Перейти к содержанию
Гость Korni

Как бороться с запотеванием стекол маски?

Рекомендуемые сообщения

В этом сезоне новая маска.Стала запотевать.Ну думаю,знаем мы,зажигалка нам поможет.

"от язычка пламени будет разбегаться ореол по стеклу. с силиконом"-обман зрения, если мягко сказать.Несколько раз делал,и каждый раз "разбегается ореол по стеклу с силиконом".

"разбегающийся силикон не кончается",никакой это не силикон(он что сам снова мажется)просто обычное запотевание при нагреве,

всё равно потело.

Я свою раза три прожигал зажигалкой, а потом долго и нудно тёр чем только можно, сода чайная, паста зубная, фейри. Потеть перестала. Естественно перед погружением плюю.

точка в точку,то же самое,вывод - не мучайтесь,не слушайте сказок переходящих из уст в уста,сразу переходите к последнему этапу - паста для мытья посуды.

Моем,не споласкивая оставляем до следующей охоты,перед охотой хорошенько споласкиваем,и так несколько охот и проблема исчезнет.У меня так и было,буквально месяц назад.

Изменено пользователем TAY

Поделиться сообщением

Лучшее средство-поплевать на стекло. 

Поделиться сообщением

"Лучшее средство-поплевать на стекло." Не забудьте прополоскать маску :hmm: !

Поделиться сообщением

Иногда использую антифог. См. ссылку: http://www.diskus.ru/product/2662/

Поделиться сообщением

Ликви-Моли автомобильный антифог - 100 с чем-то рублей - никаких помутнений, запотеваний и нареканий нет. Просто прыснуть в стекло и дать высохнуть.

Поделиться сообщением

Cегодня был на охоте,обошёлся без плевков. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

имхо: самый лучший вариант не только плюнуть в маску и ополоснуть но обязательно, окунуться с головой в воду, и после этого надевать сразу маску

Изменено пользователем alexei99

Поделиться сообщением

Почитал форум и решил тоже обжечь стекла своей новой маски CRESSI BIG Eyes Evolution с первого раза не помогло, решил попробывать зубной пастой натер промыл и после для верности обжог результат положительный плавал 3 часа обзор нормальный. Спасибо форуму. 

Изменено пользователем Pauk

Поделиться сообщением

Мажу маску АНТИФОКОМ на час с лишним хватает 

потом остается только плевать 

Поделиться сообщением

Гость андрюха

У меня ОМЕР,потеет,картофан не помогает.зубняк тоже.сейчас пойду палить. Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Гость андрюха

Всем советую слабым огоньком зажигалки из нутри маски! Эффект превосходный!!!! С новымALIENом мучился долго! Сейчас всё ОК!

Поделиться сообщением

В 3-м по моему номере МПО прочитал совет: перед нырялкой плюешь на стекла маски, растираешь и даешь высохнуть (высохнет пока приедешь на водоем)При заходе в воду слегка ополаскиваешь. С новой маской (ничего не отжигал, зубной пастой не тер и т.д...) проплавал целый день - все отлично.

Поделиться сообщением

С начало обжог,потом почистил пастой:),тока смотрите,что б не слишком мятная была,а то у меня первою охоту аж глаза щипало:).Ну и традиционно перед нырялкой плюю размазываю и прополаскиваю.С мая не одного запотевания:):thumb_yello:

Поделиться сообщением

после покупки маски драил её пастой, но не очень помогло. в конце концов решился на отжиг. после этого про запотевания почти забыл. перед охотой плюнул, растёр и вперёд......

этим летом в жару в начале охоты немного маска потела, но видимо это из-за жары и большой разницы температуры лица и воды.

Поделиться сообщением

а у меня все просто плюнул размазал сполоснул и алга:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Маска потела что зараза, ни плевки, ни паста, ни кола, вообще ничего не помогало. Год назад воспользовался советом из этой темы - обжег ( стекла вынимал - боялся спалить силикон ) и всё!!! Работает!!!! Теперь не плюю, не тру, вообще ничего не делаю и не потеет вообще. Захожу в воду - сполоснул лицо, сполоснул маску и вперед!

Поделиться сообщением

У меня техносаб лук и порошок, и фэри, и зубная паста-ничего не помогало пока не обжог стекла зажигалкой, после запотевание пропало перед охотой плюнул и пополоскал НЕ ПОТЕЕТ. 

Поделиться сообщением

у меня новая маска,ни чего ни делал,просто плюю,растираю,мочу лицо и не потеет

Поделиться сообщением

от маски зависит, а возможно от физиологии. у меня всегда была маска хорошая, почти никогда не запотевает, но может это я такой.

Поделиться сообщением

Мужу подарили маску. Изготовлена на Тайване (или где-то еще там - не знаю...). Но написано, что изготовлена по технологии ф-мы Spetton. Понимаю, что ЭТО - не самый лучший вариант маски, потому что запотевает при погружении в воду. Маска нужна для подводной охоты с трубкой. Испробовали все - плевали/растирали, мазали зубной пастой и растирали. Не помогает ничего! Запотевает, хоть ты тресни... Кстати, а старая маска советских времен на плевки реагировала хорошо - не запотевала. В чем же тут дело? Кто знает - подскажите, пож-та! Или по этой новой масочке мусорник плачет...

зажигалкой с лицевой стороны, аккуратно чтоб не пожечь резину, прокаливаешь стекло, как остынет помой,поплюй и вперед. 

Поделиться сообщением

по моему самый верный и надежный способ, это хорошенько плюнуть в маску и растереть, сполоснуть водой.и не нужны никакие пасты,колы, жидкости,  и т.п.

Поделиться сообщением

Всем привет, плавал неделю назад ночью:  на улице ноль, ветер! Приехал, вышел, разгрузился, в маску плюнул растер, одеваюсь у машины возле берега! оделся маску сполоснул и одел у машины. в воде только ласты и зарядка тайменя, пока одеваю маску потеет потом в холодную воду две три минуты и все проходит! маска цена 800р потом не потеет!

Поделиться сообщением

Перед тем,как начать облачаться в костюм,достаю маску,плюю(перед процедурой плевания маску мочить - полоскать нельзя!),растираю и спокойненько занимаюсь дальше своими делами. Маска подсыхает. Когда захожу в воду,споласкиваю,нахлобучиваю и вперёд! Работает безотказно! Маска O.M.E.R Alien с диоптриями. До неё были и Акванафт и дайверская какая-то - схема плюнул-подсушил-сполоснул-надел-поплыл работала всегда.

Поделиться сообщением

Всем привет, плавал неделю назад ночью:  на улице ноль, ветер! Приехал, вышел, разгрузился, в маску плюнул растер, одеваюсь у машины возле берега! оделся маску сполоснул и одел у машины. в воде только ласты и зарядка тайменя, пока одеваю маску потеет потом в холодную воду две три минуты и все проходит! маска цена 800р потом не потеет!

На линзы тупо намерзает ледок, а в воде оттаивает.

Поделиться сообщением

я пробовал автомобильной жидкостью для стекла, помогает на 100%

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...