CADOS 17 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Я тоже по первой один раз на большом водохранилище ночью потерялся,да еще и в запрет. Залазил метров 40 глубина по пояс была,а вылазить, так у самого берега с головой. А на берегу человек ждет в камуфляже,и на спине написано охрана,ну все думаю попал рыбнадзору за 150 км от дома в гидраче без денег и всего остального,но они сами сети в нерест ставили и сказали,где мои находятся,так я еще с километр вдоль берега шел,что бы своих найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseu 1 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Уважаемые коллеги подскажите пожалуста в какое время суток лучше всего охотиться? А,как по мне я ночьную не нашто не поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Охочусь и днем и ночью, когда время есть. Поначалу страшновато ночью было но втянулся :-) на нулевой плавучести в пол воды фонарь выключил и во он космос :-) незабываемо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Ночью не охочусь, т.к считаю что не хорошо стрелять спящую рыбку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 а для меня= главное чтоб водоем был с прозроком..а там смотрю(можно и с удочкой весной посидеть ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas-dz 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Ночью не охочусь, т.к считаю что не хорошо стрелять спящую рыбку. есть и ночные рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Юрийй,а кто тебе сказал что рыбы ночью(днём)спят? Какие?Назови. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Юрийй,а кто тебе сказал что рыбы ночью(днём)спят? Какие?Назови. Никто не говорил . Я просто сам для себя так считаю. И не подумайте что я ночных охотников осуждаю, у меня этого даже и вмыслях нет. Просто я приехал в прошлом году попробовать, и заметил что окушков хоть руками бери а днем они сторонятся. Ну правда хватило меня на полчаса ,ничего не видел ,вода слегка цвела да и приехал я один ,а одному скучно. Удачи Всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Никто не говорил. Так твоё выражение 29 марта что неспортивно ночью-то стрелять спящую рыбу,поэтому и спросил. А теперь ряд наблюдений ночной жизни водоёма. Мелочь уходит в камыш,отстаивается,роется в илу,кормится с травы и я особо разницы не увидел в сравнении с днём. Рыбы покрупнее тож не спят,выходят к берегу,сидят в ямах,кормятся и подойти с фонарём так же реально как и днём без него. А стоящий днём сом под крышей чем занят?Спит?А он же ночной хищник и по теории должен спать в яме.Если даже и спит то вопрос:А какой-же спортивный интерес дневному подвоху его стрелять?Дебаты по поводу ночи-дня видимо ведёт тот кто мало что знает. Я уже высказывался здесь по теме и могу сказать что порой чувствуется дилетанство в речах некоторых. Водоемы живут своей жизнью,наблюдайте и увидите сказочный водный мир. Имхо:НЕСПОРТИВНО БИТЬ РЫП В НЕРЕСТ, ЗИМОЙ НА ЯМЕ И МАЛЫШЕЙ.НЕСПОРТИВНО БИТЬ ВСЁ ПОДРЯД ДАБЫ УДИВЛЯТЬ ВСЕХ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ. По мне нырять и днем,и ночью одинаково интересно и в каждой нырялке есть свои плюсы и минусы в спортивном плане.Одинаково на ластах прохожу и днем и ночью,одинаково трудовые трофеи(если таковые есть). Научившись стрелять учился и не стрелять,а жить в согласии с Природой,наслаждаясь всем что окружает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Имхо:НЕСПОРТИВНО БИТЬ РЫП В НЕРЕСТ, ЗИМОЙ НА ЯМЕ И МАЛЫШЕЙ.НЕСПОРТИВНО БИТЬ ВСЁ ПОДРЯД ДАБЫ УДИВЛЯТЬ ВСЕХ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ. Мысль верная, но слово "НЕСПОРТИВНО" подобрано неверно К сожалению всё кроме "зимой на яме" можно смело относить к немалому кол-ву проводимых соревнований, начаная с малышей, и заканчивая самоутверждением Заменил бы на "не почеловечески" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Мысль верная, но слово "НЕСПОРТИВНО" подобрано неверно К сожалению всё кроме "зимой на яме" можно смело относить к немалому кол-ву проводимых соревнований, начаная с малышей, и заканчивая самоутверждением Заменил бы на "не почеловечески" . + 100.... :ag: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вад!Еврей! Я специально так написал чтоб люди думали. В моём личном понимании слово НЕСПОРТИВНО=не приемлемо для уважающего себя и т.д(смотри подпись ниже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вад!Еврей! Я специально так написал чтоб люди думали. В моём личном понимании слово НЕСПОРТИВНО=не приемлемо для уважающего себя и т.д(смотри подпись ниже). да хоть "неспортивно" хоть "непочеловечески"....главное смысл слов как нельзя правильный!!! Даже в мыслях не пытался тебя подправить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вад!Еврей! Я специально так написал чтоб люди думали. В моём личном понимании слово НЕСПОРТИВНО=не приемлемо для уважающего себя и т.д(смотри подпись ниже). Тады извиняй барин, но уж очень слух резануло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Юрийй,а кто тебе сказал что рыбы ночью(днём)спят? Какие?Назови. 5 баллов за ответ. Как твои делишки,где в обдасти можно занырнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Прошу прощения у модераторов за флуд не по теме.В личку человеку ответить не смог по причинам:укажите тему,напишите адрес и т.д.-что-то не срабатывает. Для Titskiy Alex:Сань,я дома буду к июлю и ситуацией не владею. Буду дома планирую тебя выдернуть в одно место понырять и с людом подводным пообщаться. А в декабре был на С.Донце-не особо результативно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Wad-у:то-то и оно что режет,даже более того-коробит так что читать противно ответы далеко не по теме и людей не в теме.Вот прочти сам страниц 5 назад все посты и поймёшь что я хотел донести. Человек днём сезон отнырялся и пытается писать о ночных нырялках имея опыт ночи в 30 минутном заныре. Так и подмывает такому горе-охотнику,умеющему СПОРТИВНО стрелять сказать:Брат идем в ночь,условимся то-то и то-то стрелять и посмотрим на ЕГО спорт-трофеи.А после давай-ка днем поныряем и посмотрим на это с других позиций,опять-же условившись что стрелять. Я полагаю что вывод и будет так как когда-то в этой ветке и написал-50/50. Это о результативности ответ,именно по теме.А когда нырять-не нырять дело каждого и к результативности не имеет абсолютно никакого отношения.Результативность и будет зависеть от того что стрелять и как.Каверзный вопросы:какова будет разница в результативности дня-ночи,если 1)зайти на яму на лодочке с эхолотом и стрелять всё что движется? 2)сделать всё на ластах и не бить мелочь?Evrey-у:да даже если б и поправил обид нет.Все мы люди и ошибаться можем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо что просветили. Я и незнал что сомы днем ведут менее активный образ жизни. Попробую пересмотреть свои принципы.Правда на сомов не охотился, а бюджет не позволяет путешествовать. И считаю что ночью охота результативней.Тем более которую днем не заметил, с фонарем лучше видно. Мелочь не стреляю. Прошлое лето почти все охоты пустые, но желание не отбивает,даже пробыть в воде это уже хорошо,оссобенно если она чистая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо что просветили. Я и незнал что сомы днем ведут менее активный образ жизни. Попробую пересмотреть свои принципы.Правда на сомов не охотился, а бюджет не позволяет путешествовать. И считаю что ночью охота результативней.Тем более которую днем не заметил, с фонарем лучше видно. Мелочь не стреляю. Прошлое лето почти все охоты пустые, но желание не отбивает,даже пробыть в воде это уже хорошо,оссобенно если она чистая. +100 :Smile054: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Wad-у:то-то и оно что режет,даже более того-коробит так что читать противно ответы далеко не по теме и людей не в теме.Вот прочти сам страниц 5 назад все посты и поймёшь что я хотел донести. Человек днём сезон отнырялся и пытается писать о ночных нырялках имея опыт ночи в 30 минутном заныре. Так и подмывает такому горе-охотнику,умеющему СПОРТИВНО стрелять сказать:Брат идем в ночь,у Извини , но позволь не согласиться, на сегодня, всё таки, ночью охота более добычлива, ежли чем днём, хотим мы этого или нет Т.е. как показывает практика, люди с меньшим опытом, ночью показывают лучшие результаты, чем на дневной охоте. Я не против этого, и ради бога, но такова тенденция имеет место быть Может это и связано с большей прозрачностью, посредствием фонаря, а может вообще не знаю с чем связано, но это так, т.е. ночью взять рыбу раза в два, минимум, проще чем днём, хотя может это и только у меня так, но с этим уже никто не спорит И когда днём охота не идёт, идут в ночь и берут рыбу, пример - смотри кино от Алесандра Кочубея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamont 2 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Охотился и ночью и днем, но днем нравиться больше. не спец и не могу утверждать спит рыба ночью или нет но то что она менее активная это однозначно (кроме рыб ночного образа жизни естественно) все равно есть какое-то снижение активности, дремлют так сказать. Есть знакомые которые охотились долгое время ночью, потом не могли на дневной охоте в рыбу попасть а так ночью свою красота, но плане охоты все равно не нравиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Прошу прощения у модераторов за флуд не по теме.В личку человеку ответить не смог по причинам:укажите тему,напишите адрес и т.д.-что-то не срабатывает. Для Titskiy Alex:Сань,я дома буду к июлю и ситуацией не владею. Буду дома планирую тебя выдернуть в одно место понырять и с людом подводным пообщаться. А в декабре был на С.Донце-не особо результативно. Юр смасибо,буду только рад выехать,если конечно к этому времени сам конечно не уеду никуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Модераторам - снесите тему, не дразните гусей, иначе с ПО придётся завязывать не только любителям ночной охоты но и всем любителям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Модераторам - снесите тему, не дразните гусей, иначе с ПО придётся завязывать не только любителям ночной охоты но и всем любителям такое же предложение по охоте в запрет...голосование надо убрать, нах накалять обстановку результатами голосования? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUB85 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Где ночью в летнее время результативнее охотиться в озёрах под берегом или на глубине Где ночью в летнее время результативнее охотиться в озёрах под берегом или на глубине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты