Dark 931 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) В интернете много ПВХ продают 280-290 за 10-11 тыр. Это цеховщики левые лодки гонят, я так понимаю. Вес 22-23 кг говорят, легкие чо-то, может у них материал тонкий? Мотор до 15 сил можно говорят. Хотелось бы Ваши мнения? Еще вопрос: два человека по 80 кг с амуницией на лодке 280 с 5 л.с. с какой мах скоростью будут плыть по стоячей воде? Надо конкретно указать модель лодки. Лодки эконом класса, изготавливают из дешевого, тонкого, ПВХ, они почти на половину легче лодок из более толстого ПВХ. Также по-разному проклеивают швы. Есть лодки, проклеенные одной полоской ПВХ внахлест, по типу резиновых уфимских лодок. Под 5л.с лодка с двумя пассажирами. Будешь идти по тихой воде без волны около 14км в ч. В одного 20-22 км. в ч. Изменено 17 января, 2013 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 я бы добавил, что скорей всего не выйдешь на глиссер, а это повлечет за собой небольшую скорость движения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 я бы добавил, что скорей всего не выйдешь на глиссер, а это повлечет за собой небольшую скорость движения Т.е. на глиссер вдвоем нужно как минимум 10 л.с.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ну думаю 8ка в самый раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Примерный расчёт для выхода на глиссирование - 1 л.с. на 25 кг веса. Хотя есть ролики (можно легко найти) лодка 280-290 с мотором 3.5 л.с. и одним человеком глиссирует. Изменено 18 января, 2013 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 да одного такой Примерный расчёт для выхода на глиссирование - 1 л.с. на 25 кг веса. Хотя есть ролики (можно легко найти) лодка 280-290 с мотором 3.5 л.с. и одним человеком глиссирует. одного человека потянет, но без груза дополнительного. и все зависит от лодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 http://rutube.ru/video/b70e03ba504eb63b06066722822add44/ вот например,правда плоскодонка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) на плоскодонке (самоделка, метров 5 примерно в длинну) при мне 4 взрослых и детей 4 садилось (детям лет от 10 до 14), практически на глиссер выходили на моторе 9,9 яма, так что от лодки многое зависит Изменено 18 января, 2013 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 У плоскодонок нет курсовой устойчивости,они рыскливые,и чем короче тем сильнее это проявляется.Метров 5 и 2.80 это ощутимая разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) да согласен есть такое Изменено 18 января, 2013 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Т.е. на глиссер вдвоем нужно как минимум 10 л.с.? На 10 вдвоём со снарягой мы уже практически летим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Лодки,шмотки. Вот такой звэр надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 на таком звере по меляку в самый раз гонять, эхх мне бы сюда такую лодочку )). а то нонче у нас глубина по колено была, мотор жалко было, а что делать, рыбки оченна хотелось )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 эхх мне бы сюда такую лодочку Копи мильён денег и алга. ))) Или самому на плоскодонку такую байдовину примастырить. ......Жрёт наверное бензина как Хаммер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 ну наверное жреть как паровоз, хотяяя если поставить 4х тактный моторчик скажем от оки, будет расход не такой большой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Однозначно остановился на 5л.с. моторе (финансы, перевозка в багажнике), на что обратить внимание при выборе лодки чтоб она более менее справлялась с задачей вытягивания на глиссер с 2-мя челами и багажом 150-160 кг (вес, наличие киля, длина 290 или 320)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Интересно увидеть вас двоих в лодке 290 +багаж 150-160кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Интересно увидеть вас двоих в лодке 290 +багаж 150-160кг нет это мы с багажом, мы люди не толстые по 70-75 кг. и багаж около 20 кг итого 160 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Чем меньше лодка с грузом Х,тем больше она погружена в воду,тем тяжелее ей преодолеть горб сопротивления,чтобы выйти в режим глесирования.Расчёт 25-30кг на л.с.При ваших условиях стоит обратить внимание на килеватую лодку с обводами лодки типа мневских кайманов.Не реклама!у самого Ямаран в 330 с ямахой 15.Самолёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Да,вот ещё.Пол смотрите не реечный,а с жестким пайолом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 (вес, наличие киля, длина 290 или 320)? Берите длиннее 350-380, потом не пожалеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Да,вот ещё.Пол смотрите не реечный,а с жестким пайолом Для увеличения жесткости лодки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Берите длиннее 350-380, потом не пожалеете. Согласен, но цена, большие размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Для увеличения жесткости лодки? Да.И нагрузка растределяется равномерней,и стоять,ходить в ней можно.Меньше 330 мне кажется мало будет.Если больше,смотря для чего,для какого водоёма.Таскать,носить,возить её вам.Да и по мне нелепо будет выглядеть лодка размером 380 под мотором 5 л.с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Лодка ПВХ 340(дно фанера 57кг.), мотор 8л.с. (27кг)Выходит на глиссер при общей массе 320-340кг.(влючая вес лодки и мотора) скорость 20-22км.ч.. Данный размер хорош для сплавов, 3 человека + груз. Для охоты, выезда семьей к воде, рыбалка достаточно 270 и лучше надувное дно(легче фанеры на 15-20кг.) Мотор Ямаха 8 при ее весе 27кг. переношу одной рукой, обеспечивает вполне приемлемую скорость. 9,9 и 15л.с уже на десять кг больше...Киль надувной- если его нет, или забудешь накачать в спешке, лодку начинает болтать, приходится постоянно работать рулем. Когда покупал лодку 10 лет назад о ее весе не думал, сейчас каждый кг. как нож в сердце, то спина ... то колено...Мой выбор лодка 270 с дном высокого давления и мотор 8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты