dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Кстати, о простейшей пушке (я писал в основном посте). Как навешивается ствол на лафет? На цапфах. Не думаю что только для наводки по вертикали... Увы,только для наводки. "Это есть факт-месье Дюк". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Увы,только для наводки. "Это есть факт-месье Дюк". Может быть я и ошибаюсь - я не утверждал... Но откуда сей факт? Поподробней, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Поподробней, пожалуйста. Подробней к сожалению не помню. Мне эта тема не особо интересна,поэтому прочитав (давно) забыл почти всё. В памяти остались обрывочные сведения,в том числе и этот. ......Что касается моего мнения о данной теме. Мне почему-то кажется,что применение шарниров или иных механизмов для компенсации отдачи-подброса если и имеет какой-либо смысл,то в качестве эксперимента. Как говорит молодёжь-по приколу. Я не специалист в данной области,но думаю,если и будет результат,то только ценой неоправданного усложнения-загромождения конструкции. Знатоки пусть поправят-если ошибаюсь. .......Мы по старинке,пристреливаемся к конкретному ружью и попадаем. Ну иногда не попадаем. Не беда.P.S. Всё равно спорьте. Может что и родится,а это уже интересно. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Подробней к сожалению не помню. Мне эта тема не особо интересна,поэтому прочитав (давно) забыл почти всё. В памяти остались обрывочные сведения,в том числе и этот. ......Что касается моего мнения о данной теме. Мне почему-то кажется,что применение шарниров или иных механизмов для компенсации отдачи-подброса если и имеет какой-либо смысл,то в качестве эксперимента. Как говорит молодёжь-по приколу. Я не специалист в данной области,но думаю,если и будет результат,то только ценой неоправданного усложнения-загромождения конструкции. Знатоки пусть поправят-если ошибаюсь. .......Мы по старинке,пристреливаемся к конкретному ружью и попадаем. Ну иногда не попадаем. Не беда. P.S. Всё равно спорьте. Может что и родится,а это уже интересно. Олег Иванович (я тоже, кстати, Иванович, а, частенько, так уже и называют) Кроме, как эксперементальными, я эту работы и не считаю. Что получится в дальнейшем - посмотрим. Это лучше, чем просто довольствоваться тем, что есть. Веселее - точно! Задача ведь не решена. Стоит посмотреть сеть по нашим вопросам и постоянно появляется слово "подброс", как отрицательный фактор. Особого усложнения конструкции не предвидится - всё размещается только в рукоятке. Шарнирную систему можно отключить в любой момент. Система будет расстыковываться, буквально, на доли секунды. Нужно время, чтобы толком продумать конструкцию, нарисовать и изготовить. У меня, к сожалению, нет своего "заводика". Спорить с "местными ребятами" не очень приятно, да и толку мало... С уважением, Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Спорить с "местными ребятами" не очень приятно, да и толку мало... А где ты спор увидел??? Хочеш поспорить??? Давай поспорим!!! Определись со ставками и временем и от какой точки в пространстве и времени строится твоя концепция... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 А где ты спор увидел??? Хочеш поспорить??? Давай поспорим!!! Определись со ставками и временем и от какой точки в пространстве и времени строится твоя концепция... Я уже не хочу с вами ни спорить, ни обсуждать что бы то ни было. Отбили охоту. Теперь сами определяйтесь со своей концепцией... Если вам интересна тема подброса, то, не считая себя "убогим" ни в развитии, ни в образовании, ни в чём-либо другом, согласен продолжать её обсуждение только "на равных" и никак иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Может быть я и ошибаюсь - я не утверждал... Но откуда сей факт? Поподробней, пожалуйста. хотел было остаца в стороне... и даже не удалять всеь имеющийся здесь флуд - но раз про пушки и прочий огнестрел речь пошла - вот мои пять копеек к речи о цапфах на орудиях... http://world.guns.ru/assault/rus/an-94-abakan-r.html http://www.guns.ru/rus/abakan.html то что применено в малом масштабе на стрелковом вооружении было взято именно из артилерии и никак не наоборот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) хотел было остаца в стороне... и даже не удалять всеь имеющийся здесь флуд - но раз про пушки и прочий огнестрел речь пошла - вот мои пять копеек к речи о цапфах на орудиях... http://world.guns.ru...4-abakan-r.html http://www.guns.ru/rus/abakan.html то что применено в малом масштабе на стрелковом вооружении было взято именно из артилерии и никак не наоборот... Спасибо, evrey. За подобными "штуками" я внимательно слежу - с детства интерес ко всякому оружию. К стрелковому, в частности (читаю журнал "Оружие" регулярно, и другие тоже). Где-то я уже упоминал про "сбалансированную автоматику". Во флуде не считаю себя виновным - моё дело отвечать... Изменено 3 июля, 2011 пользователем Mexaниk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Во флуде не считаю себя виновным - моё дело отвечать... ...а может не стОит на всё сподряд отвечать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 ...а может не стОит на всё сподряд отвечать... Как раз перед твоим первым постом, я так и решил - отвечать "типовым штампом" на "невменяемое". Совсем не отвечать - как-то "не очень". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Знаете, мужики..., а я просто хочу сказать СПАСИБО Механику, за свежую тему. Ей богу, последнее время совершенно нечего читать на форуме.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Ей богу, последнее время совершенно нечего читать на форуме.... Спасибо за интерес к теме, "северный сосед". Слышал примерно такое: " Доведи идею до ума, а потом обнародуй". А зачем ждать? И когда это случится? У нас народ сам любит подумать, а не "всасывать" готовое. Как только открыл тему, так сразу посыпались какие-то "параллельные" идеи. Вот и хорошо! Придумать что-то новое в нашем деле не просто, и результат по-началу не известен, но каждая идея это вклад в развитие нашего общего увлечения. (Немного "высокопарно" - но как уж получилось ) P.S. На всякий случай, кому интересно, "анимашки" всех стрельб http://garpun.spb.ru...t=602&start=240 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Слышал примерно такое: " Доведи идею до ума, а потом обнародуй". А зачем ждать? И когда это случится? Похоже что никогда!!! Вместо того, что бы изучать подбрасываемые тебе материалы, ты выискиваеш врагов на форуме... А на деле так и не нашёл общей зависимости отката и подброса, несмотря на кучу выложенных тобой анимашек... Потому как зациклился на выдуманной теории... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Вместо того, что бы изучать подбрасываемые тебе материалы, ты выискиваеш врагов на форуме... А на деле так и не нашёл общей зависимости отката и подброса, несмотря на кучу выложенных тобой анимашек... Потому как зациклился на выдуманной теории... Подбрасываемые мне материалы перемещаются в мусор. Нормальные люди так не общаются. У меня нет врагов на форуме. Есть оппоненты... Теоретических основ, которые уже рассматривались, и полученных результатов, вполне достаточно для создания опытного образца. Это мой крайний ответ для вас. Меня уже не интересует ваше мнение. Дальше вам придётся довольствоваться этим: Если вам интересна тема подброса, то, не считая себя "убогим" ни в развитии, ни в образовании, ни в чём-либо другом, согласен продолжать её обсуждение только "на равных" и никак иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Если вам интересна тема подброса, то, не считая себя "убогим" ни в развитии, ни в образовании, ни в чём-либо другом, согласен продолжать её обсуждение только "на равных" и никак иначе. Видит бог, я искренне хотел тебе помочь разобраться... Ну чтож, общайся с равными...Вы там уже 9 страниц навещали... А воз и ныне там...И вряд ли сдвинется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Видит бог, я искренне хотел тебе помочь разобраться... Ну чтож, общайся с равными...Вы там уже 9 страниц навещали... А воз и ныне там...И вряд ли сдвинется... Если вам интересна тема подброса, то, не считая себя "убогим" ни в развитии, ни в образовании, ни в чём-либо другом, согласен продолжать её обсуждение только "на равных" и никак иначе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Это уже на диагноз тянет... Хотя твои "кумиры" у которых ты нашёл поддержку, как и ты тлавают в этой теме уже годами, игнорируя законы физики и математический анализ... Так что ты уже прочно закрепился среди "равных"... С чем тебя и поздравляю!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) На мой субъективный взгляд, рукоять должна быть не шарнирной, а свободной,тогда можно выиграть кое-что, но не все ! Часть нагрузки на кистевой шарнир останется, зато ее можно регулировать с помощью выпускного жиклера! Изменено 21 июля, 2011 пользователем Dracozur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Придётся начинать сначала... http://s004.radikal.ru/i205/1106/d6/b2f1b2a08493.gif 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Придётся начинать сначала... http://s004.radikal....2f1b2a08493.gif Я не предлагаю панацею - частичное решение проблемы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Я не предлагаю панацею - частичное решение проблемы! Нельзя рассматривать принципы отката и подброса, только относительно рукоятки... Стрелок не скала... А полёт гарпуна не прямая линия... Если изначально задача ставилась, (увеличение точности стрельбы на дальних расстояниях)... То и подходы к решению задачи должны строиться по другому... Первые пистолеты появились в конце 15 века... И тут появляется герой со своей теорией и "утёр нос" многовековой истории в развитии оружия... Изменено 21 июля, 2011 пользователем ------ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Для особо умных с манией величия! Предлагается просто задержка отдачи во времени позволяющая мышцам успеть отреагировать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Значит не вник в сказанное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*RUS 25 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Ну и я подкину информации к размышлению...Вот моя зелинка со встроенным фонарём. Стреляет как типичное заднерукое ружьё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Пример двустороннего баллансира и не более! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение