GRIG 1 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Вот какой ответ дали рыбники на запрос нашего подвоховского клуба. Точки раставлены. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ура! Хоть одна приятная новость.к открытию сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 от Китобоя никто не писал такую заяву? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESCULAP 372 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Вот какой ответ дали рыбники на запрос нашего подвоховского клуба. Точки раставлены. Ну вот и достойный, исчерпывающий ответ на больной вопрос от здравомыслящего чиновника. На том и спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ну вот и достойный, исчерпывающий ответ на больной вопрос от здравомыслящего чиновника. На том и спасибо. :) Спасибо коллегам, направившим запрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ура! Хоть одна приятная новость.к открытию сезона. Чё радоваться то я не пойму? Или ты в Самарской обл. охотишся? В Саратове никто никуда ничего не отправлял, и из наших чиновников никто ответа соответственно не давал... В правила поправки не вносили, а следовательно всё как было так и естьТОесть с фонарём нельзя Если я не где то недопонял, обьясните:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Чё радоваться то я не пойму? Или ты в Самарской обл. охотишся? В Саратове никто никуда ничего не отправлял, и из наших чиновников никто ответа соответственно не давал... В правила поправки не вносили, а следовательно всё как было так и естьТОесть с фонарём нельзя Если я не где то недопонял, обьясните:) присоединяюсь к вопросу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Да суть в том что если тебя и застал рыбнадзор за ночной охотой.можно смело его послать.и если даже он будит настаивать на своем и доведет до суда.что врятли.то в любом случаи мы выиграем в суде.аргументов в нашей правоте больше.смотри выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Чё радоваться то я не пойму? Или ты в Самарской обл. охотишся? В Саратове никто никуда ничего не отправлял, и из наших чиновников никто ответа соответственно не давал... В правила поправки не вносили, а следовательно всё как было так и естьТОесть с фонарём нельзя Если я не где то недопонял, обьясните:) Запрет на подсветку и там и там одинаковый.А комментарий объясняет,почему на подсветку нельзя-потому,что используется запрещенное орудие лова(острога)и запрещеный метод вылова(с плавследства).А фонарь здесь сам по себе не причем.Применение фонаря для ПО для освещения не запрещено и не запрещалось.А рыбинспекторы трактовали запрет по своему.Мне кажется,достаточно показать распечатку,что бы все вопросы отпали.П. С.Всем, принявшим живое участие в решении данного вопроса,ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Забыл спросить а разве Самара и Саратов неотносятся к Северному рыбохозяйственному району Волжко-Каспийского рыбохозяйственному бассейну? Или я что то путаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 бассейн то один. но подчиненность может быть разная. наши скажут "самара нам не указ" и усе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Думаю, рыбнадзоры у нас разные. Письмо, конечно, хорошее и НУЖНО его брать с собой на охоту. Но как инспектор (если бы я им был), я бы на это не повелся. Я бы все равно протокол составил. И здесь уже все будет зависеть от умения составить протокол. Тем более, в письме ответ из другого региона, а у них свои тараканы. На счет суда вопрос очень скользкий. Ни один юрист вам не даст 100% гарантию ни по одному делу. Тут все будет "как судья решит". А все вышеописанные домыслы на счет "на подсветку" и нашей трактовки этого понятия - тоже не истина в последней инстанции. Судья может думать совсем иначе (например от впечатления, после просмотра видео о протыкании рыбы холодной острой железкой). Так что, мое мнение: Отстаивать и бороться нужно. И поменьше афишировать ночную охоту. Ночная охота всегда была делом избранных. Пусть такой и остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 бассейн то один. но подчиненность может быть разная. наши скажут "самара нам не указ" и усе Ну тогда раз так думаете сидите дома смотрите Кочубея и не лезте ночью в воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 фих вам недождетесь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витас 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Эх хэх, нам бы ваши заботы! В Литве например, вообще ,не говоря о ночной охоте, разрешено охотиться только в 10!!!!водоемах!!! Хотя озер "море"! В реках и речках вообще нельзя, а ночью НИ В КАКОМ ВОДОЕМЕ!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну вот и достойный, исчерпывающий ответ на больной вопрос от здравомыслящего чиновника. На том и спасибо. Не знаю, как с достоинством, но с логикой в этом ответе что-то, на мой взгляд, неладно.. Запрещенный способ не является запрещенным.. Это как понять? И что значит первая фраза? Лов на подсветку в той мере, какой он был запрещен ранее (с плавсредств), осуществлялся вовсе даже не запрещенными снастями (удочками), он запрещался в привязке к времени суток.. И вообще, письмо, конечно, хорошее, но к делу его не пришьешь. К делу пришьешь только измененные в нашу пользу Правила... Но все же для нас лучше такое письмо, чем то, что отдел науки на запрос отправил, помните? Это когда к подсветке огульно приравняли ВСЕ осветительные приборы, применяемые при рыбной ловле, от спички до прожекторов.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Эх хэх, нам бы ваши заботы! В Литве например, вообще ,не говоря о ночной охоте, разрешено охотиться только в 10!!!!водоемах!!! Хотя озер "море"! В реках и речках вообще нельзя, а ночью НИ В КАКОМ ВОДОЕМЕ!!!! :) Ну что сказать... Велкам!!!Милости просим!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Вот какой ответ дали рыбники на запрос нашего подвоховского клуба.. Огромная просьба: выложите фото (скан) ответа, но в бОльшем разрешении. И, кстати, большой респект за этот официальный ответ тем, кто составил и послал запрос, в частности, уважаемому М.В.Головину.. Каюсь, я не сразу понял, что, до внесения изменения в Правила, именно в этом листке кроется спокойствие и уверенность в своей правоте ночных подвохов всего Средневолжского ТУ, моих земляков, в частности... Я тут кинул ссылку на ответ на нашем, башкирском сайте. Идея проста - распечатать ответ и предьявлять при необходимости чересчур ретивым инспекторам - пусть теперь попробуют поспорить со своим непосредственным высоким начальством о трактовке легитимности т.н. подсветки в отношении подводной охоты.. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот какой ответ дали рыбники на запрос нашего подвоховского клуба. Да, кстати, меня тут спросили, когда я показал распечатку.. Извините за нескромный вопрос: а почему на бланке официального ответа нет печати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, кстати, меня тут спросили, когда я показал распечатку.. Извините за нескромный вопрос: а почему на бланке официального ответа нет печати? Моё Имхо,что бланк официальный(фирменный),с угловым штампом, ставится подпись, а печать не ставят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот какой ответ дали рыбники на запрос нашего подвоховского клуба. Точки раставлены. А копия запроса осталась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, кстати, меня тут спросили, когда я показал распечатку.. Извините за нескромный вопрос: а почему на бланке официального ответа нет печати? На фирменных бланках с угловым штампом выполненным типографским способом печать не ставится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот, специально проконсультировался с нашими канцелярскими кры.. пардон, волчицами по поводу печатей. Объяснили, что в некоторых случаях судебные органы все-таки требуют наличия печатей на доках. Ну, и на финансовых документах - всегда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот, специально проконсультировался с нашими канцелярскими кры.. пардон, волчицами по поводу печатей. Объяснили, что в некоторых случаях судебные органы все-таки требуют наличия печатей на доках. Ну, и на финансовых документах - всегда... Простите за флуд! Под угловым штампом стоят регистрационные данные, дата,номер исх.,печать не нужна.Я поддерживаю skarabey по его тексту! В финансовых документах и гарантийных письмах печать ставится,это Имхо по моему прописано в ПБУ(правилах бух. учёта)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение