Фрол 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Вычитал в нете что в местах складок неопрен становится тоньше и хуже греет. Неужели это так критично? Нет не критично, смотря какой толщины костюм. Ачто бы не мерзнуть поплавай чуть энергичнее и согреешся. А хранить- в подвешенном состаянии это обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey83 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Подскажите, плз, по толщине костюмов, какой толщины брать на какой сезон? Можно ли купить один костюм и нырять всё время в нём, например, в костюме 7 мм нырять и весной и зимой? И какие костюмы берут на лето или летом в жару можно и без гидрика охотиться? Заранее большое спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo666 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Подскажите пожалуйста, будет ли комфортно в 7мм. при росте 190 и весе 100 плавать до поздней осени в Челябинской области или лучше прикупить 9мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoRoN 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Я новичок и у меня возник такой вопрос: Какую всетаки толщину неопрена выбрать? Охотится буду на Волге в районе Волжской ГЭС и ниже по течению, а также в пойме Волги, Волгоградская обл. Охотится думаю чутьли не со времени схода льда с передышкой на время нереста и по самую зиму (естественно по ощущению если будет сильно холодно буду пережидать, просто хочется увеличить для себя сезон охоты.) Знакомые подвохи кто что говорят. Один говорит бери 7-ку и не слушай никого; Второй говорит бери 5-ку иначе спаришся; консультировался в магазине где мне сказали что вообще возможен перегрев и уход в отключку по типу блэк аута только вследствии перегрева. Ябы рад купить хоть три костюма и еще 4-й сухой но не по зубам да и милая моя кинет в меня топор если услышит про второй гидрик (не то чтобы я не смог увернуться или поставить блок против топора но трений не хотелосьбы). Вобщем я в полной растерянности, а бегать вдоль воды как собачка ждущая "хозяина" когда товарищи решат поохотиться нет сил Высказывайте все кто что думает, а я уже буду суммировать и делить дабы найти золотую середину! Изменено 28 июня, 2009 пользователем VoRoN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sport2005 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Неопро-супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Я новичок и у меня возник такой вопрос: Какую всетаки толщину неопрена выбрать? Охотится буду на Волге в районе Волжской ГЭС и ниже по течению, а также в пойме Волги, Волгоградская обл. Охотится думаю чутьли не со времени схода льда с передышкой на время нереста и по самую зиму (естественно по ощущению если будет сильно холодно буду пережидать, просто хочется увеличить для себя сезон охоты.)Знакомые подвохи кто что говорят. Один говорит бери 7-ку и не слушай никого; Второй говорит бери 5-ку иначе спаришся; консультировался в магазине где мне сказали что вообще возможен перегрев и уход в отключку по типу блэк аута только вследствии перегрева. Ябы рад купить хоть три костюма и еще 4-й сухой но не по зубам да и милая моя кинет в меня топор если услышит про второй гидрик (не то чтобы я не смог увернуться или поставить блок против топора но трений не хотелосьбы). Вобщем я в полной растерянности, а бегать вдоль воды как собачка ждущая "хозяина" когда товарищи решат поохотиться нет сил Высказывайте все кто что думает, а я уже буду суммировать и делить дабы найти золотую середину! Раньше в семёрке постоянно охотился. Жарко, можно водички забортной запустить или снять половинку костюма. Сейчас на лето пятёрка, а когда вода становится холоднее 13-15 градусов, одеваю семёрку. Зимой тоже в ней, без поддёвок. На 1.5-2 часа хватает. Конечно, семёрка универсальней, но в пятерке легче намного. Охочусь на средней Волге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hawk 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Я новичок и у меня возник такой вопрос: Какую всетаки толщину неопрена выбрать? Охотится буду на Волге в районе Волжской ГЭС и ниже по течению, а также в пойме Волги, Волгоградская обл. Охотится думаю чутьли не со времени схода льда с передышкой на время нереста и по самую зиму (естественно по ощущению если будет сильно холодно буду пережидать, просто хочется увеличить для себя сезон охоты.)Знакомые подвохи кто что говорят. Один говорит бери 7-ку и не слушай никого; Второй говорит бери 5-ку иначе спаришся; консультировался в магазине где мне сказали что вообще возможен перегрев и уход в отключку по типу блэк аута только вследствии перегрева. Ябы рад купить хоть три костюма и еще 4-й сухой но не по зубам да и милая моя кинет в меня топор если услышит про второй гидрик (не то чтобы я не смог увернуться или поставить блок против топора но трений не хотелосьбы). Вобщем я в полной растерянности, а бегать вдоль воды как собачка ждущая "хозяина" когда товарищи решат поохотиться нет сил Высказывайте все кто что думает, а я уже буду суммировать и делить дабы найти золотую середину! У меня два костюма - 3,5 и 7. Летом в самую жару плаваю в 3,5 - но даже в нем иногда приходится воду подливать. Сейчас водичка где-то 15-17 градусов, так что одеваю штаны 7 и куртку 3,5 мм - самый самолет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldex 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Помогите разобраться с размером костюма. Фигура у меня стандартная, рост 172, вес 75. купил сегодня в Дискусе Sargan 5мм, размер М. Продавец сказал что примерить можно дома, если что - поменяют. Пришел домой, залез в ванную, наболтал пены в костюме (как учили на этом сайте), ну и одел. Внимание, вопрос: а как должен сидеть костюм? Например, у меня штаны закончились чуть выше щиколоток,а рукава чуть выше косточек запястья (примерно на сантиметр). Это коротко? Или так и должно быть? Раз костюм резиновый, то он тянется. На сколько костюм должен сидеть в натяжку? Стоит ли поменять его на больший размер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baikalb 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Мне кажется что менять. Думаю что даже перчатки сидеть не будут. Хотя я сам новичек. Но у меня костюм подобран "профи" и длиннее на конечностях чем у вас.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoRoN 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) У меня два костюма - 3,5 и 7. Летом в самую жару плаваю в 3,5 - но даже в нем иногда приходится воду подливать. Сейчас водичка где-то 15-17 градусов, так что одеваю штаны 7 и куртку 3,5 мм - самый самолет! Спасибо за дельный совет, по поводу оттягивания обтюратора и запуска забортной водицы проверил очень хорошо помогает. Подумываю попробывать понырять без верха в одих штанах пока, чтоб небыло сильно жарко, надо подобрать сколько свинца на пояс вешать. P.S: Купил Sargan Сенеж 7мм - очень доволен. Изменено 24 июля, 2009 пользователем VoRoN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoRoN 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Помогите разобраться с размером костюма.Фигура у меня стандартная, рост 172, вес 75. купил сегодня в Дискусе Sargan 5мм, размер М. Продавец сказал что примерить можно дома, если что - поменяют. Пришел домой, залез в ванную, наболтал пены в костюме (как учили на этом сайте), ну и одел. Внимание, вопрос: а как должен сидеть костюм? Например, у меня штаны закончились чуть выше щиколоток,а рукава чуть выше косточек запястья (примерно на сантиметр). Это коротко? Или так и должно быть? Раз костюм резиновый, то он тянется. На сколько костюм должен сидеть в натяжку? Стоит ли поменять его на больший размер? Я примерно в твоей комплекции (очень близко) приобрел Sargan Сенеж 7мм размер тоже М тоже в Дискусе. Штаны по длинне на мне сидят также как и на тебе а рукава вроде тоже но я не заострил на этом внимания так как все вроде в норме. При покупке перчаток я думаю они перекроют этот ньюанс. А вообще если ты решиш менять костюм то тебе скорее всего предложат Sargan Сталкер у него специально на рукавах и штанах увеличен обтюратор чтоб можно было подогнать под свой рост. Но и цена соотватственно поднимется. P.S: Я свою куртку прям в магазине выварачивал и надевал на себя с помощью продаваца-консультанта . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ussr 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Други, скажите, кто юзал гидрик Buechat equip, как он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 братан ты явно затеялся с покупкой ,за то что спрашиваеш не знаю но тут соседняя ветка и если через нет заказывать будеш индив.пошив со скидкой закажи я про аквадискавери вроде доступно и себе хочу тоже купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1964andrey 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 По-моему неопрен везде одинаковый, отличается внутренней и внешней отделкой. Я год ходил по магазинам, что бы выбрать, а выбрал фирмы Nepro. В Москве на Барикадной взял семерку и не жалею, понравилось отношение к покупателю людей которые там работают. А так к чему душа лежит и возможность финансов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаф 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Всем привет. У меня двакостюма и оба Бушат. 5 мм Мундиаль престиж и 7 эквип. Доволен и тем и тем. Разница лишь в том что у эквипа нет защиты на коленях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Подскажите какой фирме отдать предпочтение,и стоит ли брать с внутренним напылением? А то я уже запутался в предложениях,заранее благодарен! :confused: Алекс предпочтение надо отдавать той фирме костюм которой на тебя почти идеально сядет, фирм выпускающих г/к много и у каждой своя размерная линейка, свой крой и лекала. Так что выбирать надо не фирму, выбирать надо гидрокостюм. Если гидрик сидит облегая все тело не давит и не болтается то и греть он будет отлично, а напыления это илюзия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖАБ 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Подскажите какой фирме отдать предпочтение,и стоит ли брать с внутренним напылением? А то я уже запутался в предложениях,заранее благодарен! :confused: Я предпочитаю Beuchat elaskin.(очень доволен отличный костюм ,очень хорошое качество изготовления единствиный минус ето цена ) Также исрользую Cressi competition (неплохой костюм качество немного хуже чем у бушат ,проклейка швов неидеальна ,необмётаны рукава в районе кистей и ладышек ,но зато цена в два раза меньше чем у бушат ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex56 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 У меня Spora Sab. Брал специально без открытой поры, надеваю сухим. Плаваю только в теплых водах, он, конечно, холоднее. Но надевать комфортнее, особенно, когда прохладно и ветрено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей иванов 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 привет амфибии!!! подскажите пожалуйста какой костюм и ружье выбрать, товарищ рекомендует взять Гидрокостюм: фирмы Beuchat: Mundial Competition 7 мм, Mundial Prestige 7 мм, Mundial Elaskin 7 мм; фирмы О.МЕ. R.: Cayman 7 мм; фирмы Mares: Instinct 7 мм. – самый крутой (но его нигде нет); Ружье Фирмы Cressi Sub SL 50 с регулятором боя. может кто подскажет стоят эти костюмы своих денег и какой из них все таки выбрать? охотится буду в средней полосе России с мая по ноябрь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 привет у меня костюм Akva dyskavery Kalkan 7мм очень доволен им по качеству думаю он нечем неуступает тем костюмам анатомичный крой только +камуфляж+цена 9000т,р по акции ружье лучше конечно самодельное с нержавеюшим стволом там все по лучше будет например как у Хантера,Зубкова,Пастушенко,Беркута да может покажется цена НО! оно стоит тех денег)))если есть тяма сделай сам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YOHAN 0 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Мужики кто нибудь эксплуатировал костюм внутри плюш? (по краям штанов, рукавов по краю шлема и на штанах от лямок по пояс открытая пора) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scooby86 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Внутри плюш-это дайверские костюмы насколько я знаю. Они не особо теплые. Сам пользуюсь уже второй год Аква Дискавери калкан 7мм очень нравиться, у отца тоже 7мм бушат., разницы нет никакой, только бушат с напылением. Он одевается легче, бывало даже без воды натягивал по незнанке. Но с напылением менее теплый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Я когда костюм себе выбирал то руководствовался больше по цене, заранее определив для себя что это точно открытая пора, в итоге 2 года назад взял костюм фирмы АНТ 7мм, неопрен мягкий, по телу сидит как вторая кожа только недавно проклеил 3см шва на спине, и хочу немного уменьшить шлем, и всё это за 1200 гривен при цена доллара в то время 7грн за 1бакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Посейдон 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 однозначного ответа нет. Что понравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 а кто знает о Аквадискавери? по цене очень заманчивые. сам плаваю в Сильвере 7 мм открытая пора камуфляж, щупал у знакомого Омер ? так показался неопрен в разы мягче, недостатков в виде разошедшихся швов и т.п. не заметил, да и он только хвалит костюмчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты