VitusKul 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Для меня вопрос с силиконом, кстати, по-прежнему открыт. Непонятно вреден он или полезен? Слишком много мнений и слишком мало аргументов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Evgen Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Поросвятите пожалуйста. У меня cressi 55 при охоте летом с коротких дистанций от ружъя был в восторге. При охоте зимой на Амура, который ближе 3-х метров не подпускает появились сомнения в мощности данного орудия. Закачал 220 качков ( температура воды 6-8 гр.С) привязал линь 4,5 метров. При выстреле гарпун падает на дно после пролета 4 метров. На днях амура с 3 метров не взял - не пробил. По паспорту убойная дистанция 4 метра. Либо у меня проблемы с ружъем, либо это полная брехня. Поможите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Поросвятите пожалуйста. У меня cressi 55 при охоте летом с коротких дистанций от ружъя был в восторге. При охоте зимой на Амура, который ближе 3-х метров не подпускает появились сомнения в мощности данного орудия. Закачал 220 качков ( температура воды 6-8 гр.С) привязал линь 4,5 метров. При выстреле гарпун падает на дно после пролета 4 метров. На днях амура с 3 метров не взял - не пробил. По паспорту убойная дистанция 4 метра. Либо у меня проблемы с ружъем, либо это полная брехня. Поможите. 1.Качай больше, они в инструкции перестраховываются. Пока можещ зарядить, вообщем до у пора. 2.Замени скользящую втулку на гарпуне. Сам поставил тайменевскую втулочку, но оставил шайбу и пружину, при этом мощность (в скорости, и дальности явно добавилось). У самого линь 3 м при этом ружье дергает за линь не плохо. Да и сазана на 8кг с 2-2,5 метров на вылет взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Производитель явно врёт... Не может ружьё подобной системы с рабочим ходом поршня 38 см. иметь убойную дальность стрельбы 4 метра... Грубо прикинуть можно по формуле 9,8* рабочий ход*КПД 9,8*0,38*0,7=2,6 метра...Чтобы повысить этот результат нужно приложить дополнительную силу при зарядке в виде"пердячего" пара...Что приведёт к сильному вскидаванию ствола с соответствующей потерей точности стрельбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Владимир, что то не так в ваших расчетах - своими глазами наблюдал взятого сазана на 10-ку с дистанции 3 метра. (плюс минус 20см..). Сазан был пробит наконечником насквозь. плюс с такого же ружья был взят сом на 28кг. сразу за головой навылет, с расстояния тоже около 3 метров. (это не наблюдал, но условия охоты меньшую дистанцию не допускали). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Кто нибудь юзал данные ружья, какие отзывы ? ГОВНО! Сломалось на второй охоте! Заменил в магазине на арбалет, вот простота и убойная сила! Кстати, мужики, что за бластер у Макаревича в ролике "мир подводной охоты №10"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Как-то слишком категорично и слегка голословно. Просто из праздного интереса хотелось бы знать, что сломалось и чем была вызвана поломка? Может и всем владельцам Cressi стоит обратить внимание на этот конкретный недостаток. А то вчера нырял, вроде ружьё, как ружьё. Рыбу вроде стреляет, а оказывается из говна стрелял Если серьёзно, то хотелось бы чтобы господин katran был конструктивистом. А не так, крикнул мол говно и в кусты. Взял бы и чётко расписал, как говорится:"чё по чём". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Как-то слишком категорично и слегка голословно. Просто из праздного интереса хотелось бы знать, что сломалось и чем была вызвана поломка? Может и всем владельцам Cressi стоит обратить внимание на этот конкретный недостаток. А то вчера нырял, вроде ружьё, как ружьё. Рыбу вроде стреляет, а оказывается из говна стрелял Если серьёзно, то хотелось бы чтобы господин katran был конструктивистом. А не так, крикнул мол говно и в кусты. Взял бы и чётко расписал, как говорится:"чё по чём". Пардон за категоризм! Просто руже обломало выезд в татарию за 400 км, сломалось на второй день охоты, да и еще на выслеженной трофейной щуке ! Сломались какие-то фтулки внутри ружья, просто высыпались в руку нахрен! В сервисном центре скакзали из-за попалания речного "абразива" в момент заряжания, но ружье поменяли (попробывали бы нет! ). Так что береги ствол от попадания взвеси, если это вообще возможно при охоте в камышах :evil: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Владимир, что то не так в ваших расчетах - своими глазами наблюдал взятого сазана на 10-ку с дистанции 3 метра. (плюс минус 20см..). Сазан был пробит наконечником насквозь. плюс с такого же ружья был взят сом на 28кг. сразу за головой навылет, с расстояния тоже около 3 метров. (это не наблюдал, но условия охоты меньшую дистанцию не допускали). Это прикидочная формула по классам ружей...В ней даже массы гарпуна нет... И она точна ровно на столько, насколько ты определил дистанцию стрельбы. Я не стал вводить более точный КПД (поленился искать),кажется 0,72 (можеш пересчитать)...А Возможности этого ружья от производителя хорошо знаю (по случаю,лежит у меня такое для переделки). И только потом оно из него можно будет стреллять кефаль. Так что всё по чесному о ружье заводской поставки. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIAMEP 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 2 katran Искренне сочуствую твоему горю!! Не расстраивайся. Бывает такое, когда не везёт, значит в другой раз повезёт в два раза больше(если конечно закон сохранения распространяется на такую категорию материи, как везение) Конечно я далеко не профи, разбирающийся в оружейных конструкциях, просто интересно, что там высыпалось на самом деле. Врядли можно так поршенёк или демпфер размолотить, чтобы он кусками выходил, а что ещё могло высыпаться - хз... Если это так, то по идее, абразив несколько ни при чём. Может более опытные коллеги подскажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 2 katran Искренне сочуствую твоему горю!! Не расстраивайся. Бывает такое, когда не везёт, значит в другой раз повезёт в два раза больше(если конечно закон сохранения распространяется на такую категорию материи, как везение) Конечно я далеко не профи, разбирающийся в оружейных конструкциях, просто интересно, что там высыпалось на самом деле. Врядли можно так поршенёк или демпфер размолотить, чтобы он кусками выходил, а что ещё могло высыпаться - хз... Если это так, то по идее, абразив несколько ни при чём. Может более опытные коллеги подскажут. Мо быть и подскажут! Высыпалась такая беленькая кругленькая четвертиночки. Хрен знат че таке. Но больше рисковать не хоца. Работаю арбалетом и на местных башкирских и татарских водоемах, а так же в астрахани. Пока все устраивает. Пацаны хотят на днюху подарить руже, у всех по два на всяк случай. Я отдал предпочтение "Тайменю" (только по откликам в инете). Посмотрим, что будет, как будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость katran Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 2 katran Искренне сочуствую твоему горю!! Не расстраивайся. Бывает такое, когда не везёт, значит в другой раз повезёт в два раза больше(если конечно закон сохранения распространяется на такую категорию материи, как везение) Конечно я далеко не профи, разбирающийся в оружейных конструкциях, просто интересно, что там высыпалось на самом деле. Врядли можно так поршенёк или демпфер размолотить, чтобы он кусками выходил, а что ещё могло высыпаться - хз... Если это так, то по идее, абразив несколько ни при чём. Может более опытные коллеги подскажут. Мо быть и подскажут! Высыпалась такая беленькая кругленькая четвертиночки. Хрен знат че таке. Но больше рисковать не хоца. Работаю арбалетом и на местных башкирских и татарских водоемах, а так же в астрахани. Пока все устраивает. Пацаны хотят на днюху подарить руже, у всех по два на всяк случай. Я отдал предпочтение "Тайменю" (только по откликам в инете). Посмотрим, что будет, как будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITenok 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Я новичек, мечта лет уже более 15. читал форумы, выбирал цена качество, и вот недавно прикупил Cressi sl star 55. Вчера опробовал в бассейне, минус конечно тугой спуск, тут можно в запале нажать на спусковой механизм и "дернуть" ружо ;) . Я сам раньше занимался плаваньем и стрельбой, соответственно знаю что это такое, и явно пальцы слабы для него(а может просто не привык). Решил найти сегодня эспандер(вроде так называется), нигде нет. Вцелом впечатление хорошие, может быть только громкость довольно таки слышная в воде, даже на кромке бассейна было слышно, кто рядом стоял-говорил. Так же опробовал маску(с диоптриями -3) и трубку к ней. Маска нормалек, но потеет моментально, куплю антифог, сделаю. но самое обидно трубка (с клапаном верхним) протекает, и у самого загубника. Поэтому как то не особо получилось полностью себя проверить, да и выносливости нет. дыхалка не к черту (курю чуть ли не 2 пачки в сутки). На волге лет 6 назад ногу свело в метрах 100 от берега-на руках доплыл, на соревнованиях в лет 14 на 1500м. за 300 метров до финиша тоже свело-доплыл(проиграл-но доплыл). а сейчас сведет не доплыву. Теперь только тренироваться и тренироваться, пробывать и опробовать ружо свое, в конце любой тренировки буду стрелять...... По поводу предохранителя, не думаю что есть смысл убирать его, это как на войне: зарядил и пока ты .... оно на нем, а как.... лег в дреф-снял и спокойно можно выслеживать "жертву". он абсолютно не мешает. Также думаю есть смысл увеличить плавучесть и поставить катушку. Желаю всем удачи и чистой воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 подскажите сколько нужно закачек для Cressi-sub55.а то купил его а он без инструкции.спрашивал у одного парня он говорит 180-200раз качнуть и все будет ОК.но я наткнулся на этот форум и вот думаю дай спрошу.заранее благодарен. Ты прав 180-18bar 200-20bar для Cressi-sub55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Так же опробовал маску(с диоптриями -3) и трубку к ней. Маска нормалек, но потеет моментально, куплю антифог, сделаю. но самое обидно трубка (с клапаном верхним) протекает, и у самого загубника. В маску проще плюнуть и растереть, хотя если заводская, то надо воск со стекла снять, чем-нибудь типа фери, аоса или даже кометтом. Что за трубка такая? выкинь нафиг. купи самую простенькую но надежную. А насчет спуска, когда на тебе еще и перчатки 5мм, уже спуск не особо тугим кажется по крайней мере сил на сгибание перчаток уходит не на много меньше. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Groxa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0007 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Cressi рулит,2 года пользуюсь.Супер.Тьфу,тьфу,тьфу ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramzess 3 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 "крыса-55"в деле лет 9.Перебрали впервый раз, в этом году в"три измерения"(подтравливать начинало врайоне спуска)остальное говорят-отлично,несмотря на выстрелы повоздуху(по молодости).Понадёжности-рулит,ломал только линесбрасыватель-сам виноват,лёд разгребал!Вопрос по прицелу-у кого как?по верхней планке-уводит вверх у меня,так что привык сбоку-по горизонту,если уж метится приходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITenok 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 В маску проще плюнуть и растереть, хотя если заводская, то надо воск со стекла снять, чем-нибудь типа фери, аоса или даже кометтом. Что за трубка такая? выкинь нафиг. купи самую простенькую но надежную. А насчет спуска, когда на тебе еще и перчатки 5мм, уже спуск не особо тугим кажется по крайней мере сил на сгибание перчаток уходит не на много меньше. По поводу маски буду пробывать, зубная паста не помогла, теперь на очереди фэри и с собой возьму спец. жидкость для очков. все время пользуюсь-зимой помогает. Трубку внатуре другую возьму. По поводу спуска-надо привыкнуть. Сегодня проверял: куда смотрел-туда и шел гарпун (сделал мишень в бассейне, еле утопил ). Видно навыки сказались, любую пушку пристреляю за 3 патрона. Главное не дергать, и не будет уходить не вправо, не влево и т.д. Взять допустим ПМ, 1мм отклонения в планке=18см. в мишенье (25м. дистанция), а здесь грубо 4м. ......Может в перчатках по другому? Хотелось бы спросить: делают дополнительную плавучесть вместе с гарпуном, и одевают изоляцию для труб(от конденсата), а оно того стоит? Вроде и так неплохо сидит и не скажу что ощущаю проблемы с поворотами т.д. Вообще хочу в ближайшее время купить уже полностью экипировку, костюм 5ку (незнаю только какой, сухой, мокрый, .....) а перчатки 3ку, я зимой без перчаток хожу, только место в сумке занимают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Бери 7 мм , мокрый а по поводу тугово спуска , на курке с торца дырочка посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rashid1403 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 "крыса-55"в деле лет 9.Перебрали впервый раз, в этом году в"три измерения"(подтравливать начинало врайоне спуска)остальное говорят-отлично,несмотря на выстрелы повоздуху(по молодости).Понадёжности-рулит,ломал только линесбрасыватель-сам виноват,лёд разгребал!Вопрос по прицелу-у кого как?по верхней планке-уводит вверх у меня,так что привык сбоку-по горизонту,если уж метится приходится Добрый день Ramzess! Неужели за 9 лет никак не обслуживал (замена масла,доливка масла). Ружье с регулятором или без? Судя по тому, что лед разгребал значит и зимой охотился. Я вот сам мучаюсь стоит обслуживать или нет - информации много и вся она очень противоречивая. Ну 9 лет это очень хороший показатель-молодец. У меня тоже Gressi и я им очень доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Бери 7 мм , мокрый а по поводу тугово спуска , на курке с торца дырочка посмотри Это регулировка момента спуска, на уменьшение усилия при спуске не влияет - стоит посмотреть конструкцию. Полировка зацепа и шептала снижают усилие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Это регулировка момента спуска, на уменьшение усилия при спуске не влияет - стоит посмотреть конструкцию. Полировка зацепа и шептала снижают усилие. Поправочка: не момента спуска, а хода спуска, то есть расстояния, которое пройдет спусковой крючок от исходного (при заряженном гарпуне) положения до того, при котором происходит расцепление шептала и хвостовика гарпуна.. Насчет полировки шептала согласен абсолютно. Но тут вот еще какая штука... Как ранее и не раз указывалось (см. анализ пневмоимпорта на сайте Hanter-а), у Кресси, в отличие от др. моделей пневматов, увеличенное плечо рычага шептала, поэтому спуск в нем сравнительно туже.. Но не надо забывать, что на усилие спуска сильно влияет также давление воздуха, находящегося в ресивере, на шток спускового механизма. То есть, чем сильнее мы накачаем ружье, тем туже будет спуск, тем сложнее обеспечить требуемую точность выстрела.. С другой стороны, известно, что усилие на штоке зависит не только от давления воздуха, но и от поперечного сечения штока. То есть, уменьшив диаметр штока мы, в принципе, можем уменьшить и спусковое усилие... Посмотрите, как воплотили эти мысли в реальность мастера на итальянском сайте PESCASUB: http://www.webalice.it/svl555/Sub/fucile.html Читайте и смотрите с абзаца: "Kit perno 2mm fai da te: ( solo per Cressi SL)" Обращаю внимание, что в англоязычной версии страницы материал по доработке Кресси отсутствует! Тем, кого засмущает возможность найти для нового штока именно арбалетную пружину, успокою. Подойдет, в принципе, любая качественная каленая нержавеющая сталючка от к.л. другой пружины такого же диаметра.. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerP 1 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 В моем "арсенале" две Креськи 40 и 55. С сороковкой уже 4 года, менял пару раз масло на ПМС-100(200) и один раз резиновую втулку демпфера ножницами подравнивал - разбило край (сам виноват перекачал зато карпик на 8,5 кг был взят с 2-х метров) В прошлом году для трофейной охоты взял 55-ку без регулятора (есть мнение, что его наличие съедает около 10 % мощности). Заводская закачка была 32 кг, уменьшать не стал, т.к. для маленьких речек и мелкой рыбёшки есть 40-ка, а это как раз для сурьезной добычи. На оба ружья поставил катушки, амортизаторы, компенсаторы плавучести и самодельные наконечники. Планирую заменить пластиковую втулку для привязки линя на что-нибудь покрепче (только из этих соображений). Из плюсов: обе креськи работают безотказно, стоят недорого, нетребовательны к чистоте воды и т.п., в конструкции просты и легко обслуживаются, ремонтируются, запчасти всегда есть и стоят терпимо. Из минусов: маловато места у спускового крючка - в 8мм перчатке мучаюсь, но это лечиться "выгрызанием" предохранителя. Насчет точности: да немного приподнимает при выстреле (как любые заднерукие пневматы), но тут уж надо просто учится стрелять. я к своим ружьям привык и как правило стреляю "от бедра" не выстраивая конструкцию мушка-целик. В целом впечатление по Креськам хорошее, простые, надежные и недорогие ружья для охоты в водоемах с небольшим 2-3м прозраком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramzess 3 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2009 Добрый день Ramzess! Неужели за 9 лет никак не обслуживал (замена масла,доливка масла). Ружье с регулятором или без? Судя по тому, что лед разгребал значит и зимой охотился. Я вот сам мучаюсь стоит обслуживать или нет - информации много и вся она очень противоречивая. Ну 9 лет это очень хороший показатель-молодец. У меня тоже Gressi и я им очень доволен. Час добрый,по поводу столькилетней эксплуат:первые года3 ружжо хоть и не уменя было,но навиду,такчто о проблеммах я знал бы.Дальше-нищщадное пользование в моих руках!регулятора нет,хотя бывают ситуации когда об этом жалею,но с другой стороны-чем меньше деталей тем надёжней механизма.Масло-конечно,в конце сезона слил,в начале-залил.По холоду нюансов не возникало,наверно всё дубеет(резина,пластмасса,чего там еще..)но без проблем!Так что-машинка безотказная-сам дивлюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhukov78 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Ув. пользователи Крези 55, а в каком магазине в Москве можно линьсбрасыватель отдельно купить. Про запас на лето взять хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты