bso 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Для отливки грузов купил в хозяйственном магазине форму для выпечки хлеба из пищевого алюминия 87 руб. размер 110х80. В днище просверлил 2 отверстия и на болтиках привинтил 2 уголка от гардин. Технология: заливаю свинец в форму, даю остыть, откручиваю винтики от уголка, груз выпадает, затем выбиваю молотком уголки из груза (это самое тяжелое). Свои груза отлил на даче за 5 часов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozloff24 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Вспомнил как в школные годы при совке делали формы из гипса и отливали оловянных солдатиков.Также решил поступить для решения отливки грузов . Из пластелина вылепил имитатор груза (хотел проверить по формуле Архимеда сколько этот груз будет весить но лень пересилила) купил гипс в хозтоварах и начал делать форму, пока не отливал, гипс сохнет он всеже толстый получился, а ежели будет сырым то форма может лопнуть, чистый алебастр лсохнет быстрей но в магазине небыло. Что выйдет позже выложу, может кому данный опыт пригодится. Чем удобна форма из гипса, так тем что всегда можно чуток подшкрябать и увеличить вес отливаемой болванки, да и переделать не так проблемотичьно как из другого материала. забавно :) Для отливки грузов купил в хозяйственном магазине форму для выпечки хлеба из пищевого алюминия 87 руб. размер 110х80.В днище просверлил 2 отверстия и на болтиках привинтил 2 уголка от гардин. Технология: заливаю свинец в форму, даю остыть, откручиваю винтики от уголка, груз выпадает, затем выбиваю молотком уголки из груза (это самое тяжелое). Свои груза отлил на даче за 5 часов А если я хлеб не люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkern 16 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Грузы решил делать из 2-х частей - основания и крышки, соединив их между собой саморезами уже на натовском ремне. Отливал из кабельного свинца, в формы из дсп. Одной формы хватило на 4 основания и 4 крышки. В общей сложности получилось 8 с лишним кг. (форма 80х80, ремень 50) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dIRe 5 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Всем совет!. Пользуйте форму из швеллера. Изготавливается за 10 мин. Не нужно ничего искать, не нужно ничего придумывать. Отлили в такую форму более 20 грузов по 2 кг. Более ничего и не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алек(андр 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Хочу от себя поделиться опытом изготовления модели груза из мыла. Понятно что в идеале оригинальный груз. Здесь многие пишут о пластилине или дереве, но с ними много мороки и нужен опыт и инструмент. Что касается меня, то вылепить груз из пластилина, такой что бы прилично выглядел я не смог. Сходил в магазин, купил кусок хвойного мыла зеленого цвета ( шутникам сразу отвечу веревка не нужна). Режется мыло легко обычным ножиком после вырезания отверстий и обнижений идем и моем им мылом , которое теперь моделька, руки. моделька становится гладкой и красивой. подсушиваем и суем в полиэтиленовый пакет, что бы не треснула или сразу работаем. Сздаем форму из гипса или силикона. Кому как нравится. Я так пытаюсь испытать вариант с силиконом. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Алек(андр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Сделал груза сам из банки квадратной из под чая. Разрезаете болгаркой надвое - получаете 2 формы. Первая форма (дно) отработает 3-5 раз - главное не гнуть края. Вторая (с крышкой) одноразовая. 1. Внутрь вкладываете швеллер. Перед заливкой обязательно прогреваете на костре посуду и швеллер. Чтобы получилось очень хорошо, раскалите свинец пожарче. 2. Устанавливаете на ровную поверхность, иначе будет криво и неудобно. 3. Верхние кончики швеллера обязательно подгружаете, иначе всплывет как милкивей, или затечет под него свинец. 4. Заливаете свинец на 3 см. Этого достаточно. Получится 1.5 кг. 5. Далее даете остыть самому не менее 10 минут. Если в воду бросить раньше, будут неровные в дырочки как в сыре. Вынимаете швеллер, срезаете ножом заусенцы, обстукиваете молоточком. Швеллер обязательно обработайте под наклоном, иначе не вытащите. 6. Вытаскиваете только за торчащий швеллер плоскогубцами. Если перевернете и стукнете - форма сразу придет в негодность. Хорошо еще на швеллер приварить приспособу для вытаскивания из банки. Из двух банок я сделал себе 9 грузов. Потом обезжирил и покрасил. Краска правда плохо держится, но хотя бы руки не пачкаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 я делал полностью из дерева формы под груза единственная сложность когда сколол кусочек под прорезь где будет ремень проходить надо в нем отверстие просверлить диам 1 у меня есть сверлильный станок такчто было не проблема потом брал заклепки самые тонкие и штырьки использывал как гвозди получилась очень даже зер гуд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Pavel 68 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Я тут изучил эту проблему и решил найти свой способ))))У сестры на работе заметил отличную формочку(работает она врачем),так вот её реальное назначение это хранение одноразовых шпрецов)))))начал отливать.Свинец не прилипает,груз получается ровный и закруглённый по бокам)))))что самое главное такие формочки бывают нескольких размеров)))с маленькой вес получается примерно 890гр,а с большой 1.9кг)))единственная проблема:нет отверстий для ремня эту проблему решил сверлом и мелким напильником))))в общем я рад получилось быстро и красиво))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aquatik 4 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вот вы замарачиваетесь с банками.Мы на троих заказали формочку,с регулирующеми ножками(для выставления уровня)за 700 руб.Отливать можно грузики от 0,5 до 2 кг.и самое главное быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaltan69 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Ждем чертежей. И если есть на 2кг - тоже будет неплохо.Но как я понимаю, ее надо вытачивать на станке, да? А чертеж сварной формы есть? Просто аппарат сварочный есть, а станка нет... Возьми швелер 10,заглуши с двух сторон,по средине вставь две полоски гипсокартона(прорези для ремня) и закрепи их скотчем или изолентой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 изолента или скотч от температуры расплавится или отлипнет и буеш вспоминать((( того кто тебе это посоветовал и плавить заново... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastuh 1 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Вот чертеж на форму. Тут же в архиве и 3D модель в формате IGS (это если кто имеет доступ к станку с ЧПУ и программисту с программным обеспечением )Forma_litevaya_1_kg.pdf Forma_litevaya_1_kg_telo.zip Подтверждаю - это лучшее из того, что здесь есть, а перепробовал почти все, и мыло с алебастром и т.д. Еще раз СПАСИБО тебе за чертежи Андрей - груза просто заводские!!! только надо форму хорошо прогреть и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 При покупке снаряжения задумал вылить грузы сам, но затея с гипсом сразу не удалась, а позже мне отфрезеровали в дюралюминии форму, состоящую из двух частей. Правда доводил вручную наждачной бумагой, надфилем и шарошкой при помощи бормашинки. До конца еще не дошлифовал, а лить груза пробовал с друзьями. Вот что получилось. Неровности на грузе получаются от окислов свинца, которые в виде пленке плавают сверху. Это результат того, что плавили свинец резаком, прогревая сверху. Более удачные экземпляры роздали. Они блестели по всей поверхности. При покупке снаряжения задумал вылить грузы сам, но затея с гипсом сразу не удалась, а позже мне отфрезеровали в дюралюминии форму, состоящую из двух частей. Правда доводил вручную наждачной бумагой, надфилем и шарошкой при помощи бормашинки. До конца еще не дошлифовал, а лить груза пробовал с друзьями. Вот что получилось. Неровности на грузе получаются от окислов свинца, которые в виде пленке плавают сверху. Это результат того, что плавили свинец резаком, прогревая сверху. Более удачные экземпляры роздали. Они блестели по всей поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastuh 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Вот какой получился пояс в сборе с грузами по чертежам Андрея. Вес каждого груза 1090г. Итого: литьевая форма - за 200р местный "Дулин" все исполнил, пояс из британии - 350р (2штуки таких за эту цену), и целый день на работе упражнений с паяльной лампой и свинцом - вуаля! Изменено 5 января, 2010 пользователем Pastuh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 доброго времени суток, подскажите как быть? У меня есть форма из нержавейки она от отечественного стеклянного шприца к ней я сделал металлические уголки и свинец нашел, но вот перед заливкой подумал а не прилипнет ли свинец к форме и уголкам. Так вот прошу вас уважаемые подвохи, подсказать что сделать чтобы свинец легко отходил от формы? Вот кстате сама форма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) ... что сделать чтобы свинец легко отходил от формы? Как вариант, можно форму графитной смазкой покрыть. А вообще, поищи по форуму, рецептов много. Изменено 15 января, 2010 пользователем Leshij Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья145 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Я в форму из дерева отливал, без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 А не выгорает со временем? ИМХО на несколько грузов хватит, а потом корявые пойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вампир 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 доброго времени суток, подскажите как быть? У меня есть форма из нержавейки она от отечественного стеклянного шприца к ней я сделал металлические уголки и свинец нашел, но вот перед заливкой подумал а не прилипнет ли свинец к форме и уголкам. Так вот прошу вас уважаемые подвохи, подсказать что сделать чтобы свинец легко отходил от формы? Вот кстате сама форма. Можешь смело отливать свинец не прилипает к металлу проверенно много раз! у меня форма вся из простого металла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Можешь смело отливать свинец не прилипает к металлу проверенно много раз! у меня форма вся из простого металла. так вот и я хотел но сварщик мне доказывает что прилипнет спорить с ним устал, но и сам задумался. Может нагреть форму или литолом тонким слоем смазать ну или еще что. Ты что делал чтобы свинец отходил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 так вот и я хотел но сварщик мне доказывает что прилипнет спорить с ним устал, но и сам задумался. Может нагреть форму или литолом тонким слоем смазать ну или еще что. Ты что делал чтобы свинец отходил Может прилипнуть к материалам, которые паяются оловянно-свинцовыми припоями. Все зависит от примесей в свинце и чистоты формы. Кислоты могут способствовать спаиванию. Особенно ортофосфорная, практически на 100%. Чем чище форма, тем больше шансов спаяться. Лучше действительно смазать тонким слоем. так вот и я хотел но сварщик мне доказывает что прилипнет спорить с ним устал, но и сам задумался. Может нагреть форму или литолом тонким слоем смазать ну или еще что. Ты что делал чтобы свинец отходил Может прилипнуть к материалам, которые паяются оловянно-свинцовыми припоями. Все зависит от примесей в свинце и чистоты формы. Кислоты могут способствовать спаиванию. Особенно ортофосфорная, практически на 100%. Чем чище форма, тем больше шансов спаяться. Лучше действительно смазать тонким слоем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 мазал литолом слегонца и потом выходил нормально груз из формы.Просто потом помыть надо а то пачкается . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шакун Виталий 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Поскольку работа связана с электричеством груза себе изготовил таким образом: 1. Взял металлическую кабельную проходную коробку 100х110. 2. Радиатор дюралевый для охлаждения тирристорных преобразователей (конца 70-х)Подогнал его под размеры ремня. 3.Сделал разметку на дне коробки, прикрутил радиатор (после подгонки радиатора получилась аккуратная п-образная фиговина.) 4.Поставил риски на стенке коробки для заливки свинца.(опытным путём определил 1 кг. груз и 2 кг. груз) 5.Электроплита, аллюм. чайник и вперёд. Да и самое главное -формочку перед заливкой свинца обязательно подогреть. День упражнений и изготовил одно и двух кг. грузов (+- 100 грамм) 12 штук. Кому интересно могу скинуть фото. Форма вечная, смазывать ничем не надо. Легким постукиванием выпадает груз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lavruha 3 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 сделал вот такой пояс из авто камеры и транспортёрной ленты, скажите пожалуйста спецы, кто нибудь пользовался транспортёркой чтобы снять нагрузку на спину, реально это вообще или нет Эскизы прикрепленных изображений Уменьшено до 81% Прикрепленное изображение 1280 x 851 (264.2 килобайт) Уменьшено до 81% Прикрепленное изображение 1280 x 851 (392.69 килобайт) Уменьшено до 81% Прикрепленное изображение 1280 x 851 (371.2 килобайт) забыл фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав 21 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 сделал вот такой пояс из авто камеры и транспортёрной ленты, скажите пожалуйста спецы, кто нибудь пользовался транспортёркой чтобы снять нагрузку на спину, реально это вообще или нет у меня на ремне и на спине под грузами транспортерная лента - мне нравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты