Перейти к содержанию

kyv63

Пользователи
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о kyv63

  • Звание
    Мундрец :)
  • День рождения 12.01.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    388818924

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Харьков

Дополнительно

  • Интересы
    ПО и путешествия.

Экипировка

  • Костюм
    seac sub 5мм,7мм
  • Ружье
    г/пневмат+зелинка 500+старый добрый переднезацепной пневмат
  • Ласты
    Mares Чехия+Mares Razor Pro
  • Маска
    Cressi Италия
  • Навигатор
    КПК с NN
  • Эхолот
    Мне сей девайс не нужен.Полюбляю нырять и сам изучать.
  1. Мдаааа. Не знаю откуда выросли ноги по поводу туркменской таможни и украинской,но... С 2003- го по 2010-й и вот в этом году был там неоднократно,и сейчас нахожусь,в командировке и снаряжение провозил без проблем и ничего не пряча. Мало того сам приглашал представителя таможни и службы безопасности полетов рейсов Киев-Ашхабад,Киев-Москва-Ашхабад для осмотра вещей до того как запаковать их и сдать в багаж. Процедура простая:приглашаешь,показываешь,отвечаешь на вопросы,запаковываешь и сдаешь в багаж. Алгоритм беседы:Я ЗНАЮ ЧТО НА СКАНЕРЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК ОРУЖИЕ,ПОЭТОМУ И ПРЕДЪЯВЛЯЮ ВАМ. ЗАНИМАЮСЬ ПО И ЗНАЮ ЧТО ДАННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВ ГРАНИЦЫ КОТОРЫХ ПЕРЕСЕКАЮ. РУЖЬЕ ПОДВОДНОЕ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПРЕЩЕННЫМ К ПРОВОЗУ.(ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ ТО ПОЖАЛУЙСТА ОЗНАКОМЬТЕ МЕНЯ С ТАКОВЫМ) Я ЗНАЮ КОГДА,ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И КАКУЮ ОПАСНОСТЬ В ЧАСТИ ТРАВМ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЕ И ПОЭТОМУ ПРИНЯТЫ СЛЕДУЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ(СТРАВИЛ ДАВЛЕНИЕ,КРАШКИ-ЗАГУШКИ ОТКРУЧИВАЮТСЯ ОТ РУКИ,ПОРШЕНЬ, ГАРПУНЫ,НАКОНЕЧНИКИ ОТДЕЛЬНО. ДО ПОЛНОГО ПРИВЕДЕНИЯ РУЖЬЯ В ДЕЙСТВИЕ НЕОБХОДИМО СТОЛЬКО-ТО ВРЕМЕНИ И СДЕЛАТЬ ЭТО НЕЗАМЕТНО НЕВОЗМОЖНО(ЭТОТ АРГУМЕНТ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕСЛИ БУДУТ ВОЗРАЖЕНИЯ)ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ САМИ. И ЕЩЕ КАК АРГУМЕНТ-ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ЗАПИСЬ В ПАМЯТКЕ ИЛИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧТО СТРЕЛЯТЬ НА ВОЗДУХЕ ИЗ РУЖЬЯ НЕЛЬЗЯ ТАК КАК ЭТО ПРИВОДИТ К ЕГО ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ. Все должно быть убедительно и спокойно.Со мной ни разу никто не спорил и не пытался доказать обратное.
  2. Прежде чем о чем-либо говорить надо бы посмотреть хотя бы о чем речь. Там как раз и говорится о произволе всяких обществ.Вобщем посмотри а после свое мнение ложи.
  3. Опиши,пожалуйста,подробней(желательно с фото)переделку С8-го и чего достиг в результате переделки по ТТХ.
  4. Юра,при чем здесь полемика?Было утверждение по поводу ружья и я сказал что это не есть правильно. Случай из моей практики:начинающий охотник:я все умею,я плавал-нырял правда не в гидрике и без ласт.Одевается и пошел...на дно.Глубина-метр с лишним.Растерявшись,пытаясь встать путается в ластах,срывает ласт,непроизвольно нажимает на спуск и самострел.Хорошо что никого не задел и сам цел. Картина не то что не приятная,а ужасная.Ты видимо с этим еще не столкнулся и не видел.Да не дай Бог,лучше и не видеть никому.Отсюда и вывод что твой совет может быть опасным. А в остальном я не писал что ты не прав.Мелководье,отгрузиться правильно,понырять-поплавать обкатывая снарягу.Если есть рядом опытный товарищ то пройти с ним и посмотреть где,как и что искать и подходить.Если такого рядом нет то пробовать самому с разряженным ружьем и постепенно дальше.Времени это займет...для каждого по разному.Есть за пол-часа-час входят в ритм,а есть и пару нырялок.Но это факт что не спартанский способ-попил водички,донырнул,остался живой и будешь подвохом. Подвох-это диагноз.И если тебя подсадили на гарпун то спрыгнуть не получится.А врачей-специалистов избавляющих от гарпуномании пока нет. Вот как-то так.С ув. А по поводу страха то он должен быть.Иначе...старых смелых(читай безбашенных)дайверов не бывает.
  5. Если нет рядом наставника то на первых порах РУЖЬЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ,а для человека не имеющего навыков в обращении вдвойне. Любая внештатная ситуация может закончиться непроизвольным нажатием на спуск и получит самострел. Следуя Вашей технике освоения то и мелководье ни к чему.Сразу на достойные глубины,коряжные завалы и вперед за орденами. Да человек не имеющий навыков прежде ластами по воде хлопать должен разучиться.
  6. Если нет навыка погружений то с ружьем я бы не советовал.Начать надо с мелководья.Подогнать снаряжение чтоб чувствовал себя комфортно,а уж затем брать ружье в руки и желательно первых пару раз без гарпуна,потому что в случае нештатных ситуаций при отсутствии навыков возможны самострелы.
  7. И все равно 5 лет расстрела Колись,кто таков?
  8. А его случаем не поручик Ржевский кличут? -Поручик,а как у Вас так просто с женщинами получается? Да я подхожу к даме и говорю:Мадам,а разрешите вам впендюрить? -Да вы что,поручик,а вдруг да по роже? -Бывает и по роже.....но чаще всего впендюриваю
  9. Так я и голосовал один раз,но сразу по 2 пунктам.Голоса прошли без условий.
  10. Так там так видимо голосовалка сделана что можно голосовать по нескольким пунктам сразу. Точно...Голосовал пневматы мастеров и гидро и усе посчитало. Человек адин,а голосов-дыва.Во как.
  11. Данная статья основана исключительно на личном опыте и с учетом опыта моего друга и сенсея Г.С.В. , и не претендует на открытие. Ряд вопросов по тактике охоты и подтолкнули меня к ее написанию. Полный текст статьи тут: http://apox.ru/info/teoriya/1108-takticheskie-priemy-oxoty-v-presnovodnyx-vodoemax Предлагаю всем дополнять его своими наблюдениями
  12. Так а в чем собственно проблемы?Вопросы изложи.Что хотел бы видеть в конечном итоге?Можешь в личку.
  13. Всех с наступающим Новым,2011,годом!!!!!!!!!! Мира и добра в семьях,чистого мирного неба,успехов во всех делах и начинаниях,чистой прозрачной воды и достойных трофеев.
  14. Виталик мне как-то писал что он их и в губы стреляет.Посмотри в теме о сомах(не помню точно где),да и о технике взятия почитай.Выстрел-всплытие на продувку и уж потом все остальное.В хвост я лично не стреляю,один раз пробовал так по-моему он так дольше бесится. И где ты столь сомов нашел? Вот когда штук с пол-ста нормальных завалишь,тогда и у тебя будет свой почерк.Удачи.
×
×
  • Создать...