Перейти к содержанию
Гость Korni

Как бороться с запотеванием стекол маски?

Рекомендуемые сообщения

Знакомый подвох вечно с запотевшими стёклами,вроде тоже слюну растирает.Оказалось не так!

Я мажу и тру рукой сухие стёкла,и топаю к берегу...А водой, без пальцев, лишь полоскаю.

Всю охоту стёкол внутри маски уже не касаюсь.Если что,то только водичкой.

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Да где то читал что ВД-шкой брызгоют и все ок .... не кто не пробывал ????

Поделиться сообщением

А по стыкам с рамкой не разъест?

Поделиться сообщением

"чудны крестьянски дети" Н.А.Некрасов

Поделиться сообщением

А я для себя новый способ придумал...

Приезжаю с охоты вынимаю маску, беру свою зубную щетку и с зубным порошком чищу...

Потом хорошо прополаскиваю, высушиваю и в коробочку...

На водоеме даже не плюю на нее, не потеет...

Просто одеваю и ныряю...

Вот так как то.....

Поделиться сообщением

На водоеме даже не плюю на нее,

Ну вот, все традиции похерили... :bh:

Поделиться сообщением

обжег, зубная паста, ацетон,фери= и не потеет)

Поделиться сообщением

обжег, зубная паста, ацетон,фери= и не потеет)

И плевать перед нырялкой.

Поделиться сообщением

И плевать перед нырялкой.

Мои один хрен потеют,хоть обплюйся! Фейри-шмейри... Хоть паяльной лампой жги!

Поделиться сообщением

Тоже запотевала, но заметил, если на ночь порошком, а лучше жидким хозяйств. мылом промыть, то и плеваться особо не надо (обжиг делал, но особо не повлияло)

Поделиться сообщением

Мои один хрен потеют,хоть обплюйся! Фейри-шмейри... Хоть паяльной лампой жги!
Покайся Олег Иваныч , грешишь наверно намедни перед заныром?))) Я как тут прочитал . так и сделал - пошеркал зубной щеткой с пастой . затем залил туда фери, через полчаса прополоскал и все, на весь сезон хватает ( с ранней весны до ноября), даже с бодуна пару раз по верху плавал , не потела. Хотя это наверно особенности организма такие. У меня коллега по работе , так он когда в машину залазит , сразу все окна запотевают. У него просто какой то жар организм сильнейший выдает - зимой до 25 градусов мороза без перчаток ходит ( не мерзнут руки).

Поделиться сообщением

Окстись! ) Ни разу даже с лёгкого похмелья не нырял. ...Я тоже зимой без перчаток хожу,хотя мерзляк.

Поделиться сообщением

Одна маска как у всех - обжег, паста, плюнул и намана. В холодной воде стала подтекать. Купил другую, с желтыми стеклами. Чего только не делал, осталось к бабке отнести, пусть пошепчет. Потеет зараза. Разница в стеклах и подмасочном пространстве.

Поделиться сообщением

осталось к бабке отнести, пусть пошепчет.
К Коротаеву отнеси-пусть плюнет. )))

Поделиться сообщением

К Коротаеву отнеси-пусть плюнет. )))

Эт кто такой? С какого полка?

Поделиться сообщением

Эт кто такой? С какого полка?

Хозяин "Китобоя".

Поделиться сообщением

Одна маска как у всех - обжег, паста, плюнул и намана. В холодной воде стала подтекать. Купил другую, с желтыми стеклами. Чего только не делал, осталось к бабке отнести, пусть пошепчет. Потеет зараза. Разница в стеклах и подмасочном пространстве.

Ныряй в тропиках, потеть не будет...

Поделиться сообщением

Ныряй в тропиках, потеть не будет...

Не нужен нам берег турецкий.

Поделиться сообщением

Вот и у меня есть маска Esclapez с просветленными линзами, тоже бабку ждет похоже.

Брал пару раз в Черногорию. Только антифог покупной помог и то на полчаса-час.

А рядовая обычная маска - без проблем. Поплевал и погнал.

Однажды сутки пробарахтался в море с небольшими техническими перерывами.

Поделиться сообщением

Благодаря сообщениям с форума преодолел запотевание следующим образом: сначала прожег зажигалкой, копоть очистил зубной пастой и щеткой, помыл фейри. Перед погружение плюнуть, растереть и прополоскать. Потеть перестала совсем. После охоты мою маску зубной щёткой с фейри. Не знаю что именно из перечисленного помогло, но работает .

Поделиться сообщением

Что уж изголяешься то через чур?)))) Зачем еще после охоты обработку делать? У тебя и так я думаю уже никаких проблем не будет. А так лишний раз удар по глазам делать))) Думаю всякое там фери и зубная паста все равно не " айс " для слизистой глаза. Так можно и конъюнктивит заработать.

Поделиться сообщением

Я раньше тоже "изголялся", промывал и смазывал после охоты маску. Но не фейри, конечно, а шампусика капельку наносил внутрь после промывки и растирал пальчиком по стеклу, потом убирал в бокс, до следующей охоты. И все бы ничего, маска не потела, зашибись. Но потом соотнес я эту процедуру с возникающими у меня нередко резями-щипанием в глазах, и перестал это делать. Просто ополаскивал маску в горячей воде. И рези-покраснения глаз тут же прекратились. Видимо потому, что шампунь, намазанный на внутреннюю поверхность стекол, не до конца, не полностью смывался при промывке маски на водоеме, перед охотой и попадал в глаза.. Вот так-то оно, робяты..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Третья маска, ни с одной проблем не было. С новья стекла только на первой обжигал, на остальных наносил зубную пасту на ночь, на утро щеткой с теплой водой отмыл и в последствии ни какой химии. Перед "водой" слюна, после охоты промывка теплой водой. Товарищ мой с начало применял химию, так после охоты с красными глазами. Я посоветовал народный способ - сейчас все тип топ, глаза не раздраженные и маска так же не потеет.

Поделиться сообщением

Ну не знаю, всегда просто плюнул и все....никогда не жег, не заливал фэйри и не чистил пастой. Плохо растер - потеет, нормально размазал и промыл - на всю нырялку хватит

Поделиться сообщением

Хм. Рассказали простой способ, по сравнению с которым пареная репа - высшая математика.

Пользуюсь уже три года, ни одной осечки.

Приезжаем на место. Находим траву :)), желательно осоку мелкую, но пойдет любая.

В маску немного воды и протираем этой травой до появления зеленоватой воды (менее минуты). Можно и снаружи протреть. Ополаскиваем. Плаваем два, три и более часа и никаких проблем.

А то плевать, этж негигиенично :)))

Изменено пользователем Виктор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...