Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Cаша, есть и у меня рукоятка 8 лет- целая, проблема рукояток заключалась в избыточных усилиях прилогаемых в момент постановки ружья на взвод, и прилогаемых не в тыльник, а к краю рукоятки, а так же к избыточным усилиям в момент закручивания болтов, ну и до сих пор не все вкурсе, что клапан закачки тоже является крепёжным элементом рукоятки...

Так ещё Булгаков предупреждал, что все проблемы -- в головах... Предупреждение не использовать в качестве упора при заряжании рукоятку содержится в инструкции... Предупреждение не нарушать регулировку винта в спусковом крючке во избежание появления трещин в рукоятке там тоже есть... Нет же -- пока не довели человека до инфаркта, не успокоились...

Не стремись Толяна переубедить, вспомни ситуацию с Оттовской поделкой- которую он с такой убеждённостью в конструкторском гении автора из ГЕРМАНИИ- отстаивал, почитай что он пишет: Все должны сидеть тихо и не высовываться, необходимо ждать, пока, кто то что нибудь толковое предложит, а с "этими" нечего общаться, они тут "письками меряются"...

Саша, ты говоришь "отделаются Спасибой"- ты и этого не дождёшься, они быстрее с грязью смешают, приводя в качестве аргумента- "Я придумал магнитный линесброс, я сотворил Опухоль на ресивере, я ещё два десятка решений применил, равных по значимости которым нет", а ведь оно действительно так, более значимой глупости в оружейке небыло много лет. Ты представь на минуту, чем надо думать и какой опыт в охоте иметь, что бы засунув в ружьё трубищу нержавеющую 14мм- компенсировать её вес 40мм- опухолью! Саш, если бы ты- почитывал и другие ресурсы, то был бы сильно удивлён, он как то едва не написал, что благодаря ему вакуум, как доработка пневматов- пошла в массы!!! Мол неудачная попытка Тайменя настолько не удачна, что её и в расчёт брать не следует! Зато знаешь с кем он общий язык нашёл, тем самым добавив к "пьедисталу сантиметров"- с Механиком они там шуры муры мутят, скоро видно от Пеленгаса очередной шедевр будет- БПка с ШЗМ, вот где умора...

А чего мне её вспоминать, я до сих пор помню первые посты Володеньки Отта когда он зондировал почву для своего будущего бизнеса задавая вопросы почему авторская Зелинка стоит так дорого и почему бы не наладить их массовое производство... И как ему пытались втолковать что вся группа клапанных пневматов за счёт особенностей технологии изготовления никак не подходит под условия массового полукустарного производства. Не внял... Посмешил людей и где он теперь вместе со своими Зелинками по сто баксов?

Саша, ты говоришь "отделаются Спасибой"- ты и этого не дождёшься, они быстрее с грязью смешают, приводя в качестве аргумента- "Я придумал магнитный линесброс, я сотворил Опухоль на ресивере, я ещё два десятка решений применил, равных по значимости которым нет", а ведь оно действительно так, более значимой глупости в оружейке небыло много лет. ... Саш, если бы ты- почитывал и другие ресурсы, то был бы сильно удивлён, он как то едва не написал, что благодаря ему вакуум, как доработка пневматов- пошла в массы!!! Мол неудачная попытка Тайменя настолько не удачна, что её и в расчёт брать не следует!

Да я и без пеленгасовского спасиба как-то совсем не переживаю... Просто работаю сейчас в дайв-клубе, продвигаю новое для клуба направление подводной охоты. Надо расширять ассортимент магазина. Вот и перебираю варианты. Пеленгас уже отпал...

Да это всё неудивительно... Мне честно говоря по фаренгейту все эти экзерсисы... Они только время зря отнимают... Пущай народ веселят, а то зима скоро...

Поделиться сообщением

Да и не имею в виду именно Таймень . Я говорю о ружьях в общем !

Ещё раз повторюсь . у каждого ружья свой недостаток !

Идеального ружья нет и не будет, его невозможно сконструировать. Кроме того то что одни пользователи считают за недостаток, другие считают достоинством. Однако, пожалуй, не следует путать откровенный брак с неидеальностью ружей. И меня как потребителя меньше всего интересуют сложные отношения производителя с поставщиками комплектующих. Потому что это ни в коем случае не должно становиться моей проблемой.

Вот, как-то так...

Поделиться сообщением

Пару комментариев по ружью Пеленгас:

Как только появилось это ружье, разговаривал со стрелками-спортсменами, ответ - ружье стреляет туда, куда хочет. Причем, никакой закономерности при выстреле нет - сейчас вправо и вверх, следующий выстрел влево и вниз - и так далее...

Был на выставке, вертел ружжо в руках - эргономика очень понравилась, да и общее впечатление было на высоте.

Но вот произошел недавно со мной казус... Сел подствольник на моем ружье и сказал я хлопцам сворачивать охоту, на что меня сиииииильно попросили взять другое ружжо "Пеленгас" и дать им возможность еще немного помочить жабры...

(Хочу заметить, что при выстреле напарника из Пеленгаса, я слышал его под водой метров за 50, а то и больше... Хлопок еще тот.

Правда и качает его он так, что я думал при зарядке гарпун в узел заверну. Но суть не в том)...

При втором нырке с этим чудо ружъем я вижу неспешно идущего Сомка, подхожу к нему и метрах с двух - ПРИЦЕЛЯСЬ ООООЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО мажу над ним сантиметров в 10 ( а подброс, какой подброс....!!!)! Вопли моего вострога, напарники слышали прямо под водой.

Одной охоты с Пеленгасом мне хватило за глаза...

Изменено пользователем Tom

Поделиться сообщением

Слабые места ружья, вроде как выявили, это- демпфер поршня, пластмасса на ресивере.

ружье стреляет туда, куда хочет.

При втором нырке с этим чудо ружъем я вижу неспешно идущего Сомка, подхожу к нему и метрах с двух - ПРИЦЕЛЯСЬ ООООЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО мажу над ним сантиметров в 10 ( а подброс, какой подброс....!!!)! Вопли моего вострога, напарники слышали прямо под водой.

Такие высказывания вызывают улыбку и явно не говорят о качестве ружья. Любое ружье закачай до усрачки и получишь хороший подброс. Будь то: простой пневмат, пневмовакуум, или беспоршневка.

Поделиться сообщением

Стаол там на сколько я знаю нержавейка, а она по прочней на порядок железа! А в большенстве пневматов вобще дюраль!

Поделиться сообщением

Ой, черо я не туда сообщение вкатал, пардон) ребят, а подскажите пожалуйста где пеленгас в москве по дешевле найти!

Поделиться сообщением

Ой, черо я не туда сообщение вкатал, пардон) ребят, а подскажите пожалуйста где пеленгас в москве по дешевле найти!

Попробуй обратиться к Петру Иванычу (ник Иваныч53). Думаю, быстрее свяжешься с ним на форуме abirvalg. Они с Димой там больше тусят, и, наверное, охотнее ответят (это "их" территория). Чунюкин прилюдно хвалился, что там не задают "неудобных" вопросов, критика Пеленгаса приравнивается к флуду и карается баном. Тебе туда.

Поделиться сообщением

[spoiler=оффтоп]

там не задают "неудобных" вопросов, критика Пеленгаса приравнивается к флуду и карается баном. Тебе туда.
Д.Оруэлл "1984".
Стаол там на сколько я знаю нержавейка, а она по прочней на порядок железа! А в большенстве пневматов вобще дюраль!
Поясни,пожалуйста,чем нержавейка отличается от железа. И вообще,где ты умудрился найти именно железный ствол??? ...Про дюраль спасибо,просветил!

......А ещё в ружьях для ПО есть курок и дуло.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Слабые места ружья, вроде как выявили, это- демпфер поршня, пластмасса на ресивере.

Такие высказывания вызывают улыбку и явно не говорят о качестве ружья. Любое ружье закачай до усрачки и получишь хороший подброс. Будь то: простой пневмат, пневмовакуум, или беспоршневка.

Думаешь, что кто-то гонит волну с другой стороны? По ходу щас жесткач начнётся... :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Ты чо -- собрался заряжать Пеленгас разрывными? :lol:

Поделиться сообщением

Одно из основных критериев качественного ружья - это точность боя. и пусть оно хоть "трижды совершенное" в исполнении, а стрелять будет не точно - то это пукалка, а не ружье. Это вам любой охотник скажет(хоть сухопутный, хоть подводный). А те, кто занимается спортивной стрельбой, могут целую лекцию прочитать...

Спорить не собираюсь, высказал свое мнение основанное на личном и не только опыте. А опыт неоднократных победителей соревнований по подводной стрельбе, чего-то - да стоит...

Поделиться сообщением

Моё сообщение, как не крути, но относится к Пеленгасу...

Вот, что мне написал трепло-NEMAN.BY (модераторы могут проверить, что это так):

"Я не могу тебе ответить, я на предмодерации, это значит, что сообщения не пройдут!

Сашуня- молодца, красава, всё лучшим способом разыграно, даже я не ожидал, теперь у народа прочитавшего, сложиться мнение не обо мне, а о том, что ты быстрее застрелишься, чем будешь сотрудничать с Пеленгасом...

Ржу не могу, ей богу ржака!!!

Сань, ну ты вот сам подумай, какое мне дело до твоео мнения, и до того, что ты обо мне будешь говорить, я тебя реально двумя словами- ушатал, а ты хоть книгу мне посвяти, с меня не убудет...

Мой ответ:

"Да пошёл ты гов..юк...

Вот оказывается в чём дело... Трепло не хочет моего сотруднечества с Пеленгасом... К чему бы это???

Честно говоря, у меня и мыслей никогда не было о сотрудничестве, с кем бы то ни было. Но каков гусь? Похоже, что интриги и клевета это его родная стихия...

P.S. У меня от "народа" тайн нет... Пусть и "пеленгасовцы" знают, что к чему и кто к кому...

Поделиться сообщением

Вот, что мне написал трепло-NEMAN.BY
Ты сильно удивился? :naughty: До сих пор в себя не придёшь? :naughty:

Одно из основных критериев качественного ружья - это точность боя. и пусть оно хоть "трижды совершенное" в исполнении, а стрелять будет не точно - то это пукалка, а не ружье.
Тут не поспоришь,всё верно. Но хочется прояснить следующее. Не было ли испытуемое ружьё перекачано? Не был ли погнут гарпун из-за перекачки? Так-то если усилие заряжания чрезмерное,погнуть гарпун очень возможно. И ещё! Неточно било одно ружьё или это систематический косяк?

Поделиться сообщением

Ты сильно удивился? :naughty: До сих пор в себя не придёшь? :naughty:

Тут не поспоришь,всё верно. Но хочется прояснить следующее. Не было ли испытуемое ружьё перекачано? Не был ли погнут гарпун из-за перекачки? Так-то если усилие заряжания чрезмерное,погнуть гарпун очень возможно. И ещё! Неточно било одно ружьё или это систематический косяк?

Я пробовал только одно. За систему сказать не могу. Но стрелки тестили ружье и сказали, что у него черезчур большой разброс.

Если этот косяк уберут у ружья - будет вполне приятная стрелялка...

Да, и еще - очень громкий хлопок при выстреле...

Поделиться сообщением

Спорить не собираюсь, высказал свое мнение основанное на личном и не только опыте. А опыт неоднократных победителей соревнований по подводной стрельбе, чего-то - да стоит...
Согласно твоему рассказу, ружье было сильно перекачано, заряжал ты его с трудом. Если взять во внимание, что охота шла на сома, то оснастка гарпуна не подразумевает использование тонкого линя. Ружье было не твое, тебе его дали в замен, времени для пристрелки у тебя не было. Все эти факторы, влияют на промахи. Не стоит делать выводы о неточности ружья на основе нескольких выстрелов. Что касается спортсменов- стрелков, то каждый человек может промахиваться и уж точно имеет свое мнение на этот счет. К соревнованиям по «народной стрельбе», проводимых у нас в городе, имею отношения и к победе в них так- же. Несколько лет назад, приходилось наблюдать, как участник, к сожалению, не помню его фамилии, оставил далеко позади всех стрелков, выступая с «италокитайским» ширпотребом. Так что, как известная поговорка, «стреляет ружье, попадает охотник». Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Попробуй обратиться к Петру Иванычу (ник Иваныч53). Думаю, быстрее свяжешься с ним на форуме abirvalg. Они с Димой там больше тусят, и, наверное, охотнее ответят (это "их" территория). Чунюкин прилюдно хвалился, что там не задают "неудобных" вопросов, критика Пеленгаса приравнивается к флуду и карается баном. Тебе туда.

не надо врать!!! и там чихпыхают!!!!

Поделиться сообщением

Обидно!!!, что испытания проводятся за счет нас, рядовых подвохов...

ФИгню не гони!! Зная тебя и любовь к вланику все посты будут только против всех кроме))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

ДА ВООБЩЕ ВСЕ ГАВНО!!! ОСТРОГА РУРИТ!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

не надо врать!!! и там чихпыхают!!!!

Выражения тщательнее подбирай! Если это вранье - возражай Чунюкину, а не мне. Его слова еще не забыли на подвох нет. Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Выражения тщательнее подбирай! Если это вранье - возражай Чунюкину, а не мне. Его слова еще не забыли на подвох нет.

Выбираю. Я про то что и на абыре ругают!!

Его слова еще не забыли на подвох нет. --- А вообще причем тут другие сайты?

Поделиться сообщением

......А ещё в ружьях для ПО есть курок и дуло.

А вот тут ты, Иваныч загнул малеха. :ohyeah: Нет у подводного ружья курка. Да и по поводу дула вопрос.... мож все же ствол?

:Smile054:

Изменено пользователем for ester

Поделиться сообщением

А вот тут ты, Иваныч загнул малеха. :ohyeah: Нет у подводного ружья курка. Да и по поводу дула вопрос.... мож все же ствол?

:Smile054:

Серёж,я ж прикалываюсь,потому и заоффтопил сам себя. :D ...Я изначально смайлики поставил,но когда убрал под спойлер,они пропали. :dntknw:

Дуло только из форточки. ))

Поделиться сообщением

Я про то что и на абыре ругают!!

Ага, пчёлы против мёда...

Дружок ты тут эту поделку восхволял всё это время, картинки показывал, "пиши мне" мерцает всё время, как ты считаешь в свете последних событий выглядишь?

Поделиться сообщением

ФИгню не гони!! Зная тебя и любовь к вланику все посты будут только против всех кроме))))))))))))))))))))

Объясни че не так сказано???

Изменено пользователем VKUSNYASHKA

Поделиться сообщением

И этот форум превращается в базар... Печально...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...