Перейти к содержанию

Виктор

Пользователи
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Очень хороший

Информация о Виктор

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 07.06.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Дополнительно

  • Интересы
    NA

Контакты

  • Skype
    NA

Экипировка

  • Костюм
    NA 5
  • Ружье
    Mares Jet 58
  • Ласты
    CRESSI
  • Маска
    BEUCHAT
  • Подводный компьютер
    NA
  • Навигатор
    m
  • Эхолот
    NA
  1. Рыбацкий стаж большой? Скорее браконьерский.
  2. Хм. Рассказали простой способ, по сравнению с которым пареная репа - высшая математика. Пользуюсь уже три года, ни одной осечки. Приезжаем на место. Находим траву :)), желательно осоку мелкую, но пойдет любая. В маску немного воды и протираем этой травой до появления зеленоватой воды (менее минуты). Можно и снаружи протреть. Ополаскиваем. Плаваем два, три и более часа и никаких проблем. А то плевать, этж негигиенично :)))
  3. Аналогично. Если вода есть в маске, хоть не много, то она хошь-не хошь затекает в нос. У меня часа через два-три после охоты начиналось. Видимо в воде на азарте нос забывает заложиться :)) И день такая ерунда потом держалась. Когда понял в чем проблема, то стал просто иногда продувать нос сняв маску, ну и следить за водой в маске. Если нос будет сухой в маске - проблем нет. Кстати, поначалу добавлял воду в маску именно против запотевания, а потом показали примитивный способ, как 100% избавиться от запотевания. Срываешь пучок осоки, протираешь им маску изнутри, пока вода не начнет зеленеть и все! Сколько не плавай - не потеет!!! И не надо никуда плевать и растирать.
  4. Если пообщаться вживую не с кем, то погугли. На Youtube сходи. Почитай. Начнешь немного понимать о чем речь. Определись - а оно точно тебе надо? После этого почитай "страшилки", т.е. о технике безопасности. Физиология человека при нырянии (как и почему можно схватить блэкаут). И снова - а оно надо? Если надо - то определись где охотится и на каких глубинах. Я в итоге, например, глубже 5-6 м. не ныряю. Т.к. во первых в водоемах где охочусь практически эти глубины предельные, да и очкую слегка, хотя плаваю не плохо. Когда решишь - читай про снаряжение. Но в итоге послушать совет бывалого - будет большая экономия))). Ну и ружье. Тут для начинающего подойдет почти все. Но лучше пневматика. 50-60 см. И все таки. Получасовое общение с подвохом может заменить месяц гугления в интернете.
  5. Не точно. В России две популяции бобра, это канадский бобр, завезенный и русский бобр. Канадский мельче и темный, русский более светлый, рыжеватый и может быть гораздо больше канадского. Насчет поймать руками, не уверен, что бобру не вкололи что то перед этим. Т.к. даже мышь загнанная в угол нападает. И вообще я Баженову не верю, там отрепетировано все по десять раз. Снято хорошо.
  6. Он конечно скажет, что агрессивные. Он капканы ставит не под водой, а посему когда приходит проверять, они еще живые. Ну и... сопротивляются, цапнуть могут если зевнешь. А так сам сталкивался. Как и любой дикий зверь, нормальный бобр, в здравом уме и доброй памяти, норовит свалить нунах подальше от человека, так попугать и свалить. Я и сам так делаю, если где то в лесу или дальней реке один и видишь человека
  7. Копченый хвост? Не пробовал. Делаю заказ ловильщику, в течении пары недель попробую))
  8. Если ставить капкан не под водой, то проверяя раз в два дня, утопленника есть не придется. Придется правда добивать. По мне, мясо не вкусное, вернее никакое. Нет никакого вкуса, главное нет вкуса дичины. Плюс один - очень мягкое, что удивительно для такого сильного зверя.
  9. Мда уж. Все же или отточить до автоматизма - разрядить ружье и потом общаться, или снять фонарь. Или охота в одиночку, но где гарантия, что один. В автоматизм не верю. Бывают моменты, когда на эмоциях или фактор неожиданности. Бабахнет рядом бобер ночью и? Конечно бобер. Посветишь? Думаю да. разрядишь перед этим? На 90% - нет. Уп-с, а это мужик ненормальный как и ты плавает. Без фонаря почему? Да садится аккумулятор, экономит, место знает наощупь, ща доплывет и включит, да и один же он тут - тоже так считал. Более 30 лет с оружием. В стреляющую палку раз в год - верю и видел.
  10. Поясните новичку, в чем опасность?
  11. Извиняюсь за наивный вопрос новичка. Никто не замечал разницы по времени когда начинает замечаться холод при использовании шампуня или медузы? Или мне показлось пару раз...
  12. Начинающий подвох. Начинаю второй раз. Впервые пробовал лет ..дцать назад, но не задалось, т.к. не было интернета, не было знакомых подвохов. Сейчас все есть :) Тут много обсуждают достоинства и недостатки Maresов. Рекомендую всем начинающим подвохам сначала использовать РПО-2 :))) Именно оно осталось у меня от первой попытки стать подвохом. В этом году заныривал с ним. Жесть! Но понял, что это увлечение - мое! Поставил две цели себе. Первая - увидеть рыбу :)) Вторая попытаться выстрелить по ней. Если все получится, то купить нормальное ружье. Это как в том анекдоте - научитесь нырять, а потом мы вам в бассейн воду нальем. Все выполнил и перевыполнил. Увидел и даже подстрелил карася. Купил Mares Jet 58 - заслужил :) Так вот дорогие соратники. Все пыль. После РПО-2 это сказка. И абсолютно никаких недостатков!!! Начинайте с РПО-2 :)) или просто с рогаткой и вы поймете: 1. ваше это увлечение или нет 2. недостатки при покупке любого ружья, после РПО-2 вы если и найдете, то на порядок меньше, чем если бы сразу начинали с хорошим ружьем. Я думаю, что большинство подвохов все таки занимаются этим не для добычи рыбы, а ради самого процесса. А если еще и трофеи, то это конечно совсем здорово.
×
×
  • Создать...