vm8000@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 не знаю у кого как, а я в 9-ке ехать долго не могу. Скованный весь, в шлеме башкой не повертишь. Шлем назад откинешь - горло перетягивает, дышать тяжело. Ну и риск тепловой удар поймать наверное присутствует. зы: этой зимой хочу опробовать новый метод - переодевание в багажнике -) По моему наблюдению, а особенно в зимнее время, чаще встречаются синие подвохи, нежели потные. У меня тоже 9 , честно говоря даже теоретически не могу представить переодевание в багажнике 09. ХОТЯ????не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 не знаю у кого как, а я в 9-ке ехать долго не могу. Скованный весь, в шлеме башкой не повертишь. Шлем назад откинешь - горло перетягивает, дышать тяжело. Ну и риск тепловой удар поймать наверное присутствует. зы: этой зимой хочу опробовать новый метод - переодевание в багажнике -) ...а ты попробуй дома только штаны одеть... ну а куртку уже непосредственно перед заныром... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) В случае без палатки, переодеваюсь так: 1. Готовлю штаны и носки. 2. Достаю термос с кипятком и шампунь. 3. Капаю в штаны немного шампуня, наливаю внутрь штанов кипяток. 4. Укладываю штаны, что бы вода не вытекала. 5. Встаю на коврик, снимаю обувь, носки, брюки, трусы и быстро одеваю нижнюю часть гидрокостюма, затем одеваю носки. 6. Достаю верхнюю часть гидрокостюма, капаю внутрь шампунь и наливаю кипяток. 7. Укладываю куртку, чтобы вода не вытекала. 8. Снимаю пуховик, поддевку и натягиваю лямки костюма на плечи. 9. Прогоняю горячую воду по всей куртке, сливаю её и сняв шапку одеваю верхнюю часть костюма. Такая техника переодевания позволяла охотится при температуре воздуха -25. Самое главное не мешкать. Когда еду на своей машине(Нексия), на охоту один, пользуюсь такой техникой переодевания: 1. Машина заведенная, обогрев на полную и сопла направленные в середину салона. 2. Передвигаю переднее пассажирское сиденье максимально вперед, к торпеде, спинку так же максимально вперед. 3.Усаживаюсь на заднее сиденье со стороны переднего пассажирского и произвожу переодевание, необходимо следить, что бы вода не выливалась в салон автомобиля, для полного натягивания нижней и верхней части костюма выхожу из салона на несколько секунд. Такое переодевания не очень быстрое и удобное но зато очень теплое. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 честно говоря даже теоретически не могу представить переодевание в багажнике 09. ХОТЯ????не пробовал 9-ка имел ввиду толщину костюма, не машину. нужды не было, но в выходные все-таки попробовал переодеваться в багажнике -) милое дело. правда при росте 185 и весе 92 для этого машина потребовалась соответствующая - паджерик. в багажнике лежит резиновый ковер с высокими бортами, третий ряд сидений убран совсем, второй сложен вперед. переодеваешься "в корыте" сидя жопой на арке колеса. сухое лежит на месте второго ряда сидений. не массовый метод конечно. ну а если кто хочет палатку, то рекомендую все же http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5134&view=findpost&p=48759 (видео) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Булькаюсь круглый год, за исключением весны и начала лета не далеко от дома (71км). Зимой, до-15 бывало и для переодевания пошел по наипростейшему пути ДОМА. В машине на сиденье плащ ОЗК и поехал (ГАИ за нарушение в машину не садят). Обратно также минут 5 пообтек и поехал. Хотелось бы посмотреть как ты обтекаешь пять минут(и где) при -15, даже при -3. Пользую(при переездах в лодке на морозе)рыбацкий костюм-оранжевый такой, промысловикам такие выдают, под ним костюм до -5 не схватывает. А иначе сломать костюм в пять сек, да и ощущения ниже среднего. А закончил кататься-обычная раздевалка на морозе в месте без ветра-моя комплекция мешает раздеваться даже в Паджерике, да и проще на улице(мороки с этими приблудами палаткиными многовато), девушек правда приходиться стестняться ибо "друга" они не видят-он весь уходит внутрь, прячется...Мадамы начинают жалеть тебя...ну и друга. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vm8000@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Хотелось бы посмотреть как ты обтекаешь пять минут(и где) при -15, даже при -3. Пользую(при переездах в лодке на морозе)рыбацкий костюм-оранжевый такой, промысловикам такие выдают, под ним костюм до -5 не схватывает. А иначе сломать костюм в пять сек, да и ощущения ниже среднего. А закончил кататься-обычная раздевалка на морозе в месте без ветра-моя комплекция мешает раздеваться даже в Паджерике, да и проще на улице(мороки с этими приблудами палаткиными многовато), девушек правда приходиться стестняться ибо "друга" они не видят-он весь уходит внутрь, прячется...Мадамы начинают жалеть тебя...ну и друга. :) у меня обычный балонькавый костюм, а сверху балоньки хоть фофан, хоть куртки модные со штанами.ТАШКЕНТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Тоесть ты на гидрокостюм одеваешь балоневый спортивный костюм, а сверху ещё и куртку? Так почему гаишники к себе не садят? Может маску надо снять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Тоесть ты на гидрокостюм одеваешь балоневый спортивный костюм, а сверху ещё и куртку? Так почему гаишники к себе не садят? Может маску надо снять... Нет...просто трубка из древних(железная) вот они и боятся, что дверной проем,как лось рогами, попортит. А ведь гаишникам потом к плечевым ехать...а у них машина подрана.. РС надеюсь шутка получилась не сильно глупая?. Балонь ведь промокает, немного но все же промокает...или у тебя как на палатках, где 10000мм осадков держит? Опять шучу. Всем удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Булькаюсь круглый год, за исключением весны и начала лета не далеко от дома (71км). Зимой, до-15 бывало и для переодевания пошел по наипростейшему пути ДОМА. В машине на сиденье плащ ОЗК и поехал (ГАИ за нарушение в машину не садят). Обратно также минут 5 пообтек и поехал. Попробовал повторить "подвиг Александра Матросова". И вот что из этого вышло... Охотился недалеко, в 40 км. от дома.Стемнело. Девять часов вечера. С собой была офицерская плащ-палатка. Температура опустилась до+3гр. Да и подустал уже. Вспомнил рассказ Балансирра: "Попробую-ка и я!"Постелил на сиденье плащ-палатку, снял капюшон, одел сапоги и вперёд! То есть назад,домой! Доехал нормально, гаишники не попались, к сожалению...Но все приколы были дальше. Благополучно прибыв к дому, спокойно выгружаю снарягу, ту ,которую храню дома, и направляюсь к подъезду. Надо сказать, что плавая в одном месте, на берег выползал по илу и грязи и запах от меня был соответствующий. Так вот, у подъезда повстречались мне две бабульки, прогуливающиеся с пикинесиком, маленькой, но противно тявкающей в обычных условиях, собачкой. Увидев меня, шествующего важно в гидрокостюме и с непонятным для него запахом, бедный пикинесик, в буквальном смысле ,потерял дар собачьей речи:), стал жаться к ногам хозяйки, чуть не валя её с ног. "Что ты, что ты!"- причитала старушка с удивлением поглядывая на меня. Ещё более бурный приём ожидал меня дома! Истерика! По другому не назовёшь ту радость, которую я доставил жене и детям! Аплодисменты и крики "Браво!!!":), которыми удостаивался не каждый клоун, были обрушены на меня!!! С сумками, в гидрике, взъерошенный:)- это надо было фотографировать! Но сил позировать уже не было и я поспешил в ванную переодеваться! А ещё машину ставить...:( Обещаю и впредь радовать окружающих! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vm8000@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Тоесть ты на гидрокостюм одеваешь балоневый спортивный костюм, а сверху ещё и куртку? Так почему гаишники к себе не садят? Может маску надо снять... Балоньку для машины и чтобы на улице бабуля инфаркт не заработала. Поверх балоньки фофан, если ветер, дабы в процессе ожидания поездки не околеть. И на носки у меня спец тапки куплены, что бы удобно было педали жать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Изменено 18 октября, 2010 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Обещаю и впредь радовать окружающих! Если ехать не далеко, то зимой и осенью одеваю гидрик дома. С собой беру только горячую воду. Соседи привыкли. На сиденье стелю мусорный пакет(120л), а второй одеваю на спинку. Если холодно, беру еще с собой куртку от спецовки или бушлат. Я даже по пути на охоту неделю назад в дтп попал, ментов 2,5ч. ждал. Менты даже ничего не спросили. В Москве походу уже ничему не удивляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) http://outdoor74.ru/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=950&ELEMENT_ID=32646 http://outdoor74.ru/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=950&ELEMENT_ID=31518 Уверен, если хорошо поискать, то можно найти с более позитивным ценником. Ну, за здоровье Изменено 18 октября, 2010 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Вот ещё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romzik 3 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 http://www.ulovistaya.ru/3506.html правдо поблизости не нашёл но в столице можно найти только по почте не шлют.http://www.kemp103.ru/ru/16/card/919144013 http://www.silriver.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=12841. москвичи,если кто посмотрит и пощупает отпишитесь, может поможете приобрести? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 http://www.ulovistaya.ru/3506.html правдо поблизости не нашёл но в столице можно найти только по почте не шлют.http://www.kemp103.ru/ru/16/card/919144013 http://www.silriver.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=12841. Палатка эта хреновая. Первое, она мала, но это пол беды если будет ветер, то палатка эта будет лежать у тебя на спине. Ну а если ветер подует чуть сильнее, то придется тебе бегать за этой палаткой по полю. Здесь можно отметить положительный момент. Бегая за палаткой ты наверняка согреешься, и даже возможно обсохнешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Зато это охрененная баня на двух человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Вот ещё! Для подвохов Ё-бурга - на Арамильском рынке есть похожие - зонтичного типа - 2000р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Вчера заходил в спортмастер, вот такая палатка http://www.nordway-sport.ru/catalogue/ski/detail/?id=521 стоит 1300р + на нее еще распространяется скидка Изменено 25 января, 2012 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 вот такая палатка http://www.nordway-s.../detail/?id=521 стоит 1300р зашел по ссылке, а там цена под 2000 да и дуги надо продевать через шлевки. если выезд на один день, то собрать-разобрать время прилично уйдет. склоняюсь к палатке зонтичного типа - раскрыл, переоделся, сложил, забросил в машину, чтоб одиноко стоящая никого в искушение не вводила и в воду. по выходу на берег провел операцию в обратном порядке. у моего знакомого (правда рыбака) такая для зимы есть. и я стал такую подыскивать, а то в моей зимней рыболовной палатке-автомате очень низко и пол присутствует, а значит намокнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 зашел по ссылке, а там цена под 2000 да и дуги надо продевать через шлевки. если выезд на один день, то собрать-разобрать время прилично уйдет. склоняюсь к палатке зонтичного типа - раскрыл, переоделся, сложил, забросил в машину, чтоб одиноко стоящая никого в искушение не вводила и в воду. по выходу на берег провел операцию в обратном порядке. у моего знакомого (правда рыбака) такая для зимы есть. и я стал такую подыскивать, а то в моей зимней рыболовной палатке-автомате очень низко и пол присутствует, а значит намокнет В спортмастере она сейчас 1300р+действует скидка. Пристегнуть клипсы к дугам делов на 3минуты. Не спорю что зонтичного типа быстрее но...не видел зимних рыболовных палаток высотой 190см )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 не видел зимних рыболовных палаток высотой 190см думаю и 160 см вполне достаточно. все же не 130, где буквой Г на полусогнутых стоять приходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 думаю и 160 см вполне достаточно. все же не 130, где буквой Г на полусогнутых стоять приходится Валера, а твое увлечение зимней рыбалкой на такой выбор никак не влияет? только честно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Не спорю что зонтичного типа быстрее но...не видел зимних рыболовных палаток высотой 190см )) Высокая - это хорошо, не нужно раком стоять, а вот метр на метр - это маловато даже для одного человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 только честно абсолютно честно - влияет хочу два в одном - и для рыбалки палатку, и для нырялки переодевалку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты