Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Знакомый подвох вечно с запотевшими стёклами,вроде тоже слюну растирает.Оказалось не так! Я мажу и тру рукой сухие стёкла,и топаю к берегу...А водой, без пальцев, лишь полоскаю. Всю охоту стёкол внутри маски уже не касаюсь.Если что,то только водичкой. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Да где то читал что ВД-шкой брызгоют и все ок .... не кто не пробывал ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Да где то читал что ВД-шкой брызгоют и все ок .... не кто не пробывал ???? А по стыкам с рамкой не разъест? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Да где то читал что ВД-шкой брызгоют и все ок .... не кто не пробывал ???? "чудны крестьянски дети" Н.А.Некрасов 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 А я для себя новый способ придумал... Приезжаю с охоты вынимаю маску, беру свою зубную щетку и с зубным порошком чищу... Потом хорошо прополаскиваю, высушиваю и в коробочку... На водоеме даже не плюю на нее, не потеет... Просто одеваю и ныряю... Вот так как то..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 На водоеме даже не плюю на нее, Ну вот, все традиции похерили... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolgaev 12 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 обжег, зубная паста, ацетон,фери= и не потеет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 обжег, зубная паста, ацетон,фери= и не потеет) И плевать перед нырялкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 И плевать перед нырялкой. Мои один хрен потеют,хоть обплюйся! Фейри-шмейри... Хоть паяльной лампой жги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoca 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Тоже запотевала, но заметил, если на ночь порошком, а лучше жидким хозяйств. мылом промыть, то и плеваться особо не надо (обжиг делал, но особо не повлияло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Мои один хрен потеют,хоть обплюйся! Фейри-шмейри... Хоть паяльной лампой жги! Покайся Олег Иваныч , грешишь наверно намедни перед заныром?))) Я как тут прочитал . так и сделал - пошеркал зубной щеткой с пастой . затем залил туда фери, через полчаса прополоскал и все, на весь сезон хватает ( с ранней весны до ноября), даже с бодуна пару раз по верху плавал , не потела. Хотя это наверно особенности организма такие. У меня коллега по работе , так он когда в машину залазит , сразу все окна запотевают. У него просто какой то жар организм сильнейший выдает - зимой до 25 градусов мороза без перчаток ходит ( не мерзнут руки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Окстись! ) Ни разу даже с лёгкого похмелья не нырял. ...Я тоже зимой без перчаток хожу,хотя мерзляк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Одна маска как у всех - обжег, паста, плюнул и намана. В холодной воде стала подтекать. Купил другую, с желтыми стеклами. Чего только не делал, осталось к бабке отнести, пусть пошепчет. Потеет зараза. Разница в стеклах и подмасочном пространстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 осталось к бабке отнести, пусть пошепчет. К Коротаеву отнеси-пусть плюнет. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 К Коротаеву отнеси-пусть плюнет. ))) Эт кто такой? С какого полка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 Эт кто такой? С какого полка? Хозяин "Китобоя". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Одна маска как у всех - обжег, паста, плюнул и намана. В холодной воде стала подтекать. Купил другую, с желтыми стеклами. Чего только не делал, осталось к бабке отнести, пусть пошепчет. Потеет зараза. Разница в стеклах и подмасочном пространстве. Ныряй в тропиках, потеть не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Ныряй в тропиках, потеть не будет... Не нужен нам берег турецкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Вот и у меня есть маска Esclapez с просветленными линзами, тоже бабку ждет похоже. Брал пару раз в Черногорию. Только антифог покупной помог и то на полчаса-час. А рядовая обычная маска - без проблем. Поплевал и погнал. Однажды сутки пробарахтался в море с небольшими техническими перерывами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Благодаря сообщениям с форума преодолел запотевание следующим образом: сначала прожег зажигалкой, копоть очистил зубной пастой и щеткой, помыл фейри. Перед погружение плюнуть, растереть и прополоскать. Потеть перестала совсем. После охоты мою маску зубной щёткой с фейри. Не знаю что именно из перечисленного помогло, но работает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Что уж изголяешься то через чур?)))) Зачем еще после охоты обработку делать? У тебя и так я думаю уже никаких проблем не будет. А так лишний раз удар по глазам делать))) Думаю всякое там фери и зубная паста все равно не " айс " для слизистой глаза. Так можно и конъюнктивит заработать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Я раньше тоже "изголялся", промывал и смазывал после охоты маску. Но не фейри, конечно, а шампусика капельку наносил внутрь после промывки и растирал пальчиком по стеклу, потом убирал в бокс, до следующей охоты. И все бы ничего, маска не потела, зашибись. Но потом соотнес я эту процедуру с возникающими у меня нередко резями-щипанием в глазах, и перестал это делать. Просто ополаскивал маску в горячей воде. И рези-покраснения глаз тут же прекратились. Видимо потому, что шампунь, намазанный на внутреннюю поверхность стекол, не до конца, не полностью смывался при промывке маски на водоеме, перед охотой и попадал в глаза.. Вот так-то оно, робяты.. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Третья маска, ни с одной проблем не было. С новья стекла только на первой обжигал, на остальных наносил зубную пасту на ночь, на утро щеткой с теплой водой отмыл и в последствии ни какой химии. Перед "водой" слюна, после охоты промывка теплой водой. Товарищ мой с начало применял химию, так после охоты с красными глазами. Я посоветовал народный способ - сейчас все тип топ, глаза не раздраженные и маска так же не потеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neliudim 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Ну не знаю, всегда просто плюнул и все....никогда не жег, не заливал фэйри и не чистил пастой. Плохо растер - потеет, нормально размазал и промыл - на всю нырялку хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 33 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Хм. Рассказали простой способ, по сравнению с которым пареная репа - высшая математика. Пользуюсь уже три года, ни одной осечки. Приезжаем на место. Находим траву :)), желательно осоку мелкую, но пойдет любая. В маску немного воды и протираем этой травой до появления зеленоватой воды (менее минуты). Можно и снаружи протреть. Ополаскиваем. Плаваем два, три и более часа и никаких проблем. А то плевать, этж негигиенично :))) Изменено 24 июля, 2018 пользователем Виктор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение