Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуй Александр . Предлагаю оживить "затухшую" "ветку" о любимой "КОБРЕ" Работы произведённые на ружье2005г -- обтачивание рукоятки "под руку", переделка линесброса на аналог TEMPEST 2007г -- В связи с приобретением г/к, выяснилось что рукой в перчатке пользоваться штатным спусковым крючком неудобно. Расширение пр-ва скобы под палец в перчатке, изготовление нового спускового крючка анатомической формы. Увидеть фотки можно Ну это HaNTeRa форум. :) На его сайте висит моя статья про Кобру. А вообще мы с ним друг друга давно знаем. На сайте у HaNTeRa есть только Пневматическое ружье "Аллигатор" (Skarabey), а "КОБРА" где? Если накопать несколько люминевых трубок на стволы можно поэкспериментировать с отверстиями. Правда надо ещё грамотно тестирование проводить. Но ведь возможными недостатками ствола все возможные недостатки не исчерпываются. К тому же существует взаимосвязь параметров -- от того что изменим один не учитывая другие может и хуже стать. Здесь нужен системный подход и определённый объём знаний. Я пока не обладаю ни тем ни другим в должной мере."Цитата(wwo09 @ 2.4.2009, 15:30) Просьба для Скарабей ! Пожалуйста поподробнее как переделали линесброс на Кобре, желательно с рисунком или фото." Мой грех... Обещал давно, всё никак не сделаю... Постараюсь уже не затягивать. Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? Фотки линесброса плиз в студию З.Ы. Мне тоже "КОБРА" нравится, хочу "выжать" из нее по максимуму ! Чтобы и . З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ...Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? ... З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR А желание и возможности экспериментировать с отверстиями есть? Если да, можно провести практическую оценку гидравлического сопротивления на макете... Суть в двух словах - измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом. Если дойдет до дела - можно обсудить детали. Желательно еще для начала прочитать десяток-другой постов... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p...5efb926f32#2423 http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4832#4832 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А желание и возможности экспериментировать с отверстиями есть? Если да, можно провести практическую оценку гидравлического сопротивления на макете... Суть в двух словах - измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом. Если дойдет до дела - можно обсудить детали.Желательно еще для начала прочитать десяток-другой постов... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p...5efb926f32#2423 http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=4832#4832 Желание находит 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин "измерить перепад давления на этих самых отверстиях при истечении через них воды (в воду) с некоторым расходом" - а вот с этого места поподробней Мне бы задать "вектор", т.е. свои пояснения о предложенном, т.к. это варилось у тебя в голове! А мне сходу "врубится" в твою "кашу" проблемотично, тут без не обойтись! За посты - огромное спасибо , ночь впереди - бум штудировать З.Ы. Разложи по полочкам свою "кашу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Эти посты на Гарпуне возможно покажут , что проблема не столь проста и однозначна. Если после этого будет желание экспериментировать с отверстиями, обязательно поясню, как мне видится эта методика измерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуй Александр . Предлагаю оживить "затухшую" "ветку" о любимой "КОБРЕ" Увидеть фотки можно На сайте у HaNTeRa есть только Пневматическое ружье "Аллигатор" (Skarabey), а "КОБРА" где? Александр трубки есть, какие у тебя мысли и соображения по поводу экспериментов с отверстиями ? Фотки линесброса плиз в студию З.Ы. Мне тоже "КОБРА" нравится, хочу "выжать" из нее по максимуму ! Чтобы и . З.З.Ы. Уверен, получим достойный, хотя и "неправильный" гидропневмат как называет его HaNTeR Про фотки помню. Кобра есть здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка По поводу экспериментов с отверстиями есть в том числе и вот такие мысли и соображения: Поршневой ресивер для РПС-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Про фотки помню. Кобра есть здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка По поводу экспериментов с отверстиями есть в том числе и вот такие мысли и соображения: Поршневой ресивер для РПС-3 Не хочу поршень , поршневки всякие есть, я на "шланге" "оттянуться" имею желание Тишина после выстрела радует, очень Так что с дырочками и резиночками предется поколдовать Эти посты на Гарпуне возможно покажут , что проблема не столь проста и однозначна. Если после этого будет желание экспериментировать с отверстиями, обязательно поясню, как мне видится эта методика измерений. Посты прочитаны , желание на месте, бум эксперементировать Делись соображениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nason39 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте коллеги!Год назад приобрел кобру.Ружьем не доволен.Это первое мое ружье,купился на рекламу продавца.Год охоты показали: из достоинств:резкий бой,бесшумность. Из недостатков: неудобная ручка,скоба та вообще для ребенка,неудобный линесбрасыватель,непостоянство боя(в зависимости от усилия нажатия на спуск)оттого большие отклонения по вертикали + исцарапаный гарппун,периодические самострелы!!!,корозия сборочных винтов,тугой спуск -в итоге отклонения по горизонту,плохая развесовка-точнее ее просто нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте коллеги!Год назад приобрел кобру.Ружьем не доволен.Это первое мое ружье,купился на рекламу продавца.Год охоты показали: из достоинств:резкий бой,бесшумность. Из недостатков: неудобная ручка,скоба та вообще для ребенка,неудобный линесбрасыватель,непостоянство боя(в зависимости от усилия нажатия на спуск)оттого большие отклонения по вертикали + исцарапаный гарппун,периодические самострелы!!!,корозия сборочных винтов,тугой спуск -в итоге отклонения по горизонту,плохая развесовка-точнее ее просто нет! Достоинства есть и это хорошо ! А недостатки придется устранять самим Сколько я ни читаю постов по ружьям, нет таких которые бы устраивали ВСЕХ на 100%, это касается как импортных так и отечественных ружей, самодельные не в счет! Косяки есть у всех, у кого больше, у кого меньше, но суть не в этом. Приобретая ружье (заводское) мы изначально обрекаем себя на кружек "умелые руки", и если правильно использовать эти "руки" получаются совсем не плохие ружья На "КОБРЕ" первым делом необходимо сделать эксцентриковый зацеп, он решает сразу много проблем - самострелы, не царапается гарпун, легкий спуск со всеми вытекающими отсюда плюсами. Да, линесбрасыватель в стандарте "косячный", но и это легко устранимо. Посмотри на сайте у Абырвалга http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1309 пост # 15, вроде красиво получилось. Ржавые винтики просто меняются на анодированные и все. Жаль что всем этим приходится заниматься самим, но тут мы уже подгоняем его под себя! Ручка неудобная согласен, но ведь и другие именитые ручки хают... Придется и это менять, только на какую надо подумать или опять - взять и сделать самому. Сделать, сам, самому - обидно Костюмы - ушивают, перешивают, куканы - сами делают, груза, сковородки - льют, про ружья я вообще молчу... Но я думаю любое увлечение или хобби так или иначе предполагает непосредственного личного участия в изготовлении того или иного снаряжения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nason39 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Достоинства есть и это хорошо !А недостатки придется устранять самим Сколько я ни читаю постов по ружьям, нет таких которые бы устраивали ВСЕХ на 100%, это касается как импортных так и отечественных ружей, самодельные не в счет! Косяки есть у всех, у кого больше, у кого меньше, но суть не в этом. Приобретая ружье (заводское) мы изначально обрекаем себя на кружек "умелые руки", и если правильно использовать эти "руки" получаются совсем не плохие ружья На "КОБРЕ" первым делом необходимо сделать эксцентриковый зацеп, он решает сразу много проблем - самострелы, не царапается гарпун, легкий спуск со всеми вытекающими отсюда плюсами. Да, линесбрасыватель в стандарте "косячный", но и это легко устранимо. Посмотри на сайте у Абырвалга http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1309 пост # 15, вроде красиво получилось. Ржавые винтики просто меняются на анодированные и все. Жаль что всем этим приходится заниматься самим, но тут мы уже подгоняем его под себя! Ручка неудобная согласен, но ведь и другие именитые ручки хают... Придется и это менять, только на какую надо подумать или опять - взять и сделать самому. Сделать, сам, самому - обидно Костюмы - ушивают, перешивают, куканы - сами делают, груза, сковородки - льют, про ружья я вообще молчу... Но я думаю любое увлечение или хобби так или иначе предполагает непосредственного личного участия в изготовлении того или иного снаряжения... Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да непускают меня туды злые люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да не пускают меня туды злые людиЭто кто тебя туда не пускает?Эксцентрик, вот он, смотри: Ружья РПП (РПБ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Про фотки помню. Александр, как на счет фоток Я так понял вы занимаетесь и ремонтом ружей? Может вы мне подскажите какую лучше ручку поставить на "КОБРУ" взамен штатной? Чисто внешне мне понравилась Каюковская и Зелиночная. Или не заморачиваться и родную до ума довести? То как? Вы на своей "КОБРЕ" поменяли резиновый шланг на силиконовый, это на мощности или резкости как-то сказалось? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Intelligent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nason39 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Это кто тебя туда не пускает?Эксцентрик, вот он, смотри: Ружья РПП (РПБ) Уважаемый Скарабей!Ну согласитесь,что взяв ружо за 15 руб у Жени на птичке и потом почти полностью переделывать его малешко обидно!Ну да ладно,руки вроде растут,сделаю(не без вашей помощи конечно!)И вот к Вам мой первый тупой вопрос: В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить??? Скарабеюшка,светлая голова ответь а ... Спасибо Intelligent. Тут как в наших жигулях,не подмажешь не поедешь! Оч.хотел посмотреть на эксцентрик,да непускают меня туды злые люди Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемый Скарабей!Ну согласитесь,что взяв ружо за 15 руб у Жени на птичке и потом почти полностью переделывать его малешко обидно!Ну да ладно,руки вроде растут,сделаю(не без вашей помощи конечно!)И вот к Вам мой первый тупой вопрос: В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить??? Скарабеюшка,светлая голова ответь а ... Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Я что-то не особо понял, "КОБРА" в златоглавой 15 т.р.??? Ах..........................................ь Сылка не пускает ?... Ну и пох. Давай по-другому! Поехали! Заходи на сайт Абырвалг, находишь "Дикая подводная охота" - жмешь, находишь "Пневматы, пневматические ружья для подводной охоты" - жмешь, находишь "Гидропневматические ружья + или -" - жмешь, ищишь 15 пост - щастье! Надеюсь нашел! А теперь можно если еще не за рулем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щукарь7 9 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Я что-то не особо понял, "КОБРА" в златоглавой 15 т.р.??? Ах..........................................ь Сылка не пускает ?... Ну и пох. Давай по-другому! Поехали! Заходи на сайт Абырвалг, находишь "Дикая подводная охота" - жмешь, находишь "Пневматы, пневматические ружья для подводной охоты" - жмешь, находишь "Гидропневматические ружья + или -" - жмешь, ищишь 15 пост - щастье! Надеюсь нашел! А теперь можно если еще не за рулем Именно так !!! " КОБРА " на птичке стоит 15т.р. И я очень удивился когда прочёл что в Челябинске оно 4,700. Потом вспомнил что резиновый ремешок для ножа у Жени стот 300 р. и удивление прошло. Может лучше на заводе заказать? Или через когото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Intelligent 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Именно так !!! " КОБРА " на птичке стоит 15т.р. И я очень удивился когда прочёл что в Челябинскеоно 4,700. Потом вспомнил что резиновый ремешок для ножа у Жени стот 300 р. и удивление прошло. Может лучше на заводе заказать? Или через когото. Да, накруточкааа... я в шоке как в старые добрые времена На сколько я знаю в златоглавой это одно место где "КОБРУ" можно приобрести, вот и +%... На счет ремешка за 300 р., немного не догнал Я сам из Челябинска, могу чем смогу по мере сил. Думаю что идея форума это объединение, помощь и поддержка помешанных на подводной охоте Ну, за поддержку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 ...В каком направлении должен работать эксцентрик? Пробую пока на макете,держит в обе стороны...и куды его крутить???... Здравствуй Интеллигент!Мона я поплачу? Ну почему, почему, почему меня не пускают по твоей благородной ссылке? Какая -то авторизация и все такое...а ищо полулох я в компе,да и вродь зарегистрированый.Ну куды крестьянину податься? Слева наверху шептало, ниже положение "заряжено", ниже положение "выстрел". Так я же давал ссылку на эксцентрик, она что не открывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Александр, как на счет фоток Я так понял вы занимаетесь и ремонтом ружей? Может вы мне подскажите какую лучше ручку поставить на "КОБРУ" взамен штатной? Чисто внешне мне понравилась Каюковская и Зелиночная. Или не заморачиваться и родную до ума довести? То как? Вы на своей "КОБРЕ" поменяли резиновый шланг на силиконовый, это на мощности или резкости как-то сказалось? Будут фотки. Про рукоятку -- я свою напильником подпиливал под руку. Внешне -- это конеш хорошо, а как в руку ляжет? Можно рукоятку и с нуля сделать, технологию Allex давал. По шлангу -- заряжание стало ещё легче, в мощности особой прибавки не заметил, надо будет потестить её на пробиваемость, но в принципе в Кобре и так мощи за глаза, шланг ставил чтобы проверить на долговечность по сравнению с резиновым, вот года через два разберу -- посмотрю как он себя чувствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nason39 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Слева наверху шептало, ниже положение "заряжено", ниже положение "выстрел". Так я же давал ссылку на эксцентрик, она что не открывается? Скарабей ! Интеллигент ! - вы Умницы ! Спасибо что не бросаете ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwo09 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 По просьбе Intelegentа выкладываю фотки переделки кобры, на данный момент поставил на нее катушку от Омера и изменил привязку гарпуна (была за наконечник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwo09 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 В планах переделка скобы спускового крючка и переноса линесброса на рессивер, пока руки не доходят, обкетываю другое ружье и довожу до ума (по своим требованиям) , а может быть и не дойдут , в марте будет готова моя зелинка, так что может быть кобру просто продам в хорошие руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну, вот и фотки. Вот что получилось: Палец в 3-мм перчатке проходит свободно: Предохранитель работает так: Вот как он устроен: Крышка с глухим отверстием под ось линесброса (отверстие показано шилом): Вот и ось: Боковая крышка с осью (в качестве оси взял "папу" из ШР-овского разъема): Вот и сам линесброс. На нижнем снимке шилом показано рабочее отверстие. Сначала просверлил неправильно -- рычаг не работал. На верхнем снимке маленькое отверстие одно, туда и вставляется ось (туда где вставлена скрепка на двух последних снимках): Вторая боковая крышка: Пазы в рукоятке: Спусковой крючок точил с нуля из куска дюраля. Длину выбрал так чтобы между крючком и скобой не было зазора (это видно на первом снимке). Штатный крючок периодически щипал меня за палец. Пластинка привёрнутая сверху ограничивает ход спускового крючка: А вот как всё это работает. Темпестовский вариант не влез по габаритам, а Маресовская идея живёт и процветает : Сделано под левую руку -- почему -- догадайтесь сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте! Может кто нить здесь меня просветит! Охочусь 2 год в Ленобласти на озерах, все время с арбалетом, захотелось попробувать пневмат, по случаю попался мне БАРРАКУДА 600. Вот отсюда вопрос: Что мне с ним в первую очередь в качестве доводки сделать и имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Заранее спасибо всем неравнодушным к нашему общему увлечению! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте! Может кто нить здесь меня просветит! Охочусь 2 год в Ленобласти на озерах, все время с арбалетом, захотелось попробувать пневмат, по случаю попался мне БАРРАКУДА 600. Вот отсюда вопрос: Что мне с ним в первую очередь в качестве доводки сделать и имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Заранее спасибо всем неравнодушным к нашему общему увлечению! Да, Барракуда вполне поддаётся переделке в шланговый г/п "малой кровью". Для этого надо:1. Заглушить перепускные отверстия в задней втулке. 2. Просверлить в стволе 200 отверстий ф 0,8 мм и надеть на них шланг. 3. Конец ствола обращённый к клапану загерметизировать от ресивера манжетой. 4. ВЫНУТЬ ИЗ СТВОЛА ПОРШЕНЬ!!! Фотографии здесь: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 имеет ли смысл переделывать-модернизировать систему с пневмовакуумника на гидровакуумную безпоршневую и насколько это оправданно и сложно?. Ну если только есть желание потерять мощность и увеличить отдачу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kongo 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 И еще вопрос можно? Какие "косячки" можно от данного ружья ожидать а какие есть детские болезни от производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты