Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Собственно интересует как в них летом и особенно глубокой осенью, можно ли в них охотиться до появления льда когда вода +2C. Прошу описать ощущения основываясь на личном опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gek82 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Собственно интересует как в них летом и особенно глубокой осенью, можно ли в них охотиться до появления льда когда вода +2C. Прошу описать ощущения основываясь на личном опыте. плавать можно во всем, но я бы посоветовал 9мм за место 7мм жар костей не ломит, у меня 5мм плавал в начале декабря час максимум больше не выдерживаю, на будующий год буду брать 9мм, осенняя охота результативнее по трафеям и вода чище, товарищ плавает в 7мм круглый год, но летом жарковато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 +2? Только девятка. А лучше сухач. По личному опыту- в семерке + 4. часа 2-3. в зависимости от глубины, течения, азарта, носков,перчаток , настроения( тысячу причин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Я лично чувствую себя комфортно в семерке лишь при температуре воды где-то 10-20 градусов. По нашим широтам это межсезонье. Поэтому иметь один костюм 7мм не вижу смысла. ИМХО оптимальный вариант два костюма 5 и 9мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stolet-off 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 У меня семерка, максимум 1-1.5 часа. Холодно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мда еще раз убеждаюсь в том что сколько людей столько и мнений. Выбор решил заострить на 7ке , думаю что оптимальный вариант, да и вообщем то товарищ подбил на это решение, у него 7 ка говорит что охотиться до тонкого льда. А вариант 5 и 9 мне не подходит так как это стоит не дешево, да и к тому же не смогу я на себя такую сумму потратить о семье тоже думать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Я говорил о комфортной охоте! А так в семерке естественно можно плавать и летом (периодически подпуская забортную воду, скинув капюшон и т.п.). Можно недолго покорячиться и зимой. Так что если вопрос в ограниченности финансов, по конечно бери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пивов@р 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте. Помогите определиться. Страстное желание заяться подводной охотой совпало с ежегодной поездкой в дельту Волги во второй половине апреля, под это дело буду покупать полный комплект снаряги. Консультанты в магазинах говорят, что нужно брать 7мм., но при этом один человек сказал мне что охотился в это время в обычном термобелье (время охоты не более30мин.), глубина 1-2 метра, температура воды примерно 10-15град.,на глубину наверно не полезу, вот я и думаю может хватит 5мм., ведь по возращении буду плавать у себя (живу в Москве), а в переди лето и 7-ке наверное спарюсь, а покупать сразу 2 гидрика не хочется. Посоветуйте, поделитесь опытом, может кто плавал в дельте в конце апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте. Помогите определиться. Страстное желание заяться подводной охотой совпало с ежегодной поездкой в дельту Волги во второй половине апреля, под это дело буду покупать полный комплект снаряги. Консультанты в магазинах говорят, что нужно брать 7мм., но при этом один человек сказал мне что охотился в это время в обычном термобелье (время охоты не более30мин.), глубина 1-2 метра, температура воды примерно 10-15град.,на глубину наверно не полезу, вот я и думаю может хватит 5мм., ведь по возращении буду плавать у себя (живу в Москве), а в переди лето и 7-ке наверное спарюсь, а покупать сразу 2 гидрика не хочется. Посоветуйте, поделитесь опытом, может кто плавал в дельте в конце апреля. День добрый! Рекомендую 7мм на весну-лето-осень и 9мм для зимы. Перегрев - лучше, простатита и больных почек. ;) Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте. Помогите определиться. Страстное желание заяться подводной охотой совпало с ежегодной поездкой в дельту Волги во второй половине апреля, под это дело буду покупать полный комплект снаряги. Консультанты в магазинах говорят, что нужно брать 7мм., но при этом один человек сказал мне что охотился в это время в обычном термобелье (время охоты не более30мин.), глубина 1-2 метра, температура воды примерно 10-15град.,на глубину наверно не полезу, вот я и думаю может хватит 5мм., ведь по возращении буду плавать у себя (живу в Москве), а в переди лето и 7-ке наверное спарюсь, а покупать сразу 2 гидрика не хочется. Посоветуйте, поделитесь опытом, может кто плавал в дельте в конце апреля. 7ку Пикасячью Апнос, 3 года мучил и летом в подмосковье - врагу не пожелаю, зателепаешься воду под костюм запускать, а ежли по берегу пройти надо, так и до теплогого удара недалеко, копыта отбросить запросто. И это в речке проточной с холодной водой. Взял два года назад 5ку Бушатку мундиаль компитишн, ныряю и весной и осенью и зимой в деснаке. при темп. воды 3 гр. 1 - 2 часа без проблем. В сентябре в дельте по 6-7 часов в воде без проблем. Если зимой ныряешь редко, весна - запрет, лето и осень 5ка самое оно, лучше нырять в комфортных условиях. Если зимой и летом редко, а в основном весна и осень - то 7ка, а 9ка только на зиму, весной осенью и летом в ней откинешься запросто. Для 10-15 градусов 7ка нахрен не нужна Кроме жары ещё учитывай что грузов надо таскать больше, и естественно 5ка мягче легче и дышать в ней проще.Ответ и для гостя, но ещё и от времени года зависит, ЧМ и зимой и летом бывает, и бывает залёжка на полуметре, а бывают глыбокие нырялки. Летом в 7ке, мало того, что сваришься, ещё ежли глыбоко нырять и сил будешь тратить в 10 раз больше, но это от глубин зависит. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пивов@р 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Но ситуация понятней не стала, или может быть действительно настолько разные все люди что одному и летом 7-ка подойдет, а другому 5-ки осенью хватает. Плюс погрешность вносят разные места для ныряния. У меня товарищи в дайверской 5,5мм пролежал в ванне с ледяной водой больше часа и ни какого дискомфорта не почувствовал. А открытая пора теплее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Но ситуация понятней не стала, или может быть действительно настолько разные все люди что одному и летом 7-ка подойдет, а другому 5-ки осенью хватает. Плюс погрешность вносят разные места для ныряния. У меня товарищи в дайверской 5,5мм пролежал в ванне с ледяной водой больше часа и ни какого дискомфорта не почувствовал. А открытая пора теплее. Ну, я по молодости тоже эксперементировал в ванне. В костюме для виндсерфинга (3-4 мм) в холодной воде с полчасика пролежал. Не почувствовал ничего особо. А потом в этом же костюме летом на реке и в озере чуть дуба не врезал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solig 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 День добрый!Рекомендую 7мм на весну-лето-осень и 9мм для зимы. Перегрев - лучше, простатита и больных почек. ;) Удачи!!! Полностью согласен. Экономия на гидрике выльеться в лечением от переохлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Полностью согласен. Экономия на гидрике выльеться в лечением от переохлаждения. А затраты на лечение от теплового удара перекроют всю экономию на лечение от переохлаждения 80% подвохов охотятся зимой в 7ке, 9-ки появились только несколько лет назад, хотя не буду спорить, что для зимы они неплохи. Но вот летом пользовать 7ку это извращение - никто же не ходит в июле в осенней куртке, хоть её можно на солнце снять подуть под мышки вентилятором или завязать на голове от солнечного удара ;) Почти 35 лет охотился в подмосковье вообще без костюма, и ни каких лечений от переохлаждений не потребовались, а вот от теплового удара чуть копыта не отбросил, обходил завал по берегу в 7ке, а нормального спуска не было, уже в глазах помутилось, бросился в воду перед поплавочником , так как и 20м пройти, до следующего спуска к воде, бы уже не смог. И это не более 40м по траве по пояс при 28 гр. на воздухе. Я конечно извинялся перед ним снимая куртку в воде, но смотрел он на меня недобро, ежлиб их было несколько, уверяю лечение дороже простатита обошлось бы ;) Хотя ежли лето холодное или ныряешь на водохранилищах или глыбоких реках, то может лето и переживёшь и в 7ке. По Волоколамскому направлению сваришься, а на Енисее Оби или Байкале и в 7 ке холодно будет и летом Смотри от условий нырялки и твоего организма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Но ситуация понятней не стала, или может быть действительно настолько разные все люди что одному и летом 7-ка подойдет, а другому 5-ки осенью хватает. Плюс погрешность вносят разные места для ныряния. У меня товарищи в дайверской 5,5мм пролежал в ванне с ледяной водой больше часа и ни какого дискомфорта не почувствовал. А открытая пора теплее. Люди действительно все разные, мой брат 4 года плавал в 7ке и зимой и летом и считает это лучшим вариантом, я 3 года охотился в 5 мм и раней весной и летом, и осенью в плоть до ледостава но холодно, поэтому купил 9мм. За три года охоты встречал на водоёмах людей в разных костюмах и у каждого своё мнение по костюмам. Были охотники в дайверских, и плюшевых и открыто-порых. А по поводу 7ки её использоания груглый год обращайся в личку раскажу что знаю на сайт инфу выкладывать не буду не хочу бесполезной болтовни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SARGO 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо за советы. Но ситуация понятней не стала, или может быть действительно настолько разные все люди что одному и летом 7-ка подойдет, а другому 5-ки осенью хватает. Плюс погрешность вносят разные места для ныряния. У меня товарищи в дайверской 5,5мм пролежал в ванне с ледяной водой больше часа и ни какого дискомфорта не почувствовал. А открытая пора теплее. Включи ящик личных собщений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пивов@р 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 SARGO Ящик включен, но ЛС заблокированы, как разблокировать не знаю, до Администрации форума собщения не доходят. Может как то по другому можно связаться с админами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 SARGO Ящик включен, но ЛС заблокированы, как разблокировать не знаю, до Администрации форума собщения не доходят. Может как то по другому можно связаться с админами? Напиши ещё несколько сообщений и скорее всего личка разблокируется Спасибо за советы. Но ситуация понятней не стала, или может быть действительно настолько разные все люди что одному и летом 7-ка подойдет, а другому 5-ки осенью хватает. Плюс погрешность вносят разные места для ныряния. У меня товарищи в дайверской 5,5мм пролежал в ванне с ледяной водой больше часа и ни какого дискомфорта не почувствовал. А открытая пора теплее. вот тебе ещё информация http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7...t=0&start=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoh36rus 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 для лета лучше 5 мм))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Я в 5 ке в прошлом году закрыл сезон 20 октября, но охотился в октябре не больше 2 -х часов, правда не потову что замерзал, а просто через 2 часа писать сильно хотелось, но надо признать не ташкент. В этом году заказал 7 ку с дренажом, можно не грузиться :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Для лета однозначно надо 5-ку покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Вообще в среней полосе 7 мм наиболее универсален имхо конечно, но хотя иногда и в 5 ке запаришся :-) но по моему, исходя из собственного опыта лучше пусть прилипнет чем примерзнет :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Вообще в среней полосе 7 мм наиболее универсален имхо конечно, но хотя иногда и в 5 ке запаришся :-) но по моему, исходя из собственного опыта лучше пусть прилипнет чем примерзнет :-) Если костюм берёшь не на один год,нужно учитывать что со временем неопрен становится тоньше. Универсальный вариант зима,весна ,осень- девятка ,лето пятёрка.Но нужно груза учитывать.Я охочусь в 5-ке при весе 105кг,грузов вешаю11,5 кг,а со спиной не всё в порядке. Изменено 29 марта, 2010 пользователем имхатеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пивов@р 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Купил себе всетаки 7мм. Sargan Сталкер. Полежал в ледяной ванне )), без перчаток (не купил, небыло нужных), руки в воде более 10 сек. не подержишь, а остальному телу - кайф. Нечуть не жалею, что взял семерку (три недели до Астрахани), руки чешуться и сны подводные сняться. Скорей бы в воду. Вот только до астрахани попробовать было бы неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Купил себе всетаки 7мм. Sargan Сталкер. Полежал в ледяной ванне )), без перчаток (не купил, небыло нужных), руки в воде более 10 сек. не подержишь, а остальному телу - кайф. Нечуть не жалею, что взял семерку (три недели до Астрахани), руки чешуться и сны подводные сняться. Скорей бы в воду. Вот только до астрахани попробовать было бы неплохо. Молодец! Поздравляю с приобретением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты