финн 842 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Отстал от жизни...Уточнил по 4х тактникам, для маломощных моторов, многие производители допускают перевозку мотора горизонтально, но только на определенном боку. На этой стороне производитель устанавливают дополнительно упоры или подставки. Мощные, почти у всех, перевозятся вертикально. В общем надо смотреть мануал конкретного производителя и мотора. А то вариант с тещей и женой, может оказаться единственным... За то весело! Да мог бы спросить, и без шуток бы ответили, их все перевозят на одном боку, ну или с тёщей. Но у знакомого вообще был случай, крутой подъём, отъезжал от Волги и этого хватило что бы часть масла вытекла. Поэтому экономика для малых мощностей не экономная. Отобъёш на масле и бензине лет через 7 при плотных выездах. Единственное если любиш заниматься троллингом то может и необходим 4 тактник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 А кто то может посоветовать, что мне из этих катеров выбрать? Нужны для дачи, чтоб на рыбалку в море выходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 кто то может посоветовать, что мне из этих катеров выбрать? Нужны для дачи, чтоб на рыбалку в море выходить. Можешь сформулировать предпочтения более конкретно? А то Амуры, бывают как со штатными движками, так и с навесными. Готов под себя дорабатывать или купил и катайся. Вариантов то полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Единственное если любиш заниматься троллингом то может и необходим 4 тактник. двухтактник по отзывам тоже неплохо с этим справляется, льешь поболее масла и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) двухтактник по отзывам тоже неплохо с этим справляется, льешь поболее масла и все Для тролинга смесь наоборот надо обеднять, чтобы незасирать свечи. Но и на обычной смеси можно тролинговать, изредка давая двигателю большие обороты. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 угу, лишь бы при малых оборотах на заклинил двигло с обедненной смесью, а свечи не проблема почистить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 угу, лишь бы при малых оборотах на заклинил двигло с обедненной смесью, а свечи не проблема почистить )) На импортных моторах рекомендованная смесь 1:100, однако все смешивают 1:50,это и так увеличивает количество масла от рекомендованного в 2 раза. Поэтому для холодной погоды и тролинга можно спокойно смешивать 1:75, ни какого криминала в этом не будет, но в холодную погоду двигатель будет легче запускаться, а при тролинге будут меньше засираться свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 может я не в теме, бедная смесь и пропорция масла с бензином как то связаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 может я не в теме, бедная смесь и пропорция масла с бензином как то связаны? Конкретно я, это имел в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) обедненная смесь, есть такое понятие, смесь которая поступает непосредственно в цилиндры двигла( соотношение топливо/воздух). а тут имелось в виду соотношение масла и бенза, и название бедная смесь скорей всего не верно )) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) тут имелось в виду соотношение масла и бенза, и название бедная смесь скорей всего не верно ))[/font][/color] Для не искушенных владельцев импортных лодочных ДВС название вполне понятное. Поскольку, то что, обычно приходиться смешивать это бензин и масло. Название бедная -богатая смесь, применительно к смеси бензина и масла, на мой взгляд, вполне корректно с точки зрения логики. Если взять за норму определенное соотношение, то изменение этого соотношения в сторону увеличения или уменьшения можно трактовать как обеднение или обогащение. В любом случае я пояснил то, что имел в виду. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Ну понятно, а то после фразы что на бедной смеси двигатель легче пускается в мороз, я чуть не впал в ступор... Док, надеюсь Вы внесете поправку в свои взгляды :) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем AlexProx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну понятно, а то после фразы что на бедной смеси двигатель легче пускается в мороз, я чуть не впал в ступор... Док, надеюсь Вы внесете поправку в свои взгляды :) Внес уже два раза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 двухтактник по отзывам тоже неплохо с этим справляется, льешь поболее масла и все Правильно Доктор написал, перепутал ты, наоборот обедняют, в том числе что бы свечи не засирало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 мало масла двигло заклинит, на малых оборотах, думайте что хотите, я останусь при своем мнении ))) ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Двигатели внутреннего сгорания работают на смеси воздуха и бензина. Бедная смесь характеризуется меньшим содержанием бензина ( масло здесь не причем!!!!). Количество масла в двухтактниках влияет на смазывающие способности смеси поршневой группы. Малое количество приводит к преждевременному износу. Большое количество приводит к замасливанию свечей , не полноценной работе двигателя и образованию нагара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 мало масла двигло заклинит, на малых оборотах, думайте что хотите, я останусь при своем мнении ))) ... "залягут" кольца - закоксуются в канавках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Все должно быть в меру. Поговорка "кашу маслом не испортишь" не для двухтактников. Если смесь нормально приготовлена . Работа двигуна ,гарантирована на всех оборотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Ладно, уговорили 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 А у нас прихватизировали нашу Казанку 5-ю, поэтому в скором времени будем продумывать варианты. Склоняюсь к простоте: казанка 1, метла, казанка 6. И вместе с тем хочется плясать всё же от прицепа, то есть подбирать что то мобильное, поэтому длинна имеет значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 166 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 А у нас прихватизировали нашу Казанку 5-ю, поэтому в скором времени будем продумывать варианты. Склоняюсь к простоте: казанка 1, метла, казанка 6. И вместе с тем хочется плясать всё же от прицепа, то есть подбирать что то мобильное, поэтому длинна имеет значение. Казанку жаль. Весчь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 А у нас прихватизировали нашу Казанку 5-ю, поэтому в скором времени будем продумывать варианты. Склоняюсь к простоте: казанка 1, метла, казанка 6. И вместе с тем хочется плясать всё же от прицепа, то есть подбирать что то мобильное, поэтому длинна имеет значение. Бери метлу.С твоим движком испытавали на лодке Вада1979,летает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Вообще полезно две лодки.Я казу 5 приобрёл,а под рыбалку ,п.охоту фрегат 290,с сузой 2.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Бери метлу.С твоим движком испытавали на лодке Вада1979,летает. Кстати метлу (казанка М)ближайшее время буду продавать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Вообще полезно две лодки.Я казу 5 приобрёл,а под рыбалку ,п.охоту фрегат 290,с сузой 2.5 заказал метлу в деревне, жду ответ и цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты