Перейти к содержанию
DENIS

ХРАНЕНИЕ неопренового снаряжения

Рекомендуемые сообщения

Не раз говорилось ,но повторю: тальком или присыпкой можно, если хотите испортить (забить) открытую пору.

:nonono: +100% согласен. :crazy:

Поделиться сообщением

Господа у каждого костюма есть срок службы ! и ты его хоть облизывай каждый день всё равно через 3-4 года интенсивного использования он теряет свои качества . А погружаться 5 раз за сезон это кощунство Купил всё, увлёкся охотой, пусть снаряга отрабатывает своё.

Поделиться сообщением

Хорошая идея насчет повесить куртку за хвост...

Может кто придумал, как вешать штаны без лямок? Прямо хоть пришивай петельки...

Поделиться сообщением

Я на плечики одел куски пенополиэтиленовой изоляции для труб. Теперь неопрен не так сжимается на лямках.

Поделиться сообщением

...неопрен не так сжимается на лямках.

Так вопрос как раз для штанов без лямок... их вешать не за что...

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением

Я вешаю штаны на вешалку с прищепками . Только между штанами и пищепкой прокладка из неопрена

post-1856-1239441376_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет!Смотрел как-то Качубея(не помню какой выпуск),там он рассказывает как хранить костюмы.В темном,сухом месте типо шкаф ) ,верх подвешивается на вешалку за хвост каторый между ног пропускаем при одевании,а низ лямками если они есть просто вешается на другую вешалку.Избегать попадания прямых солнечных лучей(незнаю почему).Ну примерно так.

Поделиться сообщением

лямкой внизконечно неплохо , а как же рукова?? они же будут отвисать и на плечах появляются складки))))) уже проверено)

Поделиться сообщением

лямкой внизконечно неплохо , а как же рукова?? они же будут отвисать и на плечах появляются складки))))) уже проверено)

Это уже проще... кусок веревки через рукава и вверх к вешалке... И еще ведь нет складок на шее у шлема, большой плюс крепления за хвост...

Поделиться сообщением

Нет не получаеться за хвост повесить, т.к вешалка по стандарту, а хвост по серёдке, крючёк через хвост не проходит, подругому не получаеться, если только др. вешалку.

Изменено пользователем Arnold

Поделиться сообщением

"Omer" выпускает специальные плечики для хранения гидрокостюмов - http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=b...&st=hunting! Очень удобно :KidRock_05: , в наличии есть.

Поделиться сообщением

Arnold , ты просто повесь на перекладину в шкафу! А на счет верёвки через рукава - очень даже неплохая идея :KidRock_05:

Поделиться сообщением

Нет не получаеться за хвост повесить, т.к вешалка по стандарту, а хвост по серёдке, крючёк через хвост не проходит, подругому не получаеться, если только др. вешалку.

:KidRock_05: Спасибо - повеселил :bigwink: ,вешалку такую, еще называют "плечики"...выглядит это так:5a2e444740dc.jpg

Поделиться сообщением

Костюм храню на пластмасовых вешалках от обычных мужских классических костюмов, так же использую чехол от этих же самых костюмов, все закрыто и оккуратно. Вешаю в сухом месте..) в гараже..)

Поделиться сообщением

Уважаемые, а как на с чет хранения в вывернутом состоянии порой наружу - говорят слипаются доспехи ??

Поделиться сообщением

я в принципе не заморачиваюсь по этому вопросу. этож не технику на длительное хранение ставить.

костюм высушил после охоты, причем я сушу только нейлон и наизнанку не выворачиваю (т.е. неопрен мокрый остается). просушил, свернил в рулон куртку и втрое штаны. всю снарягу сразу складываю в сумку, и при вылазке на следующую охоту голова уже не болит, просто взял собранную сумочку и вперед.

Поделиться сообщением

Слышал, что народ вешает куртку за застегнутый хвост, чтобы плечи не вытягивались...

именно таким макаром 1,5 года висят и замечтатаельно себя чувствуют, с вешалками больше гимороя и вероятности надорвать

Уважаемые, а как на с чет хранения в вывернутом состоянии порой наружу - говорят слипаются доспехи ??

слипаются это ежели в мокром состоянии будут соприкасаться, а если висят на тремпеле за хвостик брюки вообще стоят трубой...как х...й на свадьбе, так что слипаться даже нечему, а вот в свернутом состоянии слипнется или нет вопрос а вот "заломы" и складки в не предусмотренном заводом изготовителем месте появяться, а со временем на этих местах неопрену и прийдет пипец.

Поделиться сообщением

Уважаемые, подскажите!

Костюм - полукомбинезон и куртка - висит на плечиках (так же как показал Pithon 65), хранится в шкафу, НО из-за особенностей кроя на полукомбинезоне, на его нижней задней части (грубо говоря на заднице) образовалась складка.

Так вот, я хочу узнать, чем чревата такая складка, и как с этим бороться.

Поделиться сообщением

Да тут много мнений но скажу свое по поводу сушки и хранения. Вот например вешаю на обычные вешалки штаны за плечики куртку за хвост можно на одну даже вешалку. Храню например 7мм когда в нем не ныряю как картину т.к на стине есть гвозьдь как раз все очень подходит. А по поводу высохнет раньше посещали такие мысли но сечас мне пох ведь не чего не поделаешь не лезьть ведь в нем зимой в воду. И ваще стараешся его как то беречь но при частых нырялках все чаще не получается вот напримен вот за эту зиму так затер и в некоторых местах порвал покрытия костюма что страшно подумать как быстро они приходят в нигодность, хотя отнырял всего один зимний сезон 9мм. А носки так ваще как расходный мотериал. Постоянно менять приходится. Другое дело что есть мотериальная старона но тут не чего не поделаешь приходится копить и экономить, а вобще стараюсь с каждой зарплатой чтото поменять или заменить. Вот например ножь недавно потерял комуто повизет :thumb_yello: . А ваще правильно кто то сказал выше что в костюмах надо нырять и недавать им возможности высохнуть а тот который не по сизону пусть ждет предет и его пора успеет разбухнуть.

Поделиться сообщением

В одной из своих передач А Кочубей показывал как вешать костюм на плечики.

0001.bmp

В рукава вставить пластиковые бутылочки подходящего размера. Штаны за лямки на теже плечики.

Думаю и в рукава где образуются складки тоже можно бытылки вставить.

Поделиться сообщением

Не когда со своим Маресом не заморачивался, прополоскал высушил и на плечики в шкаф с наружи иногда по первости пакет целофановый надевал.

Качественная вещь долго служит, а не совсем "фирма" как не трясись над ней покажет свое левое происхождение.

Поделиться сообщением

У кого "не совсем фирма"

В магазинах снаряги носки в пакетах сложены. Как не крути , а заломы образуются. Думаю для сушки и хранения подойдет такая приспособа, пользуюсь и доволен. :thumb_yello: Саморезами пробки к дощечке, а посуду по размеру.

post-3445-1244136841_thumb.jpg

post-3445-1244137014_thumb.jpg

:)

Поделиться сообщением

Я слышал, что резиновые изделия лучше держать в холодном месте, например в холодильнике, от этого их срок службы продлевается, только не ржите. :thumb_yello:

Изменено пользователем gez007

Поделиться сообщением

Я слышал, что резиновые изделия лучше держать в холодном месте, например в холодильнике, от этого их срок службы продлевается, только не ржите. :thumb_yello:
сколько жить собрался?(не ржу) :)

Поделиться сообщением

Я слышал, что резиновые изделия лучше держать в холодном месте, например в холодильнике, от этого их срок службы продлевается, только не ржите. :crazy:

Ну на счет холодильника ты погорячился, а в советские времена запасную резину на жигуль хранили в яме. Яма в гараже для осмотра машины. Главное от ультрофиолет прикрыть и тогда ей будет фиолетово :bleh:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...