skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов Главная / Здоровье / Здоровье и профилактика / Профилактика 01.06.2007 Источник: Правда.Ру В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба - это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба - это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить. Сырая рыба Ее можно есть только, если соблюдены три условия. Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов. Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу. Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь. Проваренная и прожаренная рыба Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий. - Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. - Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты. - Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут. - Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса. Соленая рыба Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: - в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9 дней; - в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13 дней; - в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12 дней. Замороженная рыба Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали 12 часов при температуре минус 27 градусов 18 часов при температуре минус 22 градуса 36 часов при температуре минус 16 градусов 3 суток - при минус 12 градусах 7 суток - при минус 8 градусах 10 суток - при минус 4 градусах Источник: http://5049.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=6474 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Ё-маё!!! Я не биолог, но мне кажется что нельзя так данные обобщать, иначе все давно поболели-бы. Водоёмы разные по чистоте, рыба разная бывает... Важно также знать о тухлой рыбе в которой образуется кажись синильная кислота (трупный яд), она не расщепляется под воздействием температуры и рыба остаётся ядовитой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Важно также знать о тухлой рыбе в которой образуется кажись синильная кислота (трупный яд), она не расщепляется под воздействием температуры и рыба остаётся ядовитой.А зачем есть тухлую рыбу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djbobo 1 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 А зачем есть тухлую рыбу? Правильно, незачем. Но рыба продукт скоропортящийся, особенно в условиях летней жары. Я к тому что бдительным быть надо... Сколько случаев было, что люди покупали замороженную рыбу на рынке - размораживают, а она разлазится. А сколько людей потравилось вяленой и копчёной рыбой. Её ведь уже протухшей засолили! Рыба в сеть попадает ведь не одновременно, вот среди хорошей и попадается тухлая. Первый признак - вылезшие рёбра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniper1 0 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Темка хорошая. Многие ведь и слыхом не слыхивали о каких-то паразитах. А те не дремлют! Всегда на готове, и глядь - уже сосут какого-нибудь бедолагу за печенку ( и без того измученную алкоголем ). Но не будем параноиками, просто надо знать, что сырая рыба и недостаточно термически обработанная может представлять опасность в плане паразитов ВОТ ОНИ НЕХОРОШИЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOXA 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Горячий посол это как??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
филип 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов Главная / Здоровье / Здоровье и профилактика / Профилактика 01.06.2007 Источник: Правда.Ру В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба - это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба - это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто. Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить. Сырая рыба Ее можно есть только, если соблюдены три условия. Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов. Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу. Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь. Проваренная и прожаренная рыба Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий. - Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. - Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты. - Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут. - Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса. Соленая рыба Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: - в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9 дней; - в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13 дней; - в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12 дней. Замороженная рыба Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали 12 часов при температуре минус 27 градусов 18 часов при температуре минус 22 градуса 36 часов при температуре минус 16 градусов 3 суток - при минус 12 градусах 7 суток - при минус 8 градусах 10 суток - при минус 4 градусах Источник: http://5049.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=6474 Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать? Вся пресноводная рыба должна подвергаться термообработке, и не меньше положенного времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Вся пресноводная рыба должна подвергаться термообработке, и не меньше положенного времени. Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане! Да никто страху не нагоняет. Забота о здоровье дело сугубо личное,да и опистархоз на верное сейчас без проблем лечится.Особенно в России где от переломов ног или рук умирают в больницах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане! До вас и грипп, наверное, не каждый раз доходит - дохнет по дороге, да и рыба у вас такая же суровая, никакой опистархоз её не берёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 А зачем есть тухлую рыбу? Между прочим на севере например ханты манси едят чуть протушеную рыбу эт продукт почти перевареный а в холодных условиях арганизму меньше затрачивать усилий для перевариванья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tred 6 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Актуальная тема! Я в конце апреля поохотился на Волге, все шесть пойманных на двоих зачетных щук имели в кишечнике паразитов. А по большому счету, все щуки свыше 3 кг, подстреленные в этом водоеме за все время/, были заражены. Может просто я такой невезучий??? Изменено 4 июня, 2010 пользователем tred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость русик Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 15-16гадусов 5-9 дней и микробы умирают это и есть горячий посол тока рыба должна быть не более 2кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sealove 5 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Охота в основном морская. Первое правило, сразу после выхода на берег почистить добытую рыбу. Паразиты понимают, что рыба мертва и переходят из кишечника в мясо. Второе правило, как можно быстрее заморозить и готовить к употреблению только после заморозки. Опять же, как правило, охотники знают свои прибрежные акватории и руководствуются по обстоятельствам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Топаз 18 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать? Уксус превращает паразитов в просто мясо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Уксус превращает паразитов в просто мясо. напрашивается дополнение... "приятного аппетита" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Уксус превращает паразитов в просто мясо. А кетчуп все превращает в еду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 ну да,чего там, в ждунглях аборигены до сих пор гнусениц едят... АКУНА-МАТАТА ,ребята! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 вы еще не забывайте,ч что большинство паразитов в рыбу попадают не через желудок,врядли те,которые п мягких тканях живут,попадают через желудок...если так,то желудочный сок их уюьет, (ктознает, индейци убивали отравленымси стрелами, и ели потом,..убивало попадание яда в кровь, а вот в желудок нормальненько шло) поэтому нужно хту тему лучше изучить, и ведь рацион питания, и состав желудочного сока разный у человека и у рыбы, и вообще насколько я знаю, у рыбы его нет, а желудок просто перетирает все, и непереваренное в кишечьник попадает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторр 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 В потенциально опасных регионах однозначно хорошая термообработка.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты