bers 12 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Пользуюсь г/к Воевода 7 мм индпошив с ноября прошлого года. Ранее я уже отписывался здесь о своем опыте заказа этого костюмчика и о первых впечатлениях о нем. Итак, прошло полгода непрерывной эксплуатации ( без учета зимнего перерыва с использованием костюма в басейне ). Обычно охотился 1-3 раза в неделю, условия эксплуатации разные: глубины от 2 до 7 метров, температура воды от 4 до 24 С, плавать приходилось и на течении с длительными переправами и в густых зарослях острого камыша и на отмелях с ракушечником, однако костюм старался беречь - сушил после нырялки, хранил в темном месте на вешалке с поролоном. В первую очередь хочется сказать что сам костюм сделан добротно хоть и не с первого раза (см. пред. сообщения). Сидит как вторая кожа (индпошив), имеет защиту коленей и локтей, обтюрацию из голого неопрена на шлеме (вокруг лица), а также в районе запястий и щиколоток. Вода практически не циркулирует, костюмчик теплый. Итак вкратце о костюме после 6 месяцев непрерывной эксплуатации. Неопрен по прежнему мягкий, визуально усадки не замечено, защита на месте и выглядит как новая. Швы с внутренней стороны не ползут, оверлок на месте, изредка снаружи в некоторых местах немного распускаются нитки, это не критично и лечится прижиганием. Нейлон нигде не отслаивается и лишь в районе пояса, там где рыбка болтается на кукане имеют место затяжки. Все эмблемы (кроме основной на груди) значительно потрескались и в скором времени готовы начать стираться. Накладка для заряжания (которой вобще не пользовался) в одном месте немного отклеилась - вылечилось неопреновым клеем. Вот и все что сейчас заслуживает внимание, как говорится дальнейшая эксплуатация покажет В целом костюмом доволен, положительных эмоций от использования куда больше ! Надеюсь мой краткий обзорчик будет кому-то полезен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 А\Д Калкан 7-ка 3-й год аккуратной частой эксплуатации-полёт нормальный.Только в самом начале нитки на оверлоке спичкой приплавил-и всё.Несколько мелких разрывов от тростника сразу после просушки склеил неопреновым клеем "Радикал" +снаружи прошёлся ниткой.Пошив стандартный, размер 56, ультрастрейч,сидит как влитой,ничего не давит,хорошо тянется. Их же носки 7-ка тоже пока ещё живые,но ,конечно выглядят уже хуже костюма,но это и понятно-им достаётся больше при ходьбе по песку ,камням,траве ,ракушкам.Мнение личное,объективное,не реклама,с производителем и продавцом не знаком. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Тема написана сверху....вопросы задаются а ответов, после золотого дельфина, нет...совсем нет....Игнорирует видать производитель нашего брата.....Может и мы начнем его игнорировать....и насрать на "помощь российскому производителю". Нет ну реально игнорирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Вопрос к berS и Esculap, господа а какие костюмы других производителей и как долго вы пользовали, до обретения истинного счастия ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 .Игнорирует видать производитель нашего брата.... А может он этого? ....Того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 А может он этого? ....Того? Да ну?!!!! Тогда надо писать только хорошее или совсем не писать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Вопрос к berS и Esculap, господа а какие костюмы других производителей и как долго вы пользовали, до обретения истинного счастия ? Я с уважением отношусь к Вашему многолетнему опыту,но уже понимаю в какое русло пойдёт разговор далее.Это уже обсуждалось ранее и на этом сайте и на параллельном.Я высказал своё личное независимое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Тогда надо писать только хорошее или совсем не писать Я имел в виду-молится о повышении качества продукции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Тема написана сверху....вопросы задаются а ответов, после золотого дельфина, нет...совсем нет....Игнорирует видать производитель нашего брата..... У них Евгений уволился и отвечать, похоже , некому стало.Попробуйте на их почту черкнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bers 12 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Вопрос к berS и Esculap, господа а какие костюмы других производителей и как долго вы пользовали, до обретения истинного счастия ? Непродолжительное время, перепробовал несколько костюмов, среди которых снайпер (АД), сталкер(сарган), пикассо и дайверский от аквалунга. "Истинное счастие" для меня звучит несколько иначе, потому как имею нестандартную фигуру 194/85, и индпошив был единственным путем решения проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Истинное счастье-голяком в воде с температурой 36. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Я с уважением отношусь к Вашему многолетнему опыту,но уже понимаю в какое русло пойдёт разговор далее.Это уже обсуждалось ранее и на этом сайте и на параллельном.Я высказал своё личное независимое мнение. Чесно слово, без всяких задних мыслей,без всякого желания Вас обидеть или оскорбить Интересуюсь всей информацией от нормальных вменяемых людей. Хотим мы этого или нет, но сравнение как правило проводится с чем то уже опробованным, по тому и поинтересовался в чём вы ещё охотились. У меня опыт пользования костюмами крайне мал, пользовал всего два с половиной костюма (от разных производителей и разного ценового диапазона, по хорошему их сравнивать просто не совсем корректно, цена в два раза отличается) но пока не попробовал второй вариант Бушатку 5мм, первую пикасячью семёрку Апнос, считал верхом совершенства, больше полжизни в плавках просто отнырял, поэтому и интересуюсь мнением пользователей Непродолжительное время, перепробовал несколько костюмов, среди которых снайпер (АД), сталкер(сарган), пикассо и дайверский от аквалунга. "Истинное счастие" для меня звучит несколько иначе, потому как имею нестандартную фигуру 194/85, и индпошив был единственным путем решения проблемы. Спасибо за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Звонил недавно в Московский магазин. На пару моих вопросов получил два охренительно хамских ответа. После чего, желание контачить с АД у меня пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Звонил недавно в Московский магазин. На пару моих вопросов получил два охренительно хамских ответа. После чего, желание контачить с АД у меня пропало. А сами надеюсь не хамили...а то может спросили че стоит 1час с продавцом и плевать что они и мужчинами бывают.. Просто как то странно...я был там крайний раз в феврале....чрезвычайно милые люди....мне понравились....я просто не верю, что та женщина и два парня, один из которых Олег, могут хамить...может кого то взяли нового может еще что...а может Вы и не в Аква ДИ позвонили-вам и ответили соответствующе....Не знаю но удивили....я привык доверять интуиции...и она кричала мне что люди отличные...видать что то поменялось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) А сами надеюсь не хамили...а то может спросили че стоит 1час с продавцом и плевать что они и мужчинами бывают.. :) Просто как то странно...я был там крайний раз в феврале....чрезвычайно милые люди....мне понравились....я просто не верю, что та женщина и два парня, один из которых Олег, могут хамить...может кого то взяли нового может еще что...а может Вы и не в Аква ДИ позвонили-вам и ответили соответствующе....Не знаю но удивили....я привык доверять интуиции...и она кричала мне что люди отличные...видать что то поменялось Разумеется, я не хамил никому. Я вполне интеллигентный человек. Олега я знаю. Приятный дядька. А ответил какой-то хмырь, который считает, что все пид@р@сы, а он Граф Монте-Кристо. Ну, грубо говоря... Изменено 7 июля, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 А ответил какой-то хмырь, который считает, что все пид@р@сы, а он Граф Монте-Кристо Накатать жалобу и всего делов! Пущщай перед начальством пальцы погнёт,объяснит своё поведение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Накатать жалобу и всего делов! Пущщай перед начальством пальцы погнёт,объяснит своё поведение. Я же не знаю кто это был конкретно. А если под раздачу попадет кто другой? Не дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Я же не знаю кто это был конкретно. А если под раздачу попадет кто другой? Не дело. Выходит-пусть хамят безнаказанно? Нет уж,пусть они лучше сами перед раздачей определят,кто был. Не думаю,что там куча народа. Разобраться можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema_1 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 кто знает где взять защелку на костюм? а то я случайно дверью машины отломал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sova74 3 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Пользуюсь г/к Воевода 7 мм индпошив с ноября прошлого года. Ранее я уже отписывался здесь о своем опыте заказа этого костюмчика и о первых впечатлениях о нем. Итак, прошло полгода непрерывной эксплуатации ( без учета зимнего перерыва с использованием костюма в басейне ). Обычно охотился 1-3 раза в неделю, условия эксплуатации разные: глубины от 2 до 7 метров, температура воды от 4 до 24 С, плавать приходилось и на течении с длительными переправами и в густых зарослях острого камыша и на отмелях с ракушечником, однако костюм старался беречь - сушил после нырялки, хранил в темном месте на вешалке с поролоном. В первую очередь хочется сказать что сам костюм сделан добротно хоть и не с первого раза (см. пред. сообщения). Сидит как вторая кожа (индпошив), имеет защиту коленей и локтей, обтюрацию из голого неопрена на шлеме (вокруг лица), а также в районе запястий и щиколоток. Вода практически не циркулирует, костюмчик теплый. Итак вкратце о костюме после 6 месяцев непрерывной эксплуатации. Неопрен по прежнему мягкий, визуально усадки не замечено, защита на месте и выглядит как новая. Швы с внутренней стороны не ползут, оверлок на месте, изредка снаружи в некоторых местах немного распускаются нитки, это не критично и лечится прижиганием. Нейлон нигде не отслаивается и лишь в районе пояса, там где рыбка болтается на кукане имеют место затяжки. Все эмблемы (кроме основной на груди) значительно потрескались и в скором времени готовы начать стираться. Накладка для заряжания (которой вобще не пользовался) в одном месте немного отклеилась - вылечилось неопреновым клеем. Вот и все что сейчас заслуживает внимание, как говорится дальнейшая эксплуатация покажет В целом костюмом доволен, положительных эмоций от использования куда больше ! Надеюсь мой краткий обзорчик будет кому-то полезен Заказывал в марте Воевода 3мм индпошив , если в кратце для теплой воды пойдет . А так ,это худший из костюмов что у меня есть ( два буша и элиос )На днях знакомый получил заказной (индпошив ) костюм сегодня я видел это произведение АкваДискавери ,дрянь в общем ,если у него будет желание он сам все напишет ,у знакомого размер маленький меньше чем маленький стандартный ,пришлось заказывать индпошив к сожелению он остановился на АД о чем сейчас сожелеет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андерсен 2 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Хочу заказать у Вас разгрузку. Где мне себя обмерить, чтобы понять какой размер мне нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 В самом первом сообщении есть "Бланк заказа" - скачай и мерий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 "Атаман" может изготавливаться по индивидуальным меркам, "Калкан" - только стандартные размеры. А почему так? Почему "Калкан " не делаете по заказу ? Или шьют где то очень долече??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 А почему так? Почему "Калкан " не делаете по заказу ? Или шьют где то очень долече??? Калканы только стандартные. ...А тебе не пофигу,как костюм называется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты