Перейти к содержанию
coman

Посоветуйте ласты для подводной охоты

Рекомендуемые сообщения

А! В этом случае, действительно , пофиг какие ласты. И аквалангистам пофиг)))

Нет ,конечно ни пофиг. Говорят ласты подводные крылья охотника. Очень правильно говорят. И подход к выбору должен быть тщательным. Если Вам не нужно нырять на 60 метров и не соревноваться на время. Вам не нужна жесткая моноласта. Есть любительское оборудование и есть спортивное (профессиональное). Главное правильно представлять себе цели использования , свои возможности и навыки.

Поделиться сообщением

Расстроил. Пошел менять ласты .У меня средняя жесткость Мой вес 100 кг.
А что,ноги дохлые? :naughty: ....Менять не надо,просто попробуй хард.

Поделиться сообщением

А что,ноги дохлые? :naughty: ....Менять не надо,просто попробуй хард.

Сейчас ,ты насоветуешь.Придется от самолета крылья к ногам прикрепить :D .

Поделиться сообщением

Сейчас ,ты насоветуешь.Придется от самолета крылья к ногам прикрепить :D .

Да я-то при чём? Просто,как ты выразился,"тяжеловесы" в подавляющем своём большинстве как раз в жёстких ластах и плавают.

Поделиться сообщением

Да я-то при чём? Просто,как ты выразился,"тяжеловесы" в подавляющем своём большинстве как раз в жёстких ластах и плавают.

Иваныч! Я же не плаваю. Ноги ни причем .Горные лыжи ,коньки и нырялки здорово укрепляют мышцу. Были у меня жесткие ласты. Долго плавал,но ноги, особенно на течке, сводило конкретно .Да и после долгого перерыва нужно было к ним привыкнуть. На дальняк в них не плавал, ноги уставали. Зато перекаты в них брал те,.которые сейчас обхожу берегом.

Поделиться сообщением

Зато перекаты в них брал те,.которые сейчас обхожу берегом.
Во-о-о-от!!! Что и требовалось доказать!
ноги, особенно на течке, сводило конкретно .Да и после долгого перерыва нужно было к ним привыкнуть.
Дык дело-то как раз в перерыве и есть! А горные лыжи и коньки укрепляют другие мышцы. Сам коньки люблю,но плавать после коньков не легче. .......Надо бы велик,но у меня мотоцикл. )

Поделиться сообщением

Горные лыжи ,коньки и нырялки здорово укрепляют мышцу

конечно укрепляют, но вопрос - ту ли мышцу? для примера, много лет занимался таеквондо, мышцы на ногах что бетон были. а купил омер миллениум и не смог в них плавать. слишком жесткая ласта (черная). вернулся к дельфинам. через пару лет купил стингреи - мечта поэта))) в прошлом году учитывая непрозрак, малые глубины и относительно небольшие расстояния с AL.WING на маныче одел дельфины... ногу свело через 100 метров

Поделиться сообщением

Во-о-о-от!!! Что и требовалось доказать!
Да, я же не спорю жесткая самая спортивная и скоростная лопасть. Но ее нужно двигать мышцой. Расходуя кислород и забивая молочкой.Я тут почитал, метров ПО. :mf_bookread: Про вес подвоха, при выборе ласт ,че-то никто не пишет. :dntknw: . Но ,как бы там не было,мне по душе больше средняя жесткость. Летние заплывы по нашим речкам доходят до нескольких километров. А крутить педали на самой маленькой звездочке не айс.

Поделиться сообщением

одел дельфины... ногу свело через 100 метров
Валер,просто Дельфинами маслать чаще надо,вот и свело. Я после Дельфинов наоборот к длинным привыкал. Первое время грёб часто и ноги забивал,потом технику поменял и через какое-то время всё стало нормально.

Поделиться сообщением

конечно укрепляют, но вопрос - ту ли мышцу? для примера, много лет занимался таеквондо, мышцы на ногах что бетон были. а купил омер миллениум и не смог в них плавать. слишком жесткая ласта (черная). вернулся к дельфинам. через пару лет купил стингреи - мечта поэта))) в прошлом году учитывая непрозрак, малые глубины и относительно небольшие расстояния с AL.WING на маныче одел дельфины... ногу свело через 100 метров

Согласен полностью. Разные нагрузки развивают определенную группу мышц. Но по любому общая физическая подготовка у человека ведущего активный образ жизни выше. Вот в этом главный смысл. Мы не спортсмены ,а любители ПО. И охота это кайф,а не тяжелый труд с глубоководными нырками по схеме 2/3 на грани блэка. По этому человек за 120 кг может спокойно использовать среднюю и даже мягкую лопасть при соответствующей длине. И будет счастлив.

Поделиться сообщением

Валер,просто Дельфинами маслать чаще надо,вот и свело. Я после Дельфинов наоборот к длинным привыкал. Первое время грёб часто и ноги забивал,потом технику поменял и через какое-то время всё стало нормально.

после дельфинов одел пикасо-спид серые и сразу поплыл. вес 110. жестче не надо. а перекат- если не промаслать, то на руках. там и на жестких не пройдешь

Поделиться сообщением

В Дельфинах я пару раз попадал в такие места-ноги машут,а сам на месте. Движения вообще нет! 3-4 протоки вместе сходятся и куда и как течняк идёт-х.з. Выход был один-к берегу или камышу и вдоль него плывёшь потихоньку. А в Пикассо нормально! Не быстро,но двигаешься.

Поделиться сообщением

" Омер Миллениум" зелёные ( самые мягкие ) - полтора - два км. по тихой воде хорошо, быстро и бесшумно, но назад уже на пол- пути ног не чувствую, приходиться доплывать еле шевеля стопами. Причина понятна - редко плаваю ( отсутствие тренировки ), выше VIK - 69 точно написал - коньками, лыжами, борьбой и др. замечательными видами спорта эти мышцы не натренируешь! Перешёл на более короткие и мягкие - двигаюсь долго ( 7 - 8 часов на стоячей воде ), медленно, но с удовольствием. Длинные - для скорости и глубины на короткое время. ИМХО. :freedive:

Поделиться сообщением

Длинные - для скорости и глубины на короткое время. ИМХО.
Добавлю-и для течения.

Поделиться сообщением

Длинные - для скорости и глубины на короткое время.
Мишь! Есть мягкие, длинные, вот они еще кайфовее, коротких мягких.

Поделиться сообщением

Бабы с тобой не согласятся! ))))))))))

Поделиться сообщением

Бабы с тобой не согласятся! ))))))))))

Так же не хрен к ним в постель с ластами лезть

Поделиться сообщением

Со временем попробую, спасибо.

Поделиться сообщением

Так же не хрен к ним в постель с ластами лезть

Дык я не про ласты.а про "мягкие и короткие". :haha:

Поделиться сообщением

Дык я не про ласты.а про "мягкие и короткие". :haha:

Иваныч! Я тебя понял. Нам с тобой пора говорить о "жестких и длинных" :jaza::ag:

Поделиться сообщением

По моему надо просчитать где ты охотишся Если в озерах с глубиной не более 2-4 метров то бери любые хоть длинные хоть короткие лишь бы было в них комфортно а если охотишься на реках или на глубине то лучше длинные и жесткие ласты для большей скорости и грузоподьемности

Поделиться сообщением

Вот, где собака зарыта. Нужно все-таки "просчитать,где ты находишься". А то Иваныч сразу за длинные и жесткие голосует. :ohyeah: . Может, короткие и мягкие сойдут. :Laie_44:

Поделиться сообщением

А то Иваныч сразу за длинные и жесткие голосует. . Может, короткие и мягкие сойдут.
Иваныч за здравый смысл голосует! А молодёжь читает в инете всякую фигню и придумывает потом какую-то непонятную классификацию. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Иваныч за здравый смысл голосует! А молодёжь читает в инете всякую фигню и придумывает потом какую-то непонятную классификацию. :mf_popcorn:

Иваныч! Метры, классификацию не испортят. Я сам их читаю. И учусь.

Поделиться сообщением

Иваныч! Метры, классификацию не испортят. Я сам их читаю. И учусь.

Мэтры бывают разные. .....Досмотри ролик до конца.

http://youtu.be/3O8nmTXI7pQ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...