tobolator 2 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Да какие обиды!?Ты ж не последняя инстанция) Зачем линь толще,если рыба в моей реке не больше 2кг,а этот линь выдерживает 50 кг!?И кукана у меня 2. Рыба с кукана легко снимается в обратную сторону!А крепиться и тупой и острой стороной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Зачем линь толще,если рыба в моей реке не больше 2кг,а этот линь выдерживает 50 кг!? Затем, что тонким линем режется переносица рыбы на ура - тем более, у мелкой. Полезешь в куширя - будешь цепляться, посрываешь свою "плотву". Или сплавишься по своей речке, захочешь назад вернуться по берегу - будешь топать с полным куканом. Боковые рыбы своим весом сдавливают тех, что в середине - буквально выдавливают их из "вязанки". Если уж мы говорим о мелочи. На толстом шнуре такого никогда не бывает. При чем тут 50 кг??? Для твоей рыбки это тоже актуально. И для чего-то покрупнее - тоже. Хотя и по другим уже причинам. Писано-переписано по куканам - от толковых охотников, опытных, не ламеров - столько уже, что на диссертацию по этой теме хватит. - Нет, лень поискать, почитать, что-то принять к сведению и сделать более-менее толково. Пусть и дешево, примитивно - но разумно. Все равно то и дело всплывают какие-то лески, тонюсенькие лини, "стеклянные" шариковые ручки, иголки по 6 см и прочие "шедевры". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Писано-переписано по куканам - от толковых охотников, опытных, не ламеров - столько уже, что на диссертацию по этой теме хватит. - Нет, лень поискать, почитать, что-то принять к сведению и сделать более-менее толково. Пусть и дешево, примитивно - но разумно. Все равно то и дело всплывают какие-то лески, тонюсенькие лини, "стеклянные" шариковые ручки, иголки по 6 см и прочие "шедевры". Короче сволочь – он, гад такой. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Короче сволочь – он, гад такой. ДААА!! Гнать таких как я с форума! Видать накипело у мужика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Видать накипело у мужика Послушай, мужичок. Сними-ка лучше со своих мозгов накипь и научить нормальному общению. Ты зачем сюда выложил свою поделку? Самому полюбоваться на нее? Не похоже, это же твои слова: Зaцените Значит, ждешь оценки, а она может быть и критической. Я и "заценил", причем сделал это возможно более корректно. Так веди и ты обсуждение предметно, не переключаясь на личности - кто там для тебя авторитет или "истина в последней инстаниции". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Послушай, мужичок. Сними-ка лучше со своих мозгов накипь и научить нормальному общению. Ты зачем сюда выложил свою поделку? Самому полюбоваться на нее? Не похоже, это же твои слова: Значит, ждешь оценки, а она может быть и критической. Я и "заценил", причем сделал это возможно более корректно. Так веди и ты обсуждение предметно, не переключаясь на личности - кто там для тебя авторитет или "истина в последней инстаниции". Где интересно я на личности перешел!? Ааа..наверное назвав вас "мужичком" или про "накипь" на мозгах... Что ж,очень предметно Испытания прошли успешно,в выходные кукан порадовал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Пересмотрев многие из продаваемых куканов, пришёл к выводу, что мне они не нравятся. Захотелось сделать надёжный и травмобезопасный. Что бы как можно всяких железок торчало. Смастерил вот такой. Уже 2 лета с ним плаваю. Конструкция очень простая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Интересное, ИМХО, решение фиксации петлей иглы от выпадания из иглоприемника! Но в темноте и наощупь будет, думаю, несколько сложнее работать с такой системой.. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Да уж, не самый простой вариант... Зато ЭКОНОМИЧНЫЙ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Извиняюсь, может не в тему, но нигде никак не найду, как правильно должен находится кукан на подвохе. Одни пишут, через шею перекидывают, другие как портупею, с одного бока и за спиной через плечо на перед с другой стороны к ремню за зацепку.Кто пишет вдоль пояса за спиной, а кто спереди вдоль пояса. Объясните, как все же правильно, или фотка есть где. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Извиняюсь, может не в тему, но нигде никак не найду, как правильно должен находится кукан на подвохе. Одни пишут, через шею перекидывают, другие как портупею, с одного бока и за спиной через плечо на перед с другой стороны к ремню за зацепку.Кто пишет вдоль пояса за спиной, а кто спереди вдоль пояса. Объясните, как все же правильно, или фотка есть где. Заранее благодарен. Исходи в первую очередь из безопасности. Наиболее удобный путь кукана по поясу за спиной, но защёлка не должна быть в одной точке с креплением. Типа при экстренном скидывании ремня, чтоб кукан не мешал. Кроме этого, должен быть натянут - обычно намотан на груз, а не висеть свободной петлёй, как это периодически наблюдаем в фильмах Александра Кочубея. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо. Все понял, коротко и ясно. С одной стороны карабин с петлей, потом за спиной вдоль пояса в натяжку на другой бок намотать на груз, и куканом в замок. При достаточном времени снимать с карабина, а при ограниченном, сбрасывать вместе с поясом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, главное чтоб кукан не опоясывал тебя поверх пряжки и не мешал сбросу пояса. По такому принципу народ и два кукана цепляет там где угрь водится, в этом случае у одного точка крепления справа у второго слева, и иглоприёмник соответственно один с права другой с лева. У Виноградова такое тоже видел. Мне обычно одного кукана хватает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Да уж, не самый простой вариант... Зато ЭКОНОМИЧНЫЙ! Самый простой- это обмотал иглу вокруг груза на поясе...и все!!! У меня как-то сломалась защелка на охоте....с тех пор и не заморачиваюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 А что там с угрями, что там за проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 А что там с угрями, что там за проблемы? Да нет с ними никаких особых проблем. По куканам больше надуманных проблем - выдумывают те, кто ни разу не добывал угря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2011 Кто-то писал, что для охоты на угря на кукане должен быть обязательно трос, а не веревка. Вот я и поинтересовался. Я угрей в живую не видел, не приходилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Кто-то писал, что для охоты на угря на кукане должен быть обязательно трос, а не веревка. Да ерунда это все. Вернее, зависит от типа кукана. Если конструкция кукана такова, что он висит петлей - неважно, на теле подвоха или на буе - да, нужен трос, т. к. он достаточно жесткий. Веревочный кукан угорь перекрутит и может посрывать с него другую рыбу. Угорь - рыба сильная и его невозможно сразу убить - хоть и перебьешь позвоночник, и повредишь мозги - все равно он еще долго живет и мощно выкручивается. Но если кукан внатяжку притянут к пояснице (напр. "виноградовского" типа) - когда свободный конец обматывается вокруг груза - он (кукан) запросто может быть веревочным. Натянутый шнур угорь никак не перекрутит. Я сам пользуюсь подобными куканами - никогда никаких проблем или затруднений с угрями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучэрявэнькый 17 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Вообщето если мы говорим об угре, то ему обязательно надо прокалывать позвоночник.А какой кукан надо использовать...Какой есть такой и использовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Вон оно что, угорь значит перекручивает, а при толстой веревке и немного в плотную наверное проблем не создаст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кучэрявэнькый 17 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Мой совет никогда не использовать трос.Разве что на буе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jazzmen 5 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 На счет троса я понял, прочитал к чему это может привести. Жизнь дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haolay 0 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Всем привет! Я себе вот такой сделал, из зажима и отвертки ) Изменено 2 января, 2012 пользователем Haolay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 По поводу двух куканов для охоты на угря. Только для того, чтобы угря сажать на свой кукан, а остальную добытую рыбу на другой. Ежли начнёт вертется, то другую рыбу он банально посрывает. При этом наслышан, что вертится частенько достаточно долго и после попыток проткнуть позвоночник :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q22 100 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 "центром жизни" для угря является "клубок нервов" находящихся не в голове и не в позвоночнике, а сразу за анальным отверстием, именно по этому все попытки- "крутить его как джойстик, как заводной рычаг" не приводят к результатам, а стоит лишь кольнуть в нужное место и он "лежит не дышит, он меня не слышит"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты