TAY 8 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 в день можно на лески поймать от 1 до 15 шт то какая же она малочисленная... чем подвохов которые скажут, что хотя бы видели беленькую на кукане ее нет-вывод-самая спортивная. действительно, это интересно, если её в воде немало, но подвохи не видят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Белорыбиц, лососевых и сиговых бить не приходилось (не в тех местах ныряю), а потому спорить про их спортивность не буду. По мне и красноперка спортивна, когда шугается самого легкого движения и ближе чем на 2,5-3 метра не подпускает. Попась с такого расстояние в экземпляр грамм так на 400-500 за отведенные доли секунды по-моему вполне достойно. А потом ее родимую с пивком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 не участвуя в споре по поводу белорыбицы (у нас нет и, видимо, не будет), поддержу высказывание о стрельбе по лещу. напоминает сухопутную стрельбу по тарелочкам, когда он на большом расстоянии вылетает и дугой обходит. а самая спортивная охота - по уклейке! ее полно везде, а кто смог подстрелить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 не участвуя в споре по поводу белорыбицы (у нас нет и, видимо, не будет), поддержу высказывание о стрельбе по лещу. напоминает сухопутную стрельбу по тарелочкам, когда он на большом расстоянии вылетает и дугой обходит. а самая спортивная охота - по уклейке! ее полно везде, а кто смог подстрелить? Я стрелял один раз уклейку. Очень хорошая была (15см). И ротана стрелял (тоже лишь потому, что такого большого еще не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Я стрелял один раз уклейку. Очень хорошая была (15см). И ротана стрелял (тоже лишь потому, что такого большого еще не видел. ну, дык это, спа-а-ртсмеен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 В угря тоже попробуй попади! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 В угря тоже попробуй попади! А главное -- успей его на кукан посадить пока он не порвался и не ушёл. Спорт ещё тот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 А еще спортивнее, когда на "клапан" надавит - надо успеть до берега доплыть, место укромное найти, гидрик снять, ну и дальше по алгоритму... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Дык, питаться то надо скромнее! Кашку, злаки! А не мясо с пивком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Дык, питаться то надо скромнее! Кашку, злаки! А не мясо с пивком! А если ты кашу и злаки кушаешь, нахрена тебе рыба??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 , Я имею ввиду перед заплывом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чидым 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 По мне самая спортивная рыба это РЫБА, ведь не всякую с первой попытки берешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 , Я имею ввиду перед заплывом! Тогда перед заплывом лучше вообще отказаться от приема пищи. Да и на голодный желудок результативнее охота (сужу строго по своему опыту). По теме: охота должна приносить удовольствие, ну а более она спортивнее, или менее - дело вкуса, возможностей каждого охотника, поведения рыбы в водоеме(в разных водоемах некоторые рыбы ведут себя по разному), ну и его величества прозрака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smoll 67 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Подводная охота - это единоборство - это в итоге выстрел а выстрел - это попадание (при том желательно так, чтобы справиться) и значит из верхнего списка самая спортивная это ..... мишень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAY 8 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Сом -- попробуй справься если не убил сразу. это попадание (при том желательно так, чтобы справиться)и значит из верхнего списка самая спортивная это ..... мишень а справишься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 мишень Правильно... Охота на рыбу, это убийство... Убийство не может быть спортивным... Оно может быть только изощрённым... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAY 8 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Правильно... Охота на рыбу, это убийство... Убийство не может быть спортивным... Оно может быть только изощрённым... да? а как же соревнования по подв.охоте (вот где изощрения)? Охота это добыча писчи + наслаждение исскуством добычи + общение с природой Опережая чьи-то мысли про магазин скажу, в магазине вам продают всю ту же убитую (живьём есть ещё хуже) другими добычу, нет кусок мяса, лишая вас остальных наслаждений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 мишень Ага, движущаяся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Их тех, которые мне попадались - голавль. Вот уж непоседливая рыба - ни разу не видел, чтобы он стоял на месте. Всегда приходилось бить "влёт". Хотя, правда, поздней осенью на него не охотился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Для меня спортивная раба язь.Но не тот что в кустах спрятался и думает что невиден...,а когда на яме метров десять, с течением, в лёжке, пролетает как камета.Вот кайф подстрелить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ty3 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 САМАЯ (не побоюсь этого слова) рыбка это Морская.. А из доступных нам ПО это Кутум.. На Каспийском море я за этот Год видел только 3 раза.. Рыба ну Очень шуганная.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 81 2 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 У нас наверное самая спортивная рыба толстолоб, он просто не стоит :( .А ещё у щук больших наших инстинкт самосохранения развит очень, поэтому никто больших и не видел :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Для меня,в саратовской области,это сазан.Мы,в нашей компании,про него говорим,что это миф,только некоторым удалось за три-четыре года кому-то разок увидеть,кому-то разок подстрелить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Совсем нет. «на хвосте» ловит плотву руками и считает, что эта рыба для начинающих охотников- он прав. Я, ложусь на дно в лежку и жду, когда ко мне подойдет стайка чебака и выцеливая самого крупного с расстояния в три метра возьму его одиночкой- для меня чебак «спортивная» рыба. «речник»- считает амура спортивной рыбой- он прав, при температуре воды более восемнадцати градусов амур активен и взять его довольно сложно, но на наших озерах перед ледоставом, амура можно взять , главное его найти. Для меня амур осенью на озере не интересен, а на водоеме где он активен- считаю эту рыбу «спортивной». Тоже самое и с толстолобиком. Ты считаешь охоту на кефаль спортивной- согласен, но когда весной и осенью кефаль мигрирует , то взять её не так уж и сложно, т.к. пути миграции пролегают возле берега, а тройники у местных охотников не сильно уступают вилам. Спортивно или нет- не знаю, охотился только летом, для меня кефаль «спортивнолетняя »рыба. Скорпена- она хоть колючая и страшная, а вот скат «морская лиса», плывет, как ребёнок и промахнуться в него невозможно- вроде как морская охота, а..не спортивно. Не хочу противоречить сам себе, о том что морская охота спортивная, лишь повторюсь, что для каждого охотника есть своя «спортивная» рыба. Тройник у крымских ПО признак дурного тона и позволяют его себе использовать по неопытности начинающие и приезжие,а вот хочеш кефаль кушать регулярно,учись бить рыбу на 3-5 метров и более. В таких условиях тройник или там ещё что накрученное на гарпун, даст не предсказуемый увод.Забудьте о вилах,только цельный одинарный гарпун. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aga 6 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) САМАЯ (не побоюсь этого слова) рыбка это Морская.. А из доступных нам ПО это Кутум.. На Каспийском море я за этот Год видел только 3 раза.. Рыба ну Очень шуганная.. Присоеденяюсь на Каспии (Азербайджан) считаю кутум,кефаль(пеленгас,сингиль).Быстрые как ,,торпеды, Изменено 9 января, 2011 пользователем aga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение