skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 P.S. Завтра съезжу к Женьке, заодно перемеряю стрелы, потом здесь отпишусь.Здесь: Взаимозаменяемость стрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Для skarabey. Недавно писал производителю, ответил: поставляют только оптом от 50000 руб. Ближайший ко мне дилер - Воронеж, но я ещё в инете нашел магазин в Ростове (не инт. магазин, а просто магазин), а мне до Ростова 400 км. Да-а-а не балует нашего брата производитель поддержкой и розничной продажей. Поэтому пока расслаблюсь по поводу приобретения Кобры, пока у нас в магазинах не появится. Вот Таймень к примеру и розницей занимается и мощную поддержку организовал, цены конечно кусаются, но эта цена не за розницу и поддержку, а за более высокое качество, материалы и технологии. Был бы и рад взять Таймень, но сейчас не потяну. Т.к. нового ружья ближайшее время не предвидеться, есть идея из РПП сделать пневмовакум, есть и ружьё (короткое), без дела валяется. В субботу открыл сезон. Рыбав я там не нашел (крупной). Но чуларка уже пошла, видел несколько стаек. Значить вот-вот должен пойти лабань. Вода еще для него холодная, поэтому на юге пока отвисает. Мидий за зиму много на сваях наросло (зимой никто не плавал не рвал) мелковатая правда, но я немного нарвал (не идти же домой пустым). Через неделю пойду опять проверять, главное чтобы погода не подвела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Для skarabey. Недавно писал производителю, ответил: поставляют только оптом от 50000 руб. Ближайший ко мне дилер - Воронеж, но я ещё в инете нашел магазин в Ростове (не инт. магазин, а просто магазин), а мне до Ростова 400 км. Да-а-а не балует нашего брата производитель поддержкой и розничной продажей. Поэтому пока расслаблюсь по поводу приобретения Кобры, пока у нас в магазинах не появится. Вот Таймень к примеру и розницей занимается и мощную поддержку организовал, цены конечно кусаются, но эта цена не за розницу и поддержку, а за более высокое качество, материалы и технологии. Был бы и рад взять Таймень, но сейчас не потяну. Т.к. нового ружья ближайшее время не предвидеться, есть идея из РПП сделать пневмовакум, есть и ружьё (короткое), без дела валяется.В субботу открыл сезон. Рыбав я там не нашел (крупной). Но чуларка уже пошла, видел несколько стаек. Значить вот-вот должен пойти лабань. Вода еще для него холодная, поэтому на юге пока отвисает. Мидий за зиму много на сваях наросло (зимой никто не плавал не рвал) мелковатая правда, но я немного нарвал (не идти же домой пустым). Через неделю пойду опять проверять, главное чтобы погода не подвела. А дай-ка мне адресок производителя. Может найдём кого кто там живёт. На месте-то одно ружьё можно купить. А фирм которые сейчас переводом денег и пересылкой товара занимаются развелось немеряно. Думаю, найдём приемлемый вариант.Мидий много -- это хорошо -- море чище будет. А рапаны ещё на них не нагрянули? Чуларка -- что за зверь? Лобан-то сейчас у Босфора хвост греет, скоро уже домой пойдёт. Из РПП п/в вполне можно сделать. Я как раз заканчиваю обдумывать конструкцию. При удачном раскладе недельки через две засяду за чертежи. P.S. Во, глянь-ка сюда и ниже: Ружья КОБРА. Руслик уже купил Кобру. Правда я ему отсоветовал её продавать. Но, может он согласится помочь? Как я понимаю в магазинах Воронежа Кобра есть. А адрес производителя всё равно дай на всяк случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 А дай-ка мне адресок производителя. Может найдём кого кто там живёт. На месте-то одно ружьё можно купить. А фирм которые сейчас переводом денег и пересылкой товара занимаются развелось немеряно. Думаю, найдём приемлемый вариант.Мидий много -- это хорошо -- море чище будет. А рапаны ещё на них не нагрянули? Чуларка -- что за зверь? Лобан-то сейчас у Босфора хвост греет, скоро уже домой пойдёт. Из РПП п/в вполне можно сделать. Я как раз заканчиваю обдумывать конструкцию. При удачном раскладе недельки через две засяду за чертежи. P.S. Во, глянь-ка сюда и ниже: Ружья КОБРА. Руслик уже купил Кобру. Правда я ему отсоветовал её продавать. Но, может он согласится помочь? Как я понимаю в магазинах Воронежа Кобра есть. А адрес производителя всё равно дай на всяк случай. Так я писал на адрес выложенный здесь на сайте triton-plus@inbox.ru - это что не производитель? А все ровно позняк метаться, я сегодня деньги потратил. Рапан тоже там тусуется. Чуларка - это мелкая кефаль, с ладошку размером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Так я писал на адрес выложенный здесь на сайте triton-plus@inbox.ru - это что не производитель? А все ровно позняк метаться, я сегодня деньги потратил. Рапан тоже там тусуется. Чуларка - это мелкая кефаль, с ладошку размером. А где увидел адрес? Здесь его нет: http://apox.ru/content/view/408/69/ .Деньги -- дело наживное. Пока связался бы с Русликом, прояснил бы возможность покупки через него. Спасибо, напомнил, и правда -- чуларка. Давно не слышал это название, уже подзабыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 alexisan Наверняка и у вас там, если поспрашивать народ, можно отыскать за чисто символическую цену РПО (ну эта длинная зеленая хрень). А потом по типу http://www.fishgun.spb.ru/?page_id=3&item=pnevma_21 согнуть ствол, сделать эксцентриковый спуск и добавочный ресивер под локтем. Для моря должно получиться неплохое ружье. Я хотел сделать, но сейчас мне более актуально укороченное ружье для камышей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 А где увидел адрес? Здесь его нет: http://apox.ru/content/view/408/69/ .Деньги -- дело наживное. Пока связался бы с Русликом, прояснил бы возможность покупки через него. Спасибо, напомнил, и правда -- чуларка. Давно не слышал это название, уже подзабыл. Извиняюсь! Действительно не здесь, а на Тетисе. А сейчас ещё нашел объявление с телефоном http://www.chelextreme.ru/2008/11/20/triton-pljus.html Есть такое впечатление, что это не производитель, а заказчик. Т.е. эта фирма заказывает по своим чертежам партию ружей на любом заводе Челябинска (а там их дофига), ну может на каком-то конкретном, у кого оборудование и материалы более подходящие. Поэтому невозможно найти производителя. Может я и ошибаюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 alexisanНаверняка и у вас там, если поспрашивать народ, можно отыскать за чисто символическую цену РПО (ну эта длинная зеленая хрень). А потом по типу http://www.fishgun.spb.ru/?page_id=3&item=pnevma_21 согнуть ствол, сделать эксцентриковый спуск и добавочный ресивер под локтем. Для моря должно получиться неплохое ружье. Я хотел сделать, но сейчас мне более актуально укороченное ружье для камышей. Дело в том, что у нас маленький не промышленный город, и найти более менее подходящие материалы - невозможно. Поэтому возможны только незначительные переделки используя то что продается в магазине или можно сказать валяется под ногами. Так например поршень для РПП делал так: делал в дер. бруске отверстия, грел пластиковые трубы (до мягкого состояния, а не до жидкого), забивал этим отверстия, брусок раскалывал, вот тебе и заготовка, далее обрабатывал наждачкой - вот тебе и поршень. Т.е. переделки возможны только с помощью того что есть под рукой. А найти подходящие трубки для ствола или ресивера просто невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Извиняюсь! Действительно не здесь, а на Тетисе. А сейчас ещё нашел объявление с телефоном http://www.chelextreme.ru/2008/11/20/triton-pljus.html Есть такое впечатление, что это не производитель, а заказчик. Т.е. эта фирма заказывает по своим чертежам партию ружей на любом заводе Челябинска (а там их дофига), ну может на каком-то конкретном, у кого оборудование и материалы более подходящие. Поэтому невозможно найти производителя. Может я и ошибаюсь!Производитель это. Они почему triton-то назвались -- первое ружьё было пневмат Тритон. Потом Тритону в надульник вставили вакуумную манжету и ствол уменьшили до 10 мм и получилась Барракуда. Потом насверлили дырок в стволе, надели на них резиновый шланг, а поршень выкинули нафиг и получилась Кобра. Дёшево и сердито. Это вам не Михаил Кузнецов который каждый миллиметр Тайменя по несколько раз просчитывал. Поэтому Таймень раза в два если не в три легче и манёвреннее Барракуды, а стреляет так же. Сейчас Аллигатор пошёл по пути проторенному Тритоном -- манжету поставили, ствол уменьшили -- вот тебе и п/в. Только снаружи Аллигатор пнемват от Аллигатора п/в отличить не сможет даже тот кто их собирает. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Дело в том, что у нас маленький не промышленный город, и найти более менее подходящие материалы - невозможно. Поэтому возможны только незначительные переделки используя то что продается в магазине или можно сказать валяется под ногами. Так например поршень для РПП делал так: делал в дер. бруске отверстия, грел пластиковые трубы (до мягкого состояния, а не до жидкого), забивал этим отверстия, брусок раскалывал, вот тебе и заготовка, далее обрабатывал наждачкой - вот тебе и поршень. Т.е. переделки возможны только с помощью того что есть под рукой. А найти подходящие трубки для ствола или ресивера просто невозможно.А знаменитые анапские пневматы разве не в Анапе делают? Дружище, от тебя до Новороссийска ну никак не больше трёх часов ехать. Держи-ка ссылочку: http://www.nrbiz.ru/catalog/ , кликни "Промышленное оборудование". Там ещё "Медицина" есть, тоже могут быть трубки. Посмотри кто что выпускает, где какие трубки используются и к проходной с поллитрой наперевес. Не найдешь там, вот тебе результат поиска в Яндексе, ищи: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...mp;stpar1=%2Fu0 Да и строительный рынок в Новороссийске наверняка есть. А на стройрынках обычно продают металлопрокат в виде труб и прутков. А ещё в Новороссийске есть небольшой такой морской порт , а в порту обычно можно найти всё что угодно. ;) Если не встретишь дюраль или нержу, загляни к Юре Пастушенко, у него есть статьи по гальванике и много другого полезного: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm . К HaNTeRу тоже зело полезно ходить: http://fishgun.spb.ru/ . Да и в рундучке Бодрого Линя покопаться не вредно: http://rund.by.ru/predislov/predislov.shtml .Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexisan 7 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 А знаменитые анапские пневматы разве не в Анапе делают? Дружище, от тебя до Новороссийска ну никак не больше трёх часов ехать. Держи-ка ссылочку: http://www.nrbiz.ru/catalog/ , кликни "Промышленное оборудование". Там ещё "Медицина" есть, тоже могут быть трубки. Посмотри кто что выпускает, где какие трубки используются и к проходной с поллитрой наперевес. Не найдешь там, вот тебе результат поиска в Яндексе, ищи: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...mp;stpar1=%2Fu0 Да и строительный рынок в Новороссийске наверняка есть. А на стройрынках обычно продают металлопрокат в виде труб и прутков. А ещё в Новороссийске есть небольшой такой морской порт , а в порту обычно можно найти всё что угодно. ;) Если не встретишь дюраль или нержу, загляни к Юре Пастушенко, у него есть статьи по гальванике и много другого полезного: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm . К HaNTeRу тоже зело полезно ходить: http://fishgun.spb.ru/ . Да и в рундучке Бодрого Линя покопаться не вредно: http://rund.by.ru/predislov/predislov.shtml .Удачи! Мастера в городе есть, но у них шибко дорого (от 20000 руб. за ружьё). До Новороссийска меньше часа,но мотаться по другим городам в поисках материалов - для меня сильно напряжно. Поэтому буду уповать на случай: увижу, возьму, сделаю! У нас есть магазинчик в котором иногда появляется что нибудь подходящее, и нерж. прутки есть всегда. Поэтому заглядываю туда иногда, а вдруг повезет! Спасибо за ссылки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Мастера в городе есть, но у них шибко дорого (от 20000 руб. за ружьё).Ты меня не понял. Попроси у них кусок трубы продать, неужели откажут? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sergius Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Производитель это. Они почему triton-то назвались -- первое ружьё было пневмат Тритон. Потом Тритону в надульник вставили вакуумную манжету и ствол уменьшили до 10 мм и получилась Барракуда. Потом насверлили дырок в стволе, надели на них резиновый шланг, а поршень выкинули нафиг и получилась Кобра. Дёшево и сердито. Конечно,кто как историю помнит,но в Воронеже такого типа гидропневматы стреляют с1986года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
palat67magnitogorsk 2 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 шептало Кобры несимметрично и если его перевернуть без дополнительной обработки контактной поверхности возможен самострел... При обнаружении износа шептала, переворачиваем его другим плечом и спокойно ставим на место, поелику шептало симметрично. Как такое может быть? Вроде бы конструкция Кобры не менялась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Как такое может быть? Вроде бы конструкция Кобры не менялась. Да очень просто... В моей модели старого образца шептало симметрично, а в новых с насосом D 16 мм уже нет... Видимо что-то случилось со штампом на котором рубят шептала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость palat67magnitogorsk Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Лукавите, однако. Жаль у нас больше не возят эти ружья(м.б. около года), а то вынул-бы из нового шептало, да фото выложил-бы. P.S. А куда делся мой пост с фото по короткому РПБ Пятигорского завода- а все-таки они существуют..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Лукавите, однако. Жаль у нас больше не возят эти ружья(м.б. около года), а то вынул-бы из нового шептало, да фото выложил-бы. Это Вы лукавите. Сами ведь писали что не берёте в ремонт КОБРУ. А ко мне эти ружья периодически попадают в ремонт, как впрочем и любые другие. Так что вряд ли Вы сможете сказать мне что-либо новое о КОБРЕ. P.S. А куда делся мой пост с фото по короткому РПБ Пятигорского завода- а все-таки они существуют.....Да удалил я его, поскольку коль скоро Вам не лень было заниматься поисками ошибок в моих полутора тысячах комментов, могли бы ещё чуток напрячься и поместить коммент в ту из двадцати четырёх тем где обсуждаются ружья РПП (РПБ).P.S. Мне вот вдруг стало интересно... На своём посту ведущего инженера Вы так же рьяно копаете под других и со всеми бодаетесь? Или это входит в перечень Ваших служебных обязанностей? И, если короткие РПБ выпускались серийно, почему за 18 лет мне не принесли ни одного? Может у них манжеты и ствол неубиваемые? Что ж тогда Пятигорск не перенёс такой ценный опыт на длинное РПБ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DeniskaS Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Здравствуйте! Спасибо всем участникам за информацию по кобре.Только я сейчас нахожусь в замешательстве по поводу Кобры, всетаки хорошее это ружьё или нет. Я в этом деле новичек ружье для меня первое не разу из него еще не стрелял, вот теперь и не знаю что делать или оставить или продать что посоветуете??? PS. Брал его за 4700 в чехле полный комплект живу в Челябинске) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Здравствуйте! Спасибо всем участникам за информацию по кобре.Только я сейчас нахожусь в замешательстве по поводу Кобры, всетаки хорошее это ружьё или нет. Я в этом деле новичек ружье для меня первое не разу из него еще не стрелял, вот теперь и не знаю что делать или оставить или продать что посоветуете??? PS. Брал его за 4700 в чехле полный комплект живу в Челябинске) Пора переходить от теории к практике. Любое ружьё и хвалят и ругают -- кому что нравится. Залезь в воду и постреляй, тогда поймёшь нравится тебе оно или нет. А если дальше будешь читать форум -- так вообще ни одно ружьё не выберешь. Ружей из которых нельзя добыть рыбу не выпускают. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeniskaS 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Хорошо как попрактикуюсь выскажу свое мнение что такое Кобра 600, а так вообще готов помочь с инфой по это ружью ведь их у нас делают и стоят они у нас дешево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Люди вот не пойму,расскажите плиз.А нафига вообче брать отечественного производителя, если практически все ружья полное БАРАХЛО. Я может чёта не понимаю,ведь по цене и качеству итальянка и дещевле и лучше.Наши коряги чёта дороже и ведь на много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwo09 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Люди вот не пойму,расскажите плиз.А нафига вообче брать отечественного производителя, если практически все ружья полное БАРАХЛО. Я может чёта не понимаю,ведь по цене и качеству итальянка и дещевле и лучше.Наши коряги чёта дороже и ведь на много. Поддерживаем Российского производителя ! Итальянка ? Скорее Китаянка ! А если серьезно, то это гидро-пневмат (среди итало-китая такого помоему нет) после несложных переделок (я о них писал) ружье прекрасно работает, спуск - мягкий, самострелов - нет, линь стало наматывать намного удобне , даже в трех-палых варежках, да и потом каждый выбирает под свой "вкус", не нравится - не бери, я например никогда не куплю "итало-китаянки" хоть они и дешевле, какоето в них все пластиковое, ненадежное, игрушечное. Конечно все ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 А что, уже все РПС-3 поизвели? Просто "Кобра" это вроде как упрощенная поделка под РПС-3... А РПС ужье практически неубиваемое, если кривыми руками внутри не лазали... Поискать - можно найти достаточно недорого. И доводка в нынешних условиях до нормального ружья не так уж сложна. Пневмоимпорт тоже ведь приходится немного доводить. А при нормальном обращении эти ружья вроде и неплохо работают, но гидропнвмат мне нравится больше. Ди и разбирать пневмоимпорт из-за его "пластиковости" лично меня как-то напрягает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурман 6 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Поддерживаем Российского производителя ! Итальянка ? Скорее Китаянка ! А если серьезно, то это гидро-пневмат (среди итало-китая такого помоему нет) после несложных переделок (я о них писал) ружье прекрасно работает, спуск - мягкий, самострелов - нет, линь стало наматывать намного удобне , даже в трех-палых варежках, да и потом каждый выбирает под свой "вкус", не нравится - не бери, я например никогда не куплю "итало-китаянки" хоть они и дешевле, какоето в них все пластиковое, ненадежное, игрушечное. Конечно все ИМХО. Может и Китаянка,зато какая.Удобная,гладкая а главное дорабатывать ничего ненадо.А что можете сказать вот про такие мадельки? http://aquatech1.narod.ru/index.html Хотелось бы узнать мнение БЫВАЛЫХ. И вот какой вопрос,Кобру гденить в магазине купить можно?Или тока на птичке?На птичке уж больно дорого,оно стока не стоит,даже половины.И где её вообче выпускают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Уважаемые фотку ружжа выставите пожалуйста, сколько стоит а также адрес и телефон производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение