dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Поясни-если перекроет дыхание...в обе стороны...так мы и так вроде на задержке?..или будет непроизвольный вдох?- я так думаю вот где жопа...А если просто приступ то какая разница в воде(сверху) или дома у телека или под водой(если нет команды на вдох)? Обидеть не хочу...просто хочу понять. И кстати где такие нимфеи растут, как на твоих фотках-завидую По фоткам-речка Карамыш. Я был недалеко от Саратова,около 60 км(примерно 12 км от Рыбушек). А по приступу... На задержке мы ДОБРОВОЛЬНО, а приступ тебя не спросит,под водой ты или дома у телека. И команда-то на вдох может и есть,да спазмами всё перекрыто. Астма астме рознь. У меня,если быть точным,был бронхиально-астматический синдром. Чтобы снять приступ,кололи эфедрин. состояние,как я уже говорил,такое,как в дыхалку заехали. Причём "попрыгай-всё пройдёт" не помогает. Есть специальная гимнастика дыхательная и не только дыхательная. Меня сажали на постель,слегка подтягивали ноги к груди,чтобы приступ ослабить. Врачи запретили мне заниматься картингом,якобы потоки холодного воздуха для меня были вредны. После переезда в Подмосковье всё прошло. Думаю,дело не в регионе. Просто наша квартира в Саратове была сырая,с плесенью на стенах,а в Коломне всё было сухо и светло... ИМХО,твоему знакомому под воду можно,но недалеко от берега и глубиной не увлекаться,чтобы можно было выбраться,если что. Во время приступа лично я был не совсем беспомощный. Как-то шевелиться ещё мог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 По фоткам-речка Карамыш. Я был недалеко от Саратова,около 60 км(примерно 12 км от Рыбушек). А по приступу... На задержке мы ДОБРОВОЛЬНО, а приступ тебя не спросит,под водой ты или дома у телека. И команда-то на вдох может и есть,да спазмами всё перекрыто. Астма астме рознь. У меня,если быть точным,был бронхиально-астматический синдром. Чтобы снять приступ,кололи эфедрин. состояние,как я уже говорил,такое,как в дыхалку заехали. Причём "попрыгай-всё пройдёт" не помогает. Есть специальная гимнастика дыхательная и не только дыхательная. Меня сажали на постель,слегка подтягивали ноги к груди,чтобы приступ ослабить. Врачи запретили мне заниматься картингом,якобы потоки холодного воздуха для меня были вредны. После переезда в Подмосковье всё прошло. Думаю,дело не в регионе. Просто наша квартира в Саратове была сырая,с плесенью на стенах,а в Коломне всё было сухо и светло... ИМХО,твоему знакомому под воду можно,но недалеко от берега и глубиной не увлекаться,чтобы можно было выбраться,если что. Во время приступа лично я был не совсем беспомощный. Как-то шевелиться ещё мог. Спасибо за информацию и хотя парень этот мне случайный знакомый но...найду его и слова передам, ну и с привязкой к Вашему(надеюсь бывшему) диагнозу...а то вдруг у него какая то другая хрень. Про цветы спрашиваю ибо недавно обнаружил у себя тягу к нимфеям и геацинтам, те кто меня знают-в шоке-на меня это, мягко говоря, не похоже. и дачные водные лилии к сожалению ни в какое сравнение не идут с дикими....но теперь за дело взялся я...буду выращивать. Еще раз спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Спасибо за информацию и хотя парень этот мне случайный знакомый но...найду его и слова передам, ну и с привязкой к Вашему(надеюсь бывшему) диагнозу...а то вдруг у него какая то другая хрень. Про цветы спрашиваю ибо недавно обнаружил у себя тягу к нимфеям и геацинтам, те кто меня знают-в шоке-на меня это, мягко говоря, не похоже. и дачные водные лилии к сожалению ни в какое сравнение не идут с дикими....но теперь за дело взялся я...буду выращивать. Еще раз спасибо В любое время! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackmanos 1 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 В статике(щас сидел проверял так как так хз) 2 минуты без позывов и натяжек. когда охочусь средняя 35-50 секунд, максимальная в прошлом году была 1.35 в этом 1.10(пол года не плавал вообще). Никогда задержку не тренировал. Задержка возрастает и в воде чувствуешь себя комфортно когда тихое моря чистая вода и где-то через 30-40 минут охоты, как только появляется малейшее течение где подгребать надо задержка сразу падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 В статике(щас сидел проверял так как так хз) 2 минуты без позывов и натяжек И почему я не верю? Понял...человек не знает свою задержку и ради интереса решил проверить,включает секундомер, доходит до 2 минут без позывов и натяжек и...и перестает сидеть до позыва и натяжки, ну не интересно ему свое время задержки,а зачем проверял?, и почему 2мин а не чуть больше а почему...не верю PS:сказал бы 1 или 5мин или даже больше-я бы поверил, а 2 минуты без позывов и натяжек-не верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Вчера поставил новый рекорд: 3.11.89 Сначала делаю несколько задержек на выдохе, а потом максимальную задержку на вдохе. П.С. Кстати, специально не тренируюсь. Просто бросил курить два-три месяца назад и задержка в последнее время увеличивается сама. Недавно думал, что для меня предел 2 минуты, сейчас уже мечтаю о 5 минутах в статике и 2 минутах в воде. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Onivaka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Павел Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Может не в тему пишу но...макс задержка 2мин30сек, в бассейне пару минут посидишь а потом делаю выдох и...сижу еще около 1мин. Недавно это обнаружил и на реке боюсь так делать но что это за хрень такая. Мне реально хотелось наверх после 2мин, сделал выдох и...чудо...минута с пустыми легкими...но что то это чудо меня напрягает и пугает У меня тоже самое.Раньше задерживал на вдохе ,когда было не в моготу начинал выдыхать порциями и затем уже на полном выдохе досиживал до конца,получалось 5мин8сек.На выдохе легче терпеть,но страшно за здоровье))).После задержки на вдохе-одышка,а на выдохе нет никакой одышки и пульс опускается до 39-45 ударов в минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр174 6 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 А для чего задержка на выдохе? Если нырнуть на выдохе то чем поддуть в маску и при всплытии продуть трубку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha978 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 В статике 2 минуты, в динамике 1 минуту. К большему под водой не рвусь , а не суше иногда делаю тренировки, доходит до 4 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amo 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Обнаружил, что моя задержка в динамике примерно равна половине задержки в статике. Очень интересно это у всех так? (Просто задержка в статике раньше меня вообще не интересовала - бесполезный вообщем навык. А если статика напрямую влияет на динамику - все интересней становится конечно) Изменено 26 июля, 2010 пользователем amo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 только начал приобщаться к миру ПО. Статика 1.40, динамика 30-40 сек. Бросил курить. Думаю результаты попрут в гору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Обнаружил, что моя задержка в динамике примерно равна половине задержки в статике. Очень интересно это у всех так? (Просто задержка в статике раньше меня вообще не интересовала - бесполезный вообщем навык. А если статика напрямую влияет на динамику - все интересней становится конечно) Смотря как "динамиться". Но в общем примерно так,динамика-половина статики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Кстати заметил- если правильно воздуха набрать, практически в два раза задержка увеличивается. А то я вдохну спокойно и думаю- почему только минута в воде? А когда всю грудную клетку напрячь......Не засекал не знаю точно. Но около двух минут против течения получается. А если трубку выплюнуть и подумать о вечном- вообще дышать не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 А если трубку выплюнуть и подумать о вечном- вообще дышать не хочется. Это о Лукашенко что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Doctor Dark это имя нельзя называть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Doctor Dark это имя нельзя называть А шо,батько тоже подвох? Тут обитает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Не он сродни Волан де Морту из Гарри Поттера.Потому и нельзя произносить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Это о Лукашенко что-ли? :) :) :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 huntmaster. Ты знал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bests 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Статика 5.17, Статика на выдохе 2.15. Динамика 1.47 на 7,2 м. замерял МИК-1. Изменено 5 августа, 2010 пользователем bests Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max86 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Щас попробовал 1,2 мин без тренировки в статике , слабовато пока надо тренироватся!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max86 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Круто!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex71_nv 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 В статике 2 минуты, в динамике 50с. Слабовато.... бум тренироваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrik 3 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 У кого какой рекорд по задержке дыхания? В статике 2.5 минуты, в динамике примерно минута. Судя по написанным выше рекордам, результат средний. В детстве, когда никто ничего не знал о фридайверах, я был первый среди друзей по задержке дыхания, теперь понимаю, что результаты мои не особо впечатляющие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 К стати я загнул, что около двух минут. Специально замерил на выходных- 1.10 на реке и небольшом течении получилась. Это без выплевывания трубки. Идя против течения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты