Перейти к содержанию
Wolfff

Ружья OMER / Омер

Рекомендуемые сообщения

Я конечно извиняюсь, что пропустил эту тему.., но хотелось бы подтвержденияпо теме:

1) Как я понял кол-во масла - 5мл??? длина ружья 50см / 10 = 5мл??? не мало?

2) Когда выливал масло - оно было свеженькое, промывать обязательно? Меня смущает, что промывать нужно водой - если попадет в масло - это ж эмульсия :Smile054:...

3) Если промывать - то что надо разбирать и что конкретно промывать?

4) Если масла И-20А нет можно заливать Dexron? Если да то какой II или III иль ещё какой???

5) Я заливал так: откручивал надульник, вытаскивал поршень, и в ствол заливал....так можно?

Заранее огромное :bigwink: человеческое спасибо!!!

1) Можешь залить даже 10 кубов -- 5 кубов это норма рассчитанная на то что ты в период активной эксплуатации каждый месяц будешь добавлять в ресивер 1 куб масла (оно постепенно выходит из ружья в процессе эксплуатации через уплотнения поршня.

2) Промыть не просто водой -- а со стирпором -- чтобы отъело все отложения старого масла. После промывки обязательно просушить -- можно феном.

3) Промывать каждую деталь -- нигде не должно остаться старого масла.

4) Dexron можно заливать даже если есть И20-А. Можно II можно V -- но пятый дороже, а эффект тот же.

5) Да можно и так -- тока давление надо стравливать, потом ружо накачивать. Насосом проще и быстрее.

Поделиться сообщением

доверял ведь этому товарищу как человеку... он ведь мне всю снарягу продавал изначально, советовал блин.. :Smile054: теперь практически всё хочу менять - всё не то!!! :bigwink::crazy:

Даже самый честный и квалифицированный продавец -- заботится не о том как ты будешь охотиться -- а о том что он будет кушать сегодня вечером...

Поделиться сообщением

1) Можешь залить даже 10 кубов -- 5 кубов это норма рассчитанная на то что ты в период активной эксплуатации каждый месяц будешь добавлять в ресивер 1 куб масла (оно постепенно выходит из ружья в процессе эксплуатации через уплотнения поршня.

2) Промыть не просто водой -- а со стирпором -- чтобы отъело все отложения старого масла. После промывки обязательно просушить -- можно феном.

3) Промывать каждую деталь -- нигде не должно остаться старого масла.

4) Dexron можно заливать даже если есть И20-А. Можно II можно V -- но пятый дороже, а эффект тот же.

5) Да можно и так -- тока давление надо стравливать, потом ружо накачивать. Насосом проще и быстрее.

Спасибо огромное всё учёл теперь буду знать....очень помогли!! :buddies: ! Теперь буду сливать касторку, и промывать ружьё :doh:!!!!

с меня пивассс..... :buddies: и мороженое.......:Smile054: и попкорн............. :Smile054: вобщем пожрать........:eatyum:

Поделиться сообщением

с меня пивассс..... и мороженое....... и попкорн............. вобщем пожрать........

Лучше сдай сомовье место. :crazy: Если знаешь конечно. А мы уж сами попсома накрутим. :crazy:

Поделиться сообщением

Лучше сдай сомовье место. :bigwink:

Вот как найду :Smile054: , обязательно сдам... всех сдам... с потрохами...

Поделиться сообщением

Scarabey (Александр если не ошибаюсь) отзовись пожалуйста HELP :mf_bookread::bc:!!!!!!!!!!!!

Вобщем начал когда разбирать ружьё для промывки:открутил надульник, клапан сзади.., снял пластиковую х.... (на конце ресивера), казалось бы всё ОК,,, НО крутил вертел, чего только не делал, так и не смог снять ресивер, такое чувство, что мешает рычажок регулятора боя, ну вобщем незнаю, как разобрать дальше помогите плз!!!

Поделиться сообщением

крутил вертел, чего только не делал, так и не смог снять ресивер

ТЫНЦ Чтоб не было п..дежу-делай всё по чертежу.:mf_bookread:

Поделиться сообщением

ТЫНЦ Чтоб не было п..дежу-делай всё по чертежу.:mf_bookread:

Представляешь, искал-искал, про омер и даже не заметил, что он вместе с аллигатором прячется, всю ночь (ну до 4х утра) просидел и походу чуть не сломал ружьё СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением

Представляешь, искал-искал, про омер и даже не заметил, что он вместе с аллигатором прячется, всю ночь (ну до 4х утра) просидел и походу чуть не сломал ружьё СПАСИБО!!!!

Не за что!:mf_bookread: ..........С Аллигатором весь буржуйский ряд прячется.

Поделиться сообщением

Не за что!:Smile054: ..........С Аллигатором весь буржуйский ряд прячется.

извиняй... расскажу ещё, то чёт не нашёл полезную инфу....

вот состояние моего ружья сейчас...post-12505-0-37173100-1308079549_thumb.jpgpost-12505-0-68091400-1308079597_thumb.jpg

см картинку...post-12505-0-54899600-1308079899_thumb.jpg :ag:

PS не успокоюсь пока всё не доделаю... :bigwink:

Поделиться сообщением

PS не успокоюсь пока всё не доделаю... :ag:

А что,рукоятка не разбирается? Спусковой крючок и предохранитель никак не снять? ...Звиняй,у меня регулятора на ружже нет и никогда не было. Как его снять-я тебе не помощник.:Smile054:

Поделиться сообщением

А что,рукоятка не разбирается? Спусковой крючок и предохранитель никак не снять? ...Звиняй,у меня регулятора на ружже нет и никогда не было. Как его снять-я тебе не помощник.:Smile054:

ОЙ!!!

А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? :ag:

Поделиться сообщением

извиняй... расскажу ещё, то чёт не нашёл полезную инфу....

см картинку...post-12505-0-54899600-1308079899_thumb.jpg :ag:

PS не успокоюсь пока всё не доделаю... :Smile054:

В пневмоимпорте очень плотная посадка передней заглушки и рукоятки на ресивер. Берёшь в одну руку ружьё за ресивер, а в другую -- деревянный или резиновый молоток и ударами по торцу ствола аккуратно постепенно снимаешь ресивер с посадки на рукоятке. Можно перед этим пролить соединение WD-шкой -- немного -- но помогает. А когда будешь собирать ружо обратно -- обрати внимание -- на передней заглушке Tempest обычно стоят два О-ринга. Так вот -- один можешь смело снять и положить в ЗиП -- кроме как дополнительного сопротивления он ничего не даёт. И перед сборкой пролей маслом не только О-ринги но и поверхности заглушек -- тогда ружьё легко соберётся.

Поделиться сообщением

ОЙ!!!

А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? :bigwink:

Эх-х-х!!! КОНЕЧНО!!!!!:Smile054: Смотри как бы не выломать что-нибудь! :ag:

...Ну по крайней мере я бы снял.

P.S. Пусть лучше skarabey советует,а то со мной ты его на атомы разберёшь.:angry:

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

P.S. Пусть лучше skarabey советует,а то со мной ты его на атомы разберёшь.:crazy:

я етого и добиваюся!!! :crazy::bu:

зато потом - никаких проблем с ремонтом :naughty:

Изменено пользователем Поршень

Поделиться сообщением

ОЙ!!!

А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? :naughty:

Сначала откручиваешь надульник, потом снимаешь переднюю заглушку -- это ты уже сделал. Потом деревянным молотком снимаешь трубу ресивера с посадки в рукоятке. Потом снимаешь накладку рукоятки, выбиваешь штифт спускового крючка -- а вот дальше -- либо отвёрткой с прорезью в жале под шток шептала откручиваешь втулку шептала, либо длинногубцами аккуратно выдёргиваешь шток шептала из втулки. Потом откручиваешь закачной клапан -- и -- внимание! -- вынимаешь ствол вперёд ни в коем случае не крутя его -- иначе срежешь выступы в рукоятке

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8241&view=findpost&p=97979

Вот -- чтобы потом не заниматься "народным творчеством" -- ствол в рукоятке не крути!

Последовательность сборки -- обратная -- сначала вставил ствол, потом завернул и затянул закачной клапан, потом шток шептала вернул на место, потом поставил спусковой крючок.

Предохранитель оставь на месте -- он не мешает разборке ружья.

Поделиться сообщением

я етого и добиваюся!!! :crazy::bu:

зато потом - никаких проблем с ремонтом :naughty:

Смотри-потом собери!:crazy: А то посмотришь на кучу атомов,возьмёшь гарпун в руку и будет Рашен Слинг. :bu:

Поделиться сообщением

В пневмоимпорте ОЧЕНЬ плотная посадка передней заглушки и рукоятки на ресивер. Берёшь в одну руку ружьё за ресивер, а в другую -- деревянный или резиновый молоток и ударами по торцу ствола аккуратно постепенно снимаешь ресивер с посадки на рукоятке.

Мля вообще не снимается - все руки изломал.... :naughty::crazy:

post-12505-0-16091800-1308084398_thumb.jpg

Изменено пользователем Поршень

Поделиться сообщением

Мля вообще не снимается - все руки изломал.... :naughty::crazy:

post-12505-0-16091800-1308084398_thumb.jpg

Пролей шов WD-шкой. И в ресивер по кругу внутри попшикай -- пусть WD-шка пройдёт к манжете корпуса регулятора боя -- хоть одну посадку распряжёшь -- уже легче будет.

Поделиться сообщением

Пролей шов WD-шкой. И в ресивер по кругу внутри попшикай -- пусть WD-шка пройдёт к манжете корпуса регулятора боя -- хоть одну посадку распряжёшь -- уже легче будет.

стянул ресивер до резинки, чувствуется что вдшка не поможет, потому что каким-то образом мешает регулятор - не дает снять, как будто держит... очень боюсь сломать help...

Поделиться сообщением

стянул ресивер до резинки, чувствуется что вдшка не поможет, потому что каким-то образом мешает регулятор - не дает снять, как будто держит... очень боюсь сломать help...

Ничего там регулятор не держит и держать не может -- ресивер изнутри представляет из себя гладкую трубу. Сдвинул ресивер -- уже хорошо -- -- появился О-ринг -- ещё лучше -- вот теперь WD-шка поможет. Пролей прямо по О-рингу -- она попадёт внутрь и спокойно снимешь ресивер.

Поделиться сообщением

skarabey Подскажи пожайлуста, где в Москве рукоятку от темпеста прикупить можно. А то нашёл тока с Челябинска доставкой:)

Поделиться сообщением

skarabey Подскажи пожайлуста, где в Москве рукоятку от темпеста прикупить можно. А то нашёл тока с Челябинска доставкой:)

Бери пока там не кончились -- я одну рукоятку для Asso в Альфа-спорте купил, потом принесли тоже Asso и с той же бедой -- из-за неграмотной разборки разворотили отверстие под шток шептала -- позвонил в Альфу -- а они мне говорят -- а она у нас одна и была. И вообще -- политика поставок такая -- мелочёвку возят, а если что-то крупное навернулось -- иди покупай новое ружьё...

Поделиться сообщением

Бери пока там не кончились -- я одну рукоятку для Asso в Альфа-спорте купил, потом принесли тоже Asso и с той же бедой -- из-за неграмотной разборки разворотили отверстие под шток шептала -- позвонил в Альфу -- а они мне говорят -- а она у нас одна и была. И вообще -- политика поставок такая -- мелочёвку возят, а если что-то крупное навернулось -- иди покупай новое ружьё...

Да уж, не весело:( Спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, не весело:Smile054: Спасибо

А что делать - не ехать же в Италию за новой рукояткой. Ресивер-то легко заменить -- можно подобрать подходящую трубу. Чертежи стволов я сейчас начал делать -- скоро будет тема для тех у кого ствол навернулся. А что у тебя случилось с рукояткой? Может подскажу как сделать -- кое-что в рукоятке я научился ремонтировать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...