Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А с каким ружьем нужно входить в муть - с разряженным? И тогда уж охотиться с разряженным, потомушто заряжать же в мути нельзя... Ааа, понял, в муть вообще входить нельзя.

Я же разделил понятия "муть" и "прозрак в 0,5 метра"... Определюсь точнее: муть - это когда нулевой прозрак возникает на фоне чистой воды. Не дай бог стрельнуть в рыбу, которую сажает на кукан напарник, попутавший берега... А входить в муть можно, и охотиться можно, и грибы ядовитые можно есть, только один раз в жизни...

Блин, повёлся :bu: Тема ведь не про это...

Поделиться сообщением

Блин, повёлся Тема ведь не про это...

Да ты попал :naughty:

Поделиться сообщением

.. Не должен ствол на грязь и песок реагировать, потому как нельзя допускать их попадания в ствол! Нельзя ружьё заряжать во взмученной воде, нельзя "входить" с чистой воды в муть с заряженным ружьём: во-первых, там может быть другой подвох, которого не видно, а во-вторых, взвесь в ствол попадёт... "Промыть" ружьё после мути перед зарядкой (и дома после прозрака в 0,5 метра), не втыкать его в дно (видел такое неоднократно даже у опытных подвохов), гарпун от грязи не забывать вытирать перед зарядкой... Правила очень простые, соблюдать их абсолютно не муторно, но почему то не соблюдают, а потом жалуются на профнепригодность алюминиевых стволов...

В дополнение; а лучше завернуть такое Ружо в целофан и повесить на гвоздь в прохладном месте, чтобы оринги не пересыхали и никогда-никогда не опускать его в воду и тогда оно прослужит долго, я бы сказал вечно))))

P.S. Вопрос; и нах такое Ружо нужно?

Поделиться сообщением

А по каким критериям ты судишь?

В общем и целом! Удобное, маневренное, мощное, очень простой механизм, разгонная величина близка к максимальной, качество материалов и изготовления. То есть всё хорошее в одном флаконе! С Тайменем охотился, с Зелинкой охотился, крыся марес тоже были, РПП в руки брать противно (мне) РПС пока имею. Влаником не пользовался, врать не буду. Самое слабое место у Пеленгаса, это пара шептало-поршень. Но и весь италокитай по этой схеме собран и работает. По поводу цены я уже писал, в наших магазинах цена с Тайменем и Каюком одинакова, народ выбирает Пеленгас, Сам видел неоднократно, взял человек ружьё в руку и всё, больше не выпускает. Про остальные расспрашивае а, а пелика всё в руках вертит, так и уходит с купленным пеленгасом несмотря на то, что много чего есть похожего и дешевле. И я себе 70чку среднерукую тоже прикупил, чему ошенама рад :licklips: Роме Адепту желаю только удачи. Хорошего много не бывает!!!

Изменено пользователем LPO

Поделиться сообщением

Алюминиевый ствол на Пеленгас на мой сугубо пользовательский взгляд просто шаг назад к итало-пневмату ! Ничем не оправдано! Для моря -Океана нержавейка прекрасно рулит! Развести гальванопары на сегодня не проблема! Между алюминиевыми сплавами гальвано пары образуются гораздо чаще из за неоднородности материалов используемых для заглушек ресиверов и стволов!

Поделиться сообщением

В общем и целом! Удобное, маневренное, мощное, очень простой механизм, разгонная величина близка к максимальной, качество материалов и изготовления. То есть всё хорошее в одном флаконе! С Тайменем охотился, с Зелинкой охотился, крыся марес тоже были, РПП в руки брать противно (мне) РПС пока имею. Влаником не пользовался, врать не буду. Самое слабое место у Пеленгаса, это пара шептало-поршень. Но и весь италокитай по этой схеме собран и работает...

Спасибо за ответ!

Ну, то-есть, если отбросить натянутый аргумент выделенный в тексте, то это эргономика, дизайн, качество изготовления и примитино-надежная конструктивная схема.

Но вот в "ноунейм" пункт "качество материалов " как раз и повергся "секвестру" в угоду цене... Насколько сильно это повлияет на все остальное - время покажет...

Поделиться сообщением

да согласен на счет ручки по середине к нему нужно привыкать . Сейчас хачу взять 700 или 800 читаю тему и не знаю какое взять ... сам охочусь с Сирано-55 , проблема в рукавицах 7мм плохо проходит в скобу .

Поделиться сообщением

да согласен на счет ручки по середине к нему нужно привыкать . Сейчас хачу взять 700 или 800 читаю тему и не знаю какое взять ... сам охочусь с Сирано-55 , проблема в рукавицах 7мм плохо проходит в скобу .

ОСУ не хочешь попробовать?

Поделиться сообщением

Если дело только в скобе , то вырезай старую / оставив посадочные площадки / и вклеивай - прикручивай новую , и всех делов то :ag:

Пеленгаса 800 нету , тока 700 ка задне и 2/3 рукая - но цена :dribble:

Если передняя или псевдозадняя не смущает , то и правда - попробуй Осу - по крайней мере за такие деньги / если не понравится / всегда можно запасным возить

Поделиться сообщением

Как можно раздавать умозрительные рекомендации- для меня лично большая тайна...

Поделиться сообщением

Как можно раздавать умозрительные рекомендации- для меня лично большая тайна...

Будь попроще. Сейчас туева хуча людей сдала деньги на колхоз ружья, которое ни кто из них в руках не держал. И ничего, не взрывают себе моСК. А ты напрягся по поводу умозрительных рекомендаций. А почему бы и нет? Я свой Таймень покупал ни разу не держав его в руках. А стоит он побольше чем новый Пеленг или ОСА. Так что все в норме. :))

Поделиться сообщением

Хороший выстрел! А смещённая рукоять ради тестирования?

Эта модель Пеленгас тестируется разными охотниками по всему миру. Есть возможность бесплатно взять на пробу в любом городе России.

Смещенная рукоять повысила маневренность, улучшила баланс. В сравнении с задним расположением, повысился комфорт и безопасность при заряжании. Это отмечают все испытатели данной модели.

Проводились сравнительные тесты, (прямо в процессе живой охоты), с элитными моделями арбалетов схожей длинны... Есть масса интересной информации на эту тему.

Поделиться сообщением

Я свой Таймень покупал ни разу не держав его в руках. А стоит он побольше чем новый Пеленг или ОСА. Так что все в норме. :))

А по поводу Пеленга нонейм... Дорого! Это цена полноценного Тайменя. ну кроме катушки.

Вы уважаемый определитесь уже, если тут помню, тут не помню, танакан вам в помощь или записывайте :hmm:

Поделиться сообщением

Вы уважаемый определитесь уже, если тут помню, тут не помню, танакан вам в помощь или записывайте :hmm:

Вы если что то цитируете, то выдергивайте фразы так, чтобы было понятно. В двух сообщениях, смысл всей фразы, совсем разный был.

Но на всякий случай, для мастера цитирования: 700 Таймень стоит 9700р. Именно мой Таймень стоил дороже. Пеленг нонейм стоит 8000р.

Пы.Сы. Можете записать себе... С танаканом или без...

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

В двух сообщениях, смысл всей фразы, совсем разный был

Общий знаменатель у обеих фраз, если что. В ветке про "Таймень" пустовато как-то, там для Вас поле непаханное, ругаете маркетологов Тайменя и пальцем не шевелите в угоду своему бизнесу.

Поделиться сообщением

Общий знаменатель у обеих фраз, если что. В ветке про "Таймень" пустовато как-то, там для Вас поле непаханное, ругаете маркетологов Тайменя и пальцем не шевелите в угоду своему бизнесу.

Это не мой бизнес. Назову это "халтуркой", "шабашкой".

Знаменателя там нет. Если русская речь, язык, текст с первого раза дается с трудом, перечитывайте сообщения, пока не дойдет смысл автора, а не то, что вы там видите... знаменатель...

Поделиться сообщением

пеленгас ноунейм ... в украине продается в таком виде ::))))))))))))))))

post-13662-0-14538000-1423247673_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это что, шутка такая? Или ЦЕНА дешевизны не дешевого ружья? А на колхоз такая же комплектауия людям придет?...

Поделиться сообщением

Ну, а что здесь, десять минут работы. А если потренироваться можно будет и на скорость собирать. :--)

Поделиться сообщением

Вся правда о "PELENGAS".

ну не знаю где делают,а камера(качество записи) точно китайская))))))))

Поделиться сообщением

Ну, а что здесь, десять минут работы. А если потренироваться можно будет и на скорость собирать. :--)

А анод, а отверстия посверлить?

Короче набор "Не ленись- от души по...сь.

Изменено пользователем Nordseal

Поделиться сообщением

А анод, а отверстия посверлить?

Короче набор "Не ленись- от души по...сь.

Сударь,где ваше чувство юмора? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Отверстия все будут просверлены! В том числе и на стволе в месте крепления шептала ! Под шаблон - копир! Идея конструктора не нова! У нас первопроходец - удачный в конструкторах для сборки Зелинки Алексей Заславец! Теперь будет и Дима Чунюкин! Все кто дружит с головой и руками получают бонус в виде недорогого конструктора! Отличный маркетинговый ход в условиях инфляции и так называемых * санкций* доводящих Искандеры до коликов, а голодным как то не до смеха! :hmm:

Поделиться сообщением

Тесты нового бюджетного ружья Pelengas

Изменено пользователем Dmitriy_1974

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...