skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Народ поясните "что пока можно везде и чего уже нельзя в Астраханской обл"? Да "забыли" в Астраханской области включить подводную охоту в перечень разрешённых видов лова: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6187&view=findpost&p=63684 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Если убрать кретинизм в госаппарате, то как они работать-то будут? Скарабей,я так думаю, за наши коментарии о смене власти нам вполне светят политические статьи.... но все-таки как же они за2,7бали!!! Не волновайся -- я тут по социальным сетям побродил -- там и не такое пишут. И потом -- мы же критикуем власть на местах. И не только критикуем -- я вот наконец немного разобрался с неправомерным запретом таможни на вывоз ружей для ПО из РФ -- постепенно нашёл несколько документов из разных ведомств свидетельствующих о неправомерности запрета -- сегодня продолжил активные действия -- отправил два письма -- в ЦТУ и в Минпромторг. Во вторник съезжу в городской лицензионно-разрешительный отдел ГУВД и пока буду ждать ответа из инстанций -- опять возьмусь за косяки в правилах. Примерная концепция нового письма в Росрыболовство потихоньку вытанцовывается -- я всё это так просто не оставлю. Просто письмо надо написать так, чтобы не его не спустили в Московскую область как в прошлый раз, а взялись в центральном аппарате за исправление косяков. Пока составляю нужные формулировки.P.S. Да лучше пусть бездельничают -- всё больше пользы будет! P.P.S. Как же они за2,7 бали!!!© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 А мне волноваться нечего, я уже накритиковал на вышку. Но критикой в каментах, ситуацию не исправишь. Ты вон хоть что-то делаешь, а я же не могу (подробности в личку) а на счёт за2,7бали - это верно... но это тема для отдельного разговора и не в этой ветке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Можно сделать умнее. Снять фильм о том бардаке,который сейчас творится на реках,и послать его тому же Медвепутину со словами: "смотри,уважаемый,как тебя власть на местах обманывает!!! Тебе,мол,докладывают одно,а сами..." Вдруг его проймёт и что-то переменится?! Ну хоть немного. Единственным зрителем этого кина будет третий секретарь отдела контактов с электоратом из Администрации Президента. А потом у авторов фильма найдут героин и гексоген в одном флаконе... А президент по такому случаю издаст очередные указы об усилении борьбы с терроризмом и наркоманией... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 А мне волноваться нечего, я уже накритиковал на вышку. Но критикой в каментах, ситуацию не исправишь. Ты вон хоть что-то делаешь, а я же не могу (подробности в личку) а на счёт за2,7бали - это верно... но это тема для отдельного разговора и не в этой ветке Да никто нас не тронет -- силовики недавно хотели подмять инет под себя на предмет тотальной слежки -- хрен у них что вышло! Да и вся наша "критика власти" -- это "кухонные революции" -- от неё власти ни тепло ни холодно.Ну, один я ничего не сделаю -- я всего лишь выражаю коллективную волю участников форума в формировании которой ты принимаешь самое активное участие. Так что в нашей общей борьбе с чиновничьим кретинизмом есть и твой вклад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtik 3 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) сравните - Ваня спинингист выступает против подвохов, а комментарии здесь ругают существующий режим...... режим-ЗДЕСЬ НИКТО НЕ КРИТИКУЕТ,здесь пытаются найти ,методы воздействия на некоторых представителей власти (не лучшей ее части).А ЕСЛИ МОЛЧАТЬ ...............ВОТ , И ......,НУ НА КОЙ ХРЕН ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ,в которых мы высказываемся о том,что нас беспокоит.УБИРАЕМ ,ВСЕ ЧТО НЕНРАВИТСЯ ДЯДЯМ(от власти)и мы ласковые и пушИстые,нас никто не заругает.а слеты и встречи ,на коротке -устраиваем, чтобы воспеть местного папика-ГДЕ-ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО.давай напишем модераторам,чтобы такие темы выбраковывались.вовсяком случае,не нужно будет отвечать перед своей совестью.да далеко меня занесло-ТОЛЬКО НАХРЕНА НАЧИНАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ТРЕП Изменено 10 июня, 2010 пользователем Shtik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Да "забыли" в Астраханской области включить подводную охоту в перечень разрешённых видов лова: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6187&view=findpost&p=63684 Мне казалось, "что не запрещено то разрешено" или что то очень сильно изменилось а я и не заметил? Дружище ты прекрасно понимаешь, что это просто один из многих косяков и...ни у кого еще не хватило ума или мужества пороть подвохов в наших краях. Есть ведь и другие статьи где написано о том где и на каком удалении можно заниматься охотой...ну или "любительской и спортивной рыбалкой с применением специальных ружей и пистолетов-далее подводная охота"итд итп Изменено 10 июня, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Мне казалось, "что не запрещено то разрешено" или что то очень сильно изменилось а я и не заметил? :) Дружище ты прекрасно понимаешь, что это просто один из многих косяков и...ни у кого еще не хватило ума или мужества пороть подвохов в наших краях. Есть ведь и другие статьи где написано о том где и на каком удалении можно заниматься охотой...ну или "любительской и спортивной рыбалкой с применением специальных ружей и пистолетов-далее подводная охота"итд итп :) Как могут разработать нормальный закон о рыбалке и подводной охоте люди,"ловящие" сетями,динамитом и электроудочками?! Человек,ни разу не состоящий в браке и не имеющий детей,не может быть семейным психологом. В противном случае я-арабский шейх!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Мне казалось, "что не запрещено то разрешено" или что то очень сильно изменилось а я и не заметил? :) Дружище ты прекрасно понимаешь, что это просто один из многих косяков и...ни у кого еще не хватило ума или мужества пороть подвохов в наших краях...К сожалению ты ошибаешься -- 16 человек уже "выпороли": http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5865&view=findpost&p=70005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) К сожалению ты ошибаешься -- 16 человек уже "выпороли": http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5865&view=findpost&p=70005 "Вчера уточнил у ребят насчет их разговора с начальником Хараболинской р.и.... Ну так вот в телефонном разговоре тот сказал, что за п.охоту вне населенного пункта в Астраханской области уже оштрафованно 16 человек. 4 подали в суд и проиграли. Мотивация - ПО нет в перечне РАЗРЕШЕННЫХ в Астраханской области способов лова. Разговор этот конечно к делу не пришьешь, да и не я разговаривал с Р.И......" это цитата из той ссылки что ты дал... Скарабей мне казалось, что ты грамотный и умный человек....кто видел этих, вздрюченных в суде по причинам того, что ПО нет в списках разрешенных.....,подвохов. Слова начальника курофермы-а как же он должен был ответить....все это бред и я не верю...правда в суде надо самому доказывать свою невиновность и хлопцы поплыли?...не знаю...не верю. Я с другом лодку скидываю возле рыбнадзора и сторож на их базе заодно и за моей машиной приглядывает и...я там почти никого не знаю...Черноярские инспектора подъезжали, ради любопытства, напоминали о минимальных размерах итд. И часть стенограммы заседания ОБЛ думы я выше приводил...просто каждый дро...чит как хочит. Вот пусть тебе скинут решение суда с такой формулировкой-хренушки ты дождешься...в общем брехня все это однозначно. Да и на всех этих Ковчегах, Раскатах и тд кто бы охотился при запрете? Просто местные неместных чушат вот и все Жду в студии ксерокопии решений суда по вышеназванным причинам. А за охоту в нерест правильно, что "бодрят", я бы тоже "бодрил"и на базах в первую очередь Изменено 13 июня, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 А у нас рыбнадзора вообще не видно. Народ в наглую с лодок блеснит,с места на место со спиннингами мотаются и чихать хотели на запрет. О том,что наш рыбнадзор распустили,слыхал. Но что они забили на всё,не ожидал. Может,по другим местам мотались?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 А у нас рыбнадзора вообще не видно. Народ в наглую с лодок блеснит,с места на место со спиннингами мотаются и чихать хотели на запрет. О том,что наш рыбнадзор распустили,слыхал. Но что они забили на всё,не ожидал. Может,по другим местам мотались?! вот только не надо, уважаемый ,вводить народ в заблуждение,а то кто-нибудь еще поверит!если вы их желаете повстречать в выходной день выезжайте на каюковку выше нового моста,достаньте свой "спининг" и штраф ва обеспечат!Кстати если сомневаетесь,выскажитесь в регинональной ветке на эту тему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 вот только не надо, уважаемый ,вводить народ в заблуждение,а то кто-нибудь еще поверит!если вы их желаете повстречать в выходной день выезжайте на каюковку выше нового моста,достаньте свой "спининг" и штраф ва обеспечат!Кстати если сомневаетесь,выскажитесь в регинональной ветке на эту тему! Я никого в заблуждение не ввожу и не собирался. Сообщил то,чему был свидетелем сам. Цитирую сам себя: "А у нас рыбнадзора вообще НЕ ВИДНО." Уточнить место забыл-Чардым. Были мы там,кстати,не в выходные. Думаю,вряд ли кто-то думает,что надзора нет совсем. Просто я немного удивлён. Мы боимся,а они не чешутся. Или просто народ такой наглый пошёл и не ныкается вовсе,а в цвет с лодок рыбачат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 "Вчера уточнил у ребят насчет их разговора с начальником Хараболинской р.и.... Ну так вот в телефонном разговоре тот сказал, что за п.охоту вне населенного пункта в Астраханской области уже оштрафованно 16 человек. 4 подали в суд и проиграли. Мотивация - ПО нет в перечне РАЗРЕШЕННЫХ в Астраханской области способов лова. Разговор этот конечно к делу не пришьешь, да и не я разговаривал с Р.И......" это цитата из той ссылки что ты дал... Скарабей мне казалось, что ты грамотный и умный человек....кто видел этих, вздрюченных в суде по причинам того, что ПО нет в списках разрешенных.....,подвохов. Слова начальника курофермы-а как же он должен был ответить....все это бред и я не верю...правда в суде надо самому доказывать свою невиновность и хлопцы поплыли?...не знаю...не верю. Я с другом лодку скидываю возле рыбнадзора и сторож на их базе заодно и за моей машиной приглядывает и...я там почти никого не знаю...Черноярские инспектора подъезжали, ради любопытства, напоминали о минимальных размерах итд. И часть стенограммы заседания ОБЛ думы я выше приводил...просто каждый дро...чит как хочит. Вот пусть тебе скинут решение суда с такой формулировкой-хренушки ты дождешься...в общем брехня все это однозначно. Да и на всех этих Ковчегах, Раскатах и тд кто бы охотился при запрете? Просто местные неместных чушат вот и все Жду в студии ксерокопии решений суда по вышеназванным причинам. А за охоту в нерест правильно, что "бодрят", я бы тоже "бодрил"и на базах в первую очередь Привет! Ну, тут видишь как -- это инфа по телефону от начальника Хараболинской рыбинспекции -- то есть протоколов этих не видели ни звонившие, ни Александр_Пенза. С другой стороны -- а какой смысл нач. Хар. Р. И. врать? Наоборот -- он честно предупреждает -- нельзя. Блин -- мне б самому копии этих протоколов не помешали бы -- хотелось бы чтобы на них посмотрел Крайний А.А. ...Кто знает как выйти на эту инспекцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Привет! Ну, тут видишь как -- это инфа по телефону от начальника Хараболинской рыбинспекции -- то есть протоколов этих не видели ни звонившие, ни Александр_Пенза. С другой стороны -- а какой смысл нач. Хар. Р. И. врать? Наоборот -- он честно предупреждает -- нельзя. Блин -- мне б самому копии этих протоколов не помешали бы -- хотелось бы чтобы на них посмотрел Крайний А.А. ... Кто знает как выйти на эту инспекцию? Скарабею Привет! Ну не разочаровывай ты меня...если тебя оштрафует гаишник, при сомнительных обстоятельствах, ты у начальника ГАИ будешь спрашивать кто прав? Этому харабалинскому начальнику НАДО БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ, а тут правила новые на его голову свалились, да еще с такими поблажками рыбакам...вот и пытаються крутиться.И повторяю...большинство из них люди мало образованные. Даже гаишников заставили всех получать высшее образование(ума это им так и не дало) а уж инспектора рыбохраны... У наших куров постараюсь узнать номер чей нибудь(как увижу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Понимаешь -- пока подводная охота отсутствует в перечне разрешённых видов лова в Астраханской области - инспектор имеет право штрафовать "нарушителей". И его -- именно в силу его необразованности -- не колыхает насколько легитимен этот запрет и насколько он согласуется с правилами в общем -- его дело -- следить за соблюдением того что в правилах написано, а не анализировать их с точки зрения правовых косяков. В суде тоже сидят "правовые машины" -- закон написан -- будьте любезны его соблюдать. Ни рыбинспектор ни судья не имеют права изменять закон -- даже если им этого очень сильно захочется. Потому и надо писать Крайниму -- причём так чтобы он не спустил всё это туда же вниз -- а сам разобрался -- с какого перепугу так написали -- кто допустил косяк и почему. Конечно он подписывал все эти правила по бассейнам не читая -- попробуй прочитать правила по Волжско-Каспийскому -- самые объёмные кстати -- это только читать пару дней будешь, а так чтоб разобраться и вникнуть -- даже не знаю сколько времени уйдёт. Вот пусть теперь и вчитывается -- что он подписал. P.S. А гаишник при сомнительных обстоятельствах меня штрафовать замумукается -- но тут другое -- обстоятельства запрещающие подводную охоту сначала должны быть признаны сомнительными -- а пока -- это норма закона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Понимаешь -- пока подводная охота отсутствует в перечне разрешённых видов лова в Астраханской области - инспектор имеет право штрафовать "нарушителей". И его -- именно в силу его необразованности -- не колыхает насколько легитимен этот запрет и насколько он согласуется с правилами в общем -- его дело -- следить за соблюдением того что в правилах написано, а не анализировать их с точки зрения правовых косяков. В суде тоже сидят "правовые машины" -- закон написан -- будьте любезны его соблюдать. Ни рыбинспектор ни судья не имеют права изменять закон -- даже если им этого очень сильно захочется. Потому и надо писать Крайниму -- причём так чтобы он не спустил всё это туда же вниз -- а сам разобрался -- с какого перепугу так написали -- кто допустил косяк и почему. Конечно он подписывал все эти правила по бассейнам не читая -- попробуй прочитать правила по Волжско-Каспийскому -- самые объёмные кстати -- это только читать пару дней будешь, а так чтоб разобраться и вникнуть -- даже не знаю сколько времени уйдёт. Вот пусть теперь и вчитывается -- что он подписал.:( P.S. А гаишник при сомнительных обстоятельствах меня штрафовать замумукается -- но тут другое -- обстоятельства запрещающие подводную охоту сначала должны быть признаны сомнительными -- а пока -- это норма закона. a если почитать статью 29? Она для всех регионов действует.И, повторяю, если бы ПО была в запрете...зачем бы они в обл думе и в правительстве АСТР.ОБЛ об этом, в смысле как бы нам трубки подрезать, говорять очень часто. При желании можно и в нете найти стенограммы :( И кстати я посмотрел 30статьи других регионов...там вообще нет статей о том какие удочки можно...ибо это бред..так как в 29 написано какие орудия запрещены.Кстати в Волгоградской ст 30.18 такого абзаца тоже нет. Если уж на то пошло то почитай ст 30.14-там даже написано что можно 5 крючков, а в ст 29 написано запрещено более 10-вот и кому верить...В общем думаю никого не приговаривал суд по 30ст....или пусть кто нибудь докажет мне обратное...да базы в дельте порвут Крайнего или ближнего как тузик грелку...Жилкина думаю тоже могут порвать...потому так много вокруг о ПО говорят но никто ничего не делает :( Изменено 20 июня, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 a если почитать статью 29? Она для всех регионов действует.И, повторяю, если бы ПО была в запрете...зачем бы они в обл думе и в правительстве АСТР.ОБЛ об этом, в смысле как бы нам трубки подрезать, говорять очень часто. При желании можно и в нете найти стенограммы :( И кстати я посмотрел 30статьи других регионов...там вообще нет статей о том какие удочки можно...ибо это бред..так как в 29 написано какие орудия запрещены.Кстати в Волгоградской ст 30.18 такого абзаца тоже нет. Если уж на то пошло то почитай ст 30.14-там даже написано что можно 5 крючков, а в ст 29 написано запрещено более 10-вот и кому верить...В общем думаю никого не приговаривал суд по 30ст....или пусть кто нибудь докажет мне обратное...да базы в дельте порвут Крайнего или ближнего как тузик грелку...Жилкина думаю тоже могут порвать...потому так много вокруг о ПО говорят но никто ничего не делает :( Вот спасибо тебе за информацию -- теперь мне легче будет показать что это косяк в письме к Крайниму.:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Уважаемый Skarabey! C другом через неделю едем на базу в Дельту... И что теперь?... "Ружья не брать, из автобуса не выходить..."(с) Или там договор не трогать народ с баз? Может дадите полезный совет, как поступать при возможном наезде инспекторов... заранее благодарен. Изменено 21 июня, 2010 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Кстати, у Воронежцев очередная смута и очередное письмо. Смотреть всё там же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 а поподробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 http://vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=1064 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13-th 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 скарабей, помоги составить запрос в рыбнадзор http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=585321 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13-th 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Вот очередное письмо-обращение о запрете ПО в Воронежской области. обратите внимание на подпись по 144 номером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 блин, скоро дойдёт до того, что будут говорить будто подвохи выходят из воды и отжимают у рыбаков рыбу. Прям из садков забирают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты