Виктор Мистратов 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Кстати раки в Хакасии появились лет 10-12 назад, до этого о них и не слышал никто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 А наш замполит, говорил-всегда легче подрочить, чем девку уговорить.СОВГАВАНЬ 11-07048 привет Видимо он большой профи в этом деле и явно преуспел, коль ты его цитируешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость denchik Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 незнаю у нас в городе разрешено ловить когда угодно я вон хожу почти каждый день штук по 30-50 ловлю...у нас за кг раков 52 грн дают!! а по поводу запретов то я считаю что раков можно ловить всегда главное не во время нереста.. завтра вон идём с маской,ластами,костюмами будем и нырять и по норам а особенно много их у нас в кувшинках!сложновато нырять правда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSedoYY 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 незнаю у нас в городе разрешено ловить когда угодно я вон хожу почти каждый день штук по 30-50 ловлю...у нас за кг раков 52 грн дают!! а по поводу запретов то я считаю что раков можно ловить всегда главное не во время нереста.. завтра вон идём с маской,ластами,костюмами будем и нырять и по норам а особенно много их у нас в кувшинках!сложновато нырять правда Че за город? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hanter 777 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Раков люблю, но у меня с дочерью договор раков не брать. Почему-то жалеет их. Когда охочусь, часто встречаю на дне, не обязательно в норах. В детстве на Роси в основном из нор доставали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miger 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 :( 50 раков в руки...А если я с женой, а она на бережку сидит, можно, получается 100штук брать? :( Да прикольно. Я бы наверно всей своей компанией ездил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadij63 10 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 У нас тоже раки есть. Но вот когда запрет был они с икрой были а сейчас у них в хвосте рачата маленькие, тоже жалко их собирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) У нас тоже раки есть. Но вот когда запрет был они с икрой были а сейчас у них в хвосте рачата маленькие, тоже жалко их собирать. Удовольствие поедания раков сомнительное, а вот выбрать их можно подчистую....жалко их, ...на крайняк купите в магазе креветок и всё ... Изменено 24 июня, 2010 пользователем Sitnikov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Удовольствие поедания раков сомнительное, а вот выбрать их можно подчистую....жалко их, ...на крайняк купите в магазе креветок и всё ... И рыбы сразу ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 И рыбы сразу ! Я к тому что неспортвно совсем...по рыбе есть интерес, азарт, адреналин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Удовольствие поедания раков сомнительное, а вот выбрать их можно подчистую....жалко их, ...на крайняк купите в магазе креветок и всё ... Даааа...приехали рыбу убивать тоже не спортивно,ведь убийство и спорт разные вещи! Куда более спортивна стрельба по неживым мишеням! А рыбу вам "правильно" написали лучше купить,а то ведь всю под чистую и пдрестрелять не долго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Даааа...приехали рыбу убивать тоже не спортивно,ведь убийство и спорт разные вещи! Куда более спортивна стрельба по неживым мишеням! А рыбу вам "правильно" написали лучше купить,а то ведь всю под чистую и пдрестрелять не долго! Не за рыбой еду на водоём, вот в чём дело! Ну а если человек мясник, он может и перестреляет всё, я к таким себя не отношу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Раки, это интересная и вкусная тема! Ловлю и ем их с детства, т.е. более сорока лет! И выловить их подчистую из водоёма, по моему мнению, невозможно. А исчезают они по законам природы или из-за того, что кто-то слил какие-нибудь отходы в водоём! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mex78 4 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 А исчезают они ............из-за того, что кто-то слил какие-нибудь отходы в водоём! помнится лет 20 назад у бабули на речку ездили, так периодически раки на берег выползали после очередного выброса с химкомбината Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIGER(Ш) 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Всем привет! Сегодня нырял на водоеме, в котором еще в прошлом году было много раков. Видел много норок, но на мое удивление все оказались "пустыми". Не пойму куда они могли деться , может кто знает причины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Всем привет! Сегодня нырял на водоеме, в котором еще в прошлом году было много раков. Видел много норок, но на мое удивление все оказались "пустыми". Не пойму куда они могли деться , может кто знает причины? Знал бы прикуп жил бы в Сочи....У меня есть одно озерко(150м х 20м) на примете, так в один год там рака за сезон ловят до 50 мешков(это только то что я знаю) (через день по мешочку)Это озеро как палочка выручалочка...и так бывает год, два...потом бац и годик там рака нет вообще, вообще ни одного...а на другой год опять немерянно(озеро заливное в половодье). Почему так не знаю...но это ТАК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
русал гар 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Привет!По причине отстутвия рыбы или просто я ныряю так шумно, довольствоваться приходиться сбором раков, как то набрал ведерко, привез домой, купил пиво, позвал ребят, отварил как положено до красноты, попробовал... и сказать, что Вах... не могу. Может кто подскажет как правильно готовить этих хиттинистых. Изменено 26 июня, 2010 пользователем русал16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Привет!По причине отстутвия рыбы или просто я ныряю так шумно, довольствоваться приходиться сбором раков, как то набрал ведерко, привез домой, купил пиво, позвал ребят, отварил как положено до красноты, попробовал... и сказать, что Вах... не могу. Может кто подскажет как правильно готовить этих хиттинистых. Я не гурман но...делаю так: раков кидаю в кипящую воду(можно и в холодную но как то это не по товарищистки)с очень большим количеством укропа(лучше который уже зацвел или просто семена) и лавровый лист(я кидаю пяток листов, другие кидают десяток), соли много(на ведро горсть или более). Как заново закипели варю минут 15...и все....хотя сам их не очень люблю-друзей радую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
русал гар 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Обязательно попробую, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Я не гурман Я тоже А гурманам можно, напрмер, сюда: http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=18136#18136 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Я тоже А гурманам можно, напрмер, сюда: http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=18136#18136 Да нет батенька, вы видать всеж таки гурман, раз знаете такие ссылочки-шучу, а кстати ссылку жене дам почитать Изменено 26 июня, 2010 пользователем Yraburiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim76 3 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Здравствуйте. У меня с раками всегда одна проблема. Их некуда складывать. Идешь ведь не за ними. А потом жалеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
русал гар 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Посмотри выше по теме, есть интересные предложения, а вообще хорошо когда на берегу чел какой -нибудь (жена тоже пойдет) собирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбр 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 На этих выходных ездил на оз.Глубокое (Лен.обл.), народу - море, встать некуда. Народ в снарежение и без прочёсывает прибрежную зону днём и ночью, гребут всё что шевелится или высунулось из норы, а что не высунулось- того оттуда достают силой. Пока охотился- смотрел раков, попадается одна мелочь, не одного достойного экземпляра , вычистили всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrih 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 На многих Озерах,реках сейчас такое или еще хуже творится.Не только раков но и рыбы очень заметно стало меньше,не говоря про крупных экземпляров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты