Перейти к содержанию

sandra

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о sandra

  • Звание
    Наблюдатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Моршанск

Экипировка

  • Костюм
    OMER 6,5
  • Ружье
    Beuchat, Cressi
  • Ласты
    Omer
  • Маска
    Туса
  • Навигатор
    Ноутбук
  • Эхолот
    NA
  1. Наверно, при судорогах, у всех разные болевые ощущения. Это зависит от разных причин, например от объема и тренированности мыышц. Где-то в медицинской литературе упоминались даже случаи порыва сухожилий при судорогах. Часто причиной судорог бывает нарушение баланса микроэлементов(магния, кальция, и т.д.) в организме. Есть специальные медицинские препараты. Есть травы: кора калины, чай из имбиря. Мне лично, весной(недостаток витаминов?) от ночных судорог помогает салатик из свеклы с чесноком - и вкусно и полезно. Проходят за несколько дней. В другое время года, при учащении судорог на охоте, тоже прибегаю к этому средству. При редких же случаях в воде просто не волнуюсь по этому поводу.
  2. А я вот собирался делать ручку для "утюжкового" фонаря, заливая в форму смесь эпоксидной смолы с наполнителем(цемент, серебрянка, древесная мука). Правда потом сделал временно из дерева, пропитав его воском. Никто не пробовал из эпоксидки с наполнителем? Стоит ли пробовать?
  3. Интересен механизм работы. Но ведь по смыслу надо уменьшать давление на перепонку. То есть логично было бы всасывать воздух из ушей. А наушники эластичные или несжимаемые? Их объем меняется под давлением? Вобщем идея с трубками интересная! Из неё что-нибудь можно получить. Вот если бы ещё какой механизм, чтобы при выдохе в нос давление в наушниках уменьшалось - вот и продувка без помощи рук получилась бы!
  4. По этой ссылке , чуть ниже, Булинь или Беседочный, почти тоже самое, только последняя петля по другому...
  5. Извиняюсь, схему выложил промежуточную. Вот конечная, по которой паял. Постарался нарисовать аккуратнее. Описание элементов: IC1,IC2-Сдвоенный операционный усилитель, у меня LM358(можно любой другой ширпотреб). IC3- интегральный стабилизатор напряжения на 5 вольт("кренка" - КР142ЕН5а или 78L05). Датчик Холла от привода какого-то ЛПМ(кажется ВЕГА). Но пробовал и другие, главное, почувствительней чтобы был. Датчик простой, без электроники внутри(бывают со встроенным компаратором,на кулерах стоят - такие не подойдут). Сейчас выпускают трёхногие датчики со встроенными операционными усилителями(для токовых клещей).С ними схема упростится - не потребуется каскад на IC1. R3 - обязательно прецизионный, многооборотный.Номиналы R3 и R2 - можно другие, но R3 в полтора раза больше R2. VT1 - любой подобный полевой транзистор без радиатора(совсем не греется, т.к. работает в ключевом режиме). Магнит нужен помощнее. Я взял цилиндрический длина 20мм диаметр 10мм, примерно.Полюса на торцах. Вытащил его из китайского "вечного" фонарика. Такой прозрачный, за полтинник. Потрясёшь его, и он, типа, гореть должен. Хотя, реально, там просто батарейка стоит, а вся остальная бижутерия для вида, но магнит не пожалели, очень мощный там поставили. Принцип работы: Каскад на IC3 - усилитель напряжения датчика Холла. Усиление под конкретный датчик и магнит можно варьировать изменяя R4. Регулируя R3, устанавливаем рабочую точку(яркость лампы в отсутствие магнитного поля).У меня(при указанном номинале R4),при перемещении магнита, напряжение на выводе 1 IC1 меняется от 0 до 12В(и это правильно). При этом яркость меняется от погасания до максимума, линейно. C1 стоит для предотвращения самовозбуждения каскада. На IC2 собран генератор. Его частота, практически, постоянна(определяется R6C2 - цепочкой(несколько килогерц)). А вот скважность линейно управляется напряжением на выводе 5. Вот и весь принцип(ШИМ - модуляция).
  6. Вот мой вклад в "копилку родины": 1. Я заряжаю аккумуляторы фонаря(их 2 по 12вХ4АЧ), храня их в моторном отсеке автомобиля, подключенными параллельно автомобильному аккумулятору ПОСТОЯННО. Непосредственно перед нырялкой вынимаю, сразу после нырялки подключаю обратно. Мажу разъемы(компьютерные) солидолом. Сезон прошел без проблем! 2. Вот схема регулятора яркости. Пока опробована только на суше. Вся электроника и лампа(35W 12V) сосредоточены в герметичном тротуарном светильнике(с ним я успешно проплавал прошлый сезон). Снаружи только рукоятка с механизмом перемещения магнита(механика). Боюсь могут быть проблемы с нарушением галлогенового цикла лампы при регулировке... И ещё, может взять лампу 50W и использовать на полную мощность только в крайних случаях?
  7. По моему, привязывать ружье к руке, поясу, шее и т.д. не есть гуд. Во-первых лишняя веревка на охоте- лишняя путаница. А во-вторых, если привязывать с каким-либо устройством с калиброванным усилием расцепления, то нет уверенности что оно не расцепится в какой-то момент,следовательно, выпускать ружье из рук стрёмно, а если привязывать намертво, то безопасность падает. ИМХО....
  8. Сом, 18кг., Cressi-40. Правда, перекачаный до 35кг., и в губу, и с пол-метра. При прозрачности <1м. Самое то!
  9. У меня такое тоже бывало(в связи с простудой). Иногда боль становилась нетерпимой и приходилось прекращать нырялку. А иногда в голове что-то "пробивало" и продолжал. Но помоему это связано с невозможностью выравнивания давления в лобных пазухах, а поэтому опасно, и лучше не рисковать...
  10. Ещё мне надоело ночью вдыхать тучи комаров, привлеченных светом фонаря и я притянул изолентой капроновую сетку от комаров на трубку. Результат превзошел ожидания: при нырке в трубку почти перестала попадать вода(пузырь воздуха не проходит через сетку)!!! Дышится через неё также легко. Вначале... Потом понял: все ячейки забились комарами! Тогда я заполнил трубку водой и "продул" её со стороны сетки набранной в рот водой. Всё идеально прочистилось и я проплавал ещё часа два. Вывод: надо делать надевающуюся на трубку гильзу с сеткой. Чем не верхний клапан? И за траву в отличие от него не цепляется.
  11. А я в качестве ножных грузов купил утяжелители для спортсменов. Они представляют из себя длинные тканевые мешочки с застежками на липучках, в мешочках - что-то сыпучее и тяжёлое. Испытал уже раз 10-15. Результат: липучки держатся вполне надежно, сыпучий наполнитель не ржавеет, не красится(наверно камешки или свинец), но за траву всё это цепляется прилично. Но цена таких гузов 300р. против 800р. у свинцовых полу-торов.
  12. А я пробовал перед заныром выпивать рассольчика(не крутого) помидорного или огуречного. Соль удерживает воду в организме. Вроде помогает оттянуть появление желания писать. Только не всегда получается с рассольчиком заморочиться.
  13. А мне сначала приходиться дуть в зажатый нос, а через час-полтора трубы приоткрываются и достаточно просто слегка дуть в незажатый нос. Ночью не очень удобно вначале: в правой руке - ружьё, в левой - фонарь. Кстати, после нырялки около часа хожу с открытыми трубами, ощущение, как будто заложен нос - в трубах воздух гуляет из носоглотки и обратно.
  14. Народное средство: Поедание свёклы(можно в виде салатов и т. д.) предохраняет от судорог.
  15. Может я не прав, но мне кажется, что стрельба в воде и на воздухе - это две большие разницы...
×
×
  • Создать...