Голос 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Вылезая из реки почуствовал что-то на нижней губе. Жена говорит : " у тебя пиявка". Я говорю снимай. Отодрали с трудом и с куском губы. Пиявка серая плоская и с чёрными пятнами. Так вот вопрос : насколько это опасно, или оторвал и забыл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Вылезая из реки почуствовал что-то на нижней губе. Жена говорит : " у тебя пиявка". Я говорю снимай. Отодрали с трудом и с куском губы. Пиявка серая плоская и с чёрными пятнами. Так вот вопрос : насколько это опасно, или оторвал и забыл? Да вроде это еще и полезно говорят! не парься, может от чего нибудь даже излечишься! Фермент, находящийся в слюне, этого кровососущего, разжижает кровь, тем самым вроде как укусы пиявок прописывают при тромбофлибитах и тому подобных болячках... ну если я не ошибаюсь, я не врач так то, крашу тут, белю!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 У меня батя врач говорит вроде ничего серьезного ,но может возникнуть проблемы из-за того что вода не слишком чистая и инфекция все же может попасть. У меня был случай,охотимся мы как то с товарищем и он говорит мне, что то колит под костюмом в области сердца,поплавал еще минут 10 и вылез. Окозалось к ниму прицепилось аж 4 штуки в одном месте(а костюм открытая пора) когда мы остановились купить водички(дело было ночью) то увидели на свету што его белая футболка была вся в крови. Говорят после укуса пиявки кровь не останавливается до 6 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Голос 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Хотелось бы верить, что меня кусила именно лечебная пиявка, а не вредная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лентяй 2 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Вылезая из реки почуствовал что-то на нижней губе. Жена говорит : " у тебя пиявка". Я говорю снимай. Отодрали с трудом и с куском губы. Пиявка серая плоская и с чёрными пятнами. Так вот вопрос : насколько это опасно, или оторвал и забыл? плавал в начале августа, в кувшинках присосалась к шее в области кадыка коричневая пиявка в крапинку (вроде только на нижних листьях кубышки обитает), так морду раздуло на 3 дня никакой супрастин не помог и шея как у борова была, распухла, и у товарища схожая история была только пиявка к губе присосалась, но у него супрастин опухоль за один день снял, так что всякий организм по разному реагирует, а черные пиявки говорят вроде очень полезны и кровь разжижают и сосуды очищаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Да вроде это еще и полезно говорят! Полезны только медицинские (специально выращенные в лаборатории) пиявки. Но не всем -- пиявок должен прописывать врач, самолечение опасно. Пиявки обитающие в естественной среде могут быть переносчиками различных заболеваний, после укуса такой пиявки рекомендуется сходить к терапевту для назначения анализа крови. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 самого кусали и часто . вот руку разносило на пару дней . кисть так же опухала.а вот за губу цапали и не чего.местные говорили что черные менее полезнее чем коричневые думаю у тебя все прошло. удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пафнутий 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Меня каждый год по 10 раз кусают (не меньше) и ничего, никаких следов укуса даже! А в прошлом году с лица снял штук 50 маленьких и одну большую-видать мамашка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Голос 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну, с вредностью, кажется, понятно. А как правильно отцеплять этих кольчатых червей. Слышал про спирт и соль, первое приятней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пафнутий 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Еще можно подсолнечным маслом, но я так отдираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Вылезая из реки почуствовал что-то на нижней губе. Жена говорит : " у тебя пиявка". Я говорю снимай. Отодрали с трудом и с куском губы. Пиявка серая плоская и с чёрными пятнами. Так вот вопрос : насколько это опасно, или оторвал и забыл? Целоваться без КУСКА ГУБЫ хреново...... Жена губу отрывала? РЕВНИВАЯ НАВЕРНО..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INK 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну, с вредностью, кажется, понятно. А как правильно отцеплять этих кольчатых червей. Слышал про спирт и соль, первое приятней. На счёт спирта не знаю, но когда в лимане охотились на утку вброд, то поверх гидрокостюма одевали пояса с солью, пиявки выше него не заползали, а без него залезали внутрь костюма, не смотря что костюм по грудь, а стояли в воде ниже пояса. И ещё, пока движешся ента зараза не цепляется, а вот если остановился, то они к тебе целыми толпами мчатся, причем плывут как рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Еще можно подсолнечным маслом, но я так отдираю Отрывать пиявку категорически нельзя, необходимо её смазать спиртом или йодом,солью,марганцовкой, в конце концов водкой. Сама отпадёт.На кровоточащую ранку-ватно-марлевую повязку.Кровотечение,припухлость,покраснение,зуд- не опасны,проходят без лечения,главное грязными руками в ранку не лазить и образовавшуюся корку преждевременно не срывать. Будьте здоровы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-geniy 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Отделаться от нежелательной пиявки достаточно просто — нужно насыпать на присоску немного соли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Голос 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Отделаться от нежелательной пиявки достаточно просто — нужно насыпать на присоску немного соли. Просто только в теории. Если она присосалась, то где будет присоска. Очевидно снизу "в работе". А присосалась она к губе, значит надо засунуть лицо в большую солонку. Вот спиртиком поливать намного приятней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-geniy 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Просто только в теории. Если она присосалась, то где будет присоска. Очевидно снизу "в работе". А присосалась она к губе, значит надо засунуть лицо в большую солонку. Вот спиртиком поливать намного приятней. Да это дело!!! а потом огуречным расолом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну, с вредностью, кажется, понятно. А как правильно отцеплять этих кольчатых червей. Слышал про спирт и соль, первое приятней. Здравствуйте в детстве к одному моему другу (когда купались) на спину, присосалась пиявка , да хорошо так присосалась, что не отрывать, а отковыривать надо было . Так я её злосчастную прижёг зажигалкой , она сама отвалилась . Так, что думаю можно прижечь, только осторожно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 "Что-то я очкую,Димон" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Во время майской охоты в дельте ,был атакован пиявками ,проблема в том, что под водой , этого не ощущаешь ,и только вынырнув -слышишь от егеря -пиявку сними(сразу вспоминается кадр из фильма взвод ) .После удаления этого гада -подкравливает точка укуса ,причем долго-30 -40 минут .Точки с внутрикожными микро гематомками рассасывались -с месяц.Возможно это произошло со мной ,тк стиль моей охоты ,-пассивный (засада).Тем не менее -тема не из приятных -бывалые люди -кто что посоветует ?Профилактика ?Может чем обработать открытые поверхности,что порекомендуете?Всем удачи .Тори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej007 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 как бороться не знаю! недавно присосалась одна прямо на верхнюю губу, оторвал прямо в воде- синяк за неделю сошел а вообще слышал, что лучше не отрывать, а присыпать пиявку солью. тогда она сама отваливает и синяков не остается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Так же лимонный сок очень хорошее средство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 как бороться не знаю! недавно присосалась одна прямо на верхнюю губу, оторвал прямо в воде- синяк за неделю сошел а вообще слышал, что лучше не отрывать, а присыпать пиявку солью. тогда она сама отваливает и синяков не остается!!! Лимонный сок в лодку не беру ,так же как и соль ,есть виски -прижигал ранки ,-и внутрь профилактические 50 грам. ,тем не менее кровило в воде -щуки с интересом принюхивались,сазан сторонился -не любит он кровь -даже мою .Стал задумываться о фантомаске -но летом жарко...Так что в раздумьях .В принципе -побольше движения и нырков и пиявок -нет.Но засада -это мой конек...Всем удачной охоты , Тори. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 тем не менее кровило в воде -щуки с интересом принюхивались Типа охоты на живца... А щуки-то большие были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Да-уж. Вот раньше рыба была - в воду без трусов не зайдешь!!! ...а сейчас на пиявок кидается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 .Стал задумываться о фантомаске -но летом жарко...Так что в раздумьях . Фантомаска выручает и летом. Я недавно на охоте лазил по какой-то мерзопакостной травке. Когда вышел на берег все открытые части лица били в шишках, и кожу жгло как огнем. Воспаление проходило два дня. На следующую охоту на это болото взял фантомаску. Шлем не одевал, заправил фантомаску под куртку, и охота прошла без последствий, в конце голова стала даже подмерзать. Также есть нейлоновые закрытые шлемы для защиты от медуз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты