Max 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 если он один то даже иногдавысыхать не успевает иногда а если долго хранить то лучше даже набить его как чучело чтоб складок не получалось мине так в маге сказали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) а если в мешок для одежды повесить? я думаю разницы никакой, что мешок, что полителен..Да просто мешка под рукой не было. Куртку накрыл полиэт. плащом от дождя, а для штанов склеил скотчем мешок из парниковой плёнки. если он один то даже иногдавысыхать не успевает иногда а если долго хранить то лучше даже набить его как чучело чтоб складок не получалось мине так в маге сказалиНа манекене ещё лучше хранить, только где столько места взять? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 На манекене ещё лучше хранить, только где столько места взять? Предварительно натянув его на манекен при помощи шампуня. - шутка. Я свой костюм после охоты полоскаю и сушу с двух сторон. Прополаскал, повесил , чтоб вода стекла. через пару часов повесил на плечики. как есть. на следующий день выворачиваю открытой порой наружу и ещё сутки. Потом всё в исходное положение и всё на плечиках до следующеё охоты, читай субботы. на зиму всё тоже самое, только в шкаф до весны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvodnik55 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Вскрыл пакет, развернул - за 2 года считаю никаких проблем, даже складок особых нет, прочитав тему считал увидеть плачевное состояние, но нет, все ОК,- правда вывернул, повесил на плечики и в целофановый пакет из хим. чистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyro 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Любая резина со временем стареет, особенно если постоянно обдувается. Тот запах, что идёт от новой резины (неопрена) со временем уходит и уходят качества костюма. Как вариант - хранить чистый и просушенный костюм в целофане (например, пакеты из химчистки), что бы большая часть того, что из костюма выветривается в него же и возвращалась. К тому же, тогда костюм можно будет и в шкаф весить и не будет потом вся одежда в шкафу пахнуть резиной. ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Выворачивать костюм пока не буду, пользуюсь 2-3 раза в неделю. А вот как хранить - придумал. Может, так все и делают, но мне сразу не понравилось царапать снизу через всю куртку "плечиками". А, может, кому и пригодится из новичков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Выворачивать костюм пока не буду, пользуюсь 2-3 раза в неделю. В отпуске? или рыбой "живешь" ? :( Только при сушке надо и той и той стороной выворачивать. А вот как хранить - придумал. Может, так все и делают, но мне сразу не понравилось царапать снизу через всю куртку "плечиками" Поддерживаю! Я тоже так храню :( Кстати - в районе "шеи" он в такой "позе" не изгибается (нет складок) Т.е. такое вывешивание в точности повторяет "форму плывущего подвоха" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 В отпуске? или рыбой "живешь" ? :( Только при сушке надо и той и той стороной выворачивать. Поддерживаю! Я тоже так храню :( Кстати - в районе "шеи" он в такой "позе" не изгибается (нет складок) Т.е. такое вывешивание в точности повторяет "форму плывущего подвоха" Работа у меня - не бей лежачего. Сам себе директор и хозяин. Ежедневной обязаловки с 8 до 5 нету. А погода и душа зовет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgek 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Поддерживаю! Я тоже так храню Кстати - в районе "шеи" он в такой "позе" не изгибается (нет складок) Т.е. такое вывешивание в точности повторяет "форму плывущего подвоха" Я тоже так начал хранить но есть вопрос,в районе рукавов складки не образуются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Я тоже так начал хранить но есть вопрос,в районе рукавов складки не образуются? Есть немного (на плечах, но это зависит от того как рукава расположить). Но тут надо выбирать - при любом способе хранения где-то образуются складки Кстати, такой способ хранения мне подсказал Козлов (директор НЕОПРО, когда я у них свой костюм забирал) Изменено 17 октября, 2007 пользователем AlexZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgek 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Есть немного (на плечах, но это зависит от того как рукава расположить). Но тут надо выбирать - при любом способе хранения где-то образуются складки Кстати, такой способ хранения мне подсказал Козлов (директор НЕОПРО, когда я у них свой костюм забирал) плечики и перекладину на вешалке обмотал поролоном,сверху бинтом(нашел совет на сайте),меньше заломов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 К вопросу о дезинфекции. В процессе эксплуатации костюм, носки (боты) и перчатки и трубка тоже неизбежно инфицируются. Тем более, что пот, отшелушенный эпителий, а в некоторых случаях другие естественные жидкости, находясь в ограниченном (непроветриваемом и непрополаскивемом) пространстве, создают замечательную среду для размножения всякого рода бактерий и других микроорганизмов. Присовокупьте к этому несколькочасовой инкубатор во время самой охоты (влажно +36,6 градусов С) Где-то прочитал про обработку внутри костюма мирамистином или хлоргексидином. Неплохое решение, но: 1. Дорогое. 2. Концентрация действующего вещества для достижения эффекта должна быть достаточно высокой. 3. Побочные эффекты (сухость кожи и проч.) 4. Если Вы в аптеке будете покупать десяток 100-граммовых пузырьков того же хлоргесидина, но Вас посмотрят косо. По моему мнению, есть способ в сотни раз дешевле, не менее эффективный и практически без побочных эффектов (индивидуальная непереносимость, встречается 1 раз на миллион человек), доступность и легкость приготовления. Это 0,02% (!!!) раствор фурацилина. СтОит копейки, растворяется в горячей воде, 1 таблетка на 100 грамм воды (10 таблеток на литр) И если Вы в аптеке будете покупать 50 таблеток фурацилина, посмотрят просто сквозь Вас. Обработку можно производить хоть каждый день. Приготовленный заранее р-р фурацилина хранится вечно. Химически фурацилин нейтрален, не содержит хлора и активных окислителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одессит 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Предлагаю поделиться опытом хранения снаряги. Кто как это делает, кто-то может обжигался или места нет? Лично я их (camaro-5mm. и silvers-7mm.) вешаю, занял у ребёнка воздушный шарик и в капюшон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Предлагаю поделиться опытом хранения снаряги. Кто как это делает, кто-то может обжигался или места нет? Лично я их (camaro-5mm. и silvers-7mm.) вешаю, занял у ребёнка воздушный шарик и в капюшон.Было где-то в одной из тем на форуме. Найдёшь, дай сюда ссылку пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Было где-то в одной из тем на форуме. Найдёшь, дай сюда ссылку пожалуйста. Одна из ссылок: неопреновые изделия Изменено 23 января, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Интересно узнать , как и где храните гидрокостюмы. Ведь у всех-то по-разному… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Здравствуйте уважаемые охотники! Интересно узнать , как и где храните гидрокостюмы. Ведь у всех-то по-разному… В шифонере, Штаны на пластиковом плечиках, куртка на проволочной вешалке, которая складываеться. + всё это находиться в полителеновом чехле., почти нет запаха резины , и не сильно будет сохнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVAGJ 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый день! я просто в шкафу. Честно говоря недумал, что надо в шеллофан упаковывать. У кого нибудь были случаи что высыхали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Главное не сушить на батарее итп а в шифоньер лучше не вешать запах специфический .Сам храню в целофановом мешке в холодной комнате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 а что в шифанере гидрик может высохнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magellan 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Слышал, что народ вешает куртку за застегнутый хвост, чтобы плечи не вытягивались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arnold 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Слышал, что народ вешает куртку за застегнутый хвост, чтобы плечи не вытягивались... Во блин! хорошая идея!!!!! чего то до меня не дошло СП. А то постоянно обтюратор прикосаеться с вешалкой и приминает промку его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 в кладовке на плечиках...насчет высохнуть , не знаю, т.к. пару раз в месяц заныриваю в бассейне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 я как покупал гидрокостюм , мне говорили тальком или присыпкой детской можно обрабатывать... Кто что знает об этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 я как покупал гидрокостюм , мне говорили тальком или присыпкой детской можно обрабатывать... Кто что знает об этом? Не раз говорилось ,но повторю: тальком или присыпкой можно, если хотите испортить (забить) открытую пору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты