Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Доброго здоровья! С Новым годом! Народ, по поводу леща: в не широкой реке где искать? В наших по близости леща нет, только густера, а с выездом можно поискать, примерно зная где. С уважением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честеррос 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Обычно беру леща при поисках крупной щуки в камыше. Попадаются до 2,5 - 3кг. Часто стреляю в стоячих и что-то жующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 а я тут с лещами прикололся этой осенью: плыл по реке в поисках крупного голавля и краем глаза увидел слева от меня движение голову повернул ба да это же косяк леща валит от напарника по течению(все примерно по килу полтора)!!! шли быстро тонкой полоской по 2-3 рыбки в высоту.я замер палец при виде таких дел сам на курок давил но взяв себя в руки и преодалевая желание всплыть за хапком воздуха вспомнил господина Виноградова(про то как если увидите косяк не спешите замыкают его здорованные)лещи изчезли также внезапно как и появились(я все это время боялся блэка словить-а вконце чуть кондрашку не словил)за косяком в отрыве метров 5 шли три маленьких подлещика видимо не успевали за братками в следующий раз попав так выбил 2 из центра стаи и больше не жду ОЧЕНЬ БОЛЬЩИХ В КОНЦЕ :) успехов вам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siemens 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) лещи это 100% спортивная рыба днем любят заходить в заливы при входе в залив выбираешь место по удобнее и ожидаешь в засаде стаю лещей и как в тире)))... успеваешь стрелять только по силуэтам Очень интересная охота днем на леща Изменено 30 января, 2011 пользователем Siemens Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Доброго здоровья!Тогда родился вопрос: если принимать во внимание что рыба не шуганая, и живёт своей нормальной жизнью, то ждать на глубине или на мели? Я понимаю что стереотипов в этом деле не существует, каждый водоем индивидуален, но может быть что-то похожее. С уважением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beliy 5 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Доброго дня! Занимаюсь охотой два сезона, в летом 2010 г. приспособился брать товарного леща (от 1 до 3 кг.) сплавом, при этом желательно не двигаться, тогда лещи подпускают на выстрел. Мне удавалось в основном на течении с глубинами 2-3 м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кикимор 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Приятные лещики с финского залива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот на стаю таких лещей я нарвался ранней весной в камыше на одном уральском озере. Размер леща от 1.5 до 2.5кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот на стаю таких лещей я нарвался ранней весной в камыше на одном уральском озере. Размер леща от 1.5 до 2.5кг. очень добрые лещи-молодец!!! но я по столькО многО не стреляю(наверно потому что нету ГГ) :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Доброго здоровья!Тогда родился вопрос: если принимать во внимание что рыба не шуганая, и живёт своей нормальной жизнью, то ждать на глубине или на мели? Я понимаю что стереотипов в этом деле не существует, каждый водоем индивидуален, но может быть что-то похожее. С уважением Игорь. Она от рождения шуганая ,так и наровит её всякая гадина съесть .Осенью на ямах, летом в глубоких протоках и редком камыше, в кувшинках, на течении специально его искать не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 а я с удовольствием леща бью если попадается. помню в прошлом годе на базе надоело мне буфал лупасить на второй день. а тут лещ с красноперкой подошли. и мне так вяленной рыбки под пиво захотелось, что полностью на них переключился. брал в основном в редком камыше. проплыл немного, увидел, затаился, выстрелил ну и т.д. по той же схеме. а на чистой воде что пуля пролетали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Рыбаки сообщили, лещ пошёл в сети походу пред нерестовый жор начался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Вот на стаю таких лещей я нарвался ранней весной в камыше на одном уральском озере. Размер леща от 1.5 до 2.5кг. Вот и мой кореш, на зависть мне, нарвался на стайку на другом уральском озере ( а может и на том же) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ++++ зачёт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Охота на леща-самая простая охота. Трудно не попасть в такую сковородку :) Сам лещеё не ем. Стреляю обычно парочку в конце охоты ,для приятеля. Он их любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Не-е! У нас лещи реактивные, просто так не возьмёшь! Радиация, наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Охота на леща-самая простая охота. Трудно не попасть в такую сковородку :) А если эта сковородка не хочет,чтобы в неё попали? тогда как быть? .....Может твои лещи "чуйкой" балуются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Охота на леща-самая простая охота. Трудно не попасть в такую сковородку :) ... И где только такие наглые лещи водятся.... Если не нерест, то обычно даже несвоевременный вдох - и сковородка в одно мгновенье превращается в фанерку и сваливает. Вот и приходится красться на цыпочках при малейших признаках присутствия леща. Иногда бывает, увлеченно роется на дне и теряет осторожность - но такое редко. Разумеется, это все в светлое время суток... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Лещ с виду неуклюжий.А деру даст,не догонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Бывало несколько раз,стреляю в летящего наперерез мне леща,чуть с опережением,но он успевает развернуться параллельно гарпуну и уйти вместе с гарпуном вдаль невредимым.И это не только днём бывает,но и ночью. Потому такая охота на леща, на относительно свободном от травы дне, нравится своим азартом.И добытый в такой охоте лещ доставляет особое удовольствие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Охота на леща-самая простая охота. А я не согласен. В плане геометрических размеров, то да легче попасть, но размер сковородки легко компенсируется его скоростью. Лещи - это пипец, как реактивные истребители проносятся мимо тебя на дикой скорости. Единственная рыба, которая ИМХО может посоревноваться с лещом по скорости - это линь, тоже шустрые ребята. Леща обычно брал когда он отдыхал в траве и то если удавалась подкрасться к нему со стороны. Лещевая охота ИМХО самая спортивная и требует от охотника не только меткости, но и очень хорошей реакции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Кстати, про спортивность рыбы есть интересная темка . И лещь там упоминается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Единственная рыба, которая ИМХО может посоревноваться с лещом по скорости - это линь, тоже шустрые ребята. Согласен полностью,разница лишь в том, что линь ночью спокойнее ,а днём очень быстро"улепётывает" (по другому не скажешь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Только щука дура стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Только щука дура стоит Ну это смотря где и когда. По весне и щука бешеная,только успевай муть глазами провожать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты