Allilya 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Гарпун должен плотно фиксироваться? Просто вставив гапрун и немного нажав (не заряжая до конца), он настолько сильно в пластмаске застревает, что для вытаскивания из ружья нужно силу применить. Если ружье гапруном вниз и потрясти - не выпадает. Ведь при выстреле часть энергии гарпуна будет попусту на такое расходоваться. Может это брак и нужно пластмаску в которой гарпун фиксируется немного расточить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanZ18 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Гарпун должен плотно фиксироваться? Просто вставив гапрун и немного нажав (не заряжая до конца), он настолько сильно в пластмаске застревает, что для вытаскивания из ружья нужно силу применить. Если ружье гапруном вниз и потрясти - не выпадает. Ведь при выстреле часть энергии гарпуна будет попусту на такое расходоваться. Может это брак и нужно пластмаску в которой гарпун фиксируется немного расточить? это конус Морзе, а пластмасску эту ни в коем случае не трогать, и это не пластмасс а ПОРШЕНЬ который толкает гарпун при выстреле, вообще я заметил изначально как-то застрявало а потом прошло, ну если не пройдет то можно расточить на гурпуне тыльник, хвостовик, и аккуратно зашлифовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
golinal22 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вот я купил себе ружье Сирано 700. В инструкции к нему написано, что техобслуживание нужно делать каждые два года и нужно отдавать его для этого или на завод или импортеру в их специальную мастерскую. Интерессно, что они там делают с ружьем, кроме того, что берут за это деньги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agers 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Вот я купил себе ружье Сирано 700. В инструкции к нему написано, что техобслуживание нужно делать каждые два года и нужно отдавать его для этого или на завод или импортеру в их специальную мастерскую. Интерессно, что они там делают с ружьем, кроме того, что берут за это деньги Средний европеец или американец - человек абсолютно "безрукий". Он не то, что не может выполнить ТО ружья, а даже плохо себе представляет, какие бывают инструменты и что ими делают. По этому, такое заявление в инструкции вполне логично. По идее, за эти деньги они должны удалить загрязнения, заменить масло и вышедшие из строя детали, если таковые найдутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhiznik 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Про гарпун для Cyrano. Вроде всё прочитал, и вроде нигде не попалось. А почему нельзя заменить родной 7мм гарпун на 8 мм? Внутренний диаметр ствола позволяет ведь. Сделать переднюю привязку, переточить резьбу под концевик, ну и подработать переднюю втулку. Или есть какие-то сложности специфические? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 В инструкции к Марес Сирано 550 указано, что при 185 качках давление должно быть 15 атм. При замере усилия зарядки весы показывают 25-27 кг. Какая всё-таки связь между атмосферами и килограммами? И кто какое давление накачивает? У меня при 15атм. 2х килограммового голавля с 2-3х метров пробивает навылет. Может быть всё-таки качать поменьше? (про рыбу больше 10-15 кг. я в наших местах не слышал... :) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxnma 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) В инструкции к Марес Сирано 550 указано, что при 185 качках давление должно быть 15 атм. При замере усилия зарядки весы показывают 25-27 кг. Какая всё-таки связь между атмосферами и килограммами? И кто какое давление накачивает? У меня при 15атм. 2х килограммового голавля с 2-3х метров пробивает навылет. Может быть всё-таки качать поменьше? (про рыбу больше 10-15 кг. я в наших местах не слышал... ) при диаметре поршня 11мм его площадь поперечного сечения 0,95 см2, следовательно кг показанные весами делиш на 0,95 и получаеш атмосферы (кг*с/см2) в рессивере Изменено 11 августа, 2009 пользователем maxnma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 при диаметре поршня 11мм его площадь поперечного сечения 0,95 см2, следовательно кг показанные весами делиш на 0,95 и получаеш атмосферы (кг*с/см2) в рессивере А можно уточнить - при чём здесь диаметр и площадь поперечного сечения поршня? В весы я упираю гарпуном, а он, в свою очередь, упирается в площадку весов, т.е. распределяет давление по всей поверхности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bug 1 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 А можно уточнить - при чём здесь диаметр и площадь поперечного сечения поршня? В весы я упираю гарпуном, а он, в свою очередь, упирается в площадку весов, т.е. распределяет давление по всей поверхности... Одна атмосфера, это еденица измерения давления и соответствует давлению 1кг. на 1 см2. Не важно, как распределяется давление гарпуна на ту поверхность, в которую ты его упираешь - он все равно давит тыльником на поршень. Поршень имеет площадь поперечного сечения, на которую воздействует сжатый воздух в ресивере ружья. У сирано внутренний диаметр ствола 11мм, отсюда его площадь 0.95 см2. Для определения давления в рессивере, можно составить простую пропорцию: если весы при зарядке показывают что на 0.95 см2 давит 30 кг, то давление в рессивере в атмосферах, будет равно X, которое давит на 1 см2. X=30/0.95=31.6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 если весы при зарядке показывают что на 0.95 см2 давит 30 кг, то давление в рессивере в атмосферах, будет равно X, которое давит на 1 см2. X=30/0.95=31.6 Тогда получается, таблица в инструкции к Сирано - это туфта и реальное давление при, к примеру, 185 качках почти в 2 раза больше заявленного. Если это на самом деле так, то попытка накачать максимум может привести к некоторым неприятностям... Неужели буржуины могли так просчитаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Так ведь число качков величина чисто ориентировочная. Какой-то насоч пропускает меньше, какой-то побольше. Да и со временем это тоже меняется... Лучше измерять по весам - при привычном давлении и выстрел более предсказуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Лучше измерять по весам - при привычном давлении и выстрел более предсказуем. Теперь согласен. А то раньше удивлялся - чево это оно так лупит при минимальной закачке... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir88 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Могли при полной закачке у меня выдавило уплотнительное кольцо на ПО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir88 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Про гарпун для Cyrano. Вроде всё прочитал, и вроде нигде не попалось. А почему нельзя заменить родной 7мм гарпун на 8 мм? Внутренний диаметр ствола позволяет ведь. Сделать переднюю привязку, переточить резьбу под концевик, ну и подработать переднюю втулку. Или есть какие-то сложности специфические? Мне посоветовали гарпун от арбалета диаметром 6.5 мм из нержавейки. его нужно удлекнить на 50мм. и нарезать резьбу под концевик. сам не пробоал за более подробной инф. обращайтесь узнаю напишу. есть много вариантов доработки сирано увеличивается мощьность, точьность и лёгкость зарядки ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Выпал линесбрасыватель на Cyrano 550. Чудом в песке нашел пластмасску-рычаг, а т.к. раньше на эту деталь внимания не обращал, то не знаю, была ли эта деталька одна и как она работала, в смысле как туда вставлялась. Помогите, кто чем может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суворов 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Да как бы че непонятного то??? пластмаска и металлический штифт, неправильно вставить нереально, только если на другую сторону под левшу?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Да как бы че непонятного то??? пластмаска и металлический штифт, неправильно вставить нереально, только если на другую сторону под левшу?? Ну спасибо, успокоил. Значит, осталось только забить штифт и всё... А есть ли смысл его заклеить для предотвращения очередного выпадания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суворов 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) может и есть, если сильно напрягает можно болтик с гаечкой подобрать вместо штифта и порядок. У меня пока крепко стоит и родной. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем ГРАНД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zulu 4 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Вчера мое Марес Сирано 55 (июнь 2008 года рождения) весьма огорчило на охоте: при первой зарядке ружье, до этого неделю по инструкции провисевшее в шкафу вниз стволом, дало такие пузыри из под щтока курка, что все, проплывавшие вблизи окуни собралсиь на меня посмотреть. После того, как я понажимал курок и потряс ружье, - из-под курка стало вместо воздуха давить масло. В итоге три часа плавал, оставляя за собой след масляной пленки (его было видно, если ружье держать см в 5-10 от поверхности, пятна появлялись над районом курка-предохранителя). Сегодня перебрал ружье, сменил обычное "северное" п/синт.моторное масло Spectrol 5W40 на п/синт.трансмиссионное Tutela W90, оно погуще, на ощупь получше. Следующие выходные покажут, как сборка-разборка прошла. Предыдущую течь было видно по маслу, начавшему выступать на курке плотным слоем даже за пару часов. Пока (5 часов прошло) - тишина. Ружье, надо отметить, перекачано никогда не было, я человек 70 кг веса, закачиваю ружье не сильно. сегодня аналогично увидел пузырьки воздуха из под спускового курка и небольшие следы масла.переводил регулятор боя в разные положения и несколько раз закачивал - все равно травило.ружъе оставил на берегу и поплыл смотреть на щук.завтра буду разбирать.у вас после замены масло все прекоатилось или возможны еще варианты с прокладками и уплотнителями? Изменено 15 октября, 2009 пользователем zulu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Вчера мое Марес Сирано ..... возможны еще варианты с прокладками и уплотнителями? Стравить давление! Можно подтянуть (без фанатизма) поджимающий уплотнительное колечко герметизации штока спуска болтик, предварительно излечь шток - болтик вроде под отвертку. Сам шток должен быть ровным и без царапин - при необходимости отполировать. Если не поможет - заменить уплотнительное колечко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жука 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Ув.подвохи подскажите марес сирано 55 хорошее ружье или мне (нам) не повезло,моя история такова.Во первых разочаровала плавучесть,хотя при покупке говорили что она нулевая,после первых 3 нырялок отлетел линесбрасыватель,потом через несколько нырялок весь закачаный воздух вышел через курок,потом запал клапан через который идет закачка и это все за 2 первых месяца. Мастер который все делал говорил не правильная эксплуатация,но я в песок не зарывал и на асфальт не кидал,закачку проверял на весах.Мало того у брата таже история,кроме клапана.В магазине сказали гарантии нет,типа можна убить ружье за 1 выстрел?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zulu 4 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 вы наверное не в той ветке отписались и тему перенесут.у самого сирано 55.пока доволен очень.хотя недавно тоже стравило воздух в районе курка.но я наверное сам виноват.закачал под 42 кг.а заводская закачка где то 15-20кг.за 40гр отремонтировали.линесбрасыватель у знакомого тоже отлетал и он его на болтик поставил.клапан не западал но побрызгайте WD40 на него и наконечником гарпуна понажимайте.хотя возможно и китайские подделки уже есть этих ружей.цена то не низкая а ничего сложного в нем нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жука 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Извиняюсь,я еще новичок на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жука 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Ув.подвохи подскажите марес сирано 55 хорошее ружье или мне (нам) не повезло,моя история такова.Во первых разочаровала плавучесть,хотя при покупке говорили что она нулевая,после первых 3 нырялок отлетел линесбрасыватель,потом через несколько нырялок весь закачаный воздух вышел через курок,потом запал клапан через который идет закачка и это все за 2 первых месяца. Мастер который все делал говорил не правильная эксплуатация,но я в песок не зарывал и на асфальт не кидал,закачку проверял на весах.Мало того у брата таже история,кроме клапана.В магазине сказали гарантии нет,типа можна убить ружье за 1 выстрел?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А я если честно ,я тащусь от Сирано .Более резкого и мощного выстрела не встречал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение