Гость Морячок Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Тройник у крымских ПО признак дурного тона и позволяют его себе использовать по неопытности начинающие и приезжие,а вот хочеш кефаль кушать регулярно,учись бить рыбу на 3-5 метров и более. В таких условиях тройник или там ещё что накрученное на гарпун, даст не предсказуемый увод.Забудьте о вилах,только цельный одинарный гарпун. Присоединяюсь, но прошу добавить саргана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Присоединяюсь, но прошу добавить саргана. Добавляю,но речь о вилах и кефалиной охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aga 6 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Тройником (вилами) можно мелкую кефаль бить грамм так 500-700,если не перерубиш конечно,а крупную только ,,одиночкой,, и рыбу не уродуеш и подранков и сходов меньше бывает.Одиночка как пуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Being 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 я думаю, у каждого есть своя 'спортивная' рыба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alma16 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) - ты суслика видишь? - нет. - а он есть... (дмб кино) спортивная охота это когда прозрак 0,5 метра, да на течении. тогда и бычек, и карась, и щука, и любая другая рыба становятся самой желанной добычей. лично мое мнение. Изменено 27 января, 2011 пользователем alma16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berus 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Их тех, которые мне попадались - голавль. Вот уж непоседливая рыба - ни разу не видел, чтобы он стоял на месте. Всегда приходилось бить "влёт". Хотя, правда, поздней осенью на него не охотился. Голавль(для меня) самая добываемая рыба.Спортивная - жерех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил1985 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Для меня спортивная охота это охота на язя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beliy 5 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 поддержу мнение о том, что самая спортивная - ЖЕРЕХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenixv 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Я тож поддержу, для наших(Казахстанских) водоемов пожалуй жерех, плавает так как будто перца в одно место насыпали, трудно бить на опережение так как за доли секунды может изменить направление движения, не смотря на видимость 8-10м. А еще амур, которые за 15 кг даже стреляный нервы потреплет по полной, а если увидел и сразу не стрельнул стартует так что даже направление не понятно в какую сторону уплыл, слышно только хлопок в воде. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем fenixv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Эльдар Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Я тож поддержу, для наших(Казахстанских) водоемов пожалуй жерех, плавает так как будто перца в одно место насыпали, трудно бить на опережение так как за доли секунды может изменить направление движения, не смотря на видимость 8-10м. А еще амур, которые за 15 кг даже стреляный нервы потреплет по полной, а если увидел и сразу не стрельнул стартует так что даже направление не понятно в какую сторону уплыл, слышно только хлопок в воде. В первое время я охотился на кефаль и кутума на Каспии, позже когда я стал выезжать на пресноводную охоту то охота показалась мне очень "пресной" и тупость рыбы удивила...Щука тупо ждет пока не грохнешь ее в упор, сома достаточно разглядеть, сазан чуть более интересен но только размерами. После такой охоты у меня в первый раз появилось чувство что пресноводную охоту надо ограничить...рыба туповата и перебить ее можно всю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 В первое время я охотился на кефаль и кутума на Каспии, позже когда я стал выезжать на пресноводную охоту то охота показалась мне очень "пресной" и тупость рыбы удивила...Щука тупо ждет пока не грохнешь ее в упор, сома достаточно разглядеть, сазан чуть более интересен но только размерами. После такой охоты у меня в первый раз появилось чувство что пресноводную охоту надо ограничить...рыба туповата и перебить ее можно всю... Не надо отождествлять пресноводную ПО с "охотой" в прикаспии! Ты приезжай к нам в среднюю полосу. Быстро поменяешь свое мнение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хайго 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 жерех) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
City 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Где то так...хотя белорыбица(в простонародье-каспийский лосось) спортивнее...любопытно ее вообще кто нибудь стрелял? Каспийский лосось и белорыбица-абсолютно разные рыбы! В наших краях(Баку) обе водяться и ловятся(сетями), но очень редко и только с поздней осени до весны(когда вода холодня).А в это время погода у нас не летная-видимости почти не бывает...Мой напарник по команде как-то видел лосося(где-то в конце ноября), но он как мимо пролетел- только взглядом окинуть успел.... Охотимся в основном на кефаль и кутум.Речная рыба к нам тоже захаживает-что приносит много радости :) но она не особо расторопна.Кефаль стрелять не сложно-если знать ее повадки. А кутум поинтересней-только если он не стоит в гротах(в конце мая-в начале июня). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 После такой охоты у меня в первый раз появилось чувство что пресноводную охоту надо ограничить...рыба туповата и перебить ее можно всю... Нет, уж лучше морских корсаров ограничить ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nordost 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 на черном море это лабань Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Каспийский лосось и белорыбица-абсолютно разные рыбы! В наших краях(Баку) обе водяться и ловятся(сетями), но очень редко и только с поздней осени до весны(когда вода холодня). Дружище я же написал-в простонародье...а народ он не только в Баку...он и в Астрахани(тут нет собственно лосося потому так стали называть белорыбицу....хотя не все и не везде)....Почитай Сабанеева....есть такая увлекательная книга....белорыбицу сначала причисляли к касп. лососям, потом к сиговым...теперь это отдельный вид....И судя по ответам и названиям самой спортивной рыбы....Все вы подтверждаете-самая спортивная рыба это Белорыбица...о ней многие знают....она идет по Волге с декабря и по апрель а то и позже...вес ее в Волге от 5кг до 20кг..говорят и больше бывает...в конце марта видел пару раз в воде....стрелять можно только бомбами и серией...очень быстра.....вкуснее балыка чем с белорыбицы нет(не называйте мне северные породы рыб-против беленькой они отдыхают). В общем можно писать о жерехах кефалях язях щуках бычках пескарях тунцах китах но самая спортивная из рыб-белорыбица...хотя бы потому что она вроде бы и есть а вроде бы никто из Вас ее и не стрелял...а ведь крупныя она а не видел никто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Не очень то понятны критерии "спортивности" рыбы. Вот допустим, народ пишет - лабань? А что такого спортивного в охоте на него? Стрельба? Если метровым арбалетом - то достаточно интересно, требует мастерства безусловно, лежка требуется иногда приличная, знание повадок и проч. Но куда спортивнее охота на черном море на того же каракоса или пиламиду! Взять пресняк если, то у нас на Дону - самый спорт это амур и толстолоб: суперосторожные, прозрак - говно полное (до метра), лежка нужна максимальная - резкая стрельба на вскидку по промелькнувшему силуэту... А кто то, лещам дули крутит в центральной полосе - потому что там он суперосторожный (это к примеру - не утверждаю). Весь вопрос в критериях. У нас валом жереха - но под водой я и не мечтал его увидеть, т.к. весь он исключительно стоит на свирепой течке перекатов, где полтора метра глубина - взять очень сложно, т.к. в таких условиях к нему тихо не подойти, поэтому он и не объект охоты. Хотя если бы она на него у нас всеже получилась - спортивнее бы не было вообще.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чиз 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 жерех) Да жерех это самая спортивная рыба в москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Спортивная рыба, не спортивная рыба - какая разница! Вот есть такая извращенная фигня в рыболовном спорте: выдрючился с кучей снастей, выудил рыбу, ободрал ей всю харю, иногда и снаружи тоже, повыёживался перед соседями - и выпустил!!! Типа, пусть плавает, коль не сдохнет! (Поубивал бы усих. Зажрался - так не порть рыбу, швыряй блесну в мишень.) Вот ето спорт, блин. И спортивная рыба, исходя из этого, та, которую сам поймал, и сам выпустил. И крючки у них особые, тоже с извратом, чтоб сами вываливались. Осталось и подвохам гарпуны без лепестков делать. А я, похоже, совсем не спортсмен. Ну не могу я подстреленную рыбу выпустить! А если сама уйдёт - то крепко расстраиваюсь! Так что, выходит, спортивная рыба - это всё же мишень бассейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Зажрался - так не порть рыбу, швыряй блесну в мишень. Стопудово так!!! Поубывав бы усих! Осталось и подвохам гарпуны без лепестков делать. С присосками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Так что, выходит, спортивная рыба - это всё же мишень бассейне. и не только. мой приятель для прикола сделал из жести фигуры рыб,раскрасил и наставил их под водой .а потом радовался что их стреляют! Изменено 5 июня, 2013 пользователем игорь удомля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Самая спортивная рыба-это которая с трудом достаётся. В камышах лазать-это одно. А вот понырять хотя бы на 6-10 метров пару часиков в море -совсем другое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Дружище я же написал-в простонародье...а народ он не только в Баку...он и в Астрахани .................................................................................................................. Белорыбица -занесена в Красную Книгу.!!! У нас если поймают - "ПИСЕЦ НА 15 ЛЕТ " !!! Это не шутка и не розыгрыш... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Белорыбица -занесена в Красную Книгу.!!! У нас если поймают - "ПИСЕЦ НА 15 ЛЕТ " !!! Это не шутка и не розыгрыш... В Иране за осетра ващпе секир башка! Смертная казнь однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Типа да! Если верить прессе (вопрос отдельный), то с вертолёта иховой рыбохраны (или погранцов?) бреков валят сразу, мама не горюй. И не спросят справку от иховых депутатов. И корочки не предъявят. До секир башка дело и не дойдет. Рыбы слопают. Вместе с лодкой. Вот они, бедолаги, наверное, и не ловят, что не положено. Какой кароший-ма страна Россия-на, пилят! Бахалай-махалай! Проблемка нехилая: нет навигации, типа сдох GPS, и то ли ты в Турции, то ли в Туркмении, то ли в Казахстане, то ли в Азербиджане - ГЛАВНОЕ - НЕ В ИРАНЕ! Иначе - прощай, какашка! Вот тут и офигенный спорт - сделай всё, чтоб не стать добычей. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Vadim40021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты