Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуй Александр . Предлагаю оживить "затухшую" "ветку" о любимой "КОБРЕ" Работы произведённые на ружье2005г -- обтачивание рукоятки "под руку", переделка линесброса на аналог TEMPEST 2007г -- В связи с приобретением г/к, выяснилось что рукой в перчатке пользоваться штатным спусковым крючком неудобно. Расширение пр-ва скобы под палец в перчатке, изготовление нового спускового крючка анатомической формы. Увидеть фотки можно Ну это HaNTeRa форум. :) На его сайте висит моя статья про Кобру. А вообще мы с ним друг друга давно знаем. На сайте у HaNTeRa есть только Пневматическое ружье "Аллигатор" (Skarabey), а "КОБРА" где? Если накопать несколько люминевых трубок на стволы можно поэкспериментировать с отверстиями. Правда надо ещё грамотно тестирование проводить. Но ведь возможными недостатками ствола все возможные недостатки не исчерпываются. К тому же существует взаимосвязь параметров -- от того что изменим один не учитывая другие может и хуже стать. Здесь нужен системный подход и определённый объём знаний. Я пока не обладаю ни тем ни другим в должной мере."Цитата(wwo09 @ 2.4.2009, 15:30) Просьба для Скарабей ! Пожалуйста поподробнее как переделали линесброс на Кобре, желательно с рисунком или фото." Мой грех... Обещал давно, всё никак не сделаю... Постараюсь уже не затягивать. Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? Фотки линесброса плиз в студию З.Ы. Мне тоже "КОБРА" нравится, хочу "выжать" из нее по максимуму ! Чтобы и . З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ...Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? ... З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR А желание и возможности экспериментировать с отверстиями есть? Если да, можно провести практическую оценку гидравлического сопротивления на макете... Суть в двух словах - измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом. Если дойдет до дела - можно обсудить детали. Желательно еще для начала прочитать десяток-другой постов... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p...5efb926f32#2423 http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4832#4832 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А желание и возможности экспериментировать с отверстиями есть? Если да, можно провести практическую оценку гидравлического сопротивления на макете... Суть в двух словах - измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом. Если дойдет до дела - можно обсудить детали.Желательно еще для начала прочитать десяток-другой постов... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p...5efb926f32#2423 http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4832#4832 Желание находит 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин "измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом" - а вот с этого места поподробней Мне бы задать "вектор", т.е. свои пояснения о предложенном, т.к. это варилось у тебя в голове! А мне сходу "врубится" в твою "кашу" проблемотично, тут без не обойтись! За посты - огромное спасибо , ночь впереди - бум штудировать З.Ы. Разложи по полочкам свою "кашу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Эти посты на Гарпуне возможно покажут , что проблема не столь проста и однозначна. Если после этого будет желание экспериментировать с отверстиями, обязательно поясню, как мне видится эта методика измерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуй Александр . Предлагаю оживить "затухшую" "ветку" о любимой "КОБРЕ" Увидеть фотки можно На сайте у HaNTeRa есть только Пневматическое ружье "Аллигатор" (Skarabey), а "КОБРА" где? Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? Фотки линесброса плиз в студию З.Ы. Мне тоже "КОБРА" нравится, хочу "выжать" из нее по максимуму ! Чтобы и . З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR Про фотки помню. Кобра есть здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка По поводу экспериментов с отверстиями есть в том числе и вот такие мысли и соображения: Поршневой ресивер для РПС-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Про фотки помню. Кобра есть здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка По поводу экспериментов с отверстиями есть в том числе и вот такие мысли и соображения: Поршневой ресивер для РПС-3 Не хочу поршень , поршневки всякие есть, я на "шланге" "оттянуться" имею желание Тишина после выстрела радует, очень Так что с дырочками и резиночками предется поколдовать Эти посты на Гарпуне возможно покажут , что проблема не столь проста и однозначна. Если после этого будет желание экспериментировать с отверстиями, обязательно поясню, как мне видится эта методика измерений. Посты прочитаны , желание на месте, бум эксперементировать Делись соображениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте коллеги!Год назад приобрел кобру.Ружьем не доволен.Это первое мое ружье,купился на рекламу продавца.Год охоты показали: из достоинств:резкий бой,бесшумность. Из недостатков: неудобная ручка,скоба та вообще для ребенка,неудобный линесбрасыватель,непостоянство боя(в зависимости от усилия нажатия на спуск)оттого большие отклонения по вертикали + исцарапаный гарппун,периодические самострелы!!!,корозия сборочных винтов,тугой спуск -в итоге отклонения по горизонту,плохая развесовка-точнее ее просто нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте коллеги!Год назад приобрел кобру.Ружьем не доволен.Это первое мое ружье,купился на рекламу продавца.Год охоты показали: из достоинств:резкий бой,бесшумность. Из недостатков: неудобная ручка,скоба та вообще для ребенка,неудобный линесбрасыватель,непостоянство боя(в зависимости от усилия нажатия на спуск)оттого большие отклонения по вертикали + исцарапаный гарппун,периодические самострелы!!!,корозия сборочных винтов,тугой спуск -в итоге отклонения по горизонту,плохая развесовка-точнее ее просто нет! Достоинства есть и это хорошо ! А недостатки придется устранять самим Сколько я ни читаю постов по ружьям, нет таких которые бы устраивали ВСЕХ на 100%, это касается как импортных так и отечественных ружей, самодельные не в счет! Косяки есть у всех, у кого больше, у кого меньше, но суть не в этом. Приобретая ружье (заводское) мы изначально обрекаем себя на кружек "умелые руки", и если правильно использовать эти "руки" получаются совсем не плохие ружья На "КОБРЕ" первым делом необходимо сделать эксцентриковый зацеп, он решает сразу много проблем - самострелы, не царапается гарпун, легкий спуск со всеми вытекающими отсюда плюсами. Да, линесбрасыватель в стандарте "косячный", но и это легко устранимо. Посмотри на сайте у Абырвалга http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1309 пост # 15, вроде красиво получилось. Ржавые винтики просто меняются на анодированные и все. Жаль что всем этим приходится заниматься самим, но тут мы уже подгоняем его под себя! Ручка неудобная согласен, но ведь и другие именитые ручки хают... Придется и это менять, только на какую надо подумать или опять - взять и сделать самому. Сделать, сам, самому - обидно Костюмы - ушивают, перешивают, куканы - сами делают, груза, сковородки - льют, про ружья я вообще молчу... Но я думаю любое увлечение или хобби так или иначе предполагает непосредственного личного участия в изготовлении того или иного снаряжения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Достоинства есть и это хорошо !А недостатки придется устранять самим Сколько я ни читаю постов по ружьям, нет таких которые бы устраивали ВСЕХ на 100%, это касается как импортных так и отечественных ружей, самодельные не в счет! Косяки есть у всех, у кого больше, у кого меньше, но суть не в этом. Приобретая ружье (заводское) мы изначально обрекаем себя на кружек "умелые руки", и если правильно использовать эти "руки" получаются совсем не плохие ружья На "КОБРЕ" первым делом необходимо сделать эксцентриковый зацеп, он решает сразу много проблем - самострелы, не царапается гарпун, легкий спуск со всеми вытекающими отсюда плюсами. Да, линесбрасыватель в стандарте "косячный", но и это легко устранимо. Посмотри на сайте у Абырвалга http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1309 пост # 15, вроде красиво получилось. Ржавые винтики просто меняются на анодированные и все. Жаль что всем этим приходится заниматься самим, но тут мы уже подгоняем его под себя! Ручка неудобная согласен, но ведь и другие именитые ручки хают... Придется и это менять, только на какую надо подумать или опять - взять и сделать самому. Сделать, сам, самому - обидно Костюмы - ушивают, перешивают, куканы - сами делают, груза, сковородки - льют, про ружья я вообще молчу... Но я думаю любое увлечение или хобби так или иначе предполагает непосредственного личного участия в изготовлении того или иного снаряжения... Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да непускают меня туды злые люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да не пускают меня туды злые людиЭто кто тебя туда не пускает?Эксцентрик, вот он, смотри: Ружья РПП (РПБ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Про фотки помню. Александр, как на счет фоток Я так понял вы занимаетесь и ремонтом ружей? Может вы мне подскажите какую лучше ручку поставить на "КОБРУ" взамен штатной? Чисто внешне мне понравилась Каюковская и Зелиночная. Или не заморачиваться и родную до ума довести? То как? Вы на своей "КОБРЕ" поменяли резиновый шланг на силиконовый, это на мощности или резкости как-то сказалось? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Intelligent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Это кто тебя туда не пускает?Эксцентрик, вот он, смотри: Ружья РПП (РПБ) Уважаемый Скарабей!Ну согласитесь,что взяв ружо за 15 руб у Жени на птичке и потом почти полностью переделывать его малешко обидно!Ну да ладно,руки вроде растут,сделаю(не без вашей помощи конечно!)И вот к Вам мой первый тупой вопрос: В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить??? Скарабеюшка,светлая голова ответь а ... Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да непускают меня туды злые люди Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемый Скарабей!Ну согласитесь,что взяв ружо за 15 руб у Жени на птичке и потом почти полностью переделывать его малешко обидно!Ну да ладно,руки вроде растут,сделаю(не без вашей помощи конечно!)И вот к Вам мой первый тупой вопрос: В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить??? Скарабеюшка,светлая голова ответь а ... Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Я что-то не особо понял, "КОБРА" в златоглавой 15 т.р.??? Ах..........................................ь Сылка не пускает ?... Ну и пох. Давай по-другому! Поехали! Заходи на сайт Абырвалг, находишь "Дикая подводная охота" - жмешь, находишь "Пневматы, пневматические ружья для подводной охоты" - жмешь, находишь "Гидропневматические ружья + или -" - жмешь, ищишь 15 пост - щастье! Надеюсь нашел! А теперь можно если еще не за рулем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
щукарь7 9 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Я что-то не особо понял, "КОБРА" в златоглавой 15 т.р.??? Ах..........................................ь Сылка не пускает ?... Ну и пох. Давай по-другому! Поехали! Заходи на сайт Абырвалг, находишь "Дикая подводная охота" - жмешь, находишь "Пневматы, пневматические ружья для подводной охоты" - жмешь, находишь "Гидропневматические ружья + или -" - жмешь, ищишь 15 пост - щастье! Надеюсь нашел! А теперь можно если еще не за рулем Именно так !!! " КОБРА " на птичке стоит 15т.р. И я очень удивился когда прочёл что в Челябинске оно 4,700. Потом вспомнил что резиновый ремешок для ножа у Жени стот 300 р. и удивление прошло. Может лучше на заводе заказать? Или через когото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Именно так !!! " КОБРА " на птичке стоит 15т.р. И я очень удивился когда прочёл что в Челябинскеоно 4,700. Потом вспомнил что резиновый ремешок для ножа у Жени стот 300 р. и удивление прошло. Может лучше на заводе заказать? Или через когото. Да, накруточкааа... я в шоке как в старые добрые времена На сколько я знаю в златоглавой это одно место где "КОБРУ" можно приобрести, вот и +%... На счет ремешка за 300 р., немного не догнал Я сам из Челябинска, могу чем смогу по мере сил. Думаю что идея форума это объединение, помощь и поддержка помешанных на подводной охоте Ну, за поддержку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 ...В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить???... Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Слева наверху шептало, ниже положение "заряжено", ниже положение "выстрел". Так я же давал ссылку на эксцентрик, она что не открывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Александр, как на счет фоток Я так понял вы занимаетесь и ремонтом ружей? Может вы мне подскажите какую лучше ручку поставить на "КОБРУ" взамен штатной? Чисто внешне мне понравилась Каюковская и Зелиночная. Или не заморачиваться и родную до ума довести? То как? Вы на своей "КОБРЕ" поменяли резиновый шланг на силиконовый, это на мощности или резкости как-то сказалось? Будут фотки. Про рукоятку -- я свою напильником подпиливал под руку. Внешне -- это конеш хорошо, а как в руку ляжет? Можно рукоятку и с нуля сделать, технологию Allex давал. По шлангу -- заряжание стало ещё легче, в мощности особой прибавки не заметил, надо будет потестить её на пробиваемость, но в принципе в Кобре и так мощи за глаза, шланг ставил чтобы проверить на долговечность по сравнению с резиновым, вот года через два разберу -- посмотрю как он себя чувствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nason39 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Слева наверху шептало, ниже положение "заряжено", ниже положение "выстрел". Так я же давал ссылку на эксцентрик, она что не открывается? Скарабей ! Интеллигент ! - вы Умницы ! Спасибо что не бросаете ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwo09 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 По просьбе Intelegentа выкладываю фотки переделки кобры, на данный момент поставил на нее катушку от Омера и изменил привязку гарпуна (была за наконечник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwo09 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 В планах переделка скобы спускового крючка и переноса линесброса на рессивер, пока руки не доходят, обкетываю другое ружье и довожу до ума (по своим требованиям) , а может быть и не дойдут , в марте будет готова моя зелинка, так что может быть кобру просто продам в хорошие руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну, вот и фотки. Вот что получилось: Палец в 3-мм перчатке проходит свободно: Предохранитель работает так: Вот как он устроен: Крышка с глухим отверстием под ось линесброса (отверстие показано шилом): Вот и ось: Боковая крышка с осью (в качестве оси взял "папу" из ШР-овского разъема): Вот и сам линесброс. На нижнем снимке шилом показано рабочее отверстие. Сначала просверлил неправильно -- рычаг не работал. На верхнем снимке маленькое отверстие одно, туда и вставляется ось (туда где вставлена скрепка на двух последних снимках): Вторая боковая крышка: Пазы в рукоятке: Спусковой крючок точил с нуля из куска дюраля. Длину выбрал так чтобы между крючком и скобой не было зазора (это видно на первом снимке). Штатный крючок периодически щипал меня за палец. Пластинка привёрнутая сверху ограничивает ход спускового крючка: А вот как всё это работает. Темпестовский вариант не влез по габаритам, а Маресовская идея живёт и процветает : Сделано под левую руку -- почему -- догадайтесь сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте! Может кто нить здесь меня просветит! Охочусь 2 год в Ленобласти на озерах, все время с арбалетом, захотелось попробувать пневмат, по случаю попался мне БАРРАКУДА 600. Вот отсюда вопрос: Что мне с ним в первую очередь в качестве доводки сделать и имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Заранее спасибо всем неравнодушным к нашему общему увлечению! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте! Может кто нить здесь меня просветит! Охочусь 2 год в Ленобласти на озерах, все время с арбалетом, захотелось попробувать пневмат, по случаю попался мне БАРРАКУДА 600. Вот отсюда вопрос: Что мне с ним в первую очередь в качестве доводки сделать и имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Заранее спасибо всем неравнодушным к нашему общему увлечению! Да, Барракуда вполне поддаётся переделке в шланговый г/п "малой кровью". Для этого надо:1. Заглушить перепускные отверстия в задней втулке. 2. Просверлить в стволе 200 отверстий ф 0,8 мм и надеть на них шланг. 3. Конец ствола обращённый к клапану загерметизировать от ресивера манжетой. 4. ВЫНУТЬ ИЗ СТВОЛА ПОРШЕНЬ!!! Фотографии здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Ну если только есть желание потерять мощность и увеличить отдачу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kongo 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 И еще вопрос можно? Какие "косячки" можно от данного ружья ожидать а какие есть детские болезни от производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение