Перейти к содержанию
Padik

На сколько ночная охота результативнее дневной?

Рекомендуемые сообщения

Я тоже по первой один раз на большом водохранилище ночью потерялся,да еще и в запрет. Залазил метров 40 глубина по пояс была,а вылазить, так у самого берега с головой. А на берегу человек ждет в камуфляже,и на спине написано охрана,ну все думаю попал рыбнадзору за 150 км от дома в гидраче без денег и всего остального,но они сами сети в нерест ставили и сказали,где мои находятся,так я еще с километр вдоль берега шел,что бы своих найти.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги подскажите пожалуста в какое время суток лучше всего охотиться? :mf_bookread:

А,как по мне я ночьную не нашто не поменяю.

Поделиться сообщением

Охочусь и днем и ночью, когда время есть. Поначалу страшновато ночью было но втянулся :-) на нулевой плавучести в пол воды фонарь выключил и во он космос :-) незабываемо !

Поделиться сообщением

Ночью не охочусь, т.к считаю что не хорошо стрелять спящую рыбку.

Поделиться сообщением

а для меня= главное чтоб водоем был с прозроком..а там смотрю(можно и с удочкой весной посидеть :huh: )

Поделиться сообщением

Ночью не охочусь, т.к считаю что не хорошо стрелять спящую рыбку.

есть и ночные рыбы

Поделиться сообщением

Юрийй,а кто тебе сказал что рыбы ночью(днём)спят?

Какие?Назови.

Поделиться сообщением

Какие?Назови.

Никто не говорил . Я просто сам для себя так считаю. И не подумайте что я ночных охотников осуждаю, у меня этого даже и вмыслях нет. Просто я приехал в прошлом году попробовать, и заметил что окушков хоть руками бери а днем они сторонятся. Ну правда хватило меня на полчаса ,ничего не видел ,вода слегка цвела да и приехал я один ,а одному скучно.

Удачи Всем.

Поделиться сообщением

Никто не говорил.

Так твоё выражение 29 марта что неспортивно ночью-то стрелять спящую рыбу,поэтому и спросил.

А теперь ряд наблюдений ночной жизни водоёма.

Мелочь уходит в камыш,отстаивается,роется в илу,кормится с травы и я особо разницы не увидел в сравнении с днём.

Рыбы покрупнее тож не спят,выходят к берегу,сидят в ямах,кормятся и подойти с фонарём так же реально как и днём без него.

А стоящий днём сом под крышей чем занят?Спит?А он же ночной хищник и по теории должен спать в яме.Если даже и спит то вопрос:А какой-же спортивный интерес дневному подвоху его стрелять?Дебаты по поводу ночи-дня видимо ведёт тот кто мало что знает.

Я уже высказывался здесь по теме и могу сказать что порой чувствуется дилетанство в речах некоторых.

Водоемы живут своей жизнью,наблюдайте и увидите сказочный водный мир. Имхо:НЕСПОРТИВНО БИТЬ РЫП В НЕРЕСТ, ЗИМОЙ НА ЯМЕ И МАЛЫШЕЙ.НЕСПОРТИВНО БИТЬ ВСЁ ПОДРЯД ДАБЫ УДИВЛЯТЬ ВСЕХ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

По мне нырять и днем,и ночью одинаково интересно и в каждой нырялке есть свои плюсы и минусы в спортивном плане.Одинаково на ластах прохожу и днем и ночью,одинаково трудовые трофеи(если таковые есть).

Научившись стрелять учился и не стрелять,а жить в согласии с Природой,наслаждаясь всем что окружает.

Поделиться сообщением

Имхо:НЕСПОРТИВНО БИТЬ РЫП В НЕРЕСТ, ЗИМОЙ НА ЯМЕ И МАЛЫШЕЙ.НЕСПОРТИВНО БИТЬ ВСЁ ПОДРЯД ДАБЫ УДИВЛЯТЬ ВСЕХ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.

Мысль верная, но слово "НЕСПОРТИВНО" подобрано неверно :ag: К сожалению всё кроме "зимой на яме" можно смело относить к немалому кол-ву проводимых соревнований, начаная с малышей, и заканчивая самоутверждением :ag:

Заменил бы на "не почеловечески" .

Поделиться сообщением

Мысль верная, но слово "НЕСПОРТИВНО" подобрано неверно :ag: К сожалению всё кроме "зимой на яме" можно смело относить к немалому кол-ву проводимых соревнований, начаная с малышей, и заканчивая самоутверждением :ag:

Заменил бы на "не почеловечески" .

+ 100.... :ag: :ag: :ag:

Поделиться сообщением

Вад!Еврей!

Я специально так написал чтоб люди думали.

В моём личном понимании слово НЕСПОРТИВНО=не приемлемо для уважающего себя и т.д(смотри подпись ниже).

Поделиться сообщением

Вад!Еврей!

В моём личном понимании слово НЕСПОРТИВНО=не приемлемо для уважающего себя и т.д(смотри подпись ниже).

да хоть "неспортивно" хоть "непочеловечески"....главное смысл слов как нельзя правильный!!! :big_boss::naughty::bo:

Даже в мыслях не пытался тебя подправить... :Smile054:

Поделиться сообщением

Вад!Еврей!

Тады извиняй барин, но уж очень слух резануло :big_boss:

Поделиться сообщением

Какие?Назови.

5 баллов за ответ. Как твои делишки,где в обдасти можно занырнуть?

Поделиться сообщением

Прошу прощения у модераторов за флуд не по теме.В личку человеку ответить не смог по причинам:укажите тему,напишите адрес и т.д.-что-то не срабатывает.

Для Titskiy Alex:Сань,я дома буду к июлю и ситуацией не владею.

Буду дома планирую тебя выдернуть в одно место понырять и с людом подводным пообщаться.

А в декабре был на С.Донце-не особо результативно.

Поделиться сообщением

Wad-у:то-то и оно что режет,даже более того-коробит так что читать противно ответы далеко не по теме и людей не в теме.Вот прочти сам страниц 5 назад все посты и поймёшь что я хотел донести.

Человек днём сезон отнырялся и пытается писать о ночных нырялках имея опыт ночи в 30 минутном заныре.

Так и подмывает такому горе-охотнику,умеющему СПОРТИВНО стрелять сказать:Брат идем в ночь,условимся то-то и то-то стрелять и посмотрим на ЕГО спорт-трофеи.А после давай-ка днем поныряем и посмотрим на это с других позиций,опять-же условившись что стрелять.

Я полагаю что вывод и будет так как когда-то в этой ветке и написал-50/50.

Это о результативности ответ,именно по теме.А когда нырять-не нырять дело каждого и к результативности не имеет абсолютно никакого отношения.Результативность и будет зависеть от того что стрелять и как.Каверзный вопросы:какова будет разница в результативности дня-ночи,если 1)зайти на яму на лодочке с эхолотом и стрелять всё что движется?

2)сделать всё на ластах и не бить мелочь?Evrey-у:да даже если б и поправил обид нет.Все мы люди и ошибаться можем.

Поделиться сообщением

Спасибо что просветили. Я и незнал что сомы днем ведут менее активный образ жизни. Попробую пересмотреть свои принципы.Правда на сомов не охотился, а бюджет не позволяет путешествовать. И считаю что ночью охота результативней.Тем более которую днем не заметил, с фонарем лучше видно.

Мелочь не стреляю. Прошлое лето почти все охоты пустые, но желание не отбивает,даже пробыть в воде это уже хорошо,оссобенно если она чистая.

Поделиться сообщением

Спасибо что просветили. Я и незнал что сомы днем ведут менее активный образ жизни. Попробую пересмотреть свои принципы.Правда на сомов не охотился, а бюджет не позволяет путешествовать. И считаю что ночью охота результативней.Тем более которую днем не заметил, с фонарем лучше видно.

Мелочь не стреляю. Прошлое лето почти все охоты пустые, но желание не отбивает,даже пробыть в воде это уже хорошо,оссобенно если она чистая.

+100 :Smile054: :Smile054: :ponty_01:

Поделиться сообщением

Wad-у:то-то и оно что режет,даже более того-коробит так что читать противно ответы далеко не по теме и людей не в теме.Вот прочти сам страниц 5 назад все посты и поймёшь что я хотел донести.

Человек днём сезон отнырялся и пытается писать о ночных нырялках имея опыт ночи в 30 минутном заныре.

Так и подмывает такому горе-охотнику,умеющему СПОРТИВНО стрелять сказать:Брат идем в ночь,у

Извини , но позволь не согласиться, на сегодня, всё таки, ночью охота более добычлива, ежли чем днём, хотим мы этого или нет :thumb_yello:

Т.е. как показывает практика, люди с меньшим опытом, ночью показывают лучшие результаты, чем на дневной охоте. Я не против этого, и ради бога, но такова тенденция имеет место быть :crazy: Может это и связано с большей прозрачностью, посредствием фонаря, а может вообще не знаю с чем связано, но это так, т.е. ночью взять рыбу раза в два, минимум, проще чем днём, хотя может это и только у меня так, но с этим уже никто не спорит :hmm: И когда днём охота не идёт, идут в ночь и берут рыбу, пример - смотри кино от Алесандра Кочубея.

Поделиться сообщением

Охотился и ночью и днем, но днем нравиться больше. не спец и не могу утверждать спит рыба ночью или нет но то что она менее активная это однозначно (кроме рыб ночного образа жизни естественно) все равно есть какое-то снижение активности, дремлют так сказать. Есть знакомые которые охотились долгое время ночью, потом не могли на дневной охоте в рыбу попасть

а так ночью свою красота, но плане охоты все равно не нравиться

Поделиться сообщением

Прошу прощения у модераторов за флуд не по теме.В личку человеку ответить не смог по причинам:укажите тему,напишите адрес и т.д.-что-то не срабатывает.

Для Titskiy Alex:Сань,я дома буду к июлю и ситуацией не владею.

Буду дома планирую тебя выдернуть в одно место понырять и с людом подводным пообщаться.

А в декабре был на С.Донце-не особо результативно.

Юр смасибо,буду только рад выехать,если конечно к этому времени сам конечно не уеду никуда

Поделиться сообщением

Модераторам - снесите тему, не дразните гусей, иначе с ПО придётся завязывать не только любителям ночной охоты но и всем любителям

Поделиться сообщением

Модераторам - снесите тему, не дразните гусей, иначе с ПО придётся завязывать не только любителям ночной охоты но и всем любителям

такое же предложение по охоте в запрет...голосование надо убрать, нах накалять обстановку результатами голосования?

Поделиться сообщением

Где ночью в летнее время результативнее охотиться в озёрах под берегом или на глубине

Где ночью в летнее время результативнее охотиться в озёрах под берегом или на глубине

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...