Перейти к содержанию

Владимир

Активные пользователи
  • Публикаций

    434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

242 Просто отличный

1 Подписчик

Информация о Владимир

  • Звание
    Житель
  • День рождения 01.11.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Данков

Дополнительно

  • Интересы
    NA

Контакты

  • Skype
    NA

Экипировка

  • Костюм
    Sargan 7мм, NeoPro 9мм
  • Ружье
    ASSO-50, Зелинка -60, Оса-600
  • Ласты
    Picasso, Leaderfins
  • Маска
    Tusa Platina
  • Подводный компьютер
    NA
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    fishfinder 525

Посетители профиля

588 просмотров профиля
  1. Какие-то надуманные проблемы и не существующая уголовная ответственность. Пока двигатель не зареген - нет никакой ответственности ни за подделку документов (их ещё нет), ни за уклонение от уплаты налогов (налоговая про тебя не знает). Проблем с шильдиками и наклейками на мотор любого производителя сейчас нет. Наклейки уже достаточно, чтобы не вызывать никакого интереса у ГИМС. Кстати, у хёндай (авто) и не только есть движок, который для России сертифицирован с заниженной мощностью умышленно, для снижения налоговой ставки и увеличения конкурентоспособности на рынке, и ничего, никого не сажают...
  2. Страви давление через клапан закачки, выдави ось спускового крючка и сними его, выкрути втулку толкателя шептала и смотри состояние толкателя и о-ринга на нём. Если о-ринг эластичный, а толкатель "гладкий", то смажь их маслицем и собирай всё назад, если нет - то меняй. Втулку закручивай очень аккуратно, так как она очень легко может пойти не по резьбе и тогда рукоятка на выброс. Закручивай на пол-оборота больше, чем было, закачивай ружьё и проверяй: если травит, то снова сбрасывай давление, снимай крючок, доворачивай ещё пол-оборота, закачивай и проверяй.
  3. На глаз определял, или замерял чем-то? Я, например, без средств измерения не смогу уловить изменение температуры ресивера (воздуха в ресивере) в 1 градус, а это изменение неизменно приведёт к увеличению давления и связанной с ним "мощностью". К примеру, изменение температуры с 10 до 11 градусов увеличит давление с 20 до примерно 22 кг, а с 20 до 21 градуса увеличит давление до 21 кг. О-ринги в этом диапазоне температур не должны оказывать заметное влияние на силу трения.
  4. У моего суперклей до сих пор держит. А так, выколоткой шайб набей и склей разными клеями колбаску, потом проверяй, что лучше. Нижний поплавок удобен в креплении, но крылья горизонтальной проводке не мешают и "подброс" нивелируют. Если целиковая конструкция всё таки ближе, то можно сделать подошву, с пазом под тягу, и к ней приклеить крылышки.
  5. Из полутёрка получается очень прочный поплавок (см. п.1436...), без эпоксидки...
  6. рукоятка родная, пост 1188 в исходной теме. Привёл как пример, что и с ней прекрасно стреляет.
  7. Почему??? Со своей 600-ки в "заднеруком" варианте и с крыльями (без фонаря, дело днём было) я в ракушку стабильно попадал с дистанции от глаз около 5,5 м. А с рукояткой от Богачёва для охоты на лба при хорошем прозраке Оса прекрасно будет справляться со своей задачей, несмотря на обвес крыльями. Только цена с учётом рукоятки будет уже не бюджетная, и ружьё перейдёт в разряд узкоспециализированный...
  8. Отсутствие у оружия "воспроизводимых" выстрелов может быть по двум причинам: что-то не так с оружием или что-то не так с головой стрелка. В первом случае причин множество и практически все они лечатся. Пример: некоторые мои знакомые лет 10 назад повыкидывали со своих буржуек пластиковые бегунки с шайбами и поставили тайменевские бегунки из алюминиевого сплава. А потом стали восторженно сокрушаться о многочисленных промахах по трофеям. Элементарная запрессовка алюминиевой втулки в надульник под диаметр юбки бегунка решила проблему с "точностью" боя (схожая ситуация у SQRT). Ну, а проблема с головой - в руках господа бога....
  9. Прилива на гарпуне нет, называй вещи своими именами, если претендуешь на категоричные высказывания. Скользящая шайба в сечении поболее будет твоего "прилива", и применяется в сочетании с пластиковым бегунком с ещё большим миделем. Назначение скользящей шайбы не в фиксации гарпуна, а в его центрировании в надульнике. И ещё чтобы пластиковый бегунок не соскочил с твоего "прилива". Откуда столько категоричности? У меня на переделку спуска не более часа уходит вместе со сбросом давления, изготовлением и заменой втулки толкателя шептала и закачкой ружья. Ты когда "кучность" проверял, тиски под воду опускал? А гарпун с привязкой был? А наконечник снимал? А давление и температуру хоть где-нибудь замерял? Судя по фото мишени, всё на воздухе производилось. Как-то не соответствует уровень базовых знаний званию заслуженного строителя-конструктора. Кучность стрельбы - это не явление, и к подводным ружьям притянуто за уши, почитай ГОСТ 28653-90... Присоединяюсь...
  10. Не ошибётся в чём? Совет из разряда рекламы и ни разу не дельный для начинающего, особенно в его условиях логистики и при его опыте. Поизучай форум, здесь достаточно и про таймень, и про крысу инфы. Обязательно пробуй хват ружей и в перчатках, и в рукавицах трёхпалых. С крысой в перчатках только ребёнок сможет охотить. Можно начать с Осы или безпоршнёвки, это не дорогие и надёжные варианты. Таймень уже подороже будет, но с рукояткой от Богачёва в руке отлично сидит, не хуже пелика. Пневмоимпорт при доводках тоже рыбу добывает, но по цене-качеству далеко позади. Можно и пелик взять, если есть кому ремонтировать в случае чего. Но его за свои деньги уже не продать, даже если с ним всё в порядке будет. А вот Оса стоит меньше, чем на пелике при перепродаже потеряешь. Я свою первую Осу продал почти в два раза дороже, чем брал - просто выпросили, проходу не давали. Думать и принимать решение всё равно тебе придётся из личных предпочтений, поэтому дюже не заморачивайся. Удачи!
  11. Иваныч уже ответил коротко и ёмко. От себя добавлю: если руки растут откуда надо, то любую понравившуюся буржуйку под себя можно сделать, поизучав форум. В противном случае можно остановиться на одном из нескольких зарекомендовавших себя вариантов ружей с "передней" привязкой. На ружьях без "вакуума" с "задней" привязкой бегунок (или шайба бегунка, если нет гидротормоза) выполняет важную функцию центрирования гарпуна в надульнике. Без него поршень будет перекашиваться и травить.
  12. Не смеши людей и не выставляй свою техническую неграмотность напоказ. Набери в интернете ГОСТ 15150-69 или УХЛ и почитай про климатические исполнения. Производитель просто постарался разжевать для многих, чего нельзя делать с ружьём, и это актуально для любых марок ружей.
  13. Так то, сетчатка глаза и есть индивидуальное электронное средство обнаружения Попадётся инспектор бывший прапорщик - и наречёт, всё, что ему понравится, электронным средством обнаружения со всеми вытекающими последствиями.
  14. GPS навигаторы: на больших акваториях по ним метят завалы, ямы и прочее, затем точечно охотят в них.
×
×
  • Создать...