Azat 196 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Всем привет! Долго читал переписку filinfa и Михаила-Тайменя и у меня, честно говоря, остался неприятный осадок. К Мхаилу отношусь с уважением. Оппонента тоже понимаю. Человек просто хотел узнать сколько будут стоить комплектующие, которые он хотел получить. Может он хотел заняться ремонтом самостоятельно. У нас в Саратове в "Китобое" запчасти можно купить. А там, хочешь ремонтируй сам, если разберешься. А нет, так обращайся за помощью к Коротаеву. Обслужат, починят, только плати. У меня ружье еще новое, работает безотказно. Но если сломается думаю, что попытаюсь отремонтировать сам. Если не сумею, значит обращусь к квалифицированному специалисту или куплю новое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 P.S. - Однако Ваша метода несколько сложнее...Кто прав? Моя метода для ружья с задней привязкой гарпуна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filinf 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте Все.filinf Спасибо за экскурс в мою историю. Да, с Неопро у нас давнишняя, взаимная "любовь". И я не скрываю этого... А Вам на дорожку, прошу освежить память русской народной поговоркой про "колодец". Как "эксперт" и "ревизор", на мой взгляд, Вы увы не состоялись... Для меня - простого токаря, слишком заумно и сразу просите "халявы".. Разве можно так? Пора отвыкать милейший... С Уважением ко Всем, Михаил. Всем кто помогал нам, спасибо за поддержку. Да кто ж эту поговорку не помнит? - Если "плюю" то вынужденно: Вы не только цены на свою продукцию загнали под Аирбалет - не хуже Омера хотите жить (!!!) - но еще и за одну и ту же работу по нескольку раз желаете оплату получать!!! - Скромнее надо быть в желаниях, нельзя же все чужое масло заграбастать... А халявы я никакой от Вас не просил, не правда! Работать хотел вместе, было, когда-то давно- но не случилось! Еще помочь хотел, как Пользователь, конструктивной Критикой, - получил по мордасам. Ну, ладно, проживем как-нибудь друг без друга - нет никакой трагедии, хоть и без "личного" не обошлось, - грустно... =========================== Ну, как и говорил Выше - Все производители любят Критику, как солдат шпицрутены... =========================== По делу: жду бандероль. Моя метода для ружья с задней привязкой гарпуна! Понял, Спасибо... Всем привет!Долго читал переписку filinfa и Михаила-Тайменя и у меня, честно говоря, остался неприятный осадок. К Мхаилу отношусь с уважением. Оппонента тоже понимаю. Человек просто хотел узнать сколько будут стоить комплектующие, которые он хотел получить. Может он хотел заняться ремонтом самостоятельно. У нас в Саратове в "Китобое" запчасти можно купить. А там, хочешь ремонтируй сам, если разберешься. А нет, так обращайся за помощью к Коротаеву. Обслужат, починят, только плати. У меня ружье еще новое, работает безотказно. Но если сломается думаю, что попытаюсь отремонтировать сам. Если не сумею, значит обращусь к квалифицированному специалисту или куплю новое. Успехов Вам, Азат, в освоении... Однако предварительно внимательно перечитайте посты Алексея, где он пишет, почему предпочитает обращаться в фирменный сервис (много "степеней свободы" при сборке-регулировке, подвластных лишь интуиции слесаря-профи с "золотыми" руками), помимо, конечно, желание увидеться с дорогими и близкими людьми... ================================ Ну, а что "купить новое" = это именно то, что и советовал всегда Кузнецов! Но тогда берите сразу штуки четыре, чбы, с учетом опыта Деда, до пенсии в него не заглядывать, а только масла подливать... А может лучше уж, тогда один Аирбалет? - И сами будете ремонтировать всегда!!! Изменено 21 ноября, 2009 пользователем filinf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filinf 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Моя метода для ружья с задней привязкой гарпуна! Да, втулку пришлось открутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Да, втулку пришлось открутить... Да ну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filinf 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Да ну :) Ну были же разные мнения, - Ваше взяло! :) :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Здравствуйте Все. skarabey Александр, все давно уже под контролем.... Никаких "карательных" мер пока принимать не нужно. Я вполне адекватен. А с filinfом мы будем жить долго и дружно... Я же говорил тебе, что он "чемпион по троллингу". Пока прошу воспринимать его таковым.... filinf Можете не стараться вывести меня из себя. Я очень люблю свою работу. Поэтому и ценю ее так дорого... :) amino74 и Doctor Dark На мой взгляд все очень просто...Это я про Ваш "кусок прокладки" или как я его воспринимаю - амортизирующий элемент. Кто что видит, тем и пользуется. Вы сразу его выбросили, а я заставил его работать как мне нужно...:) Мне в последнее время очень импонирует образ мышления Александра_Пенза. Его я сразу на лету понимаю..И поэтому хочу привести в пример его цитату на одном из известных сайтов и мою перетрактовку: "Как кто-то сказал о творчестве и процессе проектирования - "Меня не интересует процесс пищеварения у автора, меня интересует итог - т.е. только то самое дерьмо которое в итоге из этого творца выйдет" " А я воспринимаю себя как "археолога"... Две разные точки зрения и на первый взгляд почти одинаковые.. Но лично я в таком качестве чувствую себя гораздо комфортнее, чем на "операционном столе"... Ну а теперь, как всегда по делу: Вы что в самом деле думаете у нас в Челябинске не найти такой пружинки?..... :) Лично мои испытания она не прошла.. Карп был пробит на вылет, а линь в этот момент сумел как то отстегнуться... Повторюсь -"пружинящий элемент" в наших ружья претерпел изменения. Сейчас для его изготовления, используем более мягкий материал. И он работает на ура..:) С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Вы что в самом деле думаете у нас в Челябинске не найти такой пружинки?..... :)Лично мои испытания она не прошла.. Карп был пробит на вылет, а линь в этот момент сумел как то отстегнуться... Повторюсь -"пружинящий элемент" в наших ружья претерпел изменения. Сейчас для его изготовления, используем более мягкий материал. И он работает на ура..:) С Уважением ко Всем, Михаил. Что касается меня то я по этому поводу вообще ни чего не думаю! Тяжелый ход карабина, распространенное явление, причина тому - либо карабин забился грязью, либо резинка "пружинящий элемент" задубела и больше не работает. Самый простой способ решить проблемму поставить пружинку. А что каксатся того что может отстегнуться, так после того как я потерял ружье, мое мнение, что на воде, теряется все что не приколочено. Поэтому в своиих ружьях, при охоте на крупную рыбу я карабином вообще не пользуюсь, а предпочитаю глухую петлю под карабином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Doctor Dark Немного не в тему.. Может я и не прав, но мне как и Деду_СД кажется что у тебя со временем изменился характер. Прости за любопытство, но не могу понять в чем причина? Надеюсь не я тебя чем то "зацепил" ненароком? А по методам крепления линя, я конечно же никогда не буду возражать о применении петли... Но дело в том, что лично я работаю только с узлом. На мой взгляд, с ним проще и оперативнее... Если "грызут сомнения", то легко, даже в зимних перчатках, обмотать линь в пазу втулки два раза. С Уважением,Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Doctor DarkНемного не в тему.. Может я и не прав, но мне как и Деду_СД кажется что у тебя со временем изменился характер. Прости за любопытство, но не могу понять в чем причина? Надеюсь не я тебя чем то "зацепил" ненароком? С Уважением,Михаил. Со мной все в порядке, не надо видеть за моими словами скрытый подтекст, как правильно заметил СД_ДЕД это мой стиль. С уважением отношусь ко всем участникам сайта и ни кого не имею целью обидеть, однако бывает меня через чур заносит, но кто не без греха. Вобщем простите если кого обидел. С уважением ко всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Здравствуйте Все. Doctor Dark Вот и славненько. "Поплыли" дальше.. Azat Я так понимаю, вы недавний гость Аpoxa? Здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Те люди , которые просят конкретной помощи, получают ее по возможности быстро и оперативно.Наше общение с вами яркий пример. Но есть и всегда будет категория "желанных гостей", к коим, на мой взгляд и относится filinf. sdf3 выстроил свою "логическую цепочку взаимозависимых понятий"(см. его пост выше). А у меня есть своя специфичная, более ограниченная и понятная только мне...Такая как: "Кузнецов не автор","Неопро", "Дискус", "отсутствие "человеческого сервиса" и т.д. Лично у меня не возникает ни малейшего сожаления об его вынужденном уходе с форума. Хотя вчера я еще питал крохотную надежду о том, что он одумается...Нет, несет его дальше на всех "лояльных" к нему форумах... Вывод, на мой взгляд очень прост - безработный грамотный человек идет на вынужденные унижения, лишь бы набрать "очки" перед будущими хозяевами.(читай выше к кому). Информация для filinf. Перед этим сезоном продаж, ко мне приезжал Павел Антонов, с такими же как и у Вас заверениями в "вечной любви" и с официальным предложением от Дискуса. "Мелочи" утрясли относительно быстро, они сделали нормальную заявку, мы все выполнили в срок и выставили счет, а оплату ждем до сих пор. Спрашивается к чему это я все горожу? Да чтоб предостеречь Вас от очередного разочарования. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filinf 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Информация для filinf.Перед этим сезоном продаж, ко мне приезжал Павел Антонов, с такими же как и у Вас заверениями в "вечной любви" и с официальным предложением от Дискуса. "Мелочи" утрясли относительно быстро, они сделали нормальную заявку, мы все выполнили в срок и выставили счет, а оплату ждем до сих пор. Спрашивается к чему это я все горожу? Да чтоб предостеречь Вас от очередного разочарования. С Уважением ко Всем, Михаил. Михаил, я заканчиваю нашу дискуссию: для меня очевидно, что Вы составили себе свое представление о моих "целях и задачах", "безработного грамотного" Чела, и не слышите меня, не понимаете для чего я пытался сделать так, чбы Вы меня услышали. И должен сказать, что не взирая на Ваше отношение - и Вланику писал и Вам скажу: к сожалению, по моему опыту, Конструкторов с ангельским характером не бывает, ВСЕ они без исключения люди ранимые, любую, даже мягкую критику, Они воспринимают как личное оскорбление, как Вызов, "набор очков у "будущих хозяев" - я по-прежнему буду любить свое ружо Таймень и опосредовано уважать Вас, как создателя Оного. К сожалению, чувствуя, что те замечания которые я высказывал Вами не поняты, я вынужден взять курс на смену лидирующего оружия... Меня огорчило также Ваше отношение к сервису, к обязательствам по поводу устранения недостатков, Вами же и допущенных, - вероятно с Вами произошло тоже самое, что и с Антоновым, ситуация зеркальна? И я думаю, я надеюсь, что Вы все же оцените со временем, когда пройдет горечь ссоры, мое терпение, основанное на ... (хотел написать "на любви", но засомневался) скорее, на надежде и Вере в Людей, их Порядочность. И может тогда поймете, что "шашечки" на моем лбу, увиденные Вами сквозь километры нас разделяющие - означали совсем не то, что Вы подумали: "Без умолку безумная девица Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах" Но ясновидцев, точно также, как и очевидцев Во все века сжигали люди на кострах"... Ну, Всех благ Вам, и главное Здоровья, Вадим. P.S. В пылу полемики, если оскорбил ненароком, Вы, уж, извиняйте: совсем у меня не было этого умысла, обидеть кого-либо, для другого писал. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем filinf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sdf3 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну, Всех благ Вам, и главное Здоровья, P.S. В пылу полемики, если оскорбил ненароком, Вы, уж, извиняйте: совсем у меня не было этого умысла, обидеть кого-либо, для другого писал. Ведь можешь, если хочешь! P.S. Хорошо бы е ще и на Тэтисе то же самое сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте Все. filinf Я благодарен Вам за столь "веселый" спарринг. Да понять нас с Влаником, на первый взгляд не всегда просто. Представляю Вашу реакцию, когда Вы узнаете , что мы с ним уже давно ходим в друзьях.... Дальше не вижу смысла "препарирования" ни его ни меня. Ищите, дерзайте.. Да поможет Вам Всевышний... С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Azat Я так понимаю, вы недавний гость Аpoxa? Здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Те люди , которые просят конкретной помощи, получают ее по возможности быстро и оперативно.Наше общение с вами яркий пример. Но есть и всегда будет категория "желанных гостей", к коим, на мой взгляд и относится filinf. sdf3 выстроил свою "логическую цепочку взаимозависимых понятий"(см. его пост выше). А у меня есть своя специфичная, более ограниченная и понятная только мне...Такая как: "Кузнецов не автор","Неопро", "Дискус", "отсутствие "человеческого сервиса" и т.д. Лично у меня не возникает ни малейшего сожаления об его вынужденном уходе с форума. Хотя вчера я еще питал крохотную надежду о том, что он одумается...Нет, несет его дальше на всех "лояльных" к нему форумах... Вывод, на мой взгляд очень прост - безработный грамотный человек идет на вынужденные унижения, лишь бы набрать "очки" перед будущими хозяевами.(читай выше к кому). Михаил, здравствуйте! Я действительно недавний гость Ароха. Кое что в его специфике понял уже позже. Спасибо большое за консультацию (не в области информации об Арохе, а конкретную по Вашей продукции). Думаю в ближайшее время, как только выдастся свободное, использую ее практически. В вашу дискуссию влез скорее по недоразумению. Я не судья, и арбитром меня никто не выбирал. Если буду в Челябинске, а также если Вы будете в Саратове, постараюсь с вами встретиться (если на то будет и Ваша воля). При случае, в сезон, можно организовать охоту на кабана. У меня со зверем пока получается лучше чем с рыбой. С наилучшими пожеланиями. Азат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Здравствуйте Все. Azat Спасибо за приглашение. Если что, то встрече буду рад. С Уважением Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voldemar 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А где в Екатеренбурге можно преобрести ружьё таймень? А где в Екатеренбурге можно преобрести ружьё таймень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А где в Екатеренбурге можно преобрести ружьё таймень? Здравствуйте Voldemar. "Спорт-Класс" Екатеринбург ул.Ильича, д.44 (343) 330-26-53, 8-908-9041-827 ТД "Батиаль-Урал" Екатеринбург ул. Блюхера, д.45 (343) 360-93-51, 369-88-40 С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте...С Уважением ко Всем, Михаил. Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, творческих успехов в развитии Тайменя. В ноябре послал два письма на емейл, но в ответ тишина... Получали или "пролетело мимо"? - С уважением, Александр. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Здравствуйте! С наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, творческих успехов в развитии Тайменя. В ноябре послал два письма на емейл, но в ответ тишина... Получали или "пролетело мимо"? - С уважением, Александр. Здравствуйте Все. Спасибо Дед. И тебе здоровья, успехов и всех благ, тебе и всем твоим близким. Письма не получал, но все равно спасибо, за то что нас не забываешь ... С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатоль Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Можно Тайменевцам задать 2-а вопроса? 1. Почему не клинит полиуретановую втулку на конце гарпуна в бегунке ? 2. Почему не отказываетесь от системы заднего привяза ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил-Таймень 8 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Можно Тайменевцам задать 2-а вопроса?1. Почему не клинит полиуретановую втулку на конце гарпуна в бегунке ? 2. Почему не отказываетесь от системы заднего привяза ? Спасибо. Здравствуйте Все. 1.Не клинит, потому что: Гарантированно работает гидротормоз. Полиуретановое утолщение сразу выполнено в плюсовом допуске. И самое "цимусное" - нами применен принцип "не стандартного подхода". Износостойкий пластик + металл оказывается живут вместе долго и счастливо.. 2.Не отказываемся потому, что: С головой пока слава Богу все в порядке.. С Уважением ко Всем, Михаил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дмитрий Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 to Михаил - Таймень Доброго времени суток Михаил. Если не затруднит подскажите, в Казахстане Вы гденибудь продаете официально Ваши ружья? После того как мне в руки попал "Таймень PVM-1000" (для ремонта) хотелосьбы приобрести, но пока нигде не встречал. С уважением. Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexey02 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 где в Новосибирске можно приобрести ружье Таймень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Михаил-Таймень Перерыл весь форум и не нашел тему посвященную модели "Таймень-NEXT", поэтому извиняюсь, что пишу здесь... Движутся ли работы в этом направлении? Если не секрет, то можно-ли ждать выхода этих моделей на рынок и когда это более-менее реально. Народ у нас (в Пензе) интересуется... . АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты