Перейти к содержанию
skarabey

Нужны ли подводному охотнику курсы?

Рекомендуемые сообщения

обучать реанимации должен нормальный,квалифицированный реаниматолог,тогда эти знания могут принести реальную помощь в критических условиях-это ж очевидно. Общие слова каждый из нас на курсах вождения слышал,и что? Научились?

Вероятно, очень давно мне на курсах пловцов-подводников повезло - методы неотложной помощи и технику доврачебной реанимации читал практикующий военный врач. И это было и полезно, и интересно, с нестандартными примерами из практики.

А вот сейчас это уже практически недостижимо (аж на 99,9%, остальным счастливчикам - повезло). Тем более в нынешних автошколах и курсах "дайверов".

Лозунг современности: "Всё полезное - на слом!". Обидно за державу, однако.

Поделиться сообщением

Даже в СССР охотничье оружие продавалось просто по охотничьим билетам по моему даже без всяких курсов и стрельбы по людям было гораздо меньше чем сейчас когда нужно пойти курсы ждать сколько то лет иметь сейфы и тд и тп Нарезное оружие продают в Литве Молдавии Грузии наши же республики с нашими бывшими людьми Стреляло оружие меньше потому что отношение друг к другу было другим Сейчас своя-то жизнь н е ценится а про чужую даже говорить смешно В нашей стране гораздо больше людей погибает от огнестрельных ранений полученных от ментов которые проходят медиков психоаналитиков и тд чем от зарегистрированного оружия Причем оружие у алкашей и нарков почему то есть а нормальному человеку получить разрешение огромный геморрой

Поделиться сообщением

Почему я и говорил что курсы мало что дадут У погибшего стаж 2 года неужели за это время ничему не научился?А если на безопасность наплевал то что бы дали ему курсы?В одно ухо влетело в другое вылетело практика и только практика и желательно хорошие друзья и не ползай один

самый поганый стаж. знать толком не знает, может и подсказать некому а крутизны выше крыши, может и не выше, но уже все знает,а страху еще не нажил. верней не страху а опаски.

Поделиться сообщением

Вероятно, очень давно мне на курсах пловцов-подводников повезло - методы неотложной помощи и технику доврачебной реанимации читал практикующий военный врач. И это было и полезно, и интересно
а с нами учились 2 практикующих хирурга. один сейчас ведущий хирург у нас в городе а второй профессор. даже по-моему доктор наук. своя клиника в твери

Поделиться сообщением

На соседних темах кто как сохраняет машины когда в воде как сделать что бы тебя не обокрали я и предлагаю ездить не в одиночку а компанией Толпой всегда проще кто-то жену возьмет кто-то любовницу и лагерь под присмотром и всегда кто-то что-то посоветует и подскажет новичку что-либо полезное

Поделиться сообщением

Точно!

Жену, две любовницы, а сам в воду - и алга.

Экстрим, блиннн!

Поделиться сообщением

На соседних темах кто как сохраняет машины когда в воде как сделать что бы тебя не обокрали я и предлагаю ездить не в одиночку а компанией Толпой всегда проще кто-то жену возьмет кто-то любовницу и лагерь под присмотром и всегда кто-то что-то посоветует и подскажет новичку что-либо полезное

А кто будет подсказывать -- жена или любовница? Или обе вместе? :haha: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Точно!

Жену, две любовницы, а сам в воду - и алга.

Экстрим, блиннн!

Так они тебя в воду и отпустят... :ohyeah:

Поделиться сообщением

Так они тебя в воду и отпустят... :ohyeah:

сам съ%бешь

Поделиться сообщением

сам съ%бешь

Аликапс!

Поделиться сообщением

Жену садишь под одно дерево любовницу в 100 метрах под другое Жене говоришь что пошел к люббовнице любовнице говоришь что пошел к жене а сам в озеро и охоться

Поделиться сообщением

Жену садишь под одно дерево любовницу в 100 метрах под другое Жене говоришь что пошел к люббовнице любовнице говоришь что пошел к жене а сам в озеро и охоться

Ты адресок не забудь черкануть куда поедешь с женой и любовницей... И ныряй подольше!

Поделиться сообщением

нырнуть на десять метров, поразить мишень, пересадить мишень на кукан

Вот даже скарабей, в автомате, пишет эту хрень......всегда удивляло-зачем на соревнованиях, после выстрела, надо плыть к мишени....привыкает тигр басика к таким действиям, приезжает в каряжки и......и сожалеют все.

Мое мнение-если подвох опасен только самому себе то и курсы дело добровольное......А преподовать реанимацию на воде это вообще умора, вернее сказать эта наука для профи, причем имеющим 1-2 реальных случая в квартал. В противном случае чел уверовал, что он реаниматолог....потом, через годик-пять, наступает случай когда помощь реально нужна и начинаться цирк-то дует не туда, то не в ту сторону загибал, то сломал ребра и пробил легкие или сердце или льет водку на вскрытый череп ныряльщика (был и такой клоун). Если чел дурак-никакие курсы ему не помогут. Погонять в басике с тренером по дыхалке-пожалуй единственный плюс ибо сам когда хожу в басик то это 6 утра и я там один, остюда следует, что на максимал не попрешь-бздошно.(вот тут бы тренер был кстати).

Да и не в каждом населенном курсе есть басик а уж тренер по ПО тем более не везде-вот и не дай бог кому то придумать такие курсы в обязаловку да еще заставить к какому нибудь клоуну в облцентр ездить(по типу нарезного оружия)

Поделиться сообщением

Да сколько людей, столько и мнений.Отсюда вся понаписанная хрень. Типа, ушки заткнем водичка не попадет ,болеть не будут. Или камерку на ружье,чтоб напарника снимать в положении заряженного гарпуна. Да еще есть "мастера" любят подсветит напарнику фонариком закрепленном на заряженном ружье. Класс. Другие доныриваются до крови из носа и ушей и думают ,так и должно быть.Для других, эйфория, это есть хорошо,разнырялись значит. Есть люди до усрачки тренируют задержку поднимаясь с сумками на 5 этаж. А почитайте про бешеные заныры под льдинами ночью около сливной ГЭС. Все вместе взятые доски памяти по всем форумам не отражают того ,количества пострадавших,которое есть на самом деле. А нужны курсы или нет решать ,каждому самостоятельно. Я только высказываю свое сугубо личное мнение. Не хотите курсы . Почитайте литературу по физиологии и безопасности. И не пишите всякую туфту.

Поделиться сообщением

Вот даже скарабей, в автомате, пишет эту хрень......всегда удивляло-зачем на соревнованиях, после выстрела, надо плыть к мишени....привыкает тигр басика к таким действиям, приезжает в каряжки и......и сожалеют все.

Мое мнение-если подвох опасен только самому себе то и курсы дело добровольное......А преподовать реанимацию на воде это вообще умора, вернее сказать эта наука для профи, причем имеющим 1-2 реальных случая в квартал. В противном случае чел уверовал, что он реаниматолог....потом, через годик-пять, наступает случай когда помощь реально нужна и начинаться цирк-то дует не туда, то не в ту сторону загибал, то сломал ребра и пробил легкие или сердце или льет водку на вскрытый череп ныряльщика (был и такой клоун). Если чел дурак-никакие курсы ему не помогут. Погонять в басике с тренером по дыхалке-пожалуй единственный плюс ибо сам когда хожу в басик то это 6 утра и я там один, остюда следует, что на максимал не попрешь-бздошно.(вот тут бы тренер был кстати).

Да и не в каждом населенном курсе есть басик а уж тренер по ПО тем более не везде-вот и не дай бог кому то придумать такие курсы в обязаловку да еще заставить к какому нибудь клоуну в облцентр ездить(по типу нарезного оружия)

Вообще-то "плыть к мишени" -- это был такой юмор... Подвох, к сожалению опасен не только сам себе -- периодически отмечаются случаи когда необученные подвохи позволяют себе охотиться на официальных пляжах и разгуливать по этим пляжам с заряженными ружьями...Причём отдыхающие относятся к этому спокойно, потому что тоже не понимают что могут попасть под самострел... Тем не менее -- не знаю уже в который раз спрашиваю -- где я писал об обязательных курсах??? Дуют не туда и льют водку на открытые раны как раз те кто не в курсе как надо правильно оказывать первую помощь. Любой навык надо поддерживать, почему-то никто не отрицает необходимость тренировки задержки дыхания и продувания ушей -- так почему бы не тренировать навыки реанимации -- кто мешает-то? Опять повторяюсь -- курсы не для тех кто не хочет знать как не травмироваться и не утонуть -- им другие курсы нужны... И что -- теперь будем ждать когда бассейн появится в каждом населённом пункте страны?

Поделиться сообщением

Наверно навыки реанимации. Громко сказано. Не все врачи владеют ими. Все таки речь идет об оказании первичной помощи пострадавшему с простейшими элементами реанимации . Многие из нас выезжают на водоемы с друзьями,семьями ,да и просто могут оказаться неподалеку с другими отдыхающими. Для людей, человек в гидрике и умеющий нырять может быть последней надеждой . Но достать из под воды, пол дела. Что дальше? Если вы не в состоянии определить характер утопления и соответственно ваши действия не только не помогут ,но и могут навредить. А многие из нас в поисках достойных трофеев забиваются в такую глушь,где и мобильники порой не берут. Самое страшное ,когда ты хочешь помочь человеку ,а не можешь из-за элементарной безграмотности.

Поделиться сообщением

1. Вообще-то "плыть к мишени" -- это был такой юмор...

2. необученные подвохи позволяют себе охотиться на официальных пляжах и разгуливать по этим пляжам с заряженными ружьями...

3. И что -- теперь будем ждать когда бассейн появится в каждом населённом пункте страны?

1. я же написал-в автомате :not_i:

2. для этого есть федеральные правила

3. Нет блин лучше челу с побережья моря Лаптевых ездить раз в неделю в Красноярск на секцию подвохов и реаниматологов на воде

Поделиться сообщением

в советское время подводные ружья продавались только при наличии удостоверения подводного пловца или подводного охотника, то-есть людям имющим хотя бы какое-то понятие .и это было правильно. правда не всегда и не везде .

Поделиться сообщением

1. я же написал-в автомате :not_i:

2. для этого есть федеральные правила

3. Нет блин лучше челу с побережья моря Лаптевых ездить раз в неделю в Красноярск на секцию подвохов и реаниматологов на воде

Правила-то есть, а много ли народа их прочитало?

Да что же вы всё берёте какие-то крайние случаи? А кроме как с Моря Лаптевых и островов Шикотан и Итуруп никто в знаниях не нуждается... И зачем раз в неделю ездить в Краснрярск? Раз в неделю надо на охоту ездить, а не штаны в очередях просиживать

Поделиться сообщением

в советское время подводные ружья продавались только при наличии удостоверения подводного пловца или подводного охотника, то-есть людям имющим хотя бы какое-то понятие .и это было правильно. правда не всегда и не везде .

Вот уже не раз об этом слышал, но мне почему-то продавали подводные ружья без удостоверений...

Поделиться сообщением

Вот уже не раз об этом слышал, но мне почему-то продавали подводные ружья без удостоверений...

у нас было

Поделиться сообщением

у нас было

Во во. Вот поэтому я и говорю-любую, даже самую хорошую, идею можно довести до абсурда.Вы про ружья в СССР говорите и то, как видно, подход разный.....я в армии в Североморске жил по одним правилам а в Ахтубинске по другим (а ведь приказы МО едины)....потому я и против принудительных курсов ибо найдутся перцы и все переиначат.....а скажут Скарабей придумал :naughty: тогда надо и адресок в международную сеть скинуть-вопрос.....сколько проживет Скарабей до первого плевка (надеюсь только в спину)....поэтому :fool: не надо принудиловок

Поделиться сообщением

поэтому не надо принудиловок
а никто и не принуждает. тема была нужны ли курсы. вещь нелишняя. если будут хорошие инструктора. а на счет обязаловки так и без скарабея додумаются. дайвера ведь обучаются и без сертификата за бугром хер куда нырнешь, и это никто не обсуждает.. наверняка и охотники там тоже с корками. :jaza:

Поделиться сообщением

дайвера ведь обучаются и без сертификата за бугром хер куда нырнешь, и это никто не обсуждает.. наверняка и охотники там тоже с корками. :jaza:

А корочку дайвера купить нельзя?

Поделиться сообщением

В нашей стране даже корочки академика можно приобрести чуть-ли не в метро

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...