191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Диаметр 2.5-3 мм сталинистая желательно нержовейка длинна зависит от диаметра проволки вообщем от 3см до 5см . Сам от охотился этот сезон с таким каробином в целом отличный каробин одно но по осени надо зделать подленнее и проволку взять по толще в перчатках 6.5 Марес не удобно перезарежатса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 А какой диаметр проволоки использовал [[/ Я использовал 2 мм. Из довольно упругой нержавейки. У Виноградова, насколько помню - около 1,5 мм (вряд ли больше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Хорошо и то, что карабин не "открытого" типа (как, напр. тайменевский) - производит впечатление более надежного в плане несанкционированной расстыковки с гарп. линем. [[/ Карабин хорош!В защиту "тайменевского" могу сказать, что в последнее время использую линь не с узелком , а с петлёй подобранного размера. С тех пор линь с карабина не слетал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Я использовал 2 мм. Из довольно упругой нержавейки. У Виноградова, насколько помню - около 1,5 мм (вряд ли больше). [[/[[/ Да если оставлять прежнюю длину 35мм а если увиличить до 50-55мм то и диаметр проволки нужно увеличить . Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Вот аналогичный карабин, который я использовал еще до того, как увидел Тайменевский. Мой лимит на размещение фотографий исчерпан. Поэтому вот ссылка http://odnoklassniki...81/484868716045 На фото они для сравнения размещены рядом. Пропаивать его я не вижу смысла. На прочность абсолютно не влияет. Причем можно крепить его как угодно: либо при отстегивании гарпуна он остается на гарпун-лине, либо на лине катушки. Но Тайменевский при использовании удобнее. Особенно ночью. и если еще в перчатках толстых. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Азат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 По прочности карабин очень даже.... Для пробы сделал из медной проволоки - усилие держит очень приличные. Не совсем хватает этой самой сноровки при изготовлении - что-то кривовато получается. Кто какие приемы использует, как лучше гнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 было время,когда на работе от нехер делать делали подобные карабины.чтобы все было ровно делали кондуктора.кругляк нужного диаметра,стопорок,риски до куда гнуть.где двойная проволока- пластина по толщине и ширине.проволока-н\ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Винтовой, конечно, абсолютно надежен, Тоже так думал, до тех пор пока в прошлом сезоне не отцепился кукан - пришлось собирать, что не разбежалось.. Скрутилась гайка, когда проползал по меляку заросшему камышом. По-видимому грани гайки цеплял камыш, она и открутилась - стопорения или контровки-то нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 На основе быстрого отцепа из http://apox.ru/blog/...ep-zaczep-linya Некстати у меня не открывается эта статья! (Оружейная мастерская\ Скоростной отцеп-зацеп линя) сделал разъём линя (или разъединитель? не знаю, как обозвать) для опытной эксплуатации. Сцеплено Расцеплено Основной смысл этой штуковины в быстрой отстыковке линя от ружья одной рукой для снятия рыбы путём продёргивания линя. Схема примерно такая Корпус (челнок) 4 устанавливается в специальном гнезде (к примеру, как на схеме), в которое он свободно входит\выходит, но поворачиваться вдоль оси не может. Фиксатор 3 устанавливать не обязательно, если ружьё используется только с катушкой. Как будет работать. 1. Если после выстрела катушка не использовалась, то одной рукой штырёк 1 за головку поворачивается в любую сторону на 90 градусов и он выходит из зацепления с пружиной - линь отстыкован. Для подстыковки штырёк одной рукой засовывается в отверстия, пружина западает в его пропил и линь подстыкован. 2. Если катушка была "распущена", то челнок выходит из гнезда, как обычный карабин. Дальше, в зависимости от обстоятельств можно: - линь сначала смотать, челнок вставить в гнездо, зафиксировать защёлкой или, просто, натяжением катушки (опционально) и действовать по п.1. - не вставляя челнок в гнездо и используя его, как обычный карабин посадить рыбу на кукан, затем вставить челнок... Разъём сделан таким образом, чтобы минимизировать возможность саморасцепления. Трудно представить ситуацию, когда штырёк "самостоятельно" повернётся на 90 гр отжимая довольно сильную пружину. Пружина выполнена из проволки Ф1,5 мм - срезать её одновременно в двух местах, также не просто. Можно проволку и толще взять, но это, скорее, на кита... От внешних воздействий пружина (цельная) прикрыта полками и не выходит за "габарит". Штырёк (в данном случае диаметр головки 7 мм, тела - 5) легко проходит через отверстие проделанное гарпуном. Гнездо можно сделать различной конструкции и установить, где по-удобней... Как разъём работает: 1. Без перчаток. http://youtu.be/z-87JT-XkO4 Видно, как пружина возвращает конструкцию в исходное состояние при небольшом угле поворота. После поворота на угол больше ~80 гр, штырёк можно специально не выдёргивать - при потяжке линя он сам выскочит. Усилие выдёргивания около 0,3-0,5 кг - зависит от пружины. 2. В трёхпалах перчатках 7 мм http://youtu.be/DWQslCmSvDg Работа не вызывает особых затруднений. Раз'ём можно использовать, как альтернативу "обычному карабину"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 2 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Карабин делаю сам. Много слышал, разагнется, не надежно. Мне удобно, ни разу не подвел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Карабин делаю сам. Много слышал, разагнется, не надежно очень похож на троллинговый без узловой, намедни на их смотрел в магазине минут пять - думал можно ли приспособить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero 3 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 [ attachment=14318:Фото0042.jpg] мой карабин пробный ,из скрепки выдержал прм 10кг, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) мой карабин пробный ,из скрепки выдержал прм 10кг и что? вот это и вся схема зацепки линя за карабин? одним узелком за какую-то там металлическую петельку? да при выстреле иной раз этот самый карабин не выдержит и улетит ваш гарпун, уважаемый, далеко и глубоко. потом нырять и искать его запаритесь... Изменено 26 марта, 2013 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 мой карабин пробный ,из скрепки выдержал прм 10кг, Запасайся гарпунами! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero 3 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 а ,почему бы и нет ,надо сделать ипопробовать а вдруг схема рабочая ,кроме скрепки ничего небыло,да ииспытать негде пока , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) а ,почему бы и нет ,надо сделать ипопробовать а вдруг схема рабочая ,кроме скрепки ничего небыло,да ииспытать негде пока , Просто по тому что эта систма не рабочая послушай мнения знающих люде они тебе правельно советуют и пытаютса оградить от не нужных трат и проблем. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Кузмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Лучше вовсе отказаться от карабинов такой конструкции. Я их называю "открытыми"... Не только при использовании монолиня, но и при плетеных (нейлон, дайнема) - мне известны случаи самопроизвольной расстыковки гарп. линя и потери гарпуна. Это, в частности, касается тайменевских карабинов. Мало того - так наз. "пикассячьи" (а они все-таки "закрытые") - также иногда приводят к потере гарпуна. Перемена направления (т.е. ориентация карабина той или иной стороной - вперед/назад) - мало что даст. Но в "пикассячьей" системе возможно грамотное исполнение - практически устраняющее все проблемы. А в данном случае - отстыковка и утеря гарпуна - неизбежна (это лишь вопрос времени). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Вообщем читал про проблемы с собачьими карабинами - думал, что все это глупости. В прошедшую ночь, в мутной речке, стреляю в щучку - гарпун проходит сквозь неё, и она удирая врезается мне прямо в маску и уходит. Потом появилась мысль - "как так? а где гарпун? и линя нет!" Ушёл каким-то чудом вместе с линём и собачим карабином! Так и не нашёл. К чему пишу - может кто захочет наступить ещё раз на эти грабли.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) ..О тот, что ты сейчас стал применять - "булавка" в твоем ролике - как по мне - вообще жесть... Его даже голыми пальцами, дома в тепле - неудобно расстегивать. В воде он вообще неудобен. Самое постоянное - это временное! :) Не прошло и года, как я решил вновь вернуться к пикасячьим карабинам, но в модернизированном исполнении (как у Романа, Adept6). Окончательно подтолкнула меня вчерашняя ночная охота. Моло того, что в трехпалых зимних варежках от Неопро работать с карабином-булавкой было очень неудобно, так еще и все нитки на варежках пообрывал, так и норовили попасть под крючок булавки.. В общем, буду искать правильный материал и делать новые карабины, с учетом прежних своих ошибок и советов опытных товарищей.. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 решил вновь вернуться к пикасячьим карабинам, но в модернизированном исполнении (как у Романа, Adept6) У него еще такой есть, тоже будешь пробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) У него еще такой есть, тоже будешь пробовать? Нет, такой не буду... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Сделал себе на пробу и хочу предложить общественному вниманию вот такой карабинчег: Гарпунный линь просаживается в щель и держится за счет узла на конце: Карабин, конечно, "открытого" типа - т.е. линь ничем дополнительно не блокируется в своем гнезде. Но, вроде, никак не должен оттуда несанкционированно выскочить... Идею я подсмотрел у своего товарища - а он пользуется уже лет пять такими карабинами. Достоинста - очень прост в изготовлении, компактен, удобен в использовании - отстегнуть/пристегнуть линь не составляет проблем даже в самых толстых трехпалых перчатках. Надежен в том плане, что никаких резьб - значит, никакого возможного заедания резьбы... Эта конструкция своим способом состыковки вызвала у меня ассоциации с тайменевским карабином: Но у тайменевского большая проволочная "петля", которой при обратном силовом протяге через препятствие можно зацепиться. И тогда получается вот что: В нашем же случае такое невозможно. Думаю, имеет право на жизнь (хотя, в душе нет полного доверия таким конструкциям). Но попробую. ЗЫ. Только что увидел выше в сообщении #87 что-то похожее. Правда, реализация там из скрепки - никакая. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) После схода гарпуна ( видимо перехлестнулся линь и дёрнулся в обратку) я так больше не креплю. Сделал петлю - пока всё нормально! Изменено 14 октября, 2014 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) После схода гарпуна ( видимо перехлестнулся линь и дёрнулся в обратку) я так больше не креплю В той версии, что я выложил - перехлест в обратку невозможен. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты