parusnik 2 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Да-уж этот факт тоже надо учитывать. Но тогда получается слишком много требований для одного костюма - хочется и чтоб зимой тебло было и чтоб летом не мешал, и прослужил по дольше, и стоил по дешевле. :) Так каши не сварить. Я бы посоветовал тогда взять 6.5-7мм открытая пора и 3мм на лето чтоб от паразитов защититься. Или просто взять 5мм и начинать плавать когда вода 13-15с. Первый вариант лутше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vril 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Вот хочу спросить,при какой температуре воды не закалённому человеку комфортно будет плавать в мокром гидрокостюме нейлон отркытая пора,тоесть при какой температуре воды человек не замёрзнет в 7мм,и при какой температуре не замёрзнет в 5мм? Набрел а интересную статейку на этот счет, но там более общие данные, с позиции физиологии Вот ссылка http://rund.by.ru/tehbez/zdorovye/01.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Ребята, а зачем летом в костюме плавать? У нас в Одессе летом вода 20-25с У меня очень долго был Calipso 5мм, плавал с середины апреля, когда вода 15с и до начала лета, Сейчас взял Picasso 7 мм но он по только на конец осени и начало весны. А в теплой воде приятно в комплекте №1 поплавать - ничего тебя не стесняет, чувствуешь себя как рыба в воде.Хотя конечно все зависит не от времени года, а от температуры воды, времени прибывания, глубины и индивидуальной переносимости! Есть такой анекдот, с «бородой». При советской власти одно время стали выпускать водку, закатанную жестяной пробкой без ушка за которое можно было потянуть, чтобы снять пробку. Так вот как-то доложили об этом Леониду Ильичу Брежневу – народ, мол, не доволен. И вот сидит Леонид Ильич в кремле, и решил водочки хряпнуть. Достал из бара бутылочку «Столичной», отвернул пробочку, налил, смотрит на бутылку и думает: « А на хрена тут ушко» Набрел а интересную статейку на этот счет, но там более общие данные, с позиции физиологии Вот ссылка http://rund.by.ru/tehbez/zdorovye/01.shtml Да на Урале у нас так, а на севере еще хуже, приходилось бывать. Сэкономишь на костюме, разоришься на антибиотиках. Костюм парню надо 9-10мм не меньше с такими же носками, варежки 3х палые семерку. Это вам не Одесса-мама, а в Подмосковье можно и в плавках нырять, там в Подмосковье рыба то вообще осталась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lobsterr 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Вот ссылка http://rund.by.ru/tehbez/zdorovye/01.shtml Статья прежде всего относится к водолазным спускам, причем автор не уточнил, что основные теплопотери на глубинах более 60 м происходят в результате дыхания кислородно-азотно-гелиевыми смесями, обладающими высокой теплопроводностью. Но это специфика водолазных спусков.... А если говорить о подводной охоте, то переохлаждение в результате длительного нахождения в теплой воде возникает прежде всего из-за истощения энергетических ресурсов организма, выражающегося в резком падении содержания сахара в крови. Те же Правила водолазной службы запрещают работать водолазам без гидрокомбенизонов: - при температуре 22С: более 1 часа; - при температуре 25С: более 2 часов; - при температуре 28С: более 4 часов. Такое "пассивное" переохлождение выражается в общей слабости, головной боли, сонливости, а прогрессируя приводит к судорогам, потери сознания и остановке дыхания. Летом охота на проходную кефаль длится в основном 3-4 часа, причем в основном в засадах...Всем безопасных охот. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Lobsterr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Многие говорят правильно - как ты себя чувствуеш в воде: дело каждого, да и физиология у нас всех разная. Один в -5 ходит в курточке осенней, а другой одевает пуховик. Это лирика. а на практике: лично я, веса около 60кг., при росте 170; одеваю 7 костюм. Пусть смеються, но я свою 7 техносабовскую, мокрая пора. не поменяю. При выборе костюма - руководствуюсь правилом: жарко не бывает, а вот холодно часто. Да и задумайтесь о здоровье: простатит от переохлаждения, и ТД... Один минус в толстых костюмах - чем толще. тем больше весит грузовой пояс. Еще одина рекомендация - если на костюме есть налокотники, наколенники - эт +. Рвем мы , его любимого как раз там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almay 2 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 На осень бери 7 - 9 мм, а на лето 3-5 мм за глаза хватит,сами так ныряеми и живем как видешь. А насчет грузов тут равильно говорят,чем толще гидрик тем тяжелее пояс,напряг если с ентим делом на ПО и обратно пешкодрапом по 3-4 км, сам так хожу по тому и говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абакан 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Привет уважаемому собранию. Пожалуйста расскажите начинающему стоит ли купить костюм ОМЕР-5мм. Живу на берегу незамерзающего Енисея, рядом с Саяно-Шушенской ГЭС,вода от 3 до 12 градусов. В нем летом никто не купается, только от широты налитого стакана. Но рыба существует: хариус (ловят удочкой), таймень, ленок, сорога (плотва), окунь, щука, лещ. Буквально сегодня увидел костюмы ОМЕР, какой-то Блэк. Но смущает толщина 5мм. Хотя продавец пытался рассказать что это круто, так как на груди толщина получается 10мм. Но боязно. Ведь холодно. Планирую использовать летом на озерах при теплой воде и осень-зима-весна. Долго рассматриваю сайт, вроде по нашей воде нужна 7мм модель. Подскажите. И еще понравился костюм SERIOLE-8,5мм. Еще один ньюанс. Размеры мои не подходят под ОМЕРовские, что то между 4 и 5. Рост-172, талия-95, грудь-108, бедра-95. Как быть. Па-а-ма-ги-те!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Reizvich 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Всетаки при такой температуре лутше 7мм. Особенно если мало двигаешься в воде. А на лето можно и 5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Красивые места - Абакан, Хакасия, Енисей. Отец много раз бывал и рассказывал про эти места, особенно про тайменя!!! Не очень то жарко у вас. Только в 5ке наверняка особо не рассплаваешься, тем более осенью или весной. 7ка наверное самый оптимальный вариант! Изменено 29 мая, 2007 пользователем Ivan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абакан 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Места красивые. Но как поступить . Уж очень неразворотлива торговля. Это за 5 лет моих попыток что наохотить первый раз привоз костюмов. Буду благодарен за адреса где можно выписать костюм по почте и мнение по поводу моих габаритов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ujcnm Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 И еще понравился костюм SERIOLE-8,5мм. Бери Сериоле - самый раз будет по температуре. В твоих краях водичка теплой не бывает... Померяй размер 4 (возможно будет слегка длитноват). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red_fox 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Места красивые. Но как поступить . Уж очень неразворотлива торговля. Это за 5 лет моих попыток что наохотить первый раз привоз костюмов. Буду благодарен за адреса где можно выписать костюм по почте и мнение по поводу моих габаритов. Привет, я сам из Красноярска, если намерен нырять в Енисее ,то бери по толще костюм, можно даже OMER Siberia 9 мм http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_264/4594/, я лазил летом в Енисее в 5мм -ов костюме, на 2 часа меня хватило. Если на озерах или на водохранилище 7-ки за глаза хватит, сам охочусь в 5-ке с начала июня до конца сентября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Абакан : У Омера нету 7мм. есть только 6.5мм бери его сам плаваю, как говорится пар костей не ломит, а вот замерзнуть можно.У меня была такаяже проблема с размером или 4 или 5, но не там не там по моим размерам не подходило нашли 4L это между пятерой и четверкой сидит отлично.Нащет Омер (Блэк) такого у них не видел, глянь ТУТ Удачного выбора! Изменено 30 мая, 2007 пользователем parusnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Хотя продавец пытался рассказать что это круто, так как на груди толщина получается 10мм. Продавцу пофиг! Он просто попытался впарить тебе костюм! А не хочешь на заказ попробовать? Шьют по твоим меркам! Выбор главное есть: 7, 8, мм тебе будет всамый раз! Если на заказ, то еще немножко денег сэкономишь!!! Абакан : У меня была такаяже проблема с размером или 4 или 5, но не там не там по моим размерам не подходило нашли 4L это между пятерой и четверкой сидит отлично. Вообще 4L это таже самая четверка только рукава и ноги удлиннили. Для худых но высоких людей! (L - large,длинный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mebely Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Мужики ,вода 3 градуса ,какая 7 ка ??Бери 9 ку - не ошибешься ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Возможно, все кто советует брать 9мм костюм здоровые парни, я лично в 9мм могу проплавать не более 1.5 часов, после чего такое ощущение, что вагон разгрузил. Для начинающего это тяжелое испытание, и не безопасное занятие, поскольку и грузов надо вешать на себя 18 кг. Лучше взять костюм по тоньше и места поискать, где вода потеплее, а потом уже решать, нужна 9ка или нет! Но начинать с 9мм. Костюма точно не стоит. Хотя каждый выбирает для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мятников Валерий 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 поскольку и грузов надо вешать на себя 18 кг. Вы грузов ,хотябы отполовиньте и все будет в поряде ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 Вы грузов ,хотябы отполовиньте и все будет в поряде ! Так ведь иногда и мырнуть хочется Кроме того еще парень должен знать что ласты ему придется тоже подбирать под толстые носки, а это тоже для многих проблемма. У меня размер ноги 42 а ласты с 9мм носками 48 и то жмут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
медведь 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 ребят вы насоветуйте парню 18 кг, спросите хотябы его вес а то утопите новобранца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семёныч 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Привет уважаемому собранию.Пожалуйста расскажите начинающему стоит ли купить костюм ОМЕР-5мм. Живу на берегу незамерзающего Енисея, рядом с Саяно-Шушенской ГЭС,вода от 3 до 12 градусов. В нем летом никто не купается, только от широты налитого стакана. Но рыба существует: хариус (ловят удочкой), таймень, ленок, сорога (плотва), окунь, щука, лещ. Буквально сегодня увидел костюмы ОМЕР, какой-то Блэк. Но смущает толщина 5мм. Хотя продавец пытался рассказать что это круто, так как на груди толщина получается 10мм. Но боязно. Ведь холодно. Планирую использовать летом на озерах при теплой воде и осень-зима-весна. Долго рассматриваю сайт, вроде по нашей воде нужна 7мм модель. Подскажите. И еще понравился костюм SERIOLE-8,5мм. Еще один ньюанс. Размеры мои не подходят под ОМЕРовские, что то между 4 и 5. Рост-172, талия-95, грудь-108, бедра-95. Как быть. Па-а-ма-ги-те!!!! у меня 7 мм pesca team дак ползаю и хорошо , уютно комфортно, не где не давит всё шикарно, сделан water stop вода там не циркулирует , а значит и тепло там очень! ) советую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ortoped64 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Места красивые. Но как поступить . Уж очень неразворотлива торговля. Это за 5 лет моих попыток что наохотить первый раз привоз костюмов. Буду благодарен за адреса где можно выписать костюм по почте и мнение по поводу моих габаритов. Купил Бюшо 7мм (живу в Вологде, плаваю в лесных речках и озерах) -доволен, только грузов приходится весить на меня 10 кг свинца . Мой рост 175 при весе 75 . Костюмчик имеет размер "М" . Тепло. Даже водички под костюм запускаеш иногда и летом не одеваю перчи и носки для охлождения. Кстати костюм купил через интернет-магазин!!! Diving-shop.ru Очень понравилось. У нас в Вологде в магазине на порядок дороже ! Львович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Я летом в 7ке отгонял и норм. и щя в нём охочусь тоже норм в последний раз без носков и перчей был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denozavr 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 На осень бери 7 - 9 мм, а на лето 3-5 мм за глаза хватит,сами так ныряеми и живем как видешь.А насчет грузов тут равильно говорят,чем толще гидрик тем тяжелее пояс,напряг если с ентим делом на ПО и обратно пешкодрапом по 3-4 км, сам так хожу по тому и говорю. Это если водном месте стреляеш! Есть реки например где и в пекло дубу и в 7-9мм дать можно! а на щет веса снаряги с тобой полностью согласен только добавить надо трофеи и воду которая из гидрика не вышла! а так от физической подготовки и выносливасти зависет! сам передвигался этим летом по 4,5 км! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 где такие реки? где в пекло и в 9мм можно дуба дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kosta 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Впереди моя первая зима. Мерзляком себя не считаю. Приобрел носки 5мм, перчатки 5мм, гидрик 6,5мм (Омер Мастер Про) в нем штаны до самых плеч. Так что от пояса до шеи получается 6,5+6,5=13мм. Вопрос знатокам: - До какой самой низкой температуры воды я смогу поохотиться около 2-3 часов. Спасибоза внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение