольшой компенсатор плавучести(ПВ500 отказывается плавть даже без гарпуна) и белая лента,ибо после выстрела его не видно вообще. таурин Мой аллигатор гораздо тяжелее даже Вашего пневмовакуумного, поскольку ствол у меня не аллюминевый а заводской латунный. Однако без пенопласта отохотился с 2004 г. по осень 2007 г. И это были мои самые результативные охоты. Идея использовать компенсатор плавучести мне пришла после того, как однажды в холодной октябрьской водичке сезона 2007 года. Плавая и ища сазана на дне вдруг увидел как на меня по верху плывёт отменный сазанчик кило под восемь. Пока поднимал ствол направленый ко дну в 5-ти мм. перчатке .... успеть в сазана Выстрелить смог. Но после этого случая добавил на рукоятку своего ружья вставку ( что-бы удобнее было держать в 5-ти мм. перчатке и на следующий сезон 2008 года начал использовать компенсатор плавучести в виде куска пенопласта. Вот на этих фотках пример успешной охоты с пенопластом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 По поводу нажима на курок давайте спросим у AL.WING, Олега Иваныча, шурик.ком. Был ли в их практике такой случай, что принажатии на курок их Аллигатор не стрелял? Было, было и не однажды. И из-за предохранителя было, который самопроизвольно смещался в пазу и блокировал ход курка( со временем я его вообще выкинул). И из-за того, что накачал не 90 качков, а 100 ( подстравил и опять заработало)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 С моим ружжом пока всё в порядке. Сейчас накачано до 25-и кг,осечек нет. Да и предохранитель ходит туго,хотя в планах тоже выкинуть его нафиг. Всё равно не пользуюсь. Моему ружью всего год,поэтому говорить о каких-то косяках наверное рановато. Да и ухаживаю я за ним как за любимой девушкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 на моём аллигаторе предохранитель ходил легко и мог произвольно перейти из боевого положения на безопасное или наоборот решилась проблема сама-сабой после того как я покрыл его несколькими слоями светоотражающего лака для поплавков в боевом режиме оранжевым, в безопасном зелёным. предохранитель стал ходить туго и фиксироваться в крайних положениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 на моём аллигаторе предохранитель ходил легко и мог произвольно перейти из боевого положения на безопасное или наоборот Он тебе не нужен, на подводных ружьях он лишь фиксирует спусковой крючок и более ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Он тебе не нужен, на подводных ружьях он лишь фиксирует спусковой крючок и более ничего пока ружьё на гарантии я думаю не стоит его разбирать чтобы удалить предохранитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 пока ружьё на гарантии я думаю не стоит его разбирать чтобы удалить предохранитель. Оно у тебя опломбировано что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 пока ружьё на гарантии я думаю не стоит его разбирать чтобы удалить предохранитель. Ну значит не выкидывай, а положи в тумбочку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 у меня два уже лежат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 у меня два уже лежат! :) Коллекционируешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 у меня два уже лежат! Третье прикупил? Хвались! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Ничего я не прикупил - лежат два пердохранителя от 500ки и от 700ки. Единственное чем могу похвастать - так это изготовлением метрового Аллигатора, гарпун получился 115 см, ф8мм, в бассейне лупит с 3х метров получше арбалета 75 ки с таким же гарпуном. Правда приблизиться к арбалетной точности мне не удалось, да и соперник был непрост стоимость переделки 150 руб/метр ресивер и 60 руб/метр ствол + немного попилить-посверлить-порезать резьбу. Обратно ружье превращается в 500ку за 10 минут. Теперь вот думаю может из оставшихся труб еще один набор сделать - сантиметров 30 ружжо, для супермутняка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 я из-за предохранителя позавчера щуку упустил.Он,зараза,в сумке нажался,а я и не посмотрел.Ныряю,вижу цель.Полметра всего.Нажимаю курок,и....пока щелкнул от щуки не следа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты