Перейти к содержанию
Авторизация  
skarabey

Как убить паразитов в рыбе

Рекомендуемые сообщения

Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

 

Главная / Здоровье / Здоровье и профилактика / Профилактика

01.06.2007 Источник: Правда.Ру

 

 

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется

порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба - это

белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Но рыба - это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в

наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова.

Однако паразитов можно

победить и довольно просто.

Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей

пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.

 

Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую

кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на

отсутствие паразитов.

Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была

быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо

перед употреблением в пищу.

Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать

паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно

есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее

нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.

- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.

- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то

рыба считается безопасной только после завершения всего

процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При

посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9

дней;

- в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13

дней;

- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в

неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12

дней.

Замороженная рыба

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее

выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов

18 часов при температуре минус 22 градуса

36 часов при температуре минус 16 градусов

3 суток - при минус 12 градусах

7 суток - при минус 8 градусах

10 суток - при минус 4 градусах

 

Источник: http://5049.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=6474

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ё-маё!!! :rolleyes:  Я не биолог, но мне кажется что нельзя так данные обобщать, иначе все давно поболели-бы. Водоёмы разные по чистоте, рыба разная бывает... Важно также знать о тухлой рыбе в которой образуется кажись синильная кислота (трупный яд), она не расщепляется под воздействием температуры и рыба остаётся ядовитой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Важно также знать о тухлой рыбе в которой образуется кажись синильная кислота (трупный яд), она не расщепляется под воздействием температуры и рыба остаётся ядовитой.
А зачем есть тухлую рыбу? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем есть тухлую рыбу? :sm_upset:

 

Правильно, незачем. Но рыба продукт скоропортящийся, особенно в условиях летней жары. Я к тому что бдительным быть надо... Сколько случаев было, что люди покупали замороженную рыбу на рынке - размораживают, а она разлазится. А сколько людей потравилось вяленой и копчёной рыбой. Её ведь уже протухшей засолили! Рыба в сеть попадает ведь не одновременно, вот среди хорошей и попадается тухлая. Первый признак - вылезшие рёбра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темка хорошая. Многие ведь и слыхом не слыхивали о каких-то паразитах. А те не дремлют! Всегда на готове, и глядь - уже сосут какого-нибудь бедолагу за печенку ( и без того измученную алкоголем :bigwink: ). Но не будем параноиками, просто надо знать, что сырая рыба и недостаточно термически обработанная может представлять опасность в плане паразитов ВОТ ОНИ НЕХОРОШИЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячий посол это как???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

 

Главная / Здоровье / Здоровье и профилактика / Профилактика

01.06.2007 Источник: Правда.Ру

 

 

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется

порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба - это

белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Но рыба - это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в

наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова.

Однако паразитов можно

победить и довольно просто.

Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей

пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить.

 

Сырая рыба

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое: это должна быть рыба искусственно выращенная, которую

кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на

отсутствие паразитов.

Второе: если рыба морская или океанская, то она должна была

быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо

перед употреблением в пищу.

Третье: в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать

паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

Проваренная и прожаренная рыба

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно

есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее

нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.

- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.

- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то

рыба считается безопасной только после завершения всего

процесса.

Соленая рыба

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При

посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) - через 5-9

дней;

- в условиях холодного посола (5-6 градусов) - через 6-13

дней;

- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в

неразделанной рыбе - через 9-13 дней, а в поротой - через 7-12

дней.

Замороженная рыба

Рыбка весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее

выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов

18 часов при температуре минус 22 градуса

36 часов при температуре минус 16 градусов

3 суток - при минус 12 градусах

7 суток - при минус 8 градусах

10 суток - при минус 4 градусах

 

Источник: http://5049.ru/cgi-bin/ikonboard.cgi?;act=ST;f=15;t=6474

Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать?

Вся пресноводная рыба должна подвергаться термообработке, и не меньше положенного времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вся пресноводная рыба должна подвергаться термообработке, и не меньше положенного времени.

Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане!

Да никто страху не нагоняет. Забота о здоровье дело сугубо личное,да и опистархоз на верное сейчас без проблем лечится.Особенно в России где от переломов ног или рук умирают в больницах. :search:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Страху нагнали! Ели сырую и едим.И к пиву вяленую, и малосольную.Сига-вообще посолил,через часа три уже закусываем,икру ещё раньше! Суждено утонуть-захлебнёшься в стакане!

До вас и грипп, наверное, не каждый раз доходит - дохнет по дороге, да и рыба у вас такая же суровая, никакой опистархоз её не берёт! :sm_upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем есть тухлую рыбу? :sm_upset:

Между прочим на севере например ханты манси едят чуть протушеную рыбу эт продукт почти перевареный а в холодных условиях арганизму меньше затрачивать усилий для перевариванья :sm_upset:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Актуальная тема! Я в конце апреля поохотился на Волге, все шесть пойманных на двоих зачетных щук имели в кишечнике паразитов. А по большому счету, все щуки свыше 3 кг, подстреленные в этом водоеме за все время/, были заражены. Может просто я такой невезучий???

Изменено пользователем tred

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость русик

15-16гадусов 5-9 дней и микробы умирают это и есть горячий посол тока рыба должна быть не более 2кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охота в основном морская.

 

Первое правило, сразу после выхода на берег почистить добытую рыбу. Паразиты понимают, что рыба мертва и переходят из кишечника в мясо.

 

Второе правило, как можно быстрее заморозить и готовить к употреблению только после заморозки.

 

 

 

 

Опять же, как правило, охотники знают свои прибрежные акватории и руководствуются по обстоятельствам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данные конечно впечатляют, пруды,озёра,это понятно , там где стоячая вода ,там и рыба болеет чаще, а как-же реки ? , а как-же мною любимое ХЕ из свеже добытой щуки, теперь, что после этого лакомства нужно пару грстей противо глистовых таблеток хавать?

 

Уксус превращает паразитов в просто мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус превращает паразитов в просто мясо.

напрашивается дополнение... "приятного аппетита" :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус превращает паразитов в просто мясо.

А кетчуп все превращает в еду. :Smile054:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да,чего там, в ждунглях аборигены до сих пор гнусениц едят...

 

АКУНА-МАТАТА ,ребята!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы еще не забывайте,ч что большинство паразитов в рыбу попадают не через желудок,врядли те,которые п мягких тканях живут,попадают через желудок...если так,то желудочный сок их уюьет,

(ктознает, индейци убивали отравленымси стрелами, и ели потом,..убивало попадание яда в кровь, а вот в желудок нормальненько шло)

 

поэтому нужно хту тему лучше изучить,

и ведь рацион питания, и состав желудочного сока разный у человека и у рыбы, и вообще насколько я знаю, у рыбы его нет, а желудок просто перетирает все, и непереваренное в кишечьник попадает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В потенциально опасных регионах однозначно хорошая термообработка..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...