Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Конечно можно, но у нас на гуся скоро откроется ;) Везет вам!!! У нас весной на гусю не открывается, только на утку. В пятницу поедем на выходные, будем испытывать удачу. Купил 10 профилей и 10 полноразмерных чечел. Хочу опробовать электроманок самодельный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Везет вам!!! У нас весной на гусю не открывается, только на утку. В пятницу поедем на выходные, будем испытывать удачу. Купил 10 профилей и 10 полноразмерных чечел. Хочу опробовать электроманок самодельный. Лучше обычным навостриться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Можно пока видеоохотой заняться или фото. Пробовал охотиться с ружьём и камерой,стрелять не хочется.Фото трофеи труднее,а значит интереснее. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Лучше обычным навостриться.. Обычным тоже можно. Интересно было изготовить и опробовать на деле. Изначально изготавливал для ворон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну, как бы там ни было, это противоречит букве Закона, т.е. не хорошо. Я, правда, тоже сорок подманивал, включая громко крики их из машины когда-то ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну, как бы там ни было, это противоречит букве Закона, т.е. не хорошо. Я, правда, тоже сорок подманивал, включая громко крики их из машины когда-то ))) Если у нас делать все что соответствует букве закона, можно из дома не выходить. Скучно однако.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Если у нас делать все что соответствует букве закона, можно из дома не выходить. Скучно однако.))) Понимаю )) Что-то мы соскочили с темы бобров только.. Кстати, не помню, говорил, нет, я последние охоты, возле капканов разбрызгивал воду с размешанной сушеной струей. Вот, 100% срабатывание методы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Понимаю )) Что-то мы соскочили с темы бобров только.. Кстати, не помню, говорил, нет, я последние охоты, возле капканов разбрызгивал воду с размешанной сушеной струей. Вот, 100% срабатывание методы. Нет не говорил. Затихарил метод))) Я уже где то писал что капканы струей смазывал, 100% сработка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Во-во. А я с прошлого года, что струю сушил, чуть отделяю и в пластиковую бутылочку 0.33. Разбалтываю в воде и разбрызгиваю по чуть-чуть на траву возле установленных капканов (я под воду ставлю). И вуаля! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Во-во. А я с прошлого года, что струю сушил, чуть отделяю и в пластиковую бутылочку 0.33. Разбалтываю в воде и разбрызгиваю по чуть-чуть на траву возле установленных капканов (я под воду ставлю). И вуаля! Я мазал настойкой на водке, и хорошо работала. А финн говорит у него не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Я мазал настойкой на водке, и хорошо работала. А финн говорит у него не помогло. Ну, ёлки! Если есть настойка на водке, достаточно на капкан подышать )) Как бы и сам заряжен, и капканы, да и бобры по большому счету тоже ))))) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну, ёлки! Если есть настойка на водке, достаточно на капкан подышать )) Как бы и сам заряжен, и капканы, да и бобры по большому счету тоже ))))) Постоянно за рулем. Если на гайцев подышать они не оценят запах)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Ездил смотрел сурочков, много их в этом году, хорошо. Ехал и услышал что сороки надрываются, пошёл смотреть и обнаружил бобрика, он из ручья метров 40 ходит кушать, тропу набил, удобное место для засидки и от города недалеко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Работники конечно серьезные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Я то же навестил этого одиночку, но там всё зарасло высокой травой, будет жить до осени, как трава опадёт добуду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 А тут прикол - это фото с оживленной трассы. Ближе тут труба здоровая под дорогой, они её тоже замуровать пытались. Но не получилось похоже, по-этому сделали две плотины. А так - места есть, времени нет и есть ещё в таких дебрях, что ни на чём не проедешь. По осени если получится с ружьем побродить - может ещё что разведаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 На бобров не охотился,но хотелось бы. Хочу чучело из него сделать. Шкура нужна, а студия Подорова http://www.podorov.com/ сделает. Я им шкуру лисы принёс, так сейчас дома стоит красавица. Теперь очередь бобра. Единственное на них по весне охотится надо, правильно я понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Мне тоже пришлось с бобром повстречаться нос к носу. Бобер сидел в петле, большой очень, большой. Петля была с замком, но бобра не задушила, он пролез передними лапами и трос у него был по мышками. Не отпустить его, и не убить сразу,пришлось ехать за ружьем. Бобер весил 40кг, в мешок из под сахара не поместился, и трос пришлось перекусывать. В общем горя я с ним хапнул, чуть не надсадился когда его нес. Хорошо хоть разделывать отдал приятелю. Мясо бобра мне показалось так себе, хотя есть можно, но колбаса лучше. В общем пока бобра больше не хочу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Мне тоже пришлось с бобром повстречаться нос к носу. Бобер сидел в петле, большой очень, большой. Петля была с замком, но бобра не задушила, он пролез передними лапами и трос у него был по мышками. Не отпустить его, и не убить сразу,пришлось ехать за ружьем. Бобер весил 40кг, в мешок из под сахара не поместился, и трос пришлось перекусывать. В общем горя я с ним хапнул, чуть не надсадился когда его нес. Хорошо хоть разделывать отдал приятелю. Мясо бобра мне показалось так себе, хотя есть можно, но колбаса лучше. В общем пока бобра больше не хочу. Ну во первых 40 кг. это очень большой бобер! Я к примеру таких не видел. Во вторых, приятель который разделывал бобра, не факт что знает как правильно это делать, и вполне возможно ошкурил не правильно и задел струю, после чего мясо можно выбрасывать. Приготовить конечно тоже можно по разному. Я на днях нырял где есть бобры, короче обещал им помочь сдохнуть. Достали!!! Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) На бобров не охотился,но хотелось бы. Хочу чучело из него сделать. Шкура нужна, а студия Подорова http://www.podorov.com/ сделает. Я им шкуру лисы принёс, так сейчас дома стоит красавица. Теперь очередь бобра. Единственное на них по весне охотится надо, правильно я понял? Нет, осенью. Добыл, одного, запарился обдирать, рубить, а друзья ещё на ночную нырялку тащат )))) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну во первых 40 кг. это очень большой бобер! Я к примеру таких не видел. Во вторых, приятель который разделывал бобра, не факт что знает как правильно это делать, и вполне возможно ошкурил не правильно и задел струю, после чего мясо можно выбрасывать. Приготовить конечно тоже можно по разному. Я на днях нырял где есть бобры, короче обещал им помочь сдохнуть. Достали!!! Задевал я по первой, ничего страшного, её сразу вырезаеш, нож моеш, руки моеш и продолжаеш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Задевал я по первой, ничего страшного, её сразу вырезаеш, нож моеш, руки моеш и продолжаеш. И что, хочешь сказать запаха не было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет, осенью. Добыл, одного, запарился обдирать, рубить, а друзья ещё на ночную нырялку тащат )))) Обдирать тяжело только зимой, когда шкура дубеет. А осенью нормально. Но вообще мне проще 2 козы ободрать, чем одного бобра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну во первых 40 кг. это очень большой бобер! Я к примеру таких не видел. Выложу фото. У нас они все здоровые. Один такой друга моего на дамбе за грудь подрал.Он этого бобра и разделывал отомстил можно сказать. Разделал нормально.Просто может сам процес возни с бобром оставил у меня осадочек. И вечером этого дня мама сломала шейку бедра. А говорят убить бобра к несчастью. Вобщем все в куче возможно и сыграло роль в отношению к мясу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение