Перейти к содержанию
Авторизация  
Blin

Электроудочки и их действие на подвоха

Рекомендуемые сообщения

Злость берет при упоминании электроудочки и электроудотов, кровь закипает и хочется в клочья порвать гадину, но это на берегу. А вот чем грозит электроудочка подводному охотнику в близи и из далека? Я к сожалению не очень образован в плане электричества и не хочется проводить эксперементы на себе, так что может кто то поделится своим опытом и знанием?

Поделиться сообщением

Электроудочки вещь конечно опасная, но слава богу только на небольшом расстоянии, метров 5 - 7, если конечно матросы не кинут кабель с парахода :-(, они так иногда ловят рыбу. Последствия близкого знакомства с эл. удочкой для подвоха могут быть самыми плачевными, вплоть до фибриляции сердечной мышцы :-( первая помощь при этом должна быть такая же как при поражении эл током, только сначала надо ещё из воды вытащить. Охотиться на электриков лучше на берегу, тактика охоты - засадная лучший трофейный электрик тот, у которого удочка в заднице! :-) Снижение маточного поголовья электриков ведет к росту поголовья рыбы! :-)

Поделиться сообщением

...Охотиться на электриков лучше на берегу, тактика охоты - засадная...

Хм... А как же нерестовой запрет? Или на парнокопытных гельминтов не распространяется?

Хоть в тактику охоты переноси тему :blushing:

По теме: читал где-то новостную статью о ЧП. "Рыболов"-электрик в порыве азарта, увидев возле лодки добытую огромную рыбину, выпрыгнул в воду (возле берега дело было). А вот электроудочку выключить забыл. И... все. Отловился.

То есть на близком расстоянии последстви не могут быть, а будут, имхо, плачевными. Чем дальше, тем более безопасно.

Поделиться сообщением

Электронщики ловят ночью, необходим хороший фонарь, либо подводная подсветка, за это им грозит уголовная ответственность, но по моему это уже в прошлом.

Поделиться сообщением

Электронщики ловят ночью, необходим хороший фонарь, либо подводная подсветка, за это им грозит уголовная ответственность, но по моему это уже в прошлом.

На сегодняшний день электрикам до двух лет (уголовка), по первому разу часто дают условно, но ИМХО адекватное наказание - электрический стул!

Поделиться сообщением

Электрический стул - отличная подставка под трофейного электрика :-)

Поделиться сообщением

Я так понял в воде всё таки надо боятся электроудотов, вот бы их еще научится легко отличать...

Я видел в инете простенький локатор, что бы электриков определять...

но думаю он мне все таки не понадобится, теперь все больше задумываюсь об обычном буе... водяной мокик теперь разве что ленивый не имеет.... я тут даже видел на блюдце 20х20 метров отжигал один трюкач!!! :blushing:

Поделиться сообщением

Я так понял в воде всё таки надо боятся электроудотов, вот бы их еще научится легко отличать...

Я видел в инете простенький локатор, что бы электриков определять...

но думаю он мне все таки не понадобится, теперь все больше задумываюсь об обычном буе... водяной мокик теперь разве что ленивый не имеет.... я тут даже видел на блюдце 20х20 метров отжигал один трюкач!!! :blushing:

Электроудочники в основном плавают ночью с фарой, их видно за километр, но некоторые стали применять подводные фары - здесь проблемы по их обнаружению, но силуэты лодки и людей в них видно даже ночью.

Изменено пользователем Весёлый пескарь

Поделиться сообщением

Наверное самое простое не подплывать близко к лодкам, особенно ночью, когда все бреки активизируются. Радиус поражения эл.удочки не особо большой, я уже писал, метров 5-7. Да и обычные рыбаки думаю не сильно образуются, если плескаться у самой лодки.

Поделиться сообщением

Гость гость
Злость берет при упоминании электроудочки и электроудотов, кровь закипает и хочется в клочья порвать гадину, но это на берегу. А вот чем грозит электроудочка подводному охотнику в близи и из далека? Я к сожалению не очень образован в плане электричества и не хочется проводить эксперементы на себе, так что может кто то поделится своим опытом и знанием?

в далеком детстве брал меня дятька на такую рыбалку...я грёб а он впереди на кнопочку нажимал.сзади лодки провод-ноль.впереди ободок сачка-фаза.сачек опущен под воду на нём фонарик маленький- издалека не видно.я непонимая что происходит сунул руку в воду- у....бало так.....думал все...п..ц...!!! когда отпустило рассказал дядьке...тот ухмыльнулся.а х...ли ты хотел-500V выдаёт!!! ИМХО: Увидите ночью подозрительную лодку -валите от нее за километр!!!матом кройте для предупреждения!!!А разборки наводить только на суше!!!чем крупнее рыба тем сильнее её бьёт...рыба более 4кг не дёргаясь просто переворачивается...какова масса подвоха?...меня когда у...бало я крикнуть не смог-парализовало...радиус действия гораздо больше 5-7метров если учесть массу подвоха....дядька с сожалением признался что у его друга аппарат мощнее.есстественно радиус действия больше...не судите строго я тогда толком не понимал что это и какой урон несет.а рыбалка та мне ооочччень не понравилась!!! догадываетесь почему...

Поделиться сообщением

:blushing:случай :

стрельба из пневмата по резинке оБРЕКОВ , которые прмышляли электричеством,привела к гибели одного из них. :)

вот так и надо их уничтожать беспощадно!!!!! :)

Поделиться сообщением

:blushing:случай :

стрельба из пневмата по резинке оБРЕКОВ , которые прмышляли электричеством,привела к гибели одного из них. :)

вот так и надо их уничтожать беспощадно!!!!! :)

Лозунг "Убей электроудота спаси рыбку" не для меня. Браканьерство электроудочкой до 2-х лет тюрьмы, а убийство человека все таки совсем другой срок. Нафига мне это надо??? опять же гарпун будет безвовзвратно потерян... :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Насчет электроудочников недавно краем уха слышал такую историю от людей занимающихся ловлей щуки методом троллинга. Шел разговор о том, что вылавливали. Так вот за последний сезон 2008г. на речке Сула (Украина, места не уточнялись) вытащили рыбаки двух мужичков, связанных друг с другом электроудочкой. Так что ... у природы появились свои помощники.

Всем удачи и держаться подальше от мудаков, дабы не вымазываться!

Поделиться сообщением

Я тогда маленький еще был ,лет 8.Увидел на реке неместную УАЗ буханку.Дело было вообще чуть ли не в обед и недолеко от деревни.Два мужика вышли из машины и вынесли АКБ и сочек с проводами.Вот тогда я увидел за что все так ненавидят этих мудаков.Рыба в основном молодь повсплывала,но им она не была нужна и они пошли дальше по берегу током х....ячить.Я побежал домой расказывать отцу что видел на реке.Когда мы с ним вернулись их уже небыло.

Поделиться сообщением

Наверное самое простое не подплывать близко к лодкам, особенно ночью, когда все бреки активизируются. Радиус поражения эл.удочки не особо большой, я уже писал, метров 5-7. Да и обычные рыбаки думаю не сильно образуются, если плескаться у самой лодки.

5 -7 метров это личный опыт или теория?

Лозунг "Убей электроудота спаси рыбку" не для меня. Браканьерство электроудочкой до 2-х лет тюрьмы, а убийство человека все таки совсем другой срок. Нафига мне это надо??? опять же гарпун будет безвовзвратно потерян... :mf_bookread:

Если в жабру стрелять, то гарпун вынимается легко. Опять же при охоте на электроудочника флажки на наконечнике гарпуна не нужны.......

Поделиться сообщением

ИМХО:Я,опасаясь за свою жизнь,вправе поступить в отношении элехтриков так же как и они к нам.Типа:а в чём праблы,я-ж ничё?

Под действие не попадал(и упаси Вас,братья по диагнозу,попасть),но думаю что это УСЁ,с хреновым итогом.

И бороться с этим надо.Где бы им сказать всем,что я-человек и в обиду себя не дам,а защищаясь буду стрелять и хоть одного да прихвачу.Чтоб знали и уважали нашего брата,способного не только убивать,но и защищать.

Поделиться сообщением

ИМХО:Я,опасаясь за свою жизнь,вправе поступить в отношении элехтриков так же как и они к нам.Типа:а в чём праблы,я-ж ничё?

Под действие не попадал(и упаси Вас,братья по диагнозу,попасть),но думаю что это УСЁ,с хреновым итогом.

И бороться с этим надо.Где бы им сказать всем,что я-человек и в обиду себя не дам,а защищаясь буду стрелять и хоть одного да прихвачу.Чтоб знали и уважали нашего брата,способного не только убивать,но и защищать.

Категорически согласен и поддерживаю. Электрики должны шарахаться от подвохов, а не мы от них, а для этого не грех и лодочку притопить, и колесья приспустить, да и личико почистить...

Поделиться сообщением

при контакте с елетроудочкой возможна фибриляция сердца (а ето кранты на все 100),а также такие ощушения как от елетрошока, тока бьет по всему телу а в следствии етого тетанической сократимости мышц,т.е. мышцы-сгибатели предплечья и другие группы мышц подвергаются усиленной контрактуре(не сгибаются и не разгибаются) что дальше будет с подвохом лучше не говорить.ниже приведу как ранние так и поздние эффекты которые бывают при пораженнии электротоком(будь то електроудочка или кабель ввысоковольтки, все зависит от силы тока времени контакта а в нашем случае расстояния):

Остановка сердца. Фибрилляция желудочков. Нарущение ритма сердца. Повреждение коронарной артерии с или без инфаркта миокарда. Непосредственное повреждение миокарда. Вторичная острая почечная недостаточность. Обширное повреждение ЦНС. Состояние без сознания, конвульсии и кома. Поздняя гемиплегия или синдром ствола головного мозга. Позвоночник тоже срадает. Вазомоторная нестабильность. Дистрофия симпатических рефлексов. Разрыв стенки живота и эвисцерация. Нединамичный илеус и атония желудка. Желудочные или поджелудочные язвы. Поздняя висцеральная перфорация. Фистула. Панкреатит и "электрический диабет". Прямое повреждение печени и коагулопатии. Остановка дыхания. Прямое повреждение грудной стенки. Плевральное повреждение и гидроторакс. Долевой пульмонит. Бронхиальная перфорация. Пневмоторакс с переломом ребер или без него. Прямое повреждение глазного яблока. Отторжение роговичного или оптического нерва. Катаракта. Световая макулопатия. Сосуды- Непосредственное повреждение. Поздний разрыв сосудов. Внутреннее повреждение. Повреждение питательных структур артерий и мышц. Внутриутробная смерть. Спонтанный аборт(ну ето наверное мужчинам не грозит). Острое подавление костного мозга. :mf_bookread: так что делать с электриками пусть решает каждый сам для себя, факт один они представляют опасность не только для подвохов но и для других лиц находящихся в воде в радиусе поражения.

Поделиться сообщением

под

при контакте с елетроудочкой возможна фибриляция сердца (а ето кранты на все 100),а также такие ощушения как от елетрошока, тока бьет по всему телу а в следствии етого тетанической сократимости мышц,т.е. мышцы-сгибатели предплечья и другие группы мышц подвергаются усиленной контрактуре(не сгибаются и не разгибаются) что дальше будет с подвохом лучше не говорить.ниже приведу как ранние так и поздние эффекты которые бывают при пораженнии электротоком(будь то електроудочка или кабель ввысоковольтки, все зависит от силы тока времени контакта а в нашем случае расстояния):

Остановка сердца. Фибрилляция желудочков. Нарущение ритма сердца. Повреждение коронарной артерии с или без инфаркта миокарда. Непосредственное повреждение миокарда. Вторичная острая почечная недостаточность. Обширное повреждение ЦНС. Состояние без сознания, конвульсии и кома. Поздняя гемиплегия или синдром ствола головного мозга. Позвоночник тоже срадает. Вазомоторная нестабильность. Дистрофия симпатических рефлексов. Разрыв стенки живота и эвисцерация. Нединамичный илеус и атония желудка. Желудочные или поджелудочные язвы. Поздняя висцеральная перфорация. Фистула. Панкреатит и "электрический диабет". Прямое повреждение печени и коагулопатии. Остановка дыхания. Прямое повреждение грудной стенки. Плевральное повреждение и гидроторакс. Долевой пульмонит. Бронхиальная перфорация. Пневмоторакс с переломом ребер или без него. Прямое повреждение глазного яблока. Отторжение роговичного или оптического нерва. Катаракта. Световая макулопатия. Сосуды- Непосредственное повреждение. Поздний разрыв сосудов. Внутреннее повреждение. Повреждение питательных структур артерий и мышц. Внутриутробная смерть. Спонтанный аборт(ну ето наверное мужчинам не грозит). Острое подавление костного мозга. :) так что делать с электриками пусть решает каждый сам для себя, факт один они представляют опасность не только для подвохов но и для других лиц находящихся в воде в радиусе поражения.

Читать страшно, а не то чтоб на себе папробывать но это относится я счетаю к лицам находящемся в воде БЕЗ гидрика подвох -же полностью покрыт неопреном , а это вспениная резина тоесть изолятор. Шанс остатся невридимым есть.Я непризываю (Боже упаси) подплывать к лодки этих отморозков ,но и уплывать на дальний каррдон не следует ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К НИМ СДОБРЕНОЕ МАТОМ заставит их смыватся, они преступники они об этом знают, бегство для них лутший вариант.Если вы на берегу и есть связь позвоните в милицию у них там план есть на электриков :1_013:Другие идеи борьбы или утилизацыи элетроудодов были высказны выше ИМХО

Поделиться сообщением

гидрик не поможет, он же не полностью тебя защищает от воды, лицо так и так соприкасается с водой :mellow: , к томуже ты не сухой и на тебе не резина сухая а мокрый костюм и под гидриком тоже водичка да еще с шампунем да еще с потом(а там соли всякие...), ну и в носках вода бывает, да и плотность у гидрика нетакая как у резины.....так что разряд пройдет от лица до пяток...чем не электрический стул. :crazy:

Поделиться сообщением

гидрик не поможет, он же не полностью тебя защищает от воды, лицо так и так соприкасается с водой :mellow: , к томуже ты не сухой и на тебе не резина сухая а мокрый костюм и под гидриком тоже водичка да еще с шампунем да еще с потом(а там соли всякие...), ну и в носках вода бывает, да и плотность у гидрика нетакая как у резины.....так что разряд пройдет от лица до пяток...чем не электрический стул. :bleh:

Был прицыдент :Два елекроурода плыли на лодке сачёк в воде периодически включая эл-удочку, встречным курсом плыл наш брат подвох мирно расматривая дно реки :crazy: что этим дибилам померещелось, какя рыба х.... их знает, вощем ткнули влицо сочком под напряжением. :crazy: Павильно лицо соприкасется с водой, но открыты только губы ,остальня часть лица прикрыта маской, капюшоном куртки, вот какраз в верхнею губу сочком и попали. У эл-удочек не только напряжение 500-1000 v но и громадный ампераж он то и пробивает толщу воды и убивает всё живое Подвох остался жив но в месте контакта с металом сачка прошла электро дуга и призошол ожог губы с вкроплением метала и результат незаживающёя рана.Cамое херовое что он до посленего не слышал работающею рядом эл-удочку

P.S.меня не стой не сдругой стороны небыло :fuck:

Поделиться сообщением

Блин читаешь и плакать хочется. :thumb_yello: Ни разу не встречал, но блин боюсь что если встречу, не удержусь, а плаваю я один... а сдержаться наверное характер идиотский не позволит :an: ...огребу проблем. уроды

Действие электоудочки на подвоха- непроизвольное наведение ружья на лодку и судороги указательного пальца, приводящие к выстрелу :thumb_yello: .

Поделиться сообщением

Действие электоудочки на подвоха- непроизвольное наведение ружья на лодку и судороги указательного пальца, приводящие к выстрелу :an: .

:( :( :( :nonono::ag:

Поделиться сообщением

Для подвоха, значит,абсолютно безопасна,но очень опасна для ловцов...странно...
Для подвоха, значит,абсолютно безопасна,но очень опасна для ловцов...странно...

Новичок на форуме, но не новичок в рыбалке. Рыбалкой занимаюсь давно и даже очень давно, ловил всеми методами. В подводной охоте тоже не новичок (стаж примерно 30 лет), правда, все это не охота, а лишь плавание с ружьем и с перерывами по нескольку лет. Поэтому если судить не по стажу, а по мастерству - то чайник.

Для подвоха электроудочка, еще раз скажу, безопасна, ну разве что могут веслом пристукнуть. Так ведь и другие рыбаки (удочники, спинингисты, сеточники) подводных охотников не жалуют. Да и на пляже, когда подвох вылезает, энтузиазма и положительных реакций у отдыхающих он не вызывает, как правило. Поэтому правильно пишут, охотиться лучше в безлюдных местах. А относительно опасности для ловцов электроудочками, так я имел ввиду уголовнаую ответственность для них. Поэтому вполне разделяю мнение, что электроудочки - явление нежелательное, как любое браконьерство. Однако, надуманные и ложные представления о какой-то особой опасности для рыбы для подвохов, да еще стиль доказательств, не достоверные аргументы, а крики с пеной у рта, не убеждают, а больше раздражают.

Уважаемые опытные подвохи, все вы считаете, что необходимый, ну совершенно необходимый аксессуар подводной охоты - это нож. И все в качестве доказательства ссылаются на то, что он спасет от браконьерской сетки. Получается сети действительно реальная опасность, а они то разбросаны по всем водоемам. У меня к вам вопрос: кого-нибудь из вас нож спас от сети, или это тоже фантазии. Неужели может хватить задержки дыхания сначала запутаться, а потом освободиться от сети в такой критической ситуации и, второе, как вас угораздило в нее попасть.

Поделиться сообщением

Получается сети действительно реальная опасность, а они то разбросаны по всем водоемам. У меня к вам вопрос: кого-нибудь из вас нож спас от сети, или это тоже фантазии. Неужели может хватить задержки дыхания сначала запутаться, а потом освободиться от сети в такой критической ситуации и, второе, как вас угораздило в нее попасть.

Перейти в начало страницыСообщить о сообщении

y+

i'm sorrY- HUITA

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...