Перейти к содержанию
Гость Гость

Ружья Cressi-sub / Кресси (Креси)

Рекомендуемые сообщения

Ну все они, марес, омер, и тд. плавают без гарпуна. Мой темпест 50 (вес без гарпуна 711 грам - эт после переделки под пневмовакуумник - заменил весь надульник) точно плавает. Тут однозначно завышен вес. А значит ружо левое. Ну не берусь так говорить критично, но чего-то мыслишка такая есть.

Поделиться сообщением

Ну все они, марес, омер, и тд. плавают без гарпуна. Мой темпест 50 (вес без гарпуна 711 грам - эт после переделки под пневмовакуумник - заменил весь надульник) точно плавает. Тут однозначно завышен вес. А значит ружо левое. Ну не берусь так говорить критично, но чего-то мыслишка такая есть.

Mares cyrano - положительная плавучесть без гарпуна все модели кроме 550. читай инструкцию внимательно. тяжёлый зауженный надульник- (ради которого пожертвовали объёмом ресивера) снизил плавучесть.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Mares cyrano - положительная плавучесть без гарпуна все модели кроме 550. читай инструкцию внимательно. тяжёлый зауженный надульник- (ради которого пожертвовали объёмом ресивера) снизил плавучесть.

Т.е. отрицательная плавучесть у 550 - это не паталогия , а с ведома конструкторов ? :thumb_yello:

Может , если рукоятку заполнить пенопластом , или еще каким образом приспособить поплавок , то можно будет решить вопрос плавучести ?

Хотя наверное полостей в рукоятке , заполненных пенопластом не хватит для всплытия .

Поделиться сообщением

Т.е. отрицательная плавучесть у 550 - это не паталогия , а с ведома конструкторов ? :crazy:

Может , если рукоятку заполнить пенопластом , или еще каким образом приспособить поплавок , то можно будет решить вопрос плавучести ?

Хотя наверное полостей в рукоятке , заполненных пенопластом не хватит для всплытия .

Всем привет.Заполненой ручьки пенопластом для всплытия хватит-проверенно-пользуюсь 55.Можно ещё сделать пенопластовое ложе под стволом-будет плавать заряженное с любым наконечником :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Гость Гость
Всем привет.Заполненой ручьки пенопластом для всплытия хватит-проверенно-пользуюсь 55.Можно ещё сделать пенопластовое ложе под стволом-будет плавать заряженное с любым наконечником :thumb_yello:

В принципе , в полости рукояти удобно хранить заряжатель гарпуна . а вот нащет пенопластового ложа - это интересно . А чем крепить ложе к стволу , клеем , хомутами , скотчем или как :crazy: ?

Поделиться сообщением

Что-то мы все ушли от темы... Тема как называется... Ружья Cressi-sub, а не Mares cyrano. Модераторы.......

Поделиться сообщением

охочусь год на море, проблем нет, правда спуск туговат.

Поделиться сообщением

3) В комплекте идет круглое черное резиновое кольцо . По инструкции оно хитрым образом привязывается двумя узлами на линь .

Мне кажется оно может служить для аммортизации рыка линя , когда гарпун вылетает на полную длину линя . Поправьте меня , если ошибаюсь :blushing: .

Вот фото 116281778.jpg

Совершенно верно, это амортизатор, хотя и не лучший. Вот схемка как сделать более "ловкий"

f563385351d5.jpg

А это фото - как, и что получается.

260ea2b447ed.jpg

И попробуем немного увеличить.

25885c288acd.jpg

Хочу напомнить, что резинку берём не от медицинского жгута, а от рогатки(их полно в специализированных(оружейных) магазинах).Почитаете на www.ginclub.ru в разделе "Подводная охота" тема "Амортизатор линя".

С уважением ко всем Вадим(в среде Красноярских подвохов-"Кузнец").

Поделиться сообщением

Гость Саня(одесса)

Было у меня Cressi, почти год охотился на море. Причём не по праздникам, а в неделю раза 3-4 бывал на охоте так как море в 15 минутах ходьбы. Не буду рассказывать при каких обстоятельствах я его потерял но когда его достали примерно через 2,5-3 месяца оно обросло водорослями и ракушками но оно стреляло. Думаю ружо надежное. Жалею , что мне его не вернули, не хороший человек сказал , что это его и забрал. А если его ещё и доработать то за 120 у.е неплохое приобретение.

Поделиться сообщением

У меня как и у многих, предохранитель очень сложно перемещается. Доработка тугово предохранителя на Cressi 55 у меня заняла около 15 минут. Посде чего его с лёгкостью можно было перемещать указательным пальцем.

Порядок работ:

1 ПОЛНОСТЬЮ спустить давление, предварительно подержав ружьё (минут 10) рукояткой вверх дабы масло находящееся внутри не разбрызгивалось

2 выдавить или аккуратно выбить шток крепящий курок (я это сделал предварительно затупленным гвоздём)

3 вытащить курок

4 вытащить предохранитель

5 после этого просто спилить напильником (около 1,5 - 2 миллиметров) фиксатор курка (утончённая плоскость на предохранителе), после этого место спила лучше привести к конусному виду, а не оставлять плоским (так предохранитель будет проще входить в ответную прорезь в спусковом курке). Только не стоит переусердствовать со стачиванием, иначе предохранитель вовсе перестанет выполнять свои прямые обязанности ;). Стачивайте понемногу, постоянно устанавливая его на место и проверяя усилие перемещения.

6 собрать всё в обратной последовательности.

В моём случае это помогло.

Поделиться сообщением

Мужики!Подскажите что можно с рукояткой на Кресси 55 сделать,в перчатке 5мм ружье в руке не лежит ни как :KidRock_05: :KidRock_05: все нечего но после 1часа плаванья хочется отремонтировать ружье с помощью кувалды и какой-то матери.

Поделиться сообщением

Мужики!Подскажите что можно с рукояткой на Кресси 55 сделать,в перчатке 5мм ружье в руке не лежит ни как :bigwink: :) все нечего но после 1часа плаванья хочется отремонтировать ружье с помощью кувалды и какой-то матери.

Я обтачивал заднюю часть рукоятки на наждаке. Теперь сидит гораздо лучше :blushing:

Поделиться сообщением

Т.е. отрицательная плавучесть у 550 - это не паталогия , а с ведома конструкторов ? :blushing:

Можно просто обернуть ствол каким-нибудь материалом,в котором есть пузырки с воздухом,например я использовал материал от гидрика,фото есть в фотогалерее,можно еще использовать,например,утиплитель металлопластиковых труб,на APOXE в каком-то разделе тоже фотки есть,точно где не помню.

Поделиться сообщением

Можно просто обернуть ствол каким-нибудь материалом,в котором есть пузырки с воздухом,например я использовал материал от гидрика,фото есть в фотогалерее,можно еще использовать,например,утиплитель металлопластиковых труб,на APOXE в каком-то разделе тоже фотки есть,точно где не помню.

я использовал утеплитель - очень доволен. фото здесь http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gal...si&img=3277

Поделиться сообщением

Классное ружье, првда спуск туговат.

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится. :blushing:

А обернуть можно изолоном. В любом хозмаге сейчас продается. :bigwink:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Уже второй год являюсь обладателем данного ружья. Использую его крайне редко (охота в водоемах с плохой прозрачностью и буйной растительностью). Около 10 охот за 2 года.

При покупке в магазине ружье уже было закачено. В начале этого года проверил закачку (заряжая ружье в пол), вроде как ружье в боевомо состоянии, были бы весы, но я и первоначально не мерил силу закачки. Возник такой вопрос. Как проводить ТО оружия? В каком объеме? И как часто?

А по недостаткам, как мне кажется это, тугой спуск, громкий выстрел, хреновый наконечник (и вроде как слегка выше бьет?)

Поделиться сообщением

подскажите сколько нужно закачек для Cressi-sub55.а то купил его а он без инструкции.спрашивал у одного парня он говорит 180-200раз качнуть и все будет ОК.но я наткнулся на этот форум и вот думаю дай спрошу.заранее благодарен.

да вообщем то и в паспорте написано что 180-200 раз! так что твой друг правильно тебе сказал!

Поделиться сообщением

Помогите! Купил сегодня такое ружо, и вот проблема: при зарядке гарпун не фиксируется в стволе , а выскальзывает. Это так и должно быть или это брак или я криворукий?

Поделиться сообщением

Помогите! Купил сегодня такое ружо, и вот проблема: при зарядке гарпун не фиксируется в стволе , а выскальзывает. Это так и должно быть или это брак или я криворукий?

Диаметр конца гарпуна больше чем отверстие в поршне почти на милиметр :) не уж то так и должно быть?

post-1930-1215726360_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Диаметр конца гарпуна больше чем отверстие в поршне почти на милиметр не уж то так и должно быть?

Скорее всего у тебя гарпун не от этого ружья, по фотке тяжело судить но по моему это задник от ОМЕРовских ружей. Я покупал такой и задник утачивал до нужных размеров. Зажал в дрель и напильником до нужных размеров довел мин за 20. (штангеля нет так что размеры не смогу дать но у конца он не боее 4-4.5 мм но точно не 6мм, у основания мах 5-5,5мм)

Гарпун в стволе при заряжанее должен зажиматься до такой степени что его тяжело выдергнуть в одиночку. Хотя у напарника достаточно легко вынемается, но выпадать точно не должен.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Диаметр конца гарпуна больше чем отверстие в поршне почти на милиметр :mebiro_01: не уж то так и должно быть?

Это болячка всего пневмоимпорта... Но поскольку сопряжение конусное, то не всё ли равно какая разница в диаметрах. Хвостовик всё-равно займёт своё место в поршне. Поэтому не заморачивайся, и уж тем более, не советую доводить конус хвостовика при помощи дрели и напильника - риск испортить посадку преобладает над возможностью добиться "эталона".

Поделиться сообщением

Но поскольку сопряжение конусное, то не всё ли равно какая разница в диаметрах. Хвостовик всё-равно займёт своё место в поршне.

Как же хвостовик займёт своё место ,если его диаметр больше дырки в поршне :) (тут и сметана не поможет)? :mebiro_01: Из фото не видно конусное ли соединение,если оно таким должно быть - то дрель и надфиль(как и советовали выше),вполне подойдут для устранения недостатка...все зависит от рук,вернее от того места откуда они растут :mebiro_01: .

Поделиться сообщением

Как же хвостовик займёт своё место ,если его диаметр больше дырки в поршне :) (тут и сметана не поможет)? :106: Из фото не видно конусное ли соединение,если оно таким должно быть - то дрель и надфиль(как и советовали выше),вполне подойдут для устранения недостатка...все зависит от рук,вернее от того места откуда они растут :mebiro_01: .

К сожелению не всё зависит от рук. Хорошо что есть опытные люди которые могут подсказать. Мне посоветовали просто поменять концевик... Он оказывается очень просто откручивается ( правда опять же, если руки не из того места растут) и ставится новый, родной. Который даже в некоторых магазинах продаётся отдельно, а если нет то можно купить гарпун самый маленький (т.к. дешевле) и с него снять(Я так и сделал) :mebiro_01: вот и вся проблема. Спасибо всем за помощь!

Поделиться сообщением

Скорее всего у тебя гарпун не от этого ружья, по фотке тяжело судить но по моему это задник от ОМЕРовских ружей.

100% от омера. У меня такие к темпесту.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...