simon104 119 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Даже объяснять ничего не буду. Просто прощай!!! эх Олег Иваныч как жаль мы б еше его доводы послушали))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 эх Олег Иваныч как жаль мы б еше его доводы послушали))) Зайди на любой рыбацкий форум-там этих "доводов" мама не горюй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Иваныч жестко ты его отправил в нокаут )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Иваныч жестко ты его отправил в нокаут Только не понятно, для чего. Человек в адеквате, просто, много чего не понимает в подводной охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А я самодур!!! Кроме того-если бы подобную хрень нёс кто-то из старых форумчан,просто посрались бы (ну а как без этого?!),и дело с концом. Зашёл бы Алексей,что-то потёр,кому-то предупреждений насовал и снова тишь,гладь и Божья Благодать. А тут х.з. какой хрен с горы будет заходить,жизни седых мужиков учить и ещё перед ним "оправдывайтесь" ??? Не много ли чести? Мне кажется-человек просто форумом ошибся. Ему к гринписовцам надо,а он на Апокс забрёл. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А я самодур!!! Кроме того-если бы подобную хрень нёс кто-то из старых форумчан,просто посрались бы (ну а как без этого?!),и дело с концом. Зашёл бы Алексей,что-то потёр,кому-то предупреждений насовал и снова тишь,гладь и Божья Благодать. А тут х.з. какой хрен с горы будет заходить,жизни седых мужиков учить и ещё перед ним "оправдывайтесь" ??? Не много ли чести? Мне кажется-человек просто форумом ошибся. Ему к гринписовцам надо,а он на Апокс забрёл. Да согласен на все 100 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 ага на дон фишер зайдите!!))) там вот такие не понимающие вас в 5 мин с говном смешают !! я сними чуток поругался и меня сразу забанили а пацанам другим просто посты подрезают кто за охоту сильно радеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 ага на дон фишер зайдите!!))) там вот такие не понимающие вас в 5 мин с говном смешают !! Ты предлагаешь делать как они? В названии темы есть слова «заблуждения рыбаков». Наша задача, максимально доступно объяснить, интересующемуся человеку, то, что он недопонимает. Поймет- хорошо, нет- сам уйдет с форума, а банить за «здорово живешь» - нельзя. Какое мнение о сайте и о общающихся рыбаках у тебя осталось, после того как тебя забанили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 мнение скорей всего осталось что все они пиии пииии пииии ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Ты предлагаешь делать как они? А ты предлагаешь переливать из пустого в порожнее в тщетных попытках доказать,какие мы хорошие??? Я не демократ и уж тем более уговаривать никого не намерен. Моя позиция всегда одинакова. Не нравлюсь я и моя компания-всего хорошего. нет- сам уйдет с форума Тролли добровольно не уходят! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 В таком случае, развитие темы не имее никакого смысла. Тему в топку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 В таком случае, развитие темы не имее никакого смысла. Тему в топку. +100500 !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 ребят я не хочу делать как они!))) просто мы не кому ни чего не сможем обьяснить они не хотят элементарные вещи понимать!!! только и твердят все как один про маточное поголовье и остальное в этом духе! и вообще зачем им что то обьяснять?? они перед нами ни когда не обьясняются!! лично мое ИМХО 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 ребят я не хочу делать как они!))) просто мы не кому ни чего не сможем обьяснить они не хотят элементарные вещи понимать!!! только и твердят все как один про маточное поголовье и остальное в этом духе! и вообще зачем им что то обьяснять?? они перед нами ни когда не обьясняются!! лично мое ИМХО А я вот на нескольких рыболовных форумах сумел растолковать вменяемым рыбакам, что подвохи это такие же рыболовы как и они. Хотя поначалу меня воспринимали не слишком любезно. А невменяемые -- так им сегодня не нравится подвох с рыбой которую этот горе-рыбак никогда не поймает, завтра не нравится соседка которая не даёт, послезавтра коллега по работе который больше получает... И так всю жизнь -- что-нибудь да не нравится... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Только не понятно, для чего. Человек в адеквате, просто, много чего не понимает в подводной охоте. А не понимает -- пусть вылезет из своей лужи с семью щуками и пару раз окунётся в серьёзный водоём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Я так думаю было не легко им это доказать . У нас тут тоже негатива много но есть и понимающие . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 а может не стоит так заостряь внимание?может у этих гавнюков вся радость жизни побрюзжать? а мы тут на 8 страниц пи%дежа раздули.вот троли прутся.один знакомый человек говорил:если рыба не клюет не в реке не в море-значит ты такой рыбак,вспомни о танцоре. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) а может не стоит так заостряь внимание?может у этих гавнюков вся радость жизни побрюзжать? а мы тут на 8 страниц пи%дежа раздули.вот троли прутся.один знакомый человек говорил:если рыба не клюет не в реке не в море-значит ты такой рыбак,вспомни о танцоре. Приехал на реку. А мне спиннингист один предъявляет, мол ты на яму зимовальную лезешь А сам там на спиннинг хлещет, что считай тоже самое. Поругались. Ему ведь неизвестно, что по яме течка присутствует и рыбы там нет. Я там из спортивного интереса ныряю. Глубина за 10м. Достали завистники... Ловить уметь надо. Я со спиннингом в это время года, не одну банку икры солил в былые времена. А этот и "ступеньку" правильно не сделает джигом, подвохов винит... Аккуратнее с фоном и шрифтами. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Такие непонимающие тоже встречаются частенько. Поначалу пробовал объяснять, а теперь просто посылаю нах и советую в первую очередь присмотреться к себе и своим друзьям. Я ныряю летом, остальное время года рыбачу, причем практически всеми (разрешенными) способами. Поэтому и выводы могу делать от обоих сторон. То количество мелочи, которое вылавливают на удочку, мормышку и т.д. и т.п. ни одно маточное стадо не восполнит. Да и ладно бы это были ребятишки малолетние, нет же, сидят взрослые мужики, неплохо (и явно недешево) экипированные, и таскают с упоением окуней и плотвиц с мизинец. Или на балансир щучек по 150 грамм. Причем набивают их по ведру ежедневно. На вопрос "зачем?" следуют какие-то невнятные ответы: коту (у них у каждого фамилия по ходу Куклачев и котов полторы сотни в хозяйстве) или на котлеты, консервы (как можно съесть 5 кило консервов за день, причем ежедневно?) С маточным стадом еще круче- есть такие места- зимовальные ямы. Как бэ зимой там лов запрещен. Кто из рыбаков следует этому правилу? Я видел выбитую яму, там накануне ловили сомов. Весь лед от берега до берега был залит кровью. А ловят очень даже просто- эхолот и нехитрая снасть, тройник с грузилом, нашли эхолотом место стоянки рыбы и клев попёр... Из 10 знакомых рыбаков только один отпускает мелкую рыбешку и, нарвавшись на клев, не хапает мешок крупной с мотивацией "чтоб было". Остальные гребут все подряд. Банки из под кукурузы, червей; пакеты, бутылки от "горючего", остающиеся после рыбаков, думаю все неоднократно видели. Прибрежные кусты и дно часто посещаемых водоемов медленно но верно превращаются в свалки. И не надо все валить на отдыхающих- никто не поедет на речку за 100 км, из них 20 по болоту, чтоб шашлычка покушать и девочку нашампурить. Примеров таких могу привести множество, но и среди подводников тоже мрази хватает, не все белые и пушистые. Не все так однозначно, как хотелось бы некоторым. Надо делить не на 2 группы- охотники и рыбаки, а на три (даже возможно и более) - третьими будут браконьеры и прочие любители халявы и страдающие острым воспалением жабы. Третьи встречаются как среди первых, так и среди вторых. Так может быть просто за деревьями леса не видим, господа? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostowskiy 6 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я обсалютно согласен со всем выше изложенным сам и подвох и рыбак ) и сам не без греха не скрываю было пару раз поподал на ход Леща и на фидер в количестве 3 спинов за 3-5 часов рыбалки выдергивал по 25 кг рыбы! потому что в такой момент идет азарт! хотя это и бывает раз в год все зависит от человека ! щас все забросил только ПО и стараюсь вбирать что по крупнее щуку до 500г уже воспринимаю как обьект не для охоты а просто как для наблюдения и стараюсь не брать лишку ! а в остольном все мы пушистые на форуме )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Есть ограничение в объеме добытого биоресурса, нет ограничения - какая разница! Ну не выловить всю рыбу хоть удочкой, спиннингом, троллингом, или ружьем! Каждый матёрый браконьер, официальный промысловик или инспектор (часто это одно и то же) считают подвоха законченным брэком. Или конкурентом, уничтожающим ихову собственность. Рыбу, сети - пофиг. Всё равно виноваты сразу. А самим то слабо полазить в воде, без фуфайки, катера, и иногда без погон и автомата? Хотя десятки километров своих сетей осматривают не раз по дню. Работают. И говорят: "Ну нет тут рыбы. Мы только сети ставим. (В десять раз больше нормы, правда, но делиться надо.) А выловили всю рыбу только подвохи и дедки с удочками с берега. Мы тут - ни причём!" Приходишь на любой рынок - везде шевелится рыба "неуставных" для данной местности пород и размеров. Именно, шевелится! Живая, и выловлена недавно! И рядом. Причем, в любое время года. Отмазка по чистоте прилавков у продавцов есть только на сезон таяния льда. Классно работают промысловики вместе с проверяющими "внутренними органами"? Про "внутренние органы" я наверное зря, не все они такие. Но когда федеральный рыбнадзор с местной полицией проводит перекрестные весенние рейды на границе Чувашии, Татарстана и Марий Эл, то вылавливают практически всегда только работников щита и меча, незнакомых в лицо, из соседних республик. И много. Какие тут, нафиг, биоресурсы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemyj 13 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Дайте ссылку, что произошло в Мензелинске, найти не могу. Спасибо! А вообще результат любой рыбалки, охоты, подводной охоты зависит от сочетания воспитанности и потребностей, при поддержке совести. И гребенка для каждого разная. На отзывы от "конкурентов" мне пока везло: - в основном "люди на лодках" спрашивают: "тут рыба есть?", я говорю где видел, потом на берегу меряемся уловом. А вообще я рыбу есть не люблю, поэтому с каждой охоты или надводной рыбалки привожу 1-2 рыбины. А так, как правило плаваю рыб разгоняю, чо'б не скучали и любуюсь подводным миром 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliens 3 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Рыбаков гораздо больше чем охотников,это факт,и очень много браков из этих же рыбаков,Браконьер из охотника никак не получится.,даже если в запрет залезет,ну все равно возьмет домой пожрать,Такого ущерба как сеточники в нерест,НЕ НАНОСИТ,Сам лажу часто по озерам,в рыбных местах блин сетей порой ну просто офигеть сколько,. Один раз видел 100м ячейка на 40,там рыбы до 1кг столько набилось,что легла полностью на дно и видимо не смогли найти глубина где-то 2м была,дык рыба стухла вся,нереальное зрелище,трупы на 100м. :ranting: Многие скажут что рыбак и брак,это разные люди,может быть.Но каждый рыбак хоть раз в жизни ставил сеть.Подвох и сеть вещи не совместимые.А самый огромный вред подводному миру наносят сети 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Браконьер из охотника никак не получится.,даже если в запрет залезет,ну все равно возьмет домой пожрать....Но каждый рыбак хоть раз в жизни ставил сеть.Подвох и сеть вещи не совместимые.А самый огромный вред подводному миру наносят сети Согласен, охотников меньше, чем рыбаков. Но если охотник "всё равно возьмёт домой пожрать" - вовсе не означает, что он не браконьер. До недавнего времени не подозревал, что у нас в области олени водятся... наверно уже водились... Это я на тему меньшего ущерба...И далеко не каждый рыбак хоть раз в жизни ставил сеть! Знаю многих рыбаков кто не ставил, и также ненавидит сети как подвохи. С тех пор как начал увлекаться ПО, практически каждую нырялку цепляюсь за сеть. И у меня начинает уже внутри закипать... скоро кромсать их начну. Но что хочу сказать, в недалёком прошлом сам ставил сетки, на малых речках, часов на шесть не более, т.е. на ночь. Ни одной не бросил. Самый большой улов за все время - ведро рыбы. Браконьером себя не считаю. Кстати еще тогда срезал и выкидывал брошенные сети, когда они попадались. Помимо всего пользуюсь и поплавочкой, и фидером, и спинингом, и даже "убийцей толстолоба" ))) И далеко не самый огромный вред подводному миру наносят сети... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliens 3 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Согласен, охотников меньше, чем рыбаков. Но если охотник "всё равно возьмёт домой пожрать" - вовсе не означает, что он не браконьер. До недавнего времени не подозревал, что у нас в области олени водятся... наверно уже водились... Это я на тему меньшего ущерба... И далеко не каждый рыбак хоть раз в жизни ставил сеть! Знаю многих рыбаков кто не ставил, и также ненавидит сети как подвохи. С тех пор как начал увлекаться ПО, практически каждую нырялку цепляюсь за сеть. И у меня начинает уже внутри закипать... скоро кромсать их начну. Но что хочу сказать, в недалёком прошлом сам ставил сетки, на малых речках, часов на шесть не более, т.е. на ночь. Ни одной не бросил. Самый большой улов за все время - ведро рыбы. Браконьером себя не считаю. Кстати еще тогда срезал и выкидывал брошенные сети, когда они попадались. Помимо всего пользуюсь и поплавочкой, и фидером, и спинингом, и даже "убийцей толстолоба" ))) И далеко не самый огромный вред подводному миру наносят сети... К сожелению,далеко не все ответственно ставят сети,набухиваются на берегу,забывают,или вообще в лом.У меня много знакомых рыбаков,так вот когда они едут на несколько дней на рыбалку,все равно сеточку прихватывают,чтоб без улова не остаться.Хотя в целом с тобой соглашусь,все люди разные.Просто сети блин достали.Один раз ночью влетел в новую китайку,порвал ее немного,так меня просекли что это я был,втроем на меня поднаехали,ну и я палец в рот не клади.,да ещё они изрядно подпитые,я думаю мой пневмат и нож их не много сдержал от неминуемой драки.Вот так бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты